Кризис России

ВВП России в 2018 году вырос на 2%, оценило Минэкономразвития. Это выше прогнозов аналитиков и самого министерства

Читать в полной версии

Фото: Максим Шеметов / Reuters

Фото: Максим Шеметов / Reuters

Рост ВВП в 2018 году составил 2%, говорится в обзоре Минэкономразвития «Картина экономики», поступившем в РБК.

Это выше, чем прогнозировало министерство. МЭР ожидало, что экономика в 2018 году вырастет на 1,8%. Примерно того же результата ожидали и аналитики: согласно консенсус-прогнозу 20 экономистов, опрошенных Bloomberg в декабре, ВВП в прошлом году должен был вырасти на 1,7% (еще в ноябре аналитики ожидали роста на 1,8%).

«На оценку темпов роста ВВП в целом за год существенно повлиял пересмотр Росстатом динамики строительства за 2017–2018 годы, осуществленный в январе. Наиболее значительно изменились данные за 2018 год: по уточненным данным, в прошлом году объем строительных работ вырос на 5,3%, тогда как предыдущая оценка за 11 месяцев составляла +0,5% год к году», — объяснило Минэкономразвития в обзоре. Пересмотр связан с тем, что респонденты в конце года уточнили ранее представленную ими информацию.

Динамика строительства всегда волатильна, говорит макроаналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов: «Ключевой момент — в плохих первичных данных в формах, которые заполняют предприятия». Кроме того, часть данных, например по строительству газопроводов, может учитываться неравномерно, а проконтролировать их (в отличие от жилищного строительства) нельзя. Динамика строительства в 2018 году по логике должна была ухудшиться, отмечает Мурашов: в 2017 году активно строились Крымский мост и объекты к чемпионату мира, а в 2018 году из строящихся мегапроектов остался только газопровод «Сила Сибири», который возводят теми же темпами, что и раньше. ​

Вклад строительства в темп роста ВВП в 2018 году составил 0,3 п.п., хотя годом ранее он был отрицательным (-0,1 п.п.), отметило Минэкономразвития. Ускорению экономики способствовала и промышленность — ее вклад составил 0,6 п.п., что в два раза больше прошлогоднего результата. Замедлили рост торговля, сектор услуг и сельское хозяйство.

Минэкономразвития ожидает замедления роста экономики в 2019 году — на фоне повышения НДС с 18 до 20% темп роста ВВП составит 1,3%. В 2020 году показатель вернется к 2%, а затем ускорится до 3%, ожидает МЭР. Разгонять экономику правительство планирует в том числе масштабным строительством инфраструктуры в следующие шесть лет.

Строительство — не единственный показатель, который Росстат резко пересмотрел в последние месяцы. В конце декабря ведомство улучшило оценку по ВВП в 2016–2017 годах. Так, по новой оценке, экономика в 2016 году выросла на 0,3%, хотя ранее Росстат сообщал о падении на 0,2%. Рост в 2017 году также оказался выше, чем предполагалось ранее, — 1,6 вместо 1,5%.

«Цифровизация государства создает новую платформу для взаимодействия с бизнесом, повышения эффективности инструментов господдержки, координации изменений. Однако возможно усиление попыток контролировать бизнес во всех решениях и встраивать его в исполнение решений «сверху вниз», — подчеркивается в докладе.

Такой подход, по мнению экспертов, «в условиях высокой экономической и технологической неопределенности может привести к накоплению рисков и диспаритетов».

Кроме того, как говорится в докладе, продолжаются процессы поглощения перспективных компаний, в том числе со стороны крупных компаний с государственным участием. «В этой связи возникают вопросы о возможных ограничениях для роста новых национальных чемпионов, о перспективах культивации нового бизнеса в крупных компаниях, о проблемах сохранения качества человеческого капитала в новых корпоративных рамках», — отмечают эксперты ВШЭ.

Административная нагрузка не снижается

В качестве одной из задач антикризисной политики, напоминают авторы исследования, декларировалось снижение административной нагрузки, мораторий на проверки. «Однако на уровне компаний отмечалось сохранение, а в некоторых случаях и усиление давления на бизнес. Последнее было более характерно для небольших компаний, для которых проверки — это высокие трансакционные издержки», — пишут эксперты.

Они отмечают, что в период кризисов государство определяет задачу снижения административной нагрузки на бизнес как приоритетную. «Однако на посткризисных этапах соответствующая активность существенно снижается. Требуется поиск механизмов устойчивого снижения административного давления, что предполагает изменение мотиваций и критериев оценки деятельности контрольных органов», — говорится в докладе.

Тенденции развития компаний

Развитие российских компаний в период после пандемии будет связано с цифровизацией бизнес-процессов и повышением роли человеческого капитала, отмечается в докладе.

«Во всех секторах будут усиливаться процессы цифровой трансформации, а в небольших компаниях, в секторах с горизонтальной координацией при этом будут меняться модели и форматы бизнес-деятельности», — говорится в исследовании.

По оценке экспертов, в работе компаний после выхода из кризиса, вызванного пандемией, сохранится тренд на развитие собственных каналов сбыта и усилится прямое взаимодействие с покупателями.

«Существенно изменится запрос на человеческий капитал: усилится спрос на навыки анализа больших данных и предсказательной аналитики продаж, интернет-маркетинг. Бизнес-модели компаний будут трансформироваться в направлении создания экосистемы вокруг человека: его здоровья, безопасности, питания, развлечений», — отмечают авторы исследования.

Вместе с повышением в развитии компаний роли нематериальных активов, знаний и навыков будет усиливаться конкуренция за человеческий капитал.

«В качестве вызовов отметим усиление разрыва между спросом перспективных компаний и предложением образовательной системы, а также между ростом компаний новых секторов в национальной экономике и их мобильностью, повышенной «чувствительностью» к конкурентоспособности национальной юрисдикции», — говорится в докладе.

Кроме того, по прогнозу экспертов ВШЭ, ряд традиционных секторов, например розничная торговля, становятся драйвером цифровой трансформации и источником спроса на человеческий капитал, эффективный в цифровой экономике.

Россия впервые за последние 30 лет перенесла глобальный кризис лучше, чем мир в целом. К такому выводу пришли экономисты института «Центр развития» НИУ ВШЭ.

Как отмечают эксперты в своём исследовании, в 2020 году на фоне пандемии коронавируса, ослабления потребительской активности и обвала цен на нефть ВВП России сократился на 3,1%. При этом общее падение мировой экономики оказалось более глубоким и составило 3,5%.

«Впервые за весь постсоветский период Россия пережила более мягкую рецессию, чем мир в целом, притом что с глобальным кризисом сочеталось и сильное падение нефтяных цен», — говорится в бюллетене.

Авторы доклада напомнили, что в 2015 году ВВП России снизился на 2%, в то время как глобальная экономика, напротив, показала рост на 3,4%. Также в качестве примера специалисты приводят последствия мирового финансового кризиса, когда в 2009 году российская экономика упала на 7,8%, а глобальная — лишь на 0,1%.

По мнению экономистов, сдержать экономический спад в 2020 году во многом позволили меры государственной поддержки населения и бизнеса. Как ранее отмечал президент России Владимир Путин, всего на борьбу с последствиями пандемии COVID-19 в прошлом году власти направили около 4,6 трлн рублей, то есть около 4,5% ВВП.

Ключевыми антикризисными мерами властей стали прямые выплаты семьям с детьми и субсидии пострадавшим отраслям экономики, кредитные каникулы, гранты и льготные займы предприятиям на выплату зарплат сотрудникам. Помимо этого, власти согласовали налоговые отсрочки и послабления для компаний и предпринимателей. Одновременно государство запустило программу льготной ипотеки под 6,5% годовых и программу кешбэка за поездки по России для поддержки туризма.

«В рамках антикризисной политики властей стоит отметить и решительные действия Центробанка, который снизил ключевую ставку сразу на два процентных пункта — до 4,25% годовых, минимального уровня за всю постсоветскую историю. Действия регулятора поддержали кредитование и позволили правительству обойтись меньшими бюджетными тратами на помощь экономике», — рассказал в интервью RT заместитель директора института «Центр развития» НИУ ВШЭ Валерий Миронов.

Как полагают авторы исследования, если бы не меры господдержки, темпы падения российской экономики оказались бы значительно выше и составили 7—8%.

Запас прочности

Лучше подготовиться к глобальному кризису России помог проводимый в последние годы режим таргетирования инфляции, уверены экономисты. Напомним, в рамках своей денежно-кредитной политики Центробанк поддерживает инфляцию вблизи целевого уровня 4%. Таким образом регулятор пытается обеспечить ценовую стабильность в стране.

«Стоит отметить, что таргетирование инфляции предполагает плавающий валютный курс. Это повысило конкурентоспособность российских товаров во время пандемии, поскольку произошедшее ослабление рубля сделало наш экспорт более выгодным. И хотя в определённой степени пришлось пожертвовать импортом, так как зарубежная продукция стала дороже, в условиях кризиса мы смогли нарастить поставки многих своих товаров за границу. За счёт этого бюджет получил дополнительные доходы», — добавил Миронов.

Алексей Сухоруков / РИА Новости

Отчасти смягчить рецессию в России позволили и особенности структуры национальной экономики. Такую точку зрения в разговоре с RT высказал директор Института стратегического анализа аудиторско-консалтинговой компании ФБК Grant Thornton Игорь Николаев.

«Во время пандемии и массовых локдаунов сильнее всего пострадала сфера услуг. То есть речь идёт о потребительском секторе, который во многих западных странах занимает до половины ВВП. Поэтому падение потребительского спроса и снижение мобильности населения тяжело отразилось на экономиках ряда стран. У нас же доля этого сектора не столь значительна, в отличие от промышленности, которая вносит серьёзный вклад в формирование ВВП. В какой-то степени это послужило нам конкурентным преимуществом», — пояснил Николаев.

Помимо этого, поддержу экономике оказало действие бюджетного правила. В рамках этого механизма сверхдоходы от продажи нефти выше цены отсечения ($43,3 за баррель) идут в Фонд национального благосостояния (ФНБ), а не на текущие нужды бюджета. По мнению экспертов НИУ ВШЭ, такая политика позволила адаптировать расходы казны к относительно низкой стоимости сырья и снизить влияние нефтяных котировок на экономику.

Согласно исследованию экономистов, в 2021 году экономика России будет восстанавливаться и может вырасти приблизительно на 2,8%. В то же время итоговые значения способны оказаться заметно выше. Об этом в интервью RT рассказал глава банка «ФК Открытие» Михаил Задорнов.

«Мы прогнозируем рост ВВП на 3—3,5% в 2021 году. Более точные прогнозы пока делать трудно, поскольку нет чёткого понимания, как долго будет проходить вакцинация в России и, соответственно, когда будут полностью сняты ограничения на многие виды деятельности. Тем не менее ясно, что, скорее всего, это произойдёт уже где-то во втором полугодии, поэтому мы рассчитываем на восстановительный рост», — подчеркнул специалист.

Кризис конца 2010-х не похож на предыдущие. После кризисов 1998 и 2008 годов экономика быстро восстанавливалась. Сейчас — нет

После катастрофы августа 1998 года, которой закончился долгий переходный постсоветский период, экономика начала бурно расти, несмотря на почти пятикратное обесценивание рубля и дефолт правительства по долгам в национальной валюте.

Сначала рост был «восстановительным»: вновь оказались востребованы простаивавшие до этого старые советские производственные мощности. Потом, когда в полной мере подействовали реформы 1990-х и начала нулевых, предприниматели вложились в создание новых производств. Новое дыхание в бурный рост вдохнул нефтяной рынок: цена на топливо за 2000-е выросла почти на порядок.

Рост закончился в конце 2008 года, когда Россия переживала самый благополучный период в своей истории. Кризис пришел из США, где лопнул пузырь на рынке ипотечных облигаций, что вызвало невиданное с 1930-х крушение финансовых рынков. Западные инвесторы забрали свои деньги с развивающихся рынков, в том числе из России. Из-за сокращения производства в США и Европе упала цена на нефть.

Центробанк России несколько месяцев пытался держать курс национальной валюты под напором инвесторов, которые жаждали обменять рубли на доллары; наконец, в начале 2009 года он сдался и случилась новая девальвация. Затем, несмотря на поддержку крупного бизнеса правительством, упало и производство: выяснилось, что многие компании заняли доллары и евро и после падения курса рубля не могут расплатиться по долгам.

Кризис 2008 года. День за днем
Meduza

Но тот кризис продолжался недолго: уже в конце 2009-го начался рост экономики. Когда нефть снова стала стоить дороже 100 долларов за баррель, показалось, что Россия вернется к темпам роста 2000-х годов. Этого не произошло: темпы роста ВВП и доходов населения в начале 2010-х оказались вдвое ниже, чем до кризиса. Сказалось то, что к 2011 году власти фактически свернули все реформы.

В 2014 году цены на нефть снова упали; одновременно Запад ввел против России санкции из-за событий на Украине, что еще больше отпугнуло инвесторов. В отличие от предыдущих кризисов, на этот раз быстрого восстановления не случилось: нефть так и не подорожала, санкции только усугубились, а инвесторы (как иностранные, так российские) предпочли иные объекты для вложений. К концу 2016 года опустел и бюджет; его расходы пришлось порезать, что усугубило падение уровня жизни и производства.

В 2019 году рост остается слабым: он ниже, чем в среднем в мире и даже в большинстве развитых стран.

«Я считаю, что это (42 стратегические отрасли) — несколько завышено, может быть, потом мы их сократим», — заявил Кудрин. При этом он отметил, что решение о 42 стратегических отраслях было «политическим консенсусом» при принятии закона в парламенте.

Сам закон (о доступе иностранных инвесторов в стратегические отрасли РФ) Кудрин считает «правильным», так как закон закрепляет негласные правила. До его существования инвесторы приходили в правительство и обсуждали возможность участия в том или ином тендере (на приобретение акций российских предприятий), отметил вице-премьер.

Отвечая на вопросы журналистов, не приведет ли закон и деятельность комиссии к сокращению иностранных инвестиций в РФ, Кудрин сказал, что «такое беспокойство есть». Однако, по его словам, «российская экономика развивается настолько динамично, что мы этого не заметим».

Закон «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства» вступил в силу в начале мая 2008 года.

Закон признает стратегическими 42 вида деятельности в атомной, космической и авиационной отраслях, в сферах производства и оборота вооружения, военной и специальной техники, в области геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых на участках недр федерального значения. Стратегический статус получило также телевизионное и радиовещание на территории, где проживает население, составляющее половину или более половины численности субъекта Федерации, а также выпуск периодического печатного издания, продукция которого выпускается тиражом отдельного номера не менее 1 миллиона экземпляров.

Самые жесткие требования закон устанавливает к сделкам, которые совершаются иностранными государствами, международными организациями или находящимися под их контролем организациями. Отныне, если они намерены приобрести блокирующий пакет акций (более 25%) стратегического предприятия, то это будет возможно только на основании решения правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в России, возглавляемой председателем правительства РФ. Сроки принятия окончательного решения по каждой сделке установлены в пределах шести месяцев.

Подлежат согласованию с исполнительной властью и сделки, в результате совершения которых иностранные инвесторы приобретают право распоряжаться более чем 50% общего количества голосующих акций стратегических предприятий. Обязательному согласованию подлежат и сделки по приобретению 5% голосующих акций компаний в области разведки и добычи полезных ископаемых на участках недр федерального значения. Кроме того, в течение шести месяцев со дня вступления закона в силу иностранный инвестор или группа лиц обязаны представить в уполномоченный орган информацию о владении ими пятью и более процентами акций или долей хозяйственного общества, имеющего стратегическое значение и приобретенных до вступления закона в силу.

Однако новые нормы не распространяются на уже заключенные сделки, так же как и на отношения, урегулированные другими федеральными законами или ратифицированными международными договорами, участником которых является Россия.

Добавить комментарий