Transitplus international ИНН

Бизнесмен Дмитрий Портнягин, прежде чем начать свое дело, несколько лет проработал с китайскими предпринимателями, которые, по его признанию «не ходят в деловых костюмах и не носят галстуки». Получив опыт «изнутри», он открыл в Китае компанию «Транзит плюс», которая сегодня предоставляет целый комплекс услуг по работе с Поднебесной. Как владельцу бизнеса оценить свою готовность к сотрудничеству с Китаем и что надо знать о специфике поведения местных бизнесменов, Дмитрий рассказал корреспонденту делового портала ChinaLogist.

Дмитрий, каковы основные направления деятельности «Транзит плюс»?

«Транзит плюс» – компания, которая предоставляет сервис по закупкам товаров в Китае, контролю качества, доставке, прохождению таможни, переводам денег в Китай. Все эти услуги мы предоставляем в комплексе компаниям, которые находятся в России. Мы им интересны как партнеры, которые дают гарантии и находятся непосредственно в Китае. Чтобы не создавать свои отделы ВЭД, не тратить на это деньги и нервы, наши клиенты могут делегировать часть достаточно «муторной» и имеющей свои нюансы работы нам, а сами – заниматься продажами и открытием новых рынков.

Компании «Транзит плюс» официально – восемь лет, неофициально – десять. Мне было 17 лет, когда я начал «мотаться» в Китай.

Страна, которую я тогда видел, была другой – я работал не с теми китайцами, что ходят в пиджаках и галстуках. Это были конкретные «торгаши», с которыми мы «зубатились» так, что мама не горюй!

Это был отличный опыт, который я до сих пор вкладываю в свою компанию и на основе которого обучаю своих сотрудников. Он стал своеобразным фундаментом для создания компании и очень пригодился мне, когда были получены первые контракты на поставку товаров от миллиона долларов и выше.

«Транзит плюс» является участником Сибирского экономического форума. Чем ваша деятельность может быть полезна собравшимся здесь?

Зачастую торговые компании ведут свой бизнес с оптотовиками в России. По сути, они закупают привезенный товар и перепродают его. Но рынок и конкуренция сейчас довольно жестки. Люди волей-неволей приходят к нам, поскольку понимают выгоды прямой работы с Китаем. Мы не являемся посредниками, компания «Транзит плюс» — первоисточник, поскольку мы находимся в Китае и продаем товары и услуги с минимальной наценкой.

Но если у вас недостаточный бюджет, вам просто нет смысла идти в Китай – работайте с оптовиками и продолжайте развиваться. Когда ваш бизнес выйдет на определенный уровень – к примеру, оборот компании составит 3-5 миллионов рублей в месяц, есть смысл задуматься о выходе на китайский рынок, если меньше – я просто не вижу смысла.

А какие бизнес-цели вы хотите достичь своим участием в СЭФ-2014?

Мы посещаем приблизительно 20 выставок в год – как в Китае, так и в России. В Новосибирске я впервые, и рынок Сибири для меня неизведан – мне хочется его понять.

Основанная часть наших клиентов находится в Москве и Санкт-Петербурге, Казани, Краснодаре, Екатеринбурге. Клиентов из Новосибирска можно буквально пересчитать по пальцам – я хочу понять, с чем это связано, насколько мне интересен местный рынок и амбициозны ли сибиряки. В феврале у нас открывается офис в Санкт-Петербурге, в настоящее время работают представительства в Москве, Владивостоке и Благовещенске. В конце 2015 года я думаю открыть офис в Новосибирске, однако выводы делать рано – окончательное решение еще не принято.

Какие еще направления вашего бизнеса, помимо открытия новых офисов, планируете в ближайшее время?

Вопрос сложный, поскольку Китай стал слишком близко. Восемь лет назад у нас была действительно «куча» клиентов, потому что у людей не было другого выбора – с китайцами практически не работали напрямую. Это был наш звездный час! Сейчас же появилось огромное количество ресурсов, на которых предприниматели могут найти любой товар и самостоятельно связаться с поставщиками. Кроме того, сегодня у каждого третьего-четвертого завода есть русскоговорящие менеджеры. В этом деле мы начинаем отходить на второй план. Доставка, таможня, экспорт-импорт, финансовые услуги, кредитование сделок – это наше настоящее и будущее. В числе перспективных я бы добавил складские услуги с контролем качества – именно на том моменте, когда человек самостоятельно приобрел товар и договорился о его поставках, но ему нужна какая-то база в Китае. Мы можем предоставить такой сервис.

Как, на ваш взгляд, будут развиваться отношения между Россией и Китаем в ближайшие несколько лет?

Ситуация, безусловно, положительная – нам нравится то, что сейчас происходит во взаимоотношениях России и Китая. Но России нужно понимать – кто такие китайцы. Надо быть с ними аккуратнее и осторожнее.

Китайцы – очень хитрые, не дружат ни с кем и не умеют этого делать.

Если им выгодно, будут целовать нас в губы и в итоге получится замечательный «брак».Но если китайцу становится невыгодно, если у нас – как у мужа – пропадает заработок, жена в виде Китая не станет говорить, что с любимым рай и в шалаше. Она просто развернется и найдет себе более богатого!

Дмитрий Портнягин, фотография взята с newsman.kz

Дмитрий Портнягин — российский коуч типа «инфо-цыган», связанный с пресловутым «бизнесом с Китаем». Замечен в самопиаре. Проплачивает суды, которые выносят решения в его пользу (например, запретил называть себя мошенником).

Биография

Родился 14 апреля 1988 года в Тынде.

Подтверждённой информации о наличии у Портнягина законченного высшего образования нет.

С 2001 года связан с конторой «ООО Транзит плюс» ИНН 7708092499 КПП 770401001, которая обвиняется в мошенничестве и имеет более 340 судебных актов на сумму более 114 000 000 рублей.

С 2016 года связан с каналом «Трансформатор», где Дмитрий вживается в роль инфо-цыгана — рассказывает о своих миллиардных бизнесах (которые существуют только в его воображении), рекламирует заведомо провальные франшизы (например, онлайн образование), проводит постановочные съемки для привлечения инвестиций (например постановка с Азамом Ходжаевым, где Дмитрий якобы дал Азаму 5 миллионов на оборудование для майнинга, а через 3 месяца заработал 17 миллионов). Дмитрий, пренебрегая всеми нормами морали ввиду своей полнейшей некомпетентности, пытается научить молодых начинающих предпринимателей начать и вести свой бизнес , соответственно не бесплатно.

В 2018 году решил доказать всему Рунету , что он умеет делать бизнес и запустил провальный проект «Курочка», который закрылся с убытками в 6 миллионов рублей, не смотря на всю свою медийность, тем самым подтвердив своё почётное звание инфо-цыгана.

В 2020 году начал очищать интернет от компромата. Привлек для таких задач российские суды, которые с удовольствием Портнягину помогли на небезвозмездной основе, конечно (пришлось отвалить нную сумму жадным чиновникам.

Компромат

При вводе в Google поискового запроса «дмитрий портнягин» в числе подсказок появляются, в том числе такие как «разоблачение», «развод» и др. Подобные запросы говорят о потенциальной нежелательности любых отношений с персоналией.

О конторе Портнягина очень большое количество негатива в сети. Так, создана тема «транзит плюс китай мошенники!» на портале Ykt.ru. Важная информация из темы:

  • Доставка из Китая с транзитплюс ведет к разорению!!! Товар отправленный www.transitplus.ru полностью бракованный и не годный к продаже. Мною были потеряны около 182000 рублей (стоимость бракованного товара+доставка+услуги по проверке и отправке брака). Вместо возврата денег сотрудники звонят и угрожают подать в суд на меня за то что прислали бракованны товар. 90 % процентов плоек — брак не годный к продаже. Плойки сгорают чере 15 минут эксплуатации. Оставшиеся 10 % через 30 минут.

Заслуживают внимания отзывы, которые написаны на портале stickeroid.com о деятельности «контор»:

  • Самый зашкварный видеоблогер рунета, который кормил сказками об успешном успехе годами пока люди не раскусили, что за фрукт этот Димка Поршнягин. Желаю тебе гореть в аду аферист всея Руси. Сначала прикидывался крутым бизнесменом, потом миллиардером, а сам оказался обычным блогером-проституткой.
  • Отвратительный человек, который строил из себя крутого бизнесмена, так же он обманул много людей. Хотя должен признать, что его ролики мотивировали меня к успеху какое-то время. Лично я подозревал периодически, что он мошенник, ведь его обещания были слишком сладкие, прям до нереальности. В итоге он потерпел жесткий фейл, и все люди узнали, кто он есть на самом деле. Это хороший пример классического мошенника, заливал то он реально знатно. Странно, что его не посадили в результате, ведь мошенничество реально на лицо было. С другой стороны многим людям будет уроком, стоит думать кому отдаете деньги!

На сайтах отзывов типовой негатив:

  • Transit plus — обычная шарашка, ничего из себя не представляет! Занимаются вымогательством денег, а услуги не оказывают как надо. Проверки качества у них отвратительные, ничего не проверяют. Транзит плюс из гуанчжоу — ЖУЛИКИ! Пишут сами себе похвалу, до директора не дозвониться. Кругом наркоманы!
  • Доставка из Китая от TRANSIT plus из города Гуанчжоу — полный развод! В прошлом году везли через них партию зарядок к телефонам и аксессуары (всего около 500 кг.) мало того, что везли всё больше озвученных сроков в 4 раза (ссылались на проблемы на таможне, мол приехала инспекция из Москвы), так ещё и потеряли треть нашего груза! Мы пытались решить миром, но нам категорически отказались возвращать хоть какие-то деньги. Сказали примерно так: готовы компенсировать часть суммы за три будущие поставки, иначе ни как. Генеральный директор TRANSIT plus Дмитрий Поршнягин пообещал разобраться в ситуации, но в итоге кормил завтраками больше 2-х месяцев, а потом вообще перестал отвечать на звонки и письма. То он в командировке, то он в Гонконге, то в отпуске. Сказали, что если хотите что-то решать прилетайте в Китай, будем обсуждать. Посмотрев их сайт и почитав себяхвалебные отзывы в интернете (теперь я полностью уверен, что они сами их писали, а не какие не клиенты) решился работать с ними, но в итоге попал на деньги, потеряв не только треть груза, но и кучу нервов. Всем кто планирует работать с компанией Транзит плюс из Гуанчжоу я настоятельно рекомендую трижды задуматься: готовы ли вы чтобы Ваш товар «летел» к вам 3 месяца, чтобы его разворовали по пути, а потом ещё и обвинили вас в том, что ты сам «баран» — обращайтесь к ним. С балабольством и очковтирательством у этой компании и у её генерального директора Дмитрия Портшнягина и его шайки, работа поставлена отлично. Только вот после всей этой нервотрёпки и унижения не оставить свой настоящий, пережитый на собственной шкуре отзыв не могу! TRANSIT plus — полный развод, шайка разводил, которым сам чёрт не страшен, потому, что работают они не в России, а в Китае, в Гуанджоу и думают что их никто не достанет. Рекомендую обращаться в любую другую компанию, но только не в транзит плюс. Транзит + самый настоящий минус на вашем пути! Мошенники, ничего кроме слов не умеют делать
  • Коммерческий директор Николай периодически нам предлагает условия доставки товара из Китая, но всегда при этом просит откат в размере 10 % , наше мнения, что данная ситуация не допустима для компании Transitplus International Limited.
  • Мошенники. Меняют договоренности во время работы. Взяли кэш залог, так и не вернули обратно. Плохая компания. Ищите альтернативу, большой выбор более порядочных и за меньшие деньги.
  • Дорого, безответственные, много обещают. Фирма все в китае, с них взятки гладки, заднее место свое защитили.
  • Очень дорогие расценки Все везется в черную На самом деле они реально никакой ответственности не несут, что бы они не говорили, они не несут ответственности за товар который везут. В случае если что то случится и вы будете предъявлять претензии, вы поймете что они косят под дурочков, Сканы документов не являются реальными документами для суда. На самом деле компаний хороших очень много, а эти просто жулики который хорошо пиарятся.
  • Мошенники, вруны и кидалы. При выкупе товаров, платят китайцам в двое меньше, таким образом вы получаете 90 % брака или не качественного товара.

Самопиар

Любитель проплаченных статей и отзывов в сети. Разместил оплаченную статью на РБК «Камерный успех: как сделать популярный видеоблог о бизнесе». Также сюда входят такие статьи как «Как покорить Поднебесную», «Самый популярный блогер СНГ Дмитрий Портнягин: «Пришлось дважды завоевывать свою жену»», «Миллионер Дмитрий Портнягин расскажет дагестанцам о построении личного бренда» и др.

По негативным запросам топ поисковых систем полностью забит информацией, устраивающей Портнягина, на первых страницах напрочь отсутствует негативная информация.

Добавить комментарий