Неправильно дала сдачу

Если продавец заинтересован в получении платежа, то он предложит вам вместо сдачи взять что-то еще из товара. Фактически тут скрытая «нагрузка» из советских времен. Если вам «дополнительно» ничего не надо, а на выбранный вами товар оплата достаточно приличная, продавец проявит инициативу и пойдет по другим отделам разменивать ваши деньги. Если товар «мелочный», вам придется искать размен своими силами.

Но как же тогда быть с хорошо известной фразой на тот счет, что покупатель всегда прав? А никак. Дело в том, что эта фраза нигде не узаконена. А с другой стороны, вроде как все еще действуют прежние финансовые правила, коль не появились новые? А в прежних покупателю дан шанс требовать сдачу в любом случае. Не верите? Вот выписка из письма Минфина России от 30 августа 1993 г. N 104 о правилах эксплуатации ККМ (контрольно-кассовых машин) при осуществлении денежных расчетов с населением: «…руководство магазина отвечает за то, чтобы обеспечить кассиров разменными купюрами и монетами в количестве, необходимом для расчетов с покупателями».

Реклама

Но этому предписанию более десяти лет! Тогда оно касалось, скорее всего, тех магазинов, которые обслуживаются через РКЦ (расчетно-кассовые центры). Сейчас же много небольших частных магазинов.

Похоже, Минфин сделал попытку учесть и частный сектор торговли. Во всяком случае, чуть позже появилось письмо Правительства от 17 марта 1994 г. N 1−314/32−9 «О примерных правилах работы предприятия розничной торговли», которым запрещается предлагать покупателю вместо денежной сдачи любые товары или требовать от потребителя самостоятельно разменивать деньги. Как видим, косвенно под это письмо вроде бы подпадает и частная розничная торговля. Радуемся? Но в статье 426 п. 1 гражданского кодекса черным по белому написано: «Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами». Речь о том, что кто-то платит наличными за товар точно по ценнику (тогда сдача не требуется), а кто-то подает за «мелочевку» большую купюру, и продавец вынужден будет «очистить» на сдачу кассу и остаться без разменной суммы.

Реклама

Согласимся, ситуация спорная. По-своему будет прав продавец, которому смена оставила пустую кассу, и по-своему — покупатель, не желающий с тысячной купюрой рано утром бегать по всему городу в поисках размена. Но вернемся все же к вопросу: «Что делать, если у продавца нет сдачи?» Во времена СССР рекомендовалось требовать «Книгу жалоб и предложений» и оставлять в ней соответствующую эмоциям запись. Тогда это действовало, поскольку довольно четко работал народный контроль. Но где вы сейчас увидите такую книгу? Даже если она и есть, бесполезно в нее писать жалобу «на деревню дедушке». По логике, можно обратиться в Роспотребнадзор. Хотя у него и несколько иные функции, все же там при нескольких одинаковых жалобах проверяют порой и финансовую составляющую обслуживания покупателей. В крайнем случае, подавайте иск в суд. Но, как сами понимаете, чтобы судиться — нужно время. И, конечно, нужны крепкие нервы.

Какой же оптимистичный для покупателя вывод может быть из написанного? Пожалуй, более приемлемый способ не сталкиваться с ситуацией, когда у продавца нет сдачи, — иметь при покупке купюры разного достоинства в той сумме, которую предполагаете потратить при походе в магазин. Формально вы можете при конфликте посоветовать продавцу предложить владельцу магазина установить терминал для безналичной оплаты (через пластиковые банковские карты) или заключить расширенный договор с банком на финансовое обслуживание с завозом разменных сумм. В некоторых случаях продавцы создают на кассе разменный «фонд» из своих личных денег, а к концу работы изымают эту сумму себе в кошелек. Тоже решение проблемы.

А вообще, старайтесь обслуживаться там, где прежде у вас никогда не появлялись сложности с получением сдачи. Хотя, разумеется, совет этот бесполезен в дороге. И все же, на «своей» территории определитесь с магазинами, в которых вас уважают.

Теги:законодательство,потребитель,магазины,покупатели,деньги
​ ​ ​

За деньги ещё можно побороться. Как именно — Лайфхакер спросил у юриста.

Представьте, вы пришли в магазин с пятитысячной купюрой. Набрали товаров на 2 489 рублей, оплатили покупки, забрали сдачу и не глядя сунули её в карман. А дома увидели, что вместо положенных 2 511 рублей вам дали 911. Возможно, вы думаете, что ничего нельзя поделать. Не зря же иногда рядом с кассой пишут, что сдачу нужно проверять, не отходя от прилавка.

На самом деле деньги ещё можно вернуть. Действуйте по следующему алгоритму.

Вернитесь в магазин

Захватите с собой сам товар и чек. Сначала обратитесь на ту кассу, где расплачивались, и объясните ситуацию. Возможно, сотрудник обсчитался без злого умысла, но потом понял ошибку и готов вернуть деньги. Шансы на это не так велики, но они есть.

Если не вышло договориться с продавцом, попросите выйти к вам администратора или управляющего магазином. У них есть техническая возможность проверить, обсчитали ли вас. Если зона касс оборудована видеонаблюдением, то можно рассмотреть, какую купюру протянули вы и что вернул вам кассир. Ещё один способ — пересчитать содержимое кассы, чтобы обнаружить излишек. Конечно, это сработает, только если продавец обсчитался и положил деньги туда, а не в карман. Пересчёт должны сделать в вашем присутствии, иначе его смысл теряется.

Сейчас читают 🔥
  • Почему люди теряют память с возрастом и как этого избежать

Напишите претензию

Если конфликт не удаётся разрешить устно, переводите выяснение отношений в другую плоскость. По словам ведущего юриста Европейской юридической службы Елены Держиевой, вы можете направить письменную претензию на рассмотрение администрации магазина. В ней опишите суть происходящего и определите срок для урегулирования спора. Вам важно не просто передать претензию, а получить на своём экземпляре отметку о том, что её приняли. Это пригодится для дальнейших разборок.

Кроме того, можно сделать соответствующую запись в книге отзывов и предложений. Укажите свою фамилию, имя и контактные данные, чтобы с вами могли связаться. Жалобу должны Об утверждении Инструкции о Книге жалоб и предложений в предприятиях розничной торговли и общественного питания прочесть в течение двух дней, а на ответ даётся пять. Не забудьте сфотографировать запись: снимок понадобится, если придётся продолжить разбирательство.

Обратитесь в Роспотребнадзор

Напишите заявление в свободной форме в местный отдел ведомства. К документу нужно приложить копию кассового чека, а также претензию, которую вы направляли администрации магазина, или фото жалобы в книге отзывов.

Проще всего подать заявление лично. Обязательно распечатайте его в двух экземплярах и попросите поставить на вашем отметку о вхождении. Также можно послать пакет бумаг заказным письмом с описью вложения. Рассмотреть заявление должны Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20 января 2014 г. № 28 не более чем за 30 дней.

Если и это не помогло, а вы ещё жаждете справедливости, можно обратиться в суд.

Обсчитали в магазинеСлучиться такое может в любом месте, где есть продавец и покупатель. Это может быть простой магазин, рынок, базар, торговый лоток или супермаркет. В настоящее время такое явление не удивительно и имеет место во всех торговых точках.

Продавцы обсчитывают независимо от того, где они находятся: в крупном городе или в малочисленном селе. Не влияет на это и присутствие властных органов в их поле зрения. Каждый надеется на то, что обсчет останется незамеченным или что покупатель не осмелится спорить с продавцом. Происходит обычное такое следующим образом. Продавец делает непроницаемое выражение лица и протягивает вам сдачу, где денег на порядок меньше, чем того требовалось бы.

У вас же в этот момент лицо может либо выражать удивление и недоумение, либо оставаться таким же наивным, как прежде. Именно на такое выражение лица и «клюют» большинство продавцов, надеясь, что жертва обмана ни о чем и не догадается. Вы же, в свою очередь, оказавшись обманутым, обязаны произвести одно из следующих действий.

Если вас обсчитывают на сдаче и вы сомневаетесь в верности полученной суммы, то лучше всего пересчитайте все, как говорится, не отходя от кассы, для этой цели нужно носить с собой калькулятор, он будет вам незаменимым помощником и не даст вам лишиться своих денег. Для того чтобы быть точно уверенным в том, что вас обсчитали, следует предварительно просчитать, сколько денег вы должны отдать и сколько получить на сдачу, сделайте это хотя бы приблизительно, и тогда вам легче будет доказать свою правоту.

Гораздо проблематичнее доказать, что вам недодали сдачу, если вы пересчитаете деньги после того, как отойдете от продавца или кассира, здесь можно надеяться только на совесть последнего, но это редко срабатывает. Поэтому старайтесь проверить все на месте совершенной покупки.

В случае, если вас обсчитали, не довесив товар, то вам необходимо взвесить его на контрольных весах и, убедившись в том, что вес не соответствует тому, который указал вам продавец, вам следует вернуться к нему и предъявить свои требования. Вы можете либо потребовать вернуть вам деньги, в то время как сами отдадите недовешенный товар, либо требовать добавления веса или увеличения сдачи. В этот момент старайтесь вести себя спокойно, давая понять продавцу, что в случае его отказа возвратить вам деньги вы не остановитесь на этом и пойдете дальше. Не стоит кричать и привлекать внимание остальных, таким способом вы только отрицательно настроите присутствующих и, возможно, не сможете доказать свою правоту.

В большинстве случае продавец прекрасно знает, на сколько он вас обсчитал, поэтому спокойно потребуйте законные деньги или товар и будьте уверены, что вам его отдадут.

Если сумма, на которую вас обсчитали, достаточно большая, то следует обратиться к органам, контролирующим данную торговую точку, с их помощью вам будет легче доказать факт обсчета. Если у продавца есть кассовый аппарат, вы имеете право требовать чек, который будет вашим доказательством, если же аппарата нет, то продавец должен от руки написать сумму, которую вы уплатили. Если такой обсчет происходит с вами не в первый раз, то вы можете потребовать проведения контрольных закупок в данном районе, которые выявят продавцов-обманщиков.

Не стоит забывать и о крайних мерах, которые можно и нужно применять по отношению к вороватым продавцам. В уголовном кодексе РФ есть статья 200, которая предусматривает уголовную ответственность за обман потребителей. В ней указано, что деяние признается уголовно наказуемым, если сумма обсчета составляет 1/10 минимального размера оплаты труда. То есть если вас обсчитали на эту сумму или свыше нее, то вы имеете право подать заявление в милицию и наказать продавца.

Есть ответственность и за обсчет в меньшей сумме, он предусмотрен кодексом об административных правонарушениях, если вы обратитесь в нужные органы, то на продавца наложат штраф. Главное – помнить, что вы можете добиться справедливости, если захотите этого. Если же вы не сможете доказать свою правоту ни продавцу, ни в милиции, то следует обратиться в комитет по защите законных прав и интересов потребителей. Старайтесь не оставлять безнаказанным обман.

Прощай, мелочь. Почему украинцам массово недодают сдачу в магазинах - Фото

Украинцы все чаще жалуются, что крупные торговые сети недодают пару копеек сдачи при каждой покупке. В разрезе одного человека сумма кажется незначительной, но эксперты уверены: если речь идет о сети, выгода становится ощутимой. Зеленый свет этому явлению в том числе дало летнее решение Нацбанка о том, что суммы в чеках можно округлять. Банкиры же уверяют: скоро половины мелочи не будет в обиходе.

В редакцию «Вестей» обратился киевлянин, который жалуется, что в супермаркете возле дома ему постоянно недодают сдачу. В большинстве случаев — это копейки, но эксперты говорят, что нередко доходит почти до 1 грн. «Вчера зашел в маркет, купил бутылку воды за 8,36 грн, даю десятку, мне сдачи дают 1,6 грн. Четыре копейки не отдали, ладно, думаю, пофиг. Пришел в машину, малый забыл, что ему карандаши надо на утро в садик, пошел снова в тот же магазин к тому же кассиру. Карандаши стоят 15,52 грн. Даю 15 грн, ковыряю копейки — нашел 50, пытаюсь еще найти. Кассирша это видит, говорит: «Давайте железный рубль, я вам сдачу дам». Ок! Держите. Сдача — 45 копеек (3 копейки не отдала). А недавно был пик моего гнева. Зашел купить воды и всякой требухи, счет — 87,02 грн. Даю ровно 87 грн, кассир пересчитала: «А две копейки?» Я в шутку: «Вы мне за вчера 10 должны, нет мелочи». Смотрит на меня и говорит: «Что мне делать?» Ок, даю 2 грн. Сдача на полку, считаю — 1,95 грн», — рассказывает Михаил.

Как напомнил «Вестям» глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, с июля этого года вступило в силу постановление НБУ, которое позволяет торговым сетям округлять сумму в чеках. Но делать это нужно не только в большую, но и в меньшую сторону, применяя это при расчетах наличными. Логика такова: сумма, которая заканчивается от 1 до 4 копеек, округляется в сторону уменьшения до ближайшей суммы, которая заканчивается на 0 копеек. А сумма, которая заканчивается от 5 до 9 копеек, округляется в сторону увеличения до ближайшей суммы, которая заканчивается на 0 копеек. «В целом эта инициатива НБУ прошла безболезненно. Учитывая общую инфляцию, люди даже не замечают, что им где-то накидывают пару копеек», — считает Дорошенко.

В Украине потребитель не защищен никем и ничем, не знает к кому обратиться и очень часто рискует жизнью

Для Нацбанка же это экономия. «Это делается потому, что НБУ больше не будет подкреплять кассы предприятий мелочью, которая очень дорого обходится в производстве. Именно поэтому ее постепенно выводят из оборота», — говорит Кущ.

Впрочем, некоторые магазины решили выводить мелочь, не дожидаясь указаний сверху. «В Бородянке под Киевом мне в ларьке открытым текстом сказали, что мелочь не берут. Причем речь шла не о двух копейках, а о 50!» — рассказывает «Вестям» читательница Анастасия. При этом принимать монеты к оплате обязаны все государственные и частные структуры, в том числе физлица.

«Это называется — обсчет»

Исполнительный директор ОО «Союз потребителей Украины» Максим Несмиянов считает происходящее узаконенным обворовыванием. «Это массовое явление, которое смело можно назвать обсчетом. Копейки зачисляются на счет магазинов, но за счет чего? Потребителя не могут ограничить в его правах получить сдачу меньше, чем он должен получить. А получается, что магазины просто накидывают себе до 5 копеек на чеке», — сетует Несмиянов. По его словам, в небольшом магазине придомового формата в день в среднем обслуживают 2–3 тыс. покупателей. Таким образом, даже если учесть, что каждого покупателя «обсчитают» на 5 копеек, получаем 100–150 грн. «В более крупных супермаркетах однозначно больше. На первый взгляд кажется, что суммы небольшие. Но в разрезе сети они становятся существенными. Особенно это касается сетевых, так называемых социальных магазинов, где люди покупают по 1–3 товара, а сверху им еще, например, на масло или молоко, добавляют по 5 копеек», — отмечает Несмиянов.

Куда более серьезная проблема, по его словам, злоупотребления со стороны розничных сетей, когда потребителям не в полной мере дают сдачу. «Я, например, лично был свидетелем того, как на АЗС кассир девушке сказала: «У меня нет 70 копеек, буду должна». Это недопустимое нарушение. И такие случаи происходят на каждом шагу», — говорит Несмиянов. По его словам, в такой ситуации можно смело требовать акт с печатью предприятия, который будет свидетельствовать о наличии долга перед покупателем. «Тут дело принципа», — считает эксперт.

Магазины начали выдавать украинцам липовые чеки — чем это грозит покупателям

Половину мелочи выведут из оборота

По данным НБУ, на конец 2017 года в обороте было 12,9 млрд монет на общую сумму больше 2 млрд грн. До 2020 года ведомство планирует вывести из оборота до 60% от общего количества монет в обращении, или около 7 млрд мелких монет. В то же время 1 млрд банкнот будет заменено монетами. «Поэтому среднее количество монет, приходящихся на одного украинца, сократится вдвое, а банкнот в обращении станет на 40% меньше», — отметили в НБУ. Сейчас же на каждого украинца в среднем приходится по 293 монеты общим весом 700 г. В то же время, по словам Куща, купюры номиналом 1000 грн в ближайшее время ждать не стоит. «НБУ не планирует в ближайшее время выпускать в обращение эту купюру. Ее выпуск — это очень плохой инфляционный сигнал для общественности. Правительство сейчас не может на это пойти», — сказал Кущ «Вестям».

Добавить комментарий