Нормы выморозки мяса

XXXII. Нормы естественной убыли мяса и мясныхпродуктов при хранении на складах и базах розничныхторговых предприятий и предприятий общественного питания

Наименование товаров Срок хранения, сутки Нормы естественной убыли, % (круглый год)
первая климатическая группа вторая климатическая группа третья климатическая группа
Мясо и мясные товары:
Мясо замороженное, за исключением свинины (в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах) 1 Нормы не применяются
2 0,05 0,05 0,05
3 0,08 0,08 0,10
Свыше 3 до 10 включительно Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
0,01 0,01 0,01
Свыше 10 до 30 включительно Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
0,005 0,005 0,005
Свинина замороженная (в тушах и полутушах) 1 Нормы не применяются
2 0,03 0,03 0,03
3 0,05 0,05 0,06
Свыше 3 до 10 включительно Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
0,01 0,01 0,01
Свыше 10 до 30 включительно Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
0,005 0,005 0,005
Мясо охлажденное разное, кроме свинины (в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах) 0,5 0,12 0,13 0,15
1 0,20 0,21 0,25
2 0,25 0,26 0,30
3 0,45 0,46 0,50
Свинина охлажденная (в тушах и полутушах) 0,5 0,08 0,08 0,10
1 0,15 0,16 0,20
2 0,20 0,21 0,25
3 0,30 0,31 0,35
Мясо птицы (за исключением упакованного в полимерную пленку) и кроликов замороженное 1 Нормы не применяются
2 0,04 0,04 0,04
3 0,06 0,06 0,08
Свыше 3 до 30 включительно Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
0,004 0,004 0,004
Мясо птицы, упакованное в полимерную пленку, замороженное Нормы не применяются
Мясо птицы и кроликов охлажденное 0,5 0,10 0,11 0,13
1 0,15 0,17 0,20
2 0,20 0,22 0,25
3 0,30 0,32 0,35
Субпродукты и вырезка замороженные 0,5 Нормы не применяются
2 0,05 0,05 0,07
3 0,10 0,11 0,15
Свыше 3 до 30 включительно Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
0,007 0,007 0,007
Субпродукты охлажденные 0,5 0,15 0,17 0,20
1 0,20 0,22 0,25
2 0,30 0,32 0,35
Жир-сырец замороженный 1 Нормы не применяются
2 0,01 0,01 0,04
3 0,02 0,02 0,02
Свыше 3 до 30 включительно Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
0,003 0,003 0,003
Жир-сырец охлажденный 1 0,08 0,08 0,08
2 0,10 0,10 0,10
2 0,15 0,15 0,15
Полуфабрикаты и кулинария 1 0,05 0,06 0,08
Колбасы вареные (включая мясные хлебы, зельцы, фаршированные и другие) 0,5 0,15 0,16 0,20
1 0,30 0,31 0,35
Сосиски, сардельки 0,25 0,26 0,30 0,20
1 0,40 0,41 0,45
Колбасы полукопченые 0,5 0,10 0,10 0,12
1 0,15 0,16 0,20
2 0,18 0,20 0,23
3 0,20 0,22 0,25
Свыше 3 до 30 включительно Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
0,01 0,01 0,01
Колбасы варено- копченые 1 0,05 0,06 0,08
2 0,07 0,08 0,10
3 0,08 0,09 0,12
Свыше 3 до 30 включительно Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
0,006 0,006 0,006
Колбасы варено- копченые Нормы не применяются
Мясокопчености в оболочке и без оболочки:
— сырокопченые 1 0,01 0,01 0,02
2 0,02 0,02 0,03
3 0,03 0,03 0,05
Свыше 3 до 30 включительно Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
0,004 0,004 0,005
— копчено-вареные, копчено-запеченные, вареные 0,5 0,06 0,06 0,08
1 0,10 0,11 0,12
2 0,12 0,13 0,15
3 0,15 0,17 0,20
шпик свиной и продукты из шпика 1 0,01 0,01 0,01
2 0,02 0,02 0,02
3 0,02 0,02 0,03
Свыше 3 до 30 включительно Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на:
0,003 0,003 0,003

Примечания:

1. В отношении замороженного мяса, птицы и субпродуктов, указанных в настоящем Разделе, нормы применяются только при температуре хранения от минус 8 °C до минус 4 °C, а при температуре ниже минус 8 °C применяются нормы, установленные для холодильников торговли (Раздел X настоящих Норм).

2. При хранении мяса в блоках, упакованного без применения полимерной пленки, нормы естественной убыли применяются в размере 70% от норм, предусмотренных для замороженного мяса в тушах, полутушах.

3. При хранении замороженного мяса и мясных продуктов (кроме мяса птицы), упакованных с помощью полимерной пленки, нормы естественной убыли применяются в размере 50% от нормы, указанной в настоящем Разделе для соответствующего вида товара.

Добавить комментарий