Правила разговора по телефону

Содержание

Голосовое приветствие на телефон компании. Вопросы, ответы, примеры.

Голосовое приветствие на телефон компании. Голосовое приветствие на телефоне компании, это лицо вашего бизнеса, как часто приходится слышать эту расхожую фразу, с которой, конечно же не поспоришь! Продолжая ее, можно лишь добавить, если голосовое приветствие это лицо, то вы нашли своего визажиста, который сделает ваш облик по-настоящему ярким и неповторимым! В своей работе мы не используем автоматические сервисы и непрофессиональные голоса, ведь запись на автоответчик компании делается как правило 1 раз, поэтому она обязана быть безупречной! Именно такую работу мы можем сделать для вас!

Мы создаем качественные голосовое приветствия для телефонов компаний уже свыше 12 лет, и в этой статье хотели бы ответить на несколько общих вопросов, которые часто задают наши заказчики. Мы дадим четкий алгоритм, как правильно и оперативно составить текст приветствия, подскажем, как выбрать подходящий голос диктора для автоответчика, в каких случаях понадобится музыкальная подложка, а в каких она будет не очень уместна, и наконец как заказать приветствие на автоответчик в студии «Экоролик»!

Примеры голосовых приветствий на телефон от компании «Экоролик»

Приветствие на телефон. А почему именно вы? Вполне резонный вопрос, для начала знакомства! И в этом месте, обычно начинают многозначительно описывать свои преимущества! Мы конечно тоже могли бы упомянуть и про наш многолетний опыт и про шикарные голоса в дикторской базе, и об огромном количестве очень известных компаний в нашем портфолио… Но, пожалуй остановимся здесь, и просто познакомим вас с некоторыми нашими работами! Вы сами сможете все услышать, а потом продолжим разговор по теме.

Пример голосового приветствия для телефона транспортной компании

Пример 1

download
PLAY
PAUSE
STOP
SLIDER

автоответчик

Озвучил: Евгений Белов

Пример голосового приветствия для цветочного магазина

Пример 2

download
PLAY
PAUSE
STOP
SLIDER

Озвучка: Анна Князева

Пример голосового приветствия для телефона магазина спортивного питания

Пример 3

download
PLAY
PAUSE
STOP
SLIDER

запись на автоответчик

Озвучил: Андрей Морозов

Голосового приветствия на телефон бухгалтерской компании

Пример 4

download
PLAY
PAUSE
STOP
SLIDER

автоответчик на телефон

Озвучка: Анна Князева

Голосовой автоответчик для телефона банка

Пример 5

download
PLAY
PAUSE
STOP
SLIDER

автоответчик для компании

Озвучил: Александр Смехов

Голосовой автоответчик на телефон компании «Беру в рассрочку»

Пример 6

download
PLAY
PAUSE
STOP
SLIDER

голосовое приветствие

Озвучила: Оксана Тишина

Здесь, вы всегда сможете ознакомиться с актуальными ценами на запись автоответчиков. Ну а теперь, давайте разберем основные вопросы по теме записи голосовых приветствий на телефон.

Как правильно составить текст автоответчика?

Первое правило. На самом деле, это одна из самых простейших задач, несмотря на это, некоторые наши заказчики пытаются даже воспользоваться услугами сценаристов, чтобы написать довольно простой текст голосового приветствия для телефона своей компании. Друзья, поверьте, практически любой человек, который обладает хоть какой-то фантазией и может представить себе ту или иную ситуацию, сможет решить эту задачу самостоятельно, достаточно просто поставить себя на место звонящего вам условного клиента и мысленно ответить на несколько нехитрых вопросов:

  1. Приветствие, ответ на вопрос, куда попал звонящий? (название компании)
  2. Ваша заинтересованность в возможном диалоге (зачастую выражается крайне избитой фразой: «Ваш звонок очень важен для нас!» или похожей фразой)
  3. Чем занимается ваша компания? (Если задумывается приветствие на телефон компании более чем на пару предложений, можно вкратце, буквально в нескольких словах, изложить суть вашей деятельности). Если телефонное приветствие нужно покороче, то этот пункт лучше пропустить, предположив, что большинство звонящих, все таки знакомо с родом вашей деятельности.
  4. Что нужно делать звонящему далее? (Тут, по факту, может быть несколько вариантов: нажать на одну из предложенных клавиш, чтобы получить нужную услугу, или информацию, или например дождаться ответа оператора)

По этой универсальной схеме из 4-х пунктов, можно составить текст приветствия для телефона, практически для любой компании. Попробуем?

Например:

  1. Здравствуйте, вы позвонили в студию «Экоролик»
  2. Спасибо, за ваш звонок!
  3. Мы создаем аудиоролики и яркие голосовые приветствия для телефонов разных компаний!
  4. Оставайтесь, пожалуйста на линии, наш специалист скоро ответит вам! (приятная музыка на ожидании)

Вуаля, как говорят французы! Наше (и надеюсь ваше) голосовое приветствие готово, как сделать вариант для выходного дня, мы обязательно изложим в последующих статьях, а пока переходим к записи!

Выбираем дикторский голос для записи приветствия

Выбор дикторского голоса для записи приветствия. Вы удивитесь, но это тоже совсем несложно! Правильный выбор становится вполне себе посильной задачей, если понимать основной критерий: голос представляющий ваше дело, должен максимально ему (этому делу) соответствовать! Расшифруем на конкретных примерах голосовых приветствий на телефоны компаний: если вы оказываете юридические или банковские услуги, или к примеру, занимаетесь бухучетом, то и представлять вашу фирму, должен солидный, внушающий доверие голос 35 или даже 45 плюс, если вы продаете, к примеру, товары для охоты и рыбалки, то это скорее всего, будет мужской возрастной голос 45+, также внушающий доверие аудитории, с которым она (аудитория) точно «пошла бы в разведку», а еще точнее на рыбалку! Если ваш товар женские туфли, то к лицу вашему бизнесу будет женский голос 25-30 лет, в образе, условно говоря, «лучшей подруги», ну а если вы торгуете детскими товарами, то лучше выбрать либо женский голос, около 30 лет, «молодая мама», либо даже использовать детский голос, как в нашем примере ниже! Совершенно определенно одно, специалисты студии «Экоролик» могут помочь подобрать вам голос, для решения любой творческой задачи! Все наши голоса на странице дикторы.

Голосовое приветствие для телефона компании детским голосом

Пример 7

download
PLAY
PAUSE
STOP
SLIDER

голосовой автоответчик

Озвучила: Диана

Нужна ли музыкальная подложка?

Музыка для голосового приветствия на телефон компании. Как это ни странно, однозначного ответа на этот вопрос не существует, можно сказать лишь одно, голосовое приветствие на телефон компании с музыкой звучит эффектней, действует на заказчика эффективней, и используется в 90% случаев! Впрочем, автоответчик на тишине, также имеет право на существование, особенно это актуально в тех случаях, когда подходящую музыку для всех звонящих клиентов подобрать действительно сложно, например, если дело касается юридических контор, ведь люди обращаются за юридической помощью по самым разным, иногда не слишком, веселым поводам! Также, автоответчик на тишине, может быть художественной задумкой или просто очень большим желанием заказчика! Что ж и такое тоже может быть и это мы тоже можем воплотить на все 100%!

Как заказать голосовое приветствие на телефон компании?

Заказ голосового приветствия на телефон. Если предыдущие вопросы были достаточно простыми, это этот вопрос очень простой! Чтобы специалисты студии «Экоролик» взялись за работу над голосовым приветствием на телефон вашей компании, в идеале, вам нужно заполнить вот этот бриф на изготовление автоответчика! Обращайтесь, мы готовы создать и для вашей компании действительно классное голосовое приветствие на телефон! Ну а если появятся какие-то вопросы, вы всегда можете связаться с нами Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , или по телефону +79857728585

<<< На Главную Страницу

Правила этикета и сервировки стола которые должен знать администратор ресторана

Правила обслуживания гостей в ресторане, кафе, баре официнатом

Представляется: «Добрый день (утро, вечер), меня зовут _________ я буду вашим официантом». Предлагает сделать заказ на напитки (аперитив).

Опишите действия официанта сразу после принятия заказа (Кому сообщить особенности подачи). Приняв заказ, официант повторяет заказ гостю и говорит «Спасибо». Особенности подачи сообщает повару и бармену.

В течение какого времени напитки приносятся гостю? Напитки приносятся гостю в течение трёх минут после принятия заказа и при подаче гостю обязательно называются: «Пожалуйста, Ваш чай, кофе …». Опишите действия официанта сразу после принятия заказа (Кому сообщить особенности подачи).

Приняв заказ, официант (бармен) повторяет заказ гостю и говорит «Спасибо».

В течение какого времени напитки приносятся гостю?

Опишите действия официанта если напитки подаются в бутылках.

Если напитки подаются в бутылках (мин.

вода, вина, кола и т.д.), то первую порцию гостю должен налить официант.

Этикет официанта

У официанта, как правило, во время работы одновременно могут быть несколько столиков, поэтому приходится выкручиваться и уделять внимание всем.Как только официант встречает глазами нового гостя, входящего в ресторан, ему нужно полностью включиться в работу и уделить максимум заботы и внимания.

Обязательно также выполнять некоторые , о которых расскажу далее.Помимо официант также должен выполнять правила этикета в ресторане.Ранее я подробно описал правила столового этикета, их официанту обязательно необходимо также знать, изучить ее можно тут:После того, как официант встречает гостей, их необходимо провести к столу. При этом необходимо помочь сесть за стол дамам, отодвинув стул и затем аккуратно его задвинув.

Если нужно, предложите плед или, наоборот, приоткрыть окно или включить кондиционер.Обязательно предложите гостям меню, первым стоит предложить почетному гостю (имениннику), дамам или

Стандарты обслуживания в ресторане гостиницы

Нельзя размещать столы на одной линии с входной дверью. Столы, серванты, кресла должны отстоять от стен на расстоянии 10-20.

Вблизи закрепленной за официантом группы столов должны размещаться подсобные столы-серванты для официантов. При расстановке кресел необходимо проследить за тем, чтобы сиденья их не находились под столом. Кресла ставят до спущенной скатерти.

При использовании круглых столов необходимо обратить внимание на то, чтобы кресла располагались между ножками столов.

После расстановки мебели бригадир официантов под расписку получает в сервизной и бельевой необходимую для сервировки посуду, приборы и столовое белье в соответствии с количеством столов.

Сервировка стола: правильное расположение столовых приборов

Она должны быть идеально выглаженной.

Тарелки переносят, покрывая их ручником, из сервизной в зал и ставят на серванты и подсобные столы стопками от 10 до 12 штук, а фужеры, бокалы и рюмки — на подносах, застеленных салфеткой. Иногда для доставки большого количества посуды используют официантские тележки.
  • Количество столовых приборов зависит от количества блюд, которые будут подавать к столу.
  • Располагать приборы для каждого гостя нужно одинаково.
  • Соблюдая эти базовые правила, ваш стол всегда будет оформлен в соответствии с этикетом.

    1. Классический и беспроигрышный вариант – это белоснежная скатерть. Она всегда смотрится изысканно и торжественно.
    2. Однако не нужно бояться экспериментировать. Подбирать ее следует в зависимости от общей цветовой палитры столовых приборов, интерьером и типа застолья. Но одно золотое правило есть: скатерть должна сочетаться со шторами и обивкой мебели.
    3. Обычно отдают предпочтение светлым оттенкам.

    Стандарт обслуживания на примере одного из ресторанов

    • Всегда приветствуйте любого входящего гостя (кивком, улыбкой, фразой), если он находиться в зоне видимости.

    Накрыть ею стол нужно так, чтобы края слегка прикрывали его ножки. Они должны свисать примерно на 25-30 см. Не нужно скатерть дополнительно накрывать клеенкой, потому что это не принято правилами хорошего тона.
    Помощь гостю в снятии верхней одежды. В ресторане нет гардероба и соответственно гардеробщика, поэтому эти функции выполняете вы – работники зала: • Верхняя одежда гостей (шуба, куртка, пиджак и т.д.) вешается обязательно на плечики. • Верхняя одежда с одного стола должна висеть на одном крючке. • Нужно вешать на крючок сначала мужскую одежду, а затем женскую.

    2. Размещение гостя. Алгоритм В виде схемы указывается порядок действий: 1)Уточнить количество гостей 2) узнать резервировали ли гости стол и т.д.

    Основные правила: • Количество гостей уточняется стандартными фразами. Такими как: «Вы будете ужинать (обедать) вдвоем (втроем и т.д.) или к вам кто-то присоединиться?”, «Сколько вас будет человек?”. • Если в ресторане есть зарезервированные столики и время прихода этих гостей близко, то обязательно нужно уточнить у вновь пришедших гостей заказывали ли они стол.

    Основные должностные обязанности официанта в ресторане, кафе

    С момента встречи, во время всего обслуживания и до момента, когда гости покинут ваш ресторан вы должны уважительно и любезно с ними общаться, помогать в выборе блюд, уютного места, решать быстро любые спорные ситуации.Более подробно про меню ресторана я уже рассказывал, рекомендую почитать:Любой официант, которого допустили к обслуживанию гостей ресторана, должен в первую очередь досконально знать меню.Не примерно, или кое-как, а чётко, досконально, а также знать:

    • внешний вид всех блюд;
    • особенности подачи, какие из них необходимо доготовить перед гостями, как разделывать и т. д. ;
    • время приготовления закусок и салатов.
    • особенности приготовления (, слишком острые закуски, длительное время приготовления);

    Да, это сложно и нужно проработать не одну неделю или месяц, чтобы выучить меню, но это особенность профессии, никуда без этого))Вы также должны разбираться в винной карте, коктейлях и напитках, которые есть в меню.

    Основные правила обслуживания гостей

    Содержание Приветствую, друзья!Сегодня расскажу про основные правила обслуживания официанта. Как в любой другой профессии, для официанта существует некий список правил, которые необходимо выполнять.В работе официанта очень мало «железных правил”, которые нужно на 100% выполнять в любых условиях.

    Довольно часто в своей работе мы сталкиваемся с тем, что в каждой конкретной ситуации нам иногда приходится отходить от правил. Главное – заботиться о гостях, которых вы обслуживаете и делать всё так, чтобы им было удобно и не мешать их общению.Хорошее правило, фундаментальное, но не всегда выполнимое )) Зачастую столы в зале или на банкете расположены так, что с левой стороны не подойти к гостю.

    Он может общаться с собеседником, сидящим слева, в таком случае замену посуды можно произвести и справа. Помните, что удобство для посетителей и его безопасность в приоритете над всевозможными правилами. Если горячее первое блюдо удобней и безопасней подать слева, то делайте так.

    Ведь если вы случайно или по вине гостя зальете его костюм соусом или жиром, то ему будет абсолютно всё равно, с какой стороны вы пытались подать горячее: с левой или правой, правильно?Рекомендую вам во избежание таких конфликтных ситуаций предупредить вашего гостя о том, что вы подаёте ему блюдо или горячую закуску, чай, десерт, всё, что угодно.С этим правилом всё ясно, поскольку фужеры при сервировке выставляют по правую руку, то и наливать напитки удобно с правой стороны.Довольно часто на банкетах гости после того, как выпьют рюмку, ставят ее и по левую сторону, в таком случае можно налить гостю, сидящему слева и справа с одного места.Единственное, чего я не рекомендую, так это наливать «через стол”, если вы стоите на одной стороне стола, видите пустой бокал у гостя напротив и тянетесь, пытаясь наполнить фужер.Можно так сделать в качестве исключения, когда официант, обслуживающий противоположную сторону стола отошел, или меняет тарелки, подаёт горячее, а гостю срочно нужно налить, бывают такие случаи)) Но, правильно будет, если вы обойдете стол и наполните фужер правильно, с правой стороны.Это «железное правило” в отличии от вышеперечисленных и легко выполнимое.

    Для этого с самого начала работы официантом вам нужно запомнить это логически оправданное правило.

    Поверхность столового прибора, которая прикасаться к пище должна быть идеально чистой и прикасаться к ней руками нельзя, лишь салфеткой или столовым бельем.Если перед тем, как подать столовые приборы гостю, вы случайно его уронили или взяли рукой за «рабочую” поверхность, или, хуже того, уронили на пол, обязательно отложите эти приборы в мойку и подайте новые. Не нужно думать, что этого никто не увидел, лучше сходите к подсобному столу или сервизную за новой вилкой или ножом.При натирке бокалов вы можете прикасаться лишь в ножке.

    Вся верхняя часть фужеров находятся в столовом полотенце, которым вы его натираете. На поднос также нужно выставлять стекло, трогая его лишь за ножки, если ножки нет (это довольно редко бывает), то берите такой бокал как можно ниже к дну.

    При сервировке стола перед работой или заменой фужеров во время обслуживания бокал со стола нужно убирать лишь за ножку и подавать новый таким же образом. Если же так получилось, что вы случайно взяли фужер за верхнюю часть бокала, то обязательно возьмите салфетку или чистое полотенце и протрите перед подачей на стол.Довольно часто в ресторанах встречаются гости, которые могут просмотреть пустой фужер на свет и заметят там отпечатки пальцев или грязь, то, что им будет неприятно, это очень мягко сказаноТак что следите за чистотой стекла, которое подаете на стол.Наполняют бокалы, стоящие прямо на столе.

    Думаю, пояснений особых не требуется, чтобы понять смысл данного правила.Если вам неудобно налить в фужер гостю, вы можете попросить его или пододвинуть фужер чуть вправо или влево, чтобы можно было его наполнить, не пролив напиток мимо бокала.Тарелку при подачи блюд надо держать следующим образом: четыре пальца находятся под тарелкой, а первый (большой) палец слегка возвышается над ее краем.

    К внутренней стороне тарелки прикасаться нельзя!Это очень важное правило, как и касательно приборов, к внутренней поверхности тарелки, на которой подается закуска, прикасаться не нужно.

    Иногда перед подачей порционных закусок на банкете некоторые официанты умудряются выносить по 3-4 тарелки в каждой руке )) Это хорошо, с точки зрения производительности, но из гигиенических соображений не весьма.Так же это правило применяется и во время сервировки стола, если вы несете стопку тарелок, то лишь за внешнюю их часть или края.Любой официант должен знать и неукоснительно придерживаться их.

    Безусловно, некоторые могут иметь свое собственное мнение по поводу правил обслуживания клиентов.

    Мелкие технические ошибки в обслуживании не так важны.

    Гораздо более весомым моментом является общая атмосфера заведения и отношение персонала к гостям ресторана. А «красота движений» официанта порой не замечается людьми – так что нет ничего страшного, если вдруг официант подойдет к клиенту не с той стороны.

    Сердечное, человечное обслуживание всегда компенсирует мелкие технические недочеты в работе официантов.Это все, что я хотел Вам рассказать в данной заметке. Теперь Вы знаете в теории основные правила для официанта, используйте их на практике.

    Есть в работе еще много хитростей и секретов, но про это я расскажу в следующих статьях.С уважением, НиколайЗаметки по теме: Об авторе: Вилков НиколайС 1996 года приобрел огромный опыт работая официантом, барменом, администратором в кафе, ночных клубах и ресторанах. Имею опыт работы на банкетах, фуршетах, выездных мероприятиях, знаком со многими коллегами в сфере общепита, являюсь автором видео-курса для официантов.

    Обязанности метрдотеля (администратора) ресторана, кафе, бара

    Контроль за сервировкой стола, подачей вин, алкогольных и безалкогольных напитков Контроль за порядком, процедурой и последовательностью обслуживания потребителей; контроль за соблюдением технологии подачи пищи и правил сервировки в соответствии с каждым типом обслуживания; контроль за эффективностью использования профессиональных приемов и оборудования при сервировке блюд; контроль за соблюдением технологии и специальных приемов при сервировке стола и подаче блюд; контроль за процедурой обслуживания потребителей различными способами; культура межличностного общения; соблюдение протокола и этикета Принципы и технология сервировки стола и подачи блюд; гигиена и санитария; стили, техника и методы обслуживания; ассортимент и размер сервировочных посуды. Приборов. Стекла; типы посуды и стекла; способы размещения предметов сервировки на столе; забота о потребителе; маркетинг и продажи в ресторанном бизнесе; теория межличностного общения; потребности и ожидания клиента; протокол и этикетТребования к официантам Данная категория персонала должна: иметь профессиональную подготовку в сфере ресторанного хозяйства.

    В зависимости от профессиональной подготовки официантам присваиваются такие разряды: третий, четвертый, пятый.Требования к официанту 3-го разряда Официанты данной квалификации проводят обслуживания потребителей на предприятиях питания с простой и средней степенью сложности, сервируют столы с несложным ассортиментом блюд по предварительно оплаченным путевкам, чекам, талонам и оплаченные наличными деньгами; в столовых при санаториях, пансионатах, профилакториях, турбазах и домах отдыха, ресторанах на экскурсионных судах, вагонах ресторанах; ресторанах, которые реализуют скомплектованные рационы питания; обслуживание групп туристов; банкетов; устанавливает контакт с потребителями. Осуществляет разносную торговлю в залах ресторанов, кафе, баров и других типов предприятий питания кондитерскими изделиями, сувенирами, цветами и другими товарами. Осуществляет полировку посуды, приборов, стекла, складывает салфетки разнообразными формами; накрывает и выполняет предварительную сервировку столов; замену скатертей и салфеток в меру их загрязнения; уборку столов.

    Получения блюд на раздаче и в буфете; подача блюд и напитков (кроме подачи в обнос); работает с контрольно-кассовым аппаратом. Осуществляет сдачу использованной посуды, приборов, столового белья, денежной наличности, чеков, талонов, нереализованной продукции и изделий.

    Должен знать разнообразные виды посуды, приборов, столового белья, их назначение и порядок хранения; принципы и виды сервировки стола, формы складывания салфеток; виды меню; порядок записи блюд и напитков в меню; ассортимент, нормы выхода и цены на продукцию, которая отпускается; правила рациональной организации рабочего места и работы официанта; последовательность подачи и температуру блюд, изделий и напитков; порядок расчета с потребителями; правила эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов; особенности организации обслуживания потребителей на предприятиях ресторанного хозяйства; порядок учета и сдачи столовой посуды, приборов, столового белья; основы психологии человека; профессиональные этику и этикет. Стр 11 из 32 Соседние файлы в предмете

    • 21.02.20162.2 Mб
    • 22.02.2016630.28 Кб
    • 21.02.20161.26 Mб
    • 21.02.201671.28 Кб
    • 21.02.201620.17 Mб
    • 21.02.20162.13 Mб
    • 21.02.2016553.98 Кб
    • 21.02.2016340.48 Кб
    • 21.02.2016348.67 Кб
    • 24.11.2018244.22 Кб
    • 24.11.2018271.36 Кб

    Для продолжения скачивания необходимо пройти :

    Должностные обязанности администратора ресторана

    За все это отвечает один человек – администратор. Поэтому можно сказать, что главный принцип его работы – быть незаметным и невидимым для посетителей, но при этом задавать тон работы ресторации и создавать необходимую атмосферу.

    Менеджер представляет само заведение, поэтому обязан выглядеть представительно, опрятно и доброжелательно. Отличие этой профессии – высокий уровень ответственности и большой список выполняемых задач.

    Какие бы трудности не происходили на кухне, задача администратора – обеспечить хорошее настроение и комфорт в зале. Личностные требования, предъявляемые к кандидатам на роль администратора Несмотря на то, что занимать должность управляющего могут представители обеих полов, часто выбор падает на представительниц прекрасного пола.

    Дело в том, что женщины более гибкие и способны найти выход из любой ситуации, а их природное очарование способно утихомирить пыл даже самого недоброжелательного гостя.

    Администратор ресторана

    zip Вы можете скачать должностную инструкцию администратора ресторана бесплатно.

    Должностные обязанности администратора ресторана Утверждаю_____________________________ (Фамилия, инициалы)(наименование организации, ее ________________________________организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченноеутверждать должностную инструкцию)00.00.201_г.м.п. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯАДМИНИСТРАТОРА РЕСТОРАНА——————————————————————- (наименование учреждения)00.00.201_г. №00 1. Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет права, должностные обязанности и ответственность администратора ресторана ___________________________ (далее – «предприятие»).

    Наименование учреждения является должностным лицом организующим процесс обслуживания, контролирующим работу барменов, официантов, кассиров, гардеробщиков, охранников, парковщиков, уборщиц, мойщиц, кухни на выдаче блюд (своевременное приготовление блюд, вид и качество блюд). 2. Обязанности обязан: 2.1.Выйти на рабочее место в 10.00ч., вместе с охранником принять зал и все материальные ценности.

    Проверить предварительную подготовку зала ресторана к работе: -освещение в ресторане; -чистоту зала, барной стойки, туалетной комнаты, подсобных помещений; в случае необходимости вызывать строителей, химчистку и любые другие службы по согласованию с директором; -предварительную сервировку столов. 2.2.Распределять официантов по позициям и закреплять за ними дополнительные обязанности.

    2.3.Осуществлять контроль своевременного выхода официантов на работу: 2.4.Проверять внешний вид барменов, официантов и кассиров. 2.5.Следить за присутствием официантов на позиции у входа и у VIP стола. 2.6.Встречать и размещать гостей в зале, а в случае отсутствия администратора в зале эту обязанность необходимо закрепить за официантом.

    2.7.Проводить работу по повышению квалификации официантов, барменов, а также нести персональную ответственность за состояние трудовой и производственной дисциплины на смене. 2.8.Нести материальную ответственность за сохранность имущества зала ресторана и мойки. 2.9.В течение смены следить за чистотой зала и санитарией всех подсобных помещений, экономией электроэнергии и фоновым звуком.

    2.10.Своевременно передавать грязные скатерти в стирку, вести учет столового белья, сдаваемого в прачечную.

    2.11.К 1-му числу ежемесячно предоставить директору отчетную документацию. 2.12.К 1-му и 15-му числу ежемесячно подготовить отчет по инвентаризации, ведомость премий и штрафов, ведомость учета хоз.

    товаров и табель учета рабочего времени предоставить директору. 2.13.К 25-му числу текущего месяца предоставлять на утверждение директору графики выхода на работу барменов, официантов, кассиров, мойщиц, гардеробщиков и уборщиц на следующий месяц. 2.14.В конце рабочей смены, администратор ресторана должен: — заполнить табель учета рабочего времени — написать отчет администратора, отразив все происшедшее за смену.

    Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________ (подпись) (фамилия, инициалы) 00.00.201_г.

    С инструкцией ознакомлен,один экземпляр получил: _____________ __________________ (подпись) (фамилия, инициалы) 00.00.20__г. Поделиться ссылкой:

    Что входит в обязанности администратора ресторана?

      Когда гости приходят в ресторан, их не очень волнует, каким образом там организован рабочий процесс.

      Для них главное, чтобы отдых прошел хорошо, весело, без конфликтов и неприятностей. А ведь никто не представляет, какого труда стоит правильно наладить работу.

      Следить за соблюдением чистоты, вежливостью и расторопностью официантов, добросовестностью барменов и многого другого.

      За все эти процессы отвечает и наблюдает специальный человек – администратор. Их может быть несколько, это происходит на усмотрение владельца заведения. Что входит в обязанности администратора ресторана, узнаем в статье.

      Прежде всего, стоит разобраться, кто же такой администратор.

      Это человек, который не только управляет персоналом, но и следит за тем, чтобы все процессы были выполнены правильно, хорошо скоординированы между собой.

      В ресторане может быть несколько вакансий на эту должность.

      Все зависит от уровня заведения. В обязанности администратора ресторана входят следующие позиции:

    1. Полный контроль персонала. Начиная со времени прихода, внешнего вида и заканчивая качеством исполняемой работы.
    2. Организация банкетов и корпоративов (помощь в составлении меню, расчет порций на человека, определение временных отрезков при подаче блюд и многое другое).
    3. Разделение должностных обязанностей между персоналом. Этот пункт должен быть согласован с главным менеджером или непосредственным руководителем заведения.
    4. Разрешение спорных ситуаций с клиентами, сглаживание неприятных моментов, которые могут возникнуть в процессе работы.
    5. Проведение инвентаризации.

    Вот основные обязанности администратора ресторана, которые он должен выполнять качественно и ответственно. Ведь от работы данного человека зависит очень многое.

    Многие спрашивают: «Чем интересна работа администратора в ресторане?» Обязанности его довольно обширны, кажется, что нужно контролировать все процессы, которые происходят внутри заведения. И это действительно так. Но профессия имеет массу положительных моментов:

    1. Достойная оплата труда.
    2. Возможность хорошо выглядеть. Ведь внешний вид – неотъемлемый пункт, о котором должен заботиться администратор.
    3. Высокая должность, статусность.
    4. Возможность управлять людьми.
    5. Перспектива в повышении должностных обязанностей.
    6. Большой круг общения.
    7. Знакомство с интересными людьми.
    8. Разнообразие. Нет рутины, новый день не похож на предыдущий.

    Как и у любой профессии, в этой есть свои недостатки:

    1. Плотный рабочий график.

      Отсутствуют выходные и праздники. Как правило, именно в эти дни самые большие объемы работы.

    2. Часто происходят неприятные ситуации с гостями.

      В любом случае будут недовольства, ругань и конфликты.

    3. Огромная ответственность.

    Но если вы стрессоустойчивы, имеете правильную речь и прекрасную внешность, эта профессия именно для вас.

    Кто же такой администратор ресторана?

    Обязанности и принцип работы данного человека прописаны в должностной инструкции, которая есть у каждого заведения. Чтобы занять данную вакансию, нужно внимательно изучить требования, выдвигаемые к кандидату, и правильно составить резюме.

    Не забудьте указать причину, по которой вас заинтересовала данная должность. Можно упомянуть о том, что вам нравится и интересно общение с людьми. Если есть предыдущий подобный опыт, это, несомненно, плюс.

    Также ценится владение иностранными языками, так как фешенебельные заведения часто посещают гости из-за рубежа. Управление персоналом, помощь в организации банкетов, общение с клиентами – вот основные обязанности администратора ресторана. Для резюме, вернее, при его составлении, необходимо их учитывать, и только в этом случае должность будет ваша.

    Администратор ресторана — довольно сложная профессия, не каждый человек сможет занять данную должность.

    Есть определенные черты характера, которыми нужно обладать, чтобы добиться успеха:

    1. Стрессоустойчивость.
    2. Открытость и общительность.
    3. Умение разрешать конфликтные ситуации.
    4. Ответственность.
    5. Стремление быть лидером.

    Не забудьте о правильной и грамотной речи и прекрасном внешнем виде.

    Стоит отметить, что в обязанности администратора ресторана входит огромный список дел, которые он должен выполнять. Кроме этого, не стоит забывать, что на него должны равняться остальные сотрудники.

    Есть моменты, которые администратору нельзя допускать:

    1. Покидать рабочее место без согласия руководителя.
    2. Ругаться матом, грубить, оскорблять персонал, поставщиков или посетителей.
    3. Выглядеть неухожено, помято.
    4. Употреблять на рабочем месте алкоголь.

    Администратор ресторана имеет достаточно много полномочий. В первую очередь, чтобы наладить нормальный процесс, ему нужно следить за работой персонала. Иногда приходится вводить систему наказаний и штрафов.

    Но все эти моменты нужно согласовать с руководством. Также это касается сложных ситуаций с посетителями. Если клиент ведет себя неадекватно, в нетрезвом виде представляет опасность для окружающих, администратор имеет право попросить охрану вывести его из заведения.

    В статье было описано, что входит в обязанности администратора ресторана. Чтобы занимать данную должность, необходимо обладать определенными чертами характера.

    Каждая компания хочет быть профессионалом, внушать доверие, вызывать интерес. Большая часть переговоров с клиентами и партнерами проходит по телефону. Даже когда вы договариваетесь о встрече, то сначала созваниваетесь и только потом в назначенный день, место и время приезжаете на встречу. Если говорить о бизнесе, который занимается продажами, то от того, знает ли оператор правила разговора по телефону зависит станет ли лид постоянным клиентом. Ведь часто руководитель и сотрудники даже не знают истинную причину оттока лидов. А она кроется в незнании и неумении правильно представиться по телефону, не говоря уже о решении более глубоких вопросов.

    Предлагаем вам обратить внимание на основные правила телефонного этикета и придерживаться их в своей компании.

    Правило №1

    Контролируйте интонацию своего голоса в процессе разговора.

    Общаясь по телефону, люди передают информацию посредством двух каналов коммуникации: интонации и слов. Голос сразу выдает информацию о том, какой вы человек. Ваш голос задает настроение беседе, и от него зависит какой она будет: приятной или мягко говоря не очень. Поэтому в процессе разговора будьте вежливыми, полными энергии, воодушевления, можете даже улыбаться, собеседник это почувствует. Сидите ровно, не раскидывайтесь на стуле, не кладите ноги на стол, разговаривая по телефону. В лежачем или полусидячем положении тела человека, изменяется угол диафрагмы и тембр голоса. Ваш собеседник сразу поймет, что вы лежите, что не так уж и заинтересованы в разговоре. У него сложится негативное мнение о вашей компании.

    Правило №2

    Здоровайтесь с клиентом.

    Отвечая на входящий звонок, первое, что вы должны сказать: «Доброе утро, добрый день или добрый вечер”. Вариант приветствия зависит от времени суток, в котором звонит клиент. Ни в коем случае не произносите: «да”, «алло”, «слушаю”, «фирма N”.

    Правило №3

    Представляйтесь клиенту.

    Независимо от того, принимаете вы входящий звонок или делаете исходящий, после приветствия всегда представляйтесь клиенту. Называйте ваше имя и название компании. Ваша задача — показать, что вы профессионалы, поэтому не оставляйте у клиента чувства неудовлетворенности.

    Правило №4

    Не спешите брать трубку.

    Поднимаете трубку после второго или третьего звонка, но не позднее. Если поднимите трубку моментально, у клиента может сложиться впечатление, что вам нечем заняться, вам кроме него никто не звонит вы и рады, что позвонил хоть кто-то. Не отвечайте после 1-го звонка, в промежутке между первым и вторым звонком у вас будет несколько секунд, чтобы собраться с мыслями и настроится на разговор. В случае, когда телефон будет звонить более четырех раз, то клиент разозлиться и бросит трубку, а вы потеряете потенциального клиента. А еще у него сложится плохое мнение о вашей компании и он вряд ли вам позвонит во второй раз.

    Правило №5

    Выбросите из своего словарного запаса фразу: «Вас беспокоит” или «Вас тревожит”.

    Озвучивая эти фразы, вы не будете казаться вежливыми. Наоборот, подсознательно вы можете внушить клиенту, что вы и правда его тревожите, сформировать нежелательное отношение к вам и вашему звонку. Просто поздоровайтесь и представьтесь. Этого вполне чем достаточно.

    Правило №6

    Уточните может ли клиент с вами сейчас разговаривать.

    Позвоните клиенту, поздоровайтесь и представьтесь, а также спросите, удобно ли ему будет сейчас с вами разговаривать, озвучить цель звонка. Если нет, уточните время, когда можно перезвонить. Когда вы звоните человеку на его личный мобильный номер, вероятность того, что он может быть где угодно и заниматься чем угодно высока. Уточняя у человека этот момент, вы продемонстрируете, что вы вежливы, цените его время и разговор с ним для вас важен. Позиционируете себя и компанию, которую вы представляете, как профессионала и внушаете доверие.

    Правило №7

    Не тяните резину.

    Не затягивайте приветствие и представление, переходите к цели звонка как можно быстрее. Не задавайте лишних вопросов и не рассказывайте лишней информации. Разговоры о погоде и политике оставьте для друзей.

    Правило №8

    Не разговаривайте на громкой связи.

    Клиент — не дурак, он сразу отличит разговаривает ли вы с ним через трубку или посредством спикерфона. Если он услышит, что вы с ним разговариваете по громкой связи, он насторожится, у него сложится впечатление, что помимо разговора с ним вы занимаетесь посторонними делами или даже подумает, что его подслушивают. Если все таки, по каким то причинам, вы вынуждены использовать громкую связь, для начала получите согласие собеседника.

    Правило №9

    Будьте с собеседником на одной волне.

    Психологи говорят, если человек разговаривает медленно, то и думает он тоже медленно. Он анализирует и оценивает каждое свое сказанное слово, а ту информацию, которую получает взвешивает и только потом делает выводы и принимает решение. Если вы с ним будете разговаривать быстро, быстрее думать он не станет. Наоборот, запутается в ваших словах и ничего не поймет из разговора. Просто подстройтесь под скорость речи собеседника. Тоже самое и с людьми, которые разговаривают быстро.

    Правило №10

    В конце разговора попрощайтесь.

    Вас бесит, когда ваш собеседник, заканчивая разговор, просто бросает трубку? Вы так не делайте. Тем более, когда вы разговариваете с клиентами, тем более от имени компании. Прежде чем положить трубку, попрощайтесь с человеком, скажите ему всего лишь простое: «До свидания».

    Для того, чтобы переговоры прошли успешно, каждый сотрудник должен знать правила этикета телефонных разговоров. А качественной связью вас обеспечит IP-телефония для бизнеса Intelco и виртуальная АТС.

    Добавить комментарий