НДФЛ уплачен раньше выплаты заработной платы 2018

Добрый день,
Вам отвечает эксперт Справочно-правового сервиса Норматив https://normativ.kontur.ru/
Согласно разъяснениям ФНС РФ, изложенным в Письме от 13.11.2015 N БС-4-11/19829, строки 100, 110, 120 расчета по форме 6-НДФЛ заполняется с учетом положений ст. 223 НК РФ, то есть, по дате фактического получения дохода.
Если оплата вознаграждения по ГПД перечислена 27.06.2018, то строки 100, 110, 120, со-ответственно, заполняются: 27.06.2018, 27.06.2018, 28.06.2018.
Представленная в вопросе ситуация, когда оплата вознаграждения по ГПД возвращается в связи с неверным указанием банковских реквизитов физического лица и необходимостью повторной уплаты НДФЛ, не рассмотрена ни в одном Письме ФНС РФ или МФ РФ. Официальная позиция контролирующих органов сводится к следующему: НДФЛ, перечисленный в бюджет раньше срока выплаты дохода, не признается налогом. В этом случае, обязанность налогового агента по перечислению НДФЛ не является исполненной. Соответственно, организация – налоговый агент обязана заново уплатить НДФЛ в полной сумме. Такие разъяснения представлены в Письмах МФ РФ от 16.09.2014 № 03 04 06/46268, ФНС РФ от 06.02.2017 № ГД-4-8/2085@, от 29.09.2014 № БС-4-11/19714@. Кроме того, НДФЛ, уплаченный раньше срока, зачесть в счет предстоящих платежей нельзя, его можно только вернуть из бюджета (Письмо ФНС РФ от 29.09.2014 № БС-4-11/19714@).
Исходя из этого, при повторном перечислении 27.06.2018 дохода по ГПД, НДФЛ должен быть повторно перечислен в бюджет, а НДФЛ, перечисленный 18.06.2018, возвращен из бюджета на основании заявления на возврат.

Работодатели могут выдавать зарплату своим подчинённым наличными или переводить на банковскую карту. Зависит ли от способа получения денег, когда должно произойти перечисление НДФЛ при увольнении сотрудника в 2021 году? Сроки и особенности выплат при увольнении и подоходного налога с них рассмотрены в этой статье.

Когда время для налога

В любой организации закреплены определенные числа каждого месяца, когда сотрудники получают зарплату. Обычно деньги работникам выдают в следующих числах – 5-го или 10-го числа.

Налоговый кодекс РФ устанавливает срок перевода подоходного налога в бюджет. Так, НДФЛ с зарплаты в соответствии с действующими нормами должен поступить в казну не позднее следующего дня после выдачи вознаграждения за труд. Этот срок установлен довольно четко и не зависит от способа выдачи зарплаты. Возможны следующие ситуации:

  1. Организация переводит зарплату своим работникам на банковские карточки. Значит, отчислить НДФЛ нужно не позже следующего дня. Такой же порядок актуален в случае выдачи денег на руки при их предварительном снятия со счета в банке.
  2. Зарплату выплачивают из кассы (дневной выручки). Перечислить налог в казну нужно до завершения следующего дня.

Данные правила закрепляет пункт 6 статьи 226 НК РФ. Они действуют с 2016 года.

У бухгалтера предприятия может возникнуть вопрос: когда платить НДФЛ при увольнении сотрудника в 2021 году? Ведь предыдущие правила не срабатывают, если сотрудник уходит из компании не в день выдачи вознаграждения за труд. Как же быть в таком случае?

ПРИМЕР

Все сотрудники фирмы «Гуру» получают зарплату 5-го числа каждого месяца. Один из работников уволился из компании 29 мая.

Когда ему должна быть выплачена зарплата? Что с НДФЛ при увольнении в таком случае? Придется ли работнику дожидаться 5 июня или деньги будут выплачены раньше? Чтобы разрешить эти вопросы, необходимо руководствоваться письмом Минфина № 03-04-06/4831 от 21 февраля 2013 года. Об этом далее.

Общее правило

В 2021 году ситуация с отчислением НДФЛ следующая. На основании статьи 226 НК РФ работодатель обязан совершить перечисление НДФЛ при увольнении не позднее дня, идущего за выдачей зарплаты. При этом не берут во внимание используемые нанимателем способы перевода зарплатных денег сотрудникам. Даже в случае безналичного перевода на пластиковую карту срок един.

Так же предлагаем вам ознакомиться со статьей: «Увольнение «без отработки двух недель»: можно или нет».

ПРАВИЛО

В 2021 году НДФЛ с выплат при увольнении перечислите не позднее следующего дня после выплаты работнику (п. 6 ст. 226 НК РФ).

Когда уволенному выдавать зарплату

Если сотрудник изъявил желание уйти из организации и написал соответствующее заявление на имя руководителя, то все положенные суммы должны быть выплачены ему в день увольнения. В частности, это касается:

  • оплаты труда за количество доработанных дней;
  • премиальных выплат;
  • задолженности перед сотрудником.

Зарплата, выдаваемая в день увольнения, должна состоять из всех сумм, положенных работнику. То есть организация должна полностью расплатиться с сотрудником и не иметь задолженностей перед ним. Это правило закреплено в Трудовом Кодексе РФ (ст. 140).

Несоблюдение этого порядка совершения последней зарплатной выплаты в случае ухода сотрудника может повлечь за собой ответственность работодателя. Помимо прочего, задержка зарплаты может стать причиной даже уголовного наказания руководства компании.

Если же сотрудник в день увольнения не пришел к работодателю, чтобы получить причитающиеся выплаты и свою трудовую книжку, то выдать ему зарплату придется позднее. Сделать это нужно в день явки работника.

Трудовой кодекс также устанавливает возможность сделать выплату последней зарплаты не в день прихода сотрудника, а на следующие сутки после этого. Отодвинуть сроки можно, если бухгалтеру необходимо сделать пересчет причитающихся сумм (например, если работник заболел, то итоговая сумма выплаты меняется, т. к. её рассчитывают уже с учетом количества больничных дней). Дополнительный день в этом случае позволит произвести вычисления по-новому, после чего деньги будут выданы увольняющемуся сотруднику.

С выплатой зарплаты в случае увольнения теперь все понятно. А как же производится оплата НДФЛ при увольнении в 2021 году в день, который не совпадает с зарплатным?

Подробнее об этом смотрите статью: «Каковы сроки выплаты зарплаты при увольнении».

Когда перечислять с уволенного налог

В случае отсутствия форс-мажорных обстоятельств сотрудник получает зарплату в день своего увольнения. Если же он пришел за трудовой книжкой позже установленного срока, то зарплату выплачивают не позднее следующего дня. А как же быть бухгалтеру с налогом? Когда ему необходимо отчислить НДФЛ при увольнении в 2021 году кого-либо из сотрудников?

Чтобы разобраться с этой ситуацией, нужно внимательно изучить упомянутое письмо Минфина России. В нем даны ключевые разъяснения относительно сроков.

Сложности связаны с тем, что работники чаще всего увольняются, не до конца отработав месяц. В этом случае выплатить доход работодатель должен в день увольнения, что закреплено в пункте 2 статьи 223 НК РФ. А вот НДФЛ с выплаты при увольнении по соглашению сторон (и любым другим причинам) должен быть перечислен максимум на следующий день после дня выдачи последней зарплаты. Он же – последний день работы.

Сроки перечисления

Чтобы не нарушить законодательство и перечислить НДФЛ в бюджет вовремя, нужно руководствоваться сроками, показанными в таблице:

Порядок выдачи зарплаты В какой день перечислять НДФЛ
На банковскую пластиковую карточку сотрудника (по зарплатному проекту) Тогда же, когда будет переведена зарплата на карту либо на следующий день
На руки наличными деньгами, предварительно снятыми с банковского счета организации Тогда же, когда происходит снятие средств со счета либо на следующий день
На руки из кассы или из полученной за день выручки В момент совершения выплат либо на следующий день

Письмо Минфина поясняет, что установленные сроки перечисления в казну налога относятся не только к самой заработной плате, но и ко всем остальным деньгам, положенным работнику.

Получается, что вместе с налогом с зарплаты должен быть отчислен НДФЛ и с пособий, компенсации за неизрасходованный отпуск. Если такие выплаты производят одновременно, налог с них в бюджет нужно переводить тоже вместе.

Предприятиям все чаще приходится отстаивать в судах неправомерность применения налоговиками штрафов за несвоевременную уплату НДФЛ.

В одном из недавних дел, предприятие обосновало свои исковые требования тем, что НДФЛ был перечислен в день выплаты заработной платы, а поэтому имеет место лишь несвоевременное перечисление сумм налога, ответственность за которое предусмотрена ст. 126 НКУ, а санкция же установленная ст. 127 НКУ, применяется при неначислении, неудержании и/или неуплате налогов плательщиком, в том числе налоговым агентом, однако истцом таких нарушений допущено не было.

ВСУ в постановлении от 27.03.2018 г. по делу № П/811/618/17 стал на сторону истца.

Напомним: согласно п. 127.1 НКУ предусмотрено, что неначислении и неудержание и/или неуплата (неперечисление) налогов налогоплательщиком, в том числе налоговым агентом, до или во время выплаты дохода в пользу другого налогоплательщика, — влечет наложение штрафа в размере 25% суммы налога, подлежащей начислению и/или уплате в бюджет.

Указанной нормой установлено меру ответственности, которая возлагается на налогоплательщика, в том числе и на налогового агента, именно за не начисление, неудержание и/или неуплату (неперечисление) налогов, до или во время выплаты дохода в пользу другого налогоплательщика, при этом размер штрафных санкций за совершение такого нарушения определяется (расчитівается) в зависимости от количества допущенных нарушений в течение определенного периода времени. То есть состав нарушения предусматривает, что начисление, удержание или уплата налога не состоялись до или в момент выплаты дохода.

Зато когда имеют место начисления, однако несвоевременность уплаты налогоплательщиком согласованной суммы денежного обязательства в течение сроков, предусмотренных НКУ, такой налогоплательщик привлекается к ответственности в соответствии со ст. 126 НКУ. При этом размер такой санкции напрямую зависит от времени задержки такой уплаты, а не от количества допущенных нарушений в течение определенного периода времени.

Учитывая что НДФЛ истцом был удержан и перечислен в бюджет в полном объеме в день выплаты заработной платы, суд приходит к выводу о безосновательности применения к истцу за несвоевременную уплату НДФЛ штрафных санкций предусмотренных ст. 127 НКУ.

Добавить комментарий