Молочный завод киржачский

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает, что административный штраф в 100 тысяч рублей, наложенный на «Киржачский молочный завод» за применение сухого молока при производстве продукта под названием «молоко», устоял в Арбитражном апелляционном суде.

Роспотребнадзор в результате лабораторных исследований молочной продукции ЗАО «Киржачский молочный завод» выявил наличие сухого молока, не указанного на маркировке продукции, что вводило потребителей в заблуждение относительно качества приобретаемого продукта.

За это нарушение на «Киржачский молокозавод» был наложен штраф в 100 тысяч рублей, который предприятие решило оспорить в Арбитражном суде Владимирской области, ссылаясь на то, что используемая Роспотребнадзором методика измерений массовой концентрации сухого молока в пробах продуктов питания иммуноферментного анализа с помощью набора реагентов «Сухое молоко –ИФА» не может иметь доказательственной силы.

Но управление Роспотребнадзора по Владимирской области смогло в суде доказать, что применяемая им методика аттестована Росстандартом и внесена в российский фонд измерений выявления сухого молока в продуктах для определения их качества.

«Если в составе пищевого продукта имеется сухое молоко, такой продукт не может быть назван «молоко», а на маркировке обязательно должна быть информация о наличии в составе продукта сухого молока, что не было отражено на маркировке продукта, изготовленного ЗАО «Киржачский молочный завод», — подчеркивают в управлении Роспотребнадзора по Владимирской области.

Арбитражный суд признал доводы «Киржачского молочного завода» несостоятельными, а позицию Роспотребнадзора и наложенный штраф обоснованными. Первый Арбитражный апелляционный суд, в который с жалобой обратились киржачские молочники, оставил это постановление в силе.

Добавить комментарий