Меры прокурорского реагирования на выявленные нарушения закона

Акты прокурорского реагирования на выявленные нарушения законов

Как уже отмечалось, прокуратура, не обладает административно-властными полномочиями в отношении в отношении поднадзорных органов и их должностных лиц, при осуществлении надзора. Таким образом, в случае издания незаконных актов или фактов выявления нарушения закона, прокурор самостоятельно не может ни отменить незаконный акт, ни устранить нарушения закона. Также не может применить меры воздействия к лицу, которое допустило нарушение закона. Но и оставить без внимания выявленное правонарушение, прокурор тоже не имеет права.

Прокурор обязан реагировать на все факты нарушения закона путем обращения на это внимания соответствующих органов или должностных лиц, которые уполномочены устранять допущенные нарушения. На выявленное нарушение закона реагирование прокурором реализуется путем вынесения соответствующего документа, который именуется актом прокурорского реагирования (акт прокурорского надзора).

Акт прокурорского надзора – это официальный документ, который вынесен прокурором в адрес должностного лица или соответствующего органа, где содержится сущность выявленных нарушений закона и дается предписание на их устранение.

Согласно ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 18.04.2018) в ст. 23-25.1 закреплены виды прокурорского реагирования. К ним относятся:

  • протест;
  • представление;
  • постановление;
  • предостережение о недопустимости нарушения закона.

От степени и характера правонарушения, распространенности таких нарушений, правового статуса должностного лица или органа, которому адресуется акт прокурора – от всего этого зависит выбор вида акта прокурорского реагирования.

Протест прокурора – это акт реагирования, на правовой акт, который противоречит закону, с требованием о приведении его в соответствие с действующим законодательством либо же его отмене. Принести протест может прокурор и его заместитель. Он направляется должностному лицу или органу, который издал этот акт, либо в суд или же в вышестоящий орган, должностному лицу. Протест должен быть обязательно рассмотрен не позднее чем в 10-дневный срок, с момента его поступления. Если протест был принесен на решение законодательного (представительного) органа субъекта РФ или органа местного самоуправления, то рассматривается на ближайшем заседании. Прокурор имеет право, при исключительных обстоятельствах, которые требуют немедленного устранения нарушения закона, сократить срок рассмотрения протеста. Прокурору, в письменной форме, незамедлительно сообщаются результаты рассмотрения протеста. Если же протест рассматривается коллегиально, то прокурору, который принес протес, сообщается дата заседания. Прокурор имеет право отозвать протест.

Представление – это акт прокурорского реагирования, об устранении выявленных нарушений прав и свобод человека и гражданина либо об устранении выявленных нарушений закона, который направлен прокурором или его заместителем, должностному лицу либо органу, который уполномочен устранить допущенные нарушения. Представление подлежит безотлагательному рассмотрению.

Поводом для вынесения представления является множество причин:

  • факты неоднократных нарушений законов;
  • незаконные действия или бездействия со стороны должностных лиц, влекущие нарушение государственных или общественно значимых интересов, законных прав и интересов групп населения, граждан, трудовых коллективов, которые нуждаются в особой социальной и правовой защите.

Со дня внесения представления, в течение месяца должны быть приняты меры по устранению допущенных нарушений закона, их условий и причин, которые им поспособствовали. Прокурору в письменной форме сообщается о результатах принятых мер.

Если представление будет рассматриваться коллегиально, то прокурору сообщается дата проводимого заседания. Если постановления Правительства РФ не соответствуют Конституции РФ и ее законам, то Генеральный прокурор должен проинформировать об этом Президента Российской Федерации.

Постановление прокурора – акт реагирования на нарушения законов, которые влекут уголовную и административную ответственность (ст. 25 ФЗ «О Прокуратуре РФ»).

Нужна помощь преподавателя?
Опиши задание — и наши эксперты тебе помогут!

Описать задание

Прокурор должен вынести постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, если нарушение закона носит характер административного правонарушения. Далее данное постановление направляется на рассмотрение должностного лица или органа, который уполномочен законом, разрешать и рассматривать дела об административных правонарушениях. Таким законом является Кодекс об административных правонарушениях РФ. Прокурору в письменной форме сообщается о результатах рассмотрения постановления.

Прокурор выносит постановление, когда нарушение закона имеет характер преступления и направляет материалы по данному факту в орган дознания или следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании лица (лиц), которые допустили нарушение уголовного законодательства.

Своим постановление, прокурор или его заместитель, освобождают лиц, которые незаконно подверглись административному задержанию, а также лиц, незаконно задержанных по подозрению в совершении преступлений.

Предостережение в недопустимости нарушения закона — это акт прокурорского реагирования, который адресуется руководителям общественных (религиозных) объединений, должностным лицам и иным лицам, при получении прокурором сведений о недопустимости нарушения закона, оготовящихся противоправных деяниях, (ст. 25.1 ФЗ «О Прокуратуре РФ»).
Такой акт имеет явно выраженный предупредительный (превентивный) характер. Он выносится лишь при выявлении фактов бездействия, которые могут привести к причинению вреда охраняемым законом интересам личности, государства и общества либо при наличии достоверных сведений о готовящихся противоправных действиях.

Предостережение применяется к должностным лицам. А к руководителям общественных (религиозных) объединений и иным лицам при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях, содержащих признаки экстремистской деятельности.
Основная цель предостережения: недопущение более опасных правонарушений и преступлений. Данный акт не заменяет другие средства реагирования, а лишь дополняет. Прокуроры, вместе с объявлением предостережения могут использовать внесение представлений и протестов. В сочетании с другими правовыми средствами, предостережение повышает результативность реагирования и способствует предупреждению правонарушений.

Должностное лицо, которому было объявлено предостережение, в случае неисполнения требований может быть привлечено к ответственности в установленном порядке.

Согласно Федеральному закону от 17.07.2009 N 171-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ О прокуратуре Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» арсенал средств прокурорского надзора был дополнен еще одним актом прокурорского реагирования — требования об изменении нормативного правового акта.

Требование об изменении нормативного правового акта — это акт прокурорского реагирования на нормативный правовой акт, который содержит коррупциогенные факторы, с требованием о его изменении. Требование вносится в организацию, орган или должностному лицу, издавшие данный акт, либо обращается в суд в порядке, предусмотренном процессуальным законодательством РФ.

Соответствующий орган, организация или должностное лицо, рассматривает требование не позднее чем в 10-дневный срок со дня его поступления. Требование, которое было направлено в законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта РФ или представительный орган местного самоуправления, подлежит обязательному рассмотрению на ближайшем заседании соответствующего органа. Прокурора незамедлительно уведомляют о результатах рассмотрения требования.

До рассмотрения требования соответствующей организацией, органом или должностным лицом, оно может быть отозвано прокурором.

Всё ещё сложно?
Наши эксперты помогут разобраться

На первый взгляд мероприятия с участием первых лиц не отличаются какими-то сложностями: все выглядит обыденно и происходит «по накатанной», однако это не так. Павел Попов, генеральный директор компании IQ Protocol, руководитель дирекции Российского международного форума по протоколу, рассказал Event LIVE о подводных камнях в организации протокольных мероприятий, тенденциях развития рынка и программе будущего Форума.

Если еще 10 лет назад протокол был скорее редкостью, и его необходимость осознавали только госструктуры и крупные корпорации, то в настоящее время практически каждая компания имеет свою протокольную службу. При этом протокол остался одной из самых неафишируемых, так как имеет дело непосредственно с первым лицом.

Такая закрытость сформировала образ протокола как некоей устаревшей системы, эдакого атавизма королевских дворов, ограничивающего развитие и свободу выбора в наш стремительно бегущий век. Однако, как показывает практика, протокол не только подтвердил свою жизнеспособность, но и адаптировался к современному ритму жизни.

Протокольные мероприятия – это симбиоз работы многих служб: службы безопасности, пресс-службы, служб, отвечающих за гостеприимство (встречи-проводы, размещение, питание гостей), а также за геральдику и протокольную атрибутику, и т.д. За внешней легкостью и простотой стоит кропотливая подготовка и глубокая проработка каждой детали. Именно поэтому участники подготовки протокольных мероприятий должны говорить на одном языке, оперировать одинаковыми терминами, обладать не только практическим опытом, но и теоретическими знаниями.

Павел Попов

Павел Попов,
генеральный директор компании IQ Protocol, руководитель дирекции Российского международного форума по протоколу

Работая в области спортивного протокола, мы в компании IQ Protocol занимались подготовкой мероприятий с участием первых лиц Российской Федерации и иностранных государств, руководителей министерств и ведомств, топ-менеджмента крупных корпораций. Плотная работа с передовыми группами, сотрудниками протокольных служб, постоянный поиск общих решений и компромиссов натолкнула на мысль о необходимости создания профессиональной площадки для обсуждения актуальных вопросов развития протокола.

Протокольная служба сегодня динамично развивается, принимает новые реалии, становится гибкой и мультифункциональной. Протокольный инструментарий вышел на качественно новый уровень. И именно эта многозадачность современного протокола явилась отправной точкой при проработке идеи создания Форума по протоколу.

Фото

Обсудить практический опыт и разобрать конкретные кейсы участники смогут в рамках деловых сессий, которые проходят под общим слоганом «Протокол и…» и будут посвящены особенностям работы протокольной службы с коллегами из служб безопасности, пресс-службы, а также современным протокольным тенденциям в области гостеприимства и применения IT-технологий в работе протокола.

Кроме того, пройдет ряд сессий, позволяющий расширить теоретические знания, обсудить возможности образования в области протокола в целом и выработать конкретные решения в частности.

На сегодняшний день ни в России, ни за рубежом нет профильного образования по направлению «протокольная практика». Надеемся, что Форум станет платформой для объединения экспертных программ и инновационных практик в единое международное образовательное пространство.

Услышать и увидеть достижения протокольной индустрии вы сможете на выставке, где будут представлены самые интересные разработки в области премиальных товаров и услуг. Изюминкой выставки станет автомобиль семейства «Аурус», созданный в рамках проекта «Кортеж». Как вы знаете, этот проект был разработан специально для первых лиц государства и у участников Форума будет уникальная возможность ознакомиться с ним лично.

Также на площадке Форума будет работать Биржа деловых контактов, в рамках которой участники смогут провести встречи и переговоры, наладить партнерские контакты, установить деловые связи, обсудить увиденное и услышанное. Мы постарались создать максимально комфортное пространство для делового общения участников Форума.

Протокол — это не соревнование, это слаженная командная работа. Российский государственный и деловой протокол является неотъемлемой частью международной протокольной практики. Мы говорим на одном языке и приходим к общему знаменателю при решении протокольных задач.

И, кстати, на Форуме в качестве спикеров практически в каждой тематической сессии участвуют международные эксперты. На наш взгляд, это показатель плодотворной совместной работы.

Время маленьких кулуарных событий уже в прошлом. Мы готовы не только перенимать международный опыт, но и делиться своими достижениями, обсуждать новые горизонты и развивать кросс-функциональные направления, углублять теоретическую базу и применять новейшие образовательные методики.

Российский Международный форум по протоколу

Российский Международный форум по протоколу состоится 27-28 мая в Технопарке «Сколково», Москва

Материал подготовлен для Event LIVE. При перепечатке или цитировании активная, открытая для индексации гиперссылка на страницу с публикацией обязательна. Фото: дирекция Российского Международного Форума по протоколу. Любые рекомендации, предоставленные авторами и опубликованные на портале Event LIVE, являются выражением частного мнения данных специалистов. Указанная точка зрения может не совпадать с точкой зрения редакции, а равно и с мнением третьих лиц, включая иных специалистов. Редакция не несет ответственности за недостоверность предоставленных авторами данных и любые возможные убытки, понесенные лицами в результате применения публикуемых заключений и следования таким рекомендациям

В постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 13.10.2020 N 23 «О практике рассмотрения судами гражданского иска по уголовному делу» разъяснено следующее:

— как физическое, так и юридическое лицо вправе предъявить по уголовному делу гражданский иск, содержащий требование о возмещении имущественного вреда, при наличии оснований полагать, что данный вред причинен ему непосредственно преступлением, а физическое лицо — также и о компенсации причиненного ему преступлением морального вреда;

— к подлежащему возмещению имущественному вреду помимо указанного в обвинении относится также вред, возникший в результате уничтожения или повреждения обвиняемым чужого имущества, когда данные действия входили в способ совершения преступления (например, повреждение устройств сигнализации или видеонаблюдения, взлом замка, повреждение двери или окна при проникновении в помещение, повреждение автомобиля с целью его угона) и не требовали самостоятельной квалификации по статье 167 или статье 168 УК РФ;

— если потерпевшими по уголовному делу о преступлении, последствием которого явилась смерть человека, признаны несколько близких родственников и (или) близких лиц погибшего, а при их отсутствии или невозможности участия в уголовном судопроизводстве — несколько его родственников, то каждый из них вправе предъявить гражданский иск, содержащий самостоятельное требование о компенсации морального вреда.

В связи с принятием настоящего Постановления признаны не действующими на территории РФ постановления Пленума Верховного Суда СССР: от 23.03.1979 N 1 «О практике применения судами законодательства о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением»; от 13.12.1974 N 9 «О практике применения судами Указа Президиума Верховного Совета СССР от 25 июня 1973 г. «О возмещении средств, затраченных на лечение граждан, потерпевших от преступных действий».

Разъяснение подготовлено прокуратурой Промышленного района г. Оренбурга

Добавить комментарий