Программа производственного контроля, образец

«УТВЕРЖДАЮ”

Руководитель ____________________

«___”________________ 2017 г.

М.П.

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий в ____________________ организации.

Профиль деятельности: осуществление банковских операций.
Адрес: ___________________________________
Тип предприятия: ________________________________
Штат сотрудников: — 9 водителей, 762 пользователей ПК
Режим работы: 8 часовой рабочий день, 5 дневная рабочая неделя

Производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий проводится в ___организации___ в соответствии с осуществляемой им деятельностью по обеспечению контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Целью производственного контроля является обеспечение безопасности и (или) безвредности для работника и среды его обитания вредного влияния объектов производственного контроля путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением.

Объектами производственного контроля являются производственные здания, сооружения, оборудование, транспорт, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг, отходы производства и потребления.

  • I. Перечень официально изданных, действующих приказов, санитарных правил и нормативных документов, в соответствии с которыми осуществляется производственный контроль:
    1. Закон от 30.03.99г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”.
    1. Закон РФ от 08.08.01 N 134-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)”.
    1. Закон РФ от 07.01.96г. N 2-ФЗ «О защите прав потребителей”.
    2. Закон РФ от 30.12.2001 N 195-ФЗ «Кодекс об Административных правонарушениях»
    1. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и организацией санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий”.
    1. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно вычислительным машинам и организации работ».
    1. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 Гигиенические требования к естественному,искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий.
    1. СНиП 23-05-95 от 02.08.1995 г. No 18-78. Строительные нормы и правила. Нормы проектирования. Естественное и искусственное освещение.

    1. МУ 2.2.4.706-98/МУ ОТ РМ 01-98. Оценка освещения рабочих мест. МУ
    2. СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений”.
    1. Р 2.2.2006-05 от 01.11.2005 г. Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда.
    1. ГОСТ Р 50949-2001. Средства отображения информации индивидуального пользования. Методы измерений и оценки эргономических параметров и параметров
      безопасности.
    1. Письмо Заместителя Главного Государственного врача РФ N 12РУ/1437 от 02.09.1997 г. О методах испытаний мониторов и ПЭВМ и гигиенической оценке рабочих мест операторов ПЭВМ ( в т.ч. учебных классов).
    1. ГН 2.2.5.1338-03. ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.
    2. СН 2.2.4./2.1.8.562-96 Шум на рабочих местах, в помещениях общественных зданий и на территории жилой застройки.
    1. СН 2.2.4/2.1.8.566-96 «Производственная вибрация, вибрация в помещениях жилых и общественных зданий».
    1. Р 2.2.2006-05 от 01.11.2005 г.Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда.
    1. СанПиН 2.2.4.1294-03. Гигиенические требования к аэроионному составу воздуха производственных и общественных помещений.
    1. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ N 83 от 16.08.2004 г.
    1. Приказ Министерства здравоохранения РФ N 90 от 14.03.1996 г.
    2. Приказ Министерства здравоохранения СССР N 555 от 29.09.1989 г.
  • II. Осуществляемые услуги: осуществление банковских операций:
  • — операции по предоставлению и возврату денежных средств субъектами малого предпринимательства;
    — операции по предоставлению и возврату денежных средств физическим лицам;
    — кассовое обслуживание физических лиц;
    — прием денежных знаков иностранных государств и денежных знаков Банка России, вызывающих сомнение в их подлинности, для направления на экспертизу;
    — прием поврежденных денежных знаков иностранных государств для зачисления на счета физических лиц;

    III. Перечень факторов производственного контроля:
    — параметры искусственного и естественного освещения;
    — параметры микроклимата;
    — неионизирующие электромагнитные излучения (статические электрические поля,
    переменные электрические и магнитные поля на РМ ПЭВМ);
    — уровни шума;
    — концентрация вредных веществ в воздухе рабочей зоны;

  • IV. Должностные лица (работники), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля.
  • В соответствии с приказом N __________ от __________ 20___г.

    • За осуществление производственного контроля – Фамилия И.О.
    • Контроль за условиями труда, в соответствии с действующим законодательством, санитарными правилами, гигиеническими нормативами — не реже 1 раза в 2 года – Фамилия И.О.
    • Контроль за прохождением предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров по приказам МЗ СССР от 29.09.89г. N 555, от

      14.03.96г. N 90, N 83 от 16.08.2004 г. – Фамилия И.О.

    • За наличие официально изданных санитарных норм и правил, гигиенических нормативов (формирование законодательной базы) – не реже одного раза в год: – Фамилия И.О.
    • За организацию вывоза твердых бытовых отходов – Фамилия И.О.
    • За организацию проведения дезинсекционных и дератизационных работ – Фамилия И.О.
    • За организацию и исполнение программы производственного контроля – Фамилия И.О.
  • V. Категории работников которые подлежат прохождению периодических и предварительных медицинских осмотров.
  • N

    п/п

    Перечень вредных и опасных

    производственных факторов и работ,

    при которых проводятся

    предварительные и периодические

    медицинские осмотры

    Категории

    сотрудников

    Периодичность

    осмотра

    1 Приказ № 83 от 16.08.2004 г п. 4.2.3
    (Работы с ПЭВМ лиц, профессионально связанных с эксплуатацией ПЭВМ)
    Пользователь

    ПЭВМ

    -при поступлении на работу;

    -далее 1 раз в 2 года;

    — лица, не достигшие 21 года проходят периодический медосмотр 1 раз в год

    2 Приказ N 555 от 29.09.1989 г.,

    Приложение 2, п. 12.3 Работы

    по непосредственному

    управлению транспортными

    средствами)

    Водители -при поступлении на работу;

    -далее 1 раз в 3 года;

    — лица, не достигшие 21 года проходят периодический медосмотр 1 раз в год

    VI. Порядок организации производственного контроля.

    № п/п Наименование мероприятий Периодичность,

    сроки

    Нормативный

    документ

    1 Рабочие места (помещения) пользователей ПВМ:
    — замеры электромагнитного излучения;
    — замеры освещенности;
    — замеры параметров микроклимата;
    — замеры уровня акустического шума;
    — замеры уровня ионизации воздуха;
    — замеры содержания вредных веществ в воздухе рабочей зоны (озон в помещении копировально-множительного участка)
    1 раз в 5 лет
    1 раз в год
    2 раза в год
    1 раз в 2 год
    1 раз в 5 лет
    1 раз в год
    СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03
    СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03
    СанПиН 2.2.4.548-96
    СН 2.2.4/2.1.8.562-96
    СанПиН2.2.4.1294-03
    СанПиН 2.2.2.1332-03

    VII. Перечень возможных аварийных ситуаций.

    При возникновении аварийных ситуаций, создающих угрозу санитрано-эпидемиологическому благополучию населения (отключение водоснабжения, электроэнергии, аварий канализационной системы и т.п.) необходимо незамедлительно проинформировать территориальный отдел Территориального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и охраны здоровья населения.

    • Скачать образец программы производственного контроля в формате doc

    В них могут фиксироваться, к примеру, унифицированные формы ведения учета и отчетности по тем или иным мероприятиям, перечни должностных лиц, которые отвечают за те или иные задачи, связанные с обеспечением безопасности на производстве. Документы для кафе, ресторана, столовой (общепита) ПРОГРАММА (примерная) организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (для временных организаций общественного питания быстрого обслуживания — шаурма, гамбургеры, чизбургеры, пицца, блины с начинками и т.п.) 3.

    Разрабатываем программу производственного контроля

    Образец программы производственного контроля на предприятии 2018 (общая форма) доступна для скачивания в конце статьи. В нем есть все необходимые пункты, которые обязательно должны присутствовать в документе:

    • перечень действующих в конкретной сфере санитарных правил и методов анализа;
    • перечисление ответственных лиц, которые осуществляют контрольные мероприятия;
    • список потенциально опасных факторов, объектов и работ на производстве, возможных аварийных ситуаций;
    • указание должностей, при занятии которых обязателен медосмотр, гигиеническая подготовка, аттестация;
    • меры по обоснованию и обеспечению безопасных условий труда;
    • список материалов для учета проводимых мероприятий и отчетности в госорганы.

    При подготовке документа следует ориентироваться на письмо Роспотребнадзора от 13.04.2009 № 01/4801-9-32.

    Образец программы производственного контроля на предприятии

    Важно В соответствии с данным правовым актом, предприятиям рекомендуется формировать соответствующие документы, в которых должен быть отражен, в частности, порядок лабораторных и инструментальных исследований на предприятии. При этом в программе фиксируются: — названия объектов контроля; — конкретный объект исследования — например, материал, используемый в производстве; — ключевые показатели, изучаемые экспертами; — периодичность контроля каждого из объектов; — ссылки на нормативные документы, используемые при производственном контроле. Безусловно, Письмо Роспотребнадзора о типовых программах производственного контроля — это правовой акт, в котором содержатся, главным образом, рекомендательные положения.
    Программа производственного контроля в общепите. пример Руководитель Адрес » » » » 200 г.

    Образец программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил

    Среди наиболее вероятных:

    • п. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ — допуск к трудовым обязанностям лиц, не прошедших медосмотр;
    • ст. 6.3 КоАП РФ — нарушение требований по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия граждан;
    • ст. 6.4 КоАП РФ — несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм к эксплуатации помещений, зданий, объектов транспорта;
    • ст. 6.5 КоАП РФ — невыполнение требований к воде;
    • ст. 6.6 КоАП РФ — нарушение правил, установленных для организации питания населения;
    • ст. 8.2 КоАП РФ — несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических норм при обращении с отходами.

    Штраф для организаций в большинстве из перечисленных статей не превышает 30 000 рублей. Однако есть и альтернативное наказание — административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Такое же наказание предусмотрено для ИП.

    Программа производственного контроля в общепите 2018 год скачать

    Структура и содержание программы Типовая программа производственного контроля включает в себя следующий перечень реквизитов:

    1. Описание санитарных норм по специфике деятельности предприятия.
    2. Описание профессий, по которым необходима специальная подготовка.
    3. Список ответственных работников.
    4. Реестр работников, которым необходим медосмотр.
    5. Опасные факторы.
    6. Анализ выполнения производственного контроля, обоснование вредоносных веществ, услуг и объектов, для которых требуется лицензия, получение сертификата или аккредитация.

    Структура ППК включает основные меры обеспечения контроля: сырья, изготовленного продукта, эксплуатации оборудования, состояния рабочих мест и помещений.

    Как оформить производственный контроль общепит

    ПРОГРАММА (примерная) организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий для организаций общественного питания (закусочная, работающая на сырье) 4.ПРОГРАММА (примерная) организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий для организаций общественного питания (закусочная с приготовлением блюд из полуфабрикатов высокой степени готовности) 5. Примерная типовая программа производственного контроля: содержание и образец Помимо взаимоотношений с органами проверки, скрупулёзный подход к делу ведения документации сослужит хорошую службу Вам самим.

    Типовая программа производственного контроля на предприятии

    Важноimportant
    Для обеспечения безопасных условий труда обязательно проводится производственный контроль на предприятии. И закон обязывает организации и ИП по заранее утвержденному плану проводить перечень мероприятий, цель которых — создать безвредные условия для работников. Кем составляется программа (план) производственного контроля и что в нее включать, читайте в статье.

    Кому нужен план производственного контроля На основании Федерального закона от 30.03.1999 № 52 программа производственного контроля должна составляться на всех предприятиях независимо от вида деятельности, форм собственности и иных характеристик. Ее задача — помочь организациям проверять, насколько соблюдаются санитарные правила и гигиенические нормативы, выполняются санитарно-противоэпидемические мероприятия. Утвердить такой план мероприятий необходимо до начала деятельности предприятия.

    В некоторых компаниях она будет бессрочной.

    Программа производственного контроля общепит образец 2018

    • объекты хозяйственно-питьевого водоснабжения;
    • бассейны, аквапарки, бани-сауны с бассейнами (купелями);
    • зоны отдыха населения (рекреации);
    • салоны красоты, кабинеты педикюра, маникюра, кабинеты косметики и косметологии;
    • прачечные, химчистки;
    • очистные сооружения хозяйственно-бытовой канализации;
    • полигоны ТБО;
    • предприятия пищевой промышленности;
    • предприятия общественного питания;
    • организации оптовой и розничной продовольственной торговли;
    • лечебно-профилактические учреждения;
    • организации, осуществляющие фармацевтическую деятельность в области оборота лекарственных средств для медицинского применения.

    Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.07.2002 №26 разработаны документы для торговли, общепита, аптек и парикмахерских. Они представлены ниже.

    Программа производственного контроля для общепита образец 2018

    Менять и дополнять ее по закону нужно только в следующих случаях:

    • изменился вид деятельности;
    • была усовершенствована или изменена технология производства;
    • поменялся список используемых материалов.

    Многих интересует, кто должен составить программу производственного контроля. Учитывая, что для такой работы нужно знание и действующих санитарных норм, и специфики производства, задание составить план мероприятий дается хорошо подготовленному лицу, прошедшему определенную подготовку. В крупных компаниях это делают специалисты по охране труда, которые и без Интернета знают, являются ли рабочие места объектами производственного контроля.
    Небольшие организации и ИП могут обратиться за подобной услугой к третьим лицам.
    Периодический санитарно-эпидемиологический контроль за соблюдением СП 2.3.6.1079-01 осуществляет Роспотребнадзор, а постоянный контроль за соблюдением санитарных правил обеспечивает руководитель организации общественного питания в виде проведения производственного и лабораторного контроля. Объекты производственного контроля на предприятии общественного питания: технологическое оборудование, технологические процессы, рабочие места, а также пищевое сырье, полуфабрикаты и готовая пищевая продукция. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель при выявлении нарушений санитарных правил на объекте производственного контроля должны принять меры, направленные на устранение выявленных нарушений и недопущение их возникновения в будущем: 1.
    Как оформить производственный контроль общепит Рассмотрим теперь ряд практических нюансов составления документа, о котором идет речь.

    Программа производственного контроля для общепита образец 2018 скачать

    ИП.

    • ответственных за осуществление проверки должностных лиц;
    • потенциально опасных химических, биологических, физических и иных факторов, а также объектов производственного контроля;
    • должностей, в обязательном порядке проходящих медосмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию;
    • потенциально опасных видов производимой продукции, а также работ и услуг, осуществляемых на предприятии;
    • критерии безопасности, безвредности факторов производства и мероприятия по их обоснованию;
    • форм учета и отчетности в соответствии с действующим законодательством.

    Кто составляет программу Статья 11 Федерального закона от 30.03.1999 № 52 гласит, что работодатели обязаны «разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия» в соответствии с осуществляемой ими деятельностью.

    Программа производственного контроля для общепита пример

    Контроль над санитарной ситуацией в кафе – одна из основных задач ведения данного бизнеса, условие хорошей работы и обширной клиентуры.Если Вы открываете кафе в месте, где раньше также располагалось заведение общепита, Вам будет проще собрать необходимые документы для кафе или ресторана. Есть возможность взять у собственника прежние свидетельства и разрешения касательно помещения, однако всё это надо будет переоформлять на себя.Ещё один минус – концепция Вашего кафе не сможет сильно отличаться от концепции предыдущего. Это обусловлено санитарными документами, по которым помещение может использоваться в том виде, который утвердила СЭС для предшествующего кафе.
    Нормы сэс для общепита 2017 Внимание Кроме того, рекомендации по составлению соответствующего документа издал Роспотребнадзор. Письмо о типовых программах производственного контроля ведомство опубликовало 13.04.2009.

    Оформление ППК для всех видов деятельности

    5000 р.
    3350 р.
    для всех регионов РФ

    Цена действительна до конца этого месяца

    Срок разработки — 1 день, гарантировано.

    image_1.jpg

    Разрабатываемые нашим центром программы производственного контроля полностью отвечают требованиям Санитарных правил и норм, Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», прошли проверку и одобрены Роспотребнадзором г. Санкт-Петербурга и г. Москвы.


    Программа производственного контроля на предприятии
    позволит Вам в кратчайшие сроки:

    • Избежать штрафов СЭС (Роспотребнадзора).
    • Выполнить предписание СЭС в кратчайшие сроки.
    • Получить полную информацию о проведении производственного
    контроля в Вашей организации (образец 2020).
    • Соблюсти все требования СанПиНов в Ваших помещениях.
    • Получить заключение СЭС.
    • Поднять уровень доверия предприятия в глазах своих клиентов.
    • Повысить качество и конкурентоспособность продуктов и услуг, тем самым упрочить положение предприятия на рынке.

    С этим документом также заказывают:

    Схема обращения с медицинскими отходами

    image.jpg
    3350 р.

    Журнал учета дезсредств

    1_1.jpg
    3350 р.

    План-программа ХАССП

    image_3.jpg

    от 6900 р.

    Комплект
    «Договоры для СЭС»
    2_1.jpg
    от 6700 р.

    В настоящее время нашими эксперами уже выполнено более 2500 заказов по разработке Программы санитарного производственного контроля по всей всей России для объектов всех типов — от небольших магазинов до крупных промышленных комплексов. Этот опыт дает право нашим заказчикам убедиться в высокой степени надежности и качества работы Центра во всех его направлениях.
    Образец программы производственного контроля скачать для любого вида деятельности — вы также можете заказать в нашем центре.

    ЗАКАЗАТЬ ППК В 1 КЛИК

    Россия (бесплатный звонок): 8 800 550 12 52
    Санкт-Петербург: 8 (812) 416-32-01
    Почта для заявок: eco-leads@yandex.ru

    Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.99 г. обязывает всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проводить производственный контроль за соблюдением санитарных правил и норм.

    «…Юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции» (Статья 11).

    Для осуществления такого контроля составляется санитарно производственная программа. Таким образом, ППК — это обязательный документ для любого предприятия или предпринимателя, независимо от видов деятельности.

    Правильно разработанная программа план производственного контроля должна включать весь комплекс мероприятий, направленных на соблюдение санитарных правил и выполнение санитарно-противоэпидемических мероприятий в организации, таких как дератизация, дезинфекция и дезинсекция, контроль качества продукции, лабораторные измерения на рабочих местах, контроль качества дезинфекции, контроль стерилизации и другие. Все необходимые лабораторно-инструментальные исследования должны содержаться в плане-графике производственного лабораторного контроля, который является неотъемлемой частью программы. План-график лабораторного контроля разрабатывается с учетом всех особенностей хозяйственной деятельности организации и оформляется отдельным разделом программы.

    Для того, чтобы полностью соответствовать требованиям санитарных правил, программа (план) производственного контроля также должна включать следующие сведения:

    — контрольные критические точки для отбора проб и проведения исследований и измерений (например, рабочие места, сырье, продукция и т.д.);
    — виды и объемы исследований;
    — периодичность контроля (отбора проб);
    — аккредитованные лаборатории, выполняющие такие исследования;
    — учетно-отчетная документация по результатам производственного контроля;
    — ответственные лица за организацию и осуществление производственного контроля;
    — другие сведения.

    Типовая программа производственного контроля (пример)
    Типовая программа производственного контроля (примерная) — это всего лишь шаблон, который подойдет не каждому предприятию, — грамотно составленная программа содержит множество индивидуальных сведений о предприятии, на котором осуществляется санитарный контроль. Обычный пример или бланк (форма) программы производственного контроля для применения на практике не подойдет, — нужна готовая программа производственного контроля, которая будет соответствовать специфике именно Вашего магазина, ресторана, салона красоты, медцентра, производства, или любого другого объекта. Сейчас в интернете вы еще сможете найти готовые шаблоны ППК на 1-2 странички. К сожалению, все они давно устарели. Программа производственного контроля должна пройти обязательное согласование в Роспотребнадзоре в начале деятельности или при проведении проверки. Срок действия программы производственного контроля законом не установлен, но при различных изменениях в работе предприятия — в его штатной структуре, в перечне оказываемых услуг и т.д., в систему производственного контроля также вносятся изменения. Отчет по проведению производственного контроля нужно вести систематически — все сведения заносятся в специальный журнал, только тогда у проверяющих из СЭС не возникает лишних вопросов. В частности, одной из важнейших мер по реализации производственнного контроля являются результаты или протоколы лабораторных исследований, и только аккредитованной лаборатории. Протоколы иных лабораторий, не прошедших аккредитацию в установленном порядке, органами СЭС к рассмотрению не принимаются.

    Мы не используем шаблон (образец) производственного контроля, так как характер деятельности всех объектов отличается, а подготавливаем индивидуальную программу производственного контроля для каждой организации. Примером может служить то, что даже для двух медицинских центров с похожими направлениями врачебной деятельности перечень санитарно-гигиенических мероприятий, объем и виды лабораторных исследований и анализов будут отличаться — это зависит от характера оказываемых услуг, количества рабочих мест, видов процедур, используемого медицинского и диагностического оборудования и ряда других условий.

    Разработать программу (план) организации производственного контроля — работа кропотливая, требует определенных знаний по санитарии и гигиене, поэтому должна выполняться только специалистами в этой области. В иных случаях, инспектор при проверке СЭС может установить несоответствие плана требованиям СанПиН и на основании этого выписать штраф на юридическое лицо, который может составлять от 10000 рублей и более. Далее выдается предписание об устранении, и если оно не выполняется, дело об административном правонарушении передается в суд.

    Выберите Ваш вид деятельности


    скачать

    Программа (план) производственного контроля
    за питанием

    Программа (план) производственного
    контроля
    в ДОУ

    Программа (план) производственного контроля
    в ЛПУ

    Программа (план) производственного
    контроля
    в столовой

    Программа (план) производственного контроля для парикмахерской

    Программа (план)
    производственного контроля для продуктового (продовольственного) магазина

    Программа (план) производственного контроля
    в розничной торговле

    Программа
    (план) производственного контроля
    для ателье

    Программа (план) производственного контроля
    в стоматологии
    (стоматологического кабинета)

    Программа (план) производственного контроля
    в общепите

    Программа (план) производственного контроля
    в строительстве

    Программа (план) производственного контроля
    для бассейна

    Программа (план) производственного контроля
    для детского сада

    Программа (план) производственного контроля
    для склада

    Программа (план) производственного контроля
    в аптеке

    Программа (план) производственного контроля
    в школьной столовой

    Программа (план) производственного контроля столовой д/с

    Программа (план) производственного контроля для аквапарка

    Рабочая Программа (план) производственного контроля качества питьевой воды

    Программа (план) производственного контроля скважины

    Программа (план) производственного контроля молока

    Программа (план) производственного контроля
    на производстве

    Программа (план) производственного контроля пищевого предприятия

    Программа (план) производственного контроля для пищеблока

    Программа (план) производственного контроля ресторана

    Программа (план) производственного контроля центра косметологии

    Программа (план) производственного контроля для кондитерского цеха (пекарни)

    Программа (план) производственного контроля
    для пиццерии, кофейни

    Программа (план) производственного контроля
    для салона красоты

    Программа (план) производственного контроля
    сточных вод

    Программа (план) производственного контроля
    в ВУЗе

    Программа (план) производственного контроля
    в гостинице

    Программа (план) производственного контроля
    в спортклубе

    Программа (план) производственного контроля для мобильной кофейни

    Программа (план) производственного контроля
    прачечной

    Программа (план) производственного контроля
    фитнес клуба

    Программа (план) производственного контроля
    кофе на вынос

    Программа (план) производственного контроля
    в кинотеатре

    Программа (план) производственного контроля
    для аэропорта

    Программа (план) производственного контроля
    для типографии (издательства)

    Программа (план) производственного контроля
    для музея

    Программа (план) производственного контроля
    для выставочного зала

    Программа (план) производственного контроля
    для парка аттракционов

    Программа (план) производственного контроля
    для кофейни

    Программа (план) производственного контроля
    для шавермы

    Программа (план) производственного контроля
    в колледже

    Программа (план) производственного контроля
    на АЗС

    Программа (план) производственного контроля
    для предприятия сельского хозяйства

    Программа (план) производственного контроля
    ветеринарной клиники

    Программа (план) производственного контроля
    автотранспортного предприятия

    Программа (план) производственного контроля
    бани, сауны

    Программа (план) производственного контроля
    в автосервисе

    Программа (план) производственного контроля
    в автосалоне

    Программа (план) производственного контроля
    в автомойке

    Программа (план) производственного контроля
    для шиномонтажа

    Программа (план) производственного контроля
    для офиса

    Программа (план) производственного контроля
    в автошколе

    Программа (план) производственного контроля
    для маникюрного кабинета

    Программа (план) производственного контроля
    в солярии

    Программа (план) производственного контроля образовательного учреждения

    Программа (план) производственного контроля
    общественного питания

    Программа (план) производственного контроля
    в организации

    Программа (план) производственного контроля
    водоснабжения

    Программа (план) производственного
    радиационного контроля

    Программа (план) производственного контроля
    поликлиники

    Программа (план) производственного контроля
    медицинское учреждение

    Программа (план) производственного контроля
    салон цветов

    Программа (план) производственного контроля
    студия загара

    Программа (план) производственного контроля
    книжный магазин

    Программа (план) производственного контроля
    в детском оздоровительном лагере

    Программа (план) производственного контроля
    грузоперевозки

    Программа (план) производственного контроля
    автотранспортная компания

    ЗАКАЗАТЬ ПРОГРАММУ СО СКИДКОЙ 10 %

    Разработка, внедрение и сертификация ХАССП на предприятиях пищевой сферыУЗНАТЬ БОЛЬШЕ

    Добавить комментарий