Путин о транспортном налоге

21 сентября 2018 года был подписан закон No 335-ФЗ. Этот законодательный акт предусматривает полную отмену транспортного налога для физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Владимир Владимирович Путин подписал резонансный закон No 335-ФЗ от 27.11.2017 года про отмену транспортного сбора и задолженности. Теперь транспортный налог станет более справедливым относительно всех слоев населения. Вне зависимости от автомобиля, его мощности и количества машин, граждане будут платить налог только в случае эксплуатации ТС. Весь налог теперь включен в стоимость бензина, дизельного топлива и газа.

До этого момента налог начислялся в зависимости от мощности автомобиля, а его стоимость и эксплуатация не имели значение. То есть, таксист эксплуатирующий автомобиль и дороги ежедневно, а также пенсионер, передвигающийся на своем ТС раз в неделю платили одинаковый налог.

Теперь если ездишь больше, то и платишь больше. А те, у кого автомобиль большую часть времени простаивает, платить будут гораздо меньше.

Помимо этого, количество автомобилей во владении теперь также не станет причиной больших отчислений. Но остается не понятным, что будет с налогом на роскошь, из-за которого владельцы дорогих автомобилей уплачивали дополнительный коэффициент.

Еще одной положительной стороной закона является стимулирование обновление автопарка. Теперь современные автомобили значительно выигрывают перед старыми из-за разницы в мощности и расходе топлива. Современный автомобиль с мощностью около 120 лошадиных сил может расходовать около 4-5 литров топлива.

Президент предложил упразднить транспортный налог. Компенсировать потери от этого шага планируется за счет повышения акцизов на бензин. Предыдущие попытки властей отказаться от налога на лошадиные силы ни к чему не привели: сбор остался, но акцизы на топливо также выросли.

Владимир Путин заявил о необходимости отказа от транспортного налога. Соответствующее заявление он сделал во время встречи с руководителями думских фракций.

«Это чувствительный вопрос. Нужно стремиться, чтобы все перевести в акциз и уходить от транспортного налога, — приводит слова президента РИА «Новости». — Нужно в этом направлении двигаться: сколько едешь — столько платишь».

В настоящее время в России действует транспортный налог. Его размеры в каждом регионе устанавливают местные власти.

О возможности отмены транспортного налога власти всерьез заговорили в 2010 году, когда страну возглавлял Дмитрий Медведев, а Владимир Путин занимал пост премьер-министра.

Однако кампания по замене транспортного налога на дополнительный акциз на топливо, которая широко рекламировалась государственными СМИ и преподносилась как благо для всех автомобилистов, привела лишь к тому, что бензин подорожал, а налог остался. Кроме того, Дмитрий Медведев в чине президента в декабре 2010 года подписал закон, снижающий базовую ставку транспортного налога вдвое. Де-факто ничего не изменилось: за субъектами федерации осталось право увеличивать эту ставку в десять раз, и в большинстве случаев он остался на прежнем уровне, а в некоторых регионах даже вырос.

Против отмены транспортного налога выступали региональные власти, которые указывали этот сбор как важную статью пополнения бюджета. Более того, в 2011 году чиновники решили возродить в России институт дорожных фондов, бюджет которых направляется на строительство и реконструкцию дорог, а аккумулируется в том числе за счет транспортного налога и акцизов на бензин. Средства Федерального дорожного фонда, по словам Путина, составят 4,5 трлн рублей. Из них 2,7 трлн рублей будут направлены на строительство и реконструкцию федеральных дорог, 1,8 трлн рублей — на ремонт и содержание. Объем региональных дорожных фондов составит 3,9 трлн руб. За счет дорожных фондов будут строиться в том числе платные дороги. Насколько изменятся цены на бензин в связи с вероятной отменой транспортного налога, пока неясно.

Так, в Москве в 2013 году впервые за 8 лет вырастут ставки транспортного налога — инициатором этого шага стала мэрия Москвы под руководством Сергея Собянина.

«Общий уровень индексации составляет примерно 13%, то есть 600 рублей в расчете на одного автовладельца», — прокомментировал предстоящие изменения руководитель столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников. Примечательно, что предложенное столичным градоначальником увеличение налога больше всего ударит по владельцам автомобилей с двигателем мощностью до 100 л. с. К их числу относятся популярные массовые модели, такие как Chevrolet Lacetti, Renault Logan, Daewoo Nexia, а также почти весь модельный ряд Lada.

«Президент поддержал инициативу ЛДПР вернуться к обсуждению вопроса отмены транспортного налога», — сказал «Газете.Ru» депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов, добавив, что Путин идею поддержал, однако добавил, что это надо делать постепенно, без потрясений и резких движений.

В свою очередь, ряд общественных и политических деятелей неоднократно призывали к отмене транспортного налога, называя существующую схему взимания этого сбора необоснованной. В частности, Федерация автовладельцев России (ФАР) провела масштабную акцию по сбору подписей в пользу отмены налога — обращение к президенту подписали 100 тысяч человек.

Если в России обслуживать дорожную сеть хотят все больше за счет автомобилистов, то на Западе власти, наоборот, склоняются к содержанию дорог за счет привлечения частных инвестиций.

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Вячеслав Лысаков сказал «Газете.Ru», что существующая схема транспортного налога в России является непродуманной. «Привязка транспортного налога к мощности абсурдна, а вот его включение в стоимости топлива абсолютно гармонично и правильно», — заявил депутат. Но при этом эксперт подчеркнул, что предыдущие попытки отменить транспортный налог в РФ оказались неудачными по той причине, что президент РФ получил необъективную информацию о необходимом повышении акцизов.

«По нашим подсчетам, достаточно было поднять акцизы на 1 рубль, чтобы компенсировать выпадающую часть, а мы на три рубля подняли. То есть Кудрин дал ему (Путину) необъективную информацию. Мы предложили делать расчеты не с помощью Минфина, а с помощью независимых экспертов», — рассказал Лысаков.

Кроме того, Лысаков считает, что отказ от существующего налога поможет транспортным компаниям. «Несмотря на то что у перевозчиков очень прожорливые машины, им все равно будет легче платить, поскольку налог будет «размазан» в течение года, а сейчас его нужно платить сразу. Если в компании несколько машин, то эту сумму выдернуть из оборота сложно, а когда они каждый день заправляются, то ты платишь в течение года, а такая схема более приемлема для перевозчиков», — пояснил эксперт.

При этом Лысаков считает, что в этот раз предложенные Путиным меры увидят свет. «Я считаю, что сейчас он движется в нужном направлении. Надеюсь, что будет соответствующее распоряжение президента и эта несправедливость (транспортный налог) будет исправлена, — добавил депутат. — Владимир Владимирович не бросается своими словами, я думаю, все будет».

«Президент России подписал закон № 335-ФЗ, согласно которому отменяется налог на транспорт и задолженности по нему. Начиная с 2018 года транспортный налог не нужно будет уплачивать ни физическим лицам, ни индивидуальным предпринимателям. Дорожные сборы включены в стоимость бензина и дизтоплива.Также спишутся все долги и пени по этому типу налога с 2015 года…»

Именно такой фейк быстро распространился в Интернете, особенно в изданиях, которые не привыкли заниматься фактчекингом.

На самом деле налог не отменен и отменять его в ближайшее время никто не планировал. Есть лишь довольно давний документ 2017 года, связанный с упразднением долгов физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Амнистию, связанную с данным финансовым обязательством, после подписания документа провели в беззаявительном порядке. Юридическим лицам, в свою очередь, все долги, которые накопились за определенный период, необходимо выплатить.

Амнистия предусмотрена частичная, она затрагивает период до 2015 года. Долги, которые образовались у граждан в период с 2015 до 2018 год, подлежат обязательной оплате. До 1 декабря текущего года оплачивается налог на транспорт за предыдущий отчетный период — 2017-го.
Откуда и зачем появился в сети этот фейк, доподлинно неизвестно, но это всего лишь обычное паразитирование на интересующей общество теме и сложившиеся методы работы электронных СМИ, когда все поскорее копируют друг у друга едва появившуюся «сенсацию», не утруждая себя ни вниканием в текст, ни проверкой фактов. Тем более — когда выходные и компетентный комментарий взять затруднительно.

Откуда «уши растут»: действительно, ранее некоторые политики и чиновники планировали внедрить новый законопроект, согласно которому транспортный налог должен был автоматически входить в акциз на топливо, однако законопроект так и не был принят. Его внесли на рассмотрение 5 июня текущего года, но затем перенесли в архив по причине нецелесообразности.

Транспортный налог, который взимается с владельцев автомобилей, поступает в региональную казну для того, чтобы обеспечить качественное дорожное покрытие. Если транспортный налог будет отменён, региональные власти не смогут заниматься их полноценным обслуживанием.
Никаких новых законов об отмене транспортного налога с 1 сентября 2018 не принималось и не обсуждалось.

Добавить в «Нужное»

Актуально на: 9 ноября 2018 г.

По общему правилу владельцы автомобилей должны уплачивать транспортный налог. И ни для кого не секрет, что отмена транспортного налога явно не огорчила бы тех, кто сейчас должен уплачивать этот налог. Так будет ли отменен?

Указ президента об отмене транспортного налога

Не так давно ряд Интернет-изданий сообщил о том, что Президент РФ подписал указ об отмене транспортного налога. К сожалению, данная информация не соответствует действительности – подобного указа Путин В.В. не подписывал. Однако некоторые транспортно-налоговые изменения в этом году все же были. Так, недоимка физлиц по транспортному налогу (включая пени и штрафы по нему) по состоянию на 01.01.2015 признана безнадежной к взысканию (п. 1 ст. 12 Федерального закона от 28.12.2017 N 436-ФЗ). То есть гражданам, у которых на эту дату числилась задолженность по транспортному налогу, по сути, простили их долги – с таких граждан налоговики не будут требовать погашения старых «транспортных» долгов.

Отмена транспортного налога в России: что думает Минфин

В Министерство финансов достаточно часто поступают письма от граждан с предложением отменить транспортный налог. Однако, по мнению финансового ведомства, отмена этого налога приведет к тому, что во избежание потерь бюджета ставки акцизов будут значительно повышены, а за этим неизбежно последует подорожание практически всех групп товаров (см., например, Письмо Минфина от 14.05.2018 N 03-05-06-04/31948).

Отмена транспортного налога: подводим итоги

Несмотря на то что депутаты периодически выступают с подобной инициативой, в ближайшее время транспортный налог вряд ли будет отменен. Об этом, в частности, свидетельствует тот факт, что законопроект N 480908-7 (в нем предлагалось признать утратившей силу главу Налогового кодекса, посвященную транспортному налогу) был отклонен.

В связи с этим не забудьте не позднее 03.12.2018 (1 декабря – суббота) уплатить транспортный налог за 2017 год на основании полученного из ИФНС уведомления. А если у вас есть личный кабинет на сайте ФНС, то информацию о сумме транспортного налога, которую вам нужно уплатить, вы увидите там – уведомление на бумаге «владельцам» кабинета налоговики присылать, в общем случае, не должны.

Более полную информацию по теме вы можете найти в КонсультантПлюс .

Бесплатный доступ к системе на 2 дня.

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Депутаты от ЛДПР внесли в четверг в Госдуму законопроект, предлагающий отменить транспортный налог в России. Об этом сообщили в пресс-службе одного из авторов инициативы, главы комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Бориса Пайкина.

«В пояснительной записке к документу говорится, что главная несправедливость транспортного налога состоит в том, что он исчисляется в зависимости от мощности двигателя транспортного средства, а не от срока его эксплуатации и других характеристик», — уточнили там. Ранее планировалось, что транспортный налог будет упразднен при покрытии объемов платежей по нему акцизными сборами на нефтепродукты. Однако этого не произошло, несмотря на то, что сейчас объем акцизных сборов по стране значительно превышает аналогичный показатель по транспортному налогу, следует из сопроводительных материалов к документу.

Как отметил сам Пайкин, сейчас одинаковый налог платят те, кто находится за рулем ежедневно, и те, кто использует автомобиль лишь изредка.

«Социальную напряженность среди водителей вызывает и то, что транспортный налог за бензиновый спорткар и за электромобиль той же мощности, не загрязняющий воздух, один и тот же. К тому же сегодня имеет место двойное налогообложение собственников транспортных средств. Они платят акциз, заправляя машины топливом, и еще ежегодно уплачивают транспортный налог. Необходимо устранить ситуацию избыточного налогообложения на законодательном уровне», — заявил Пайкин.

Проекты законов «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу статьи 346 и главы 28 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» и «О внесении изменений в статьи 56 и 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации» уже направлены в Госдуму в четверг, уточнили в пресс-службе депутата. Отменить налог предлагается уже с 1 января 2021 года.

Уйти от двойной нагрузки на водителей

«Откровенно лукавое ценообразование на рынке топлива, которое дорожает и при растущей, и при падающей нефти, дополнительно увеличивает нагрузку на владельцев транспортных средств за счет постоянно растущего акциза», — заявил другой соавтор законопроекта, глава думского комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов. По его убеждению, фактически двойное налогообложение бьет по карману водителей.

«Особенно болезненно граждане реагируют на такую несправедливость в период снижения доходов из-за пандемии. Отмена транспортного налога в таких условиях представляется уместной и своевременной. При этом аргумент относительно выпадающих доходов регионов вследствие отмены транспортного налога также учитывается авторами законопроекта, который в случае подкрепления этого аргумента конкретными цифрами будет скорректирован ко второму чтению», — добавил Нилов.

Добавить комментарий