ФСС компенсация при увольнении

Ответ подготовлен экспертами Линии консультаций Атлант-право

Задать свой вопрос

15.01.2020

Вопрос:

Подскажите, пожалуйста, в форме 4-ФСС отражается ли сумма выплат при расторжении трудового договора по соглашению сторон (в пределах 3-х окладов) в таблице 1 — строки 1 и 2?

Ответ:

Компенсационные выплаты при увольнении по соглашению сторон в размере не более трехкратного среднего месячного заработка отражаются в строках 1 и 2 Таблицы 1 Расчета 4-ФСС.

Обоснование:

Объектом обложения страховыми взносами от несчастных случаев на производстве признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые страхователями в пользу застрахованных в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых являются выполнение работ и (или) оказание услуг, договора авторского заказа, если в соответствии с указанными договорами заказчик обязан уплачивать страховщику страховые взносы (п.1 ст.20.1 от несчастных случаев на производстве).

На основании пп.2 п.1 ст.20.2 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ от обложения страховыми взносами освобождаются, в частности, все виды установленных законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством РФ), связанных с увольнением работников, за исключением, суммы выплат в виде выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Таким образом, все компенсационные выплаты, связанные с увольнением работников, независимо от основания, по которому производится увольнение, в том числе выплачиваемые при расторжении трудового договора по соглашению сторон, не подлежат обложению страховыми взносами в части, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка, а при увольнении работника из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в части, не превышающей шестикратный размер среднего месячного заработка (см. также Письма Минтруда России от 21.07.2016 N 17-4/В-283, от 29.04.2015 N 17-4/В-226).

В соответствии с п.п. 7.1 и 7.2 Порядка заполнения Расчета 4-ФСС (утв. Приказом ФСС РФ от 26.09.2016 N 381) при заполнении Таблицы 1 «Расчет базы для начисления страховых взносов»:

· в строке 1 в соответствующих графах отражаются суммы выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физических лиц в соответствии со ст. 20.1 Закона N 125-ФЗ нарастающим итогом с начала расчетного периода и за каждый из последних трех месяцев отчетного периода;

· в строке 2 в соответствующих графах отражаются суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами в соответствии со статьей 20.2 Закона N 125-ФЗ.

С учетом сказанного, компенсационные выплаты, связанные с увольнением по соглашению сторон, в размере не более трехкратного среднего месячного заработка отражаются в строках 1 и 2 Таблицы 1 Расчета 4-ФСС.

Ответ подготовлен экспертами Линии консультаций Атлант-право

Задать свой вопрос

Не только работники, но и работодатели должны знать, компенсация за неиспользованный отпуск облагается страховыми взносами или нет. Иначе контролирующие органы могут обвинить компанию в несоблюдении требований закона и оштрафовать ее.

Надо ли платить

Чтобы узнать, компенсация при увольнении облагается ли страховыми взносами, нужно разобраться, в каком случае можно не платить в соцфонды. Такие ситуации перечислены в ст. 422 НК РФ. В абз. 6 пп. 2 п. 1 статьи сказано, что освобождаются суммы, связанные с увольнением работников, за исключением определенных ситуаций. И прямо указано, что компенсация отпуска при увольнении облагается страховыми взносами. Как и суммы выходного пособия и выплат на период трудоустройства в течение 3-6 месяцев после сокращения.

В какие фонды и сколько перечислять

Поскольку суммы за неиспользованный отпуск облагаются страховыми платежами, расскажем, куда и сколько надо платить. С подобного дохода средства отчисляют на следующие виды страхования:

  • пенсионное;
  • социальное (на период временной нетрудоспособности);
  • медицинское;
  • от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (на «травматизм»).

Взносы на медицинское страхование начисляют на общую сумму дохода по тарифу 5,1 %, на «травматизм» — от 0,2 до 8,5 %, в зависимости от того, к какому классу профессионального риска относится работодатель.

Чтобы правильно рассчитать суммы на пенсионное и социальное страхование, необходимо учитывать общий доход за отработанное в текущем календарном году время. Правительством ежегодно устанавливается так называемая предельная база для начисления платежей на будущую пенсию и возможную временную нетрудоспособность. На 2020 год она составляет 1 021 000 рублей для пенсионного страхования и 815 000 рублей — для социального.

Если с учетом компенсации за неиспользованный отпуск доход работника в текущем году не превысил 1 021 000 рублей, то на пенсию необходимо отчислить 22 % от общей суммы. Если сотрудник заработал больше указанного лимита, то отдать государству нужно только 10 %. Что касается социального страхования, то платежи рассчитываются из ставки 2,9 %. Перечисления делают до тех пор, пока доход работника в текущем году не превысит 815 000 рублей. Когда общий заработок станет больше предельной величины, на временную нетрудоспособность деньги больше не перечисляют.

В какие сроки платить

Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается в момент увольнения. А когда надо платить взносы?

По общим правилам, уплатить работодатель (страхователь) должен до 15 числа месяца, следующего за месяцем выплаты дохода. Например, работник получил компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении в мае. Значит, до 15 июня необходимо перевести средства в фонды (ст. 431 НК РФ).

Напомним, что страховые взносы на социальное, медицинское и пенсионное страхование в 2020 году уплачивают как остальные налоги — в ИФНС. Отчисления на «травматизм» производятся в ФСС. КБК, необходимые в данном случае, смотрите по .

Добавить в «Нужное»

Актуально на: 7 июля 2016 г.

У многих работников на момент увольнения остаются дни неиспользованного отпуска. При таких обстоятельствах работник может написать заявление на отпуск с последующим увольнением (при условии, что увольняют его не за виновные действия) или получить компенсацию за неиспользованный отпуск (ст. 127 ТК РФ, п. 28 Правил, утв. НКТ СССР 30.04.1930 № 169).

Предположим, работник выбрал компенсацию при увольнении. Облагается ли страховыми взносами ее сумма? Несмотря на то что она относится к законодательно установленным компенсационным выплатам, связанным с увольнением работников (а они в большинстве своем взносами не облагаются), конкретно компенсация за неиспользованный отпуск в Законе 212-ФЗ прямо исключена из списка необлагаемых. Соответственно, компенсация отпуска при увольнении облагается страховыми взносами в ПФР, ФСС, ФФОМС, включая взносы «на травматизм» (пп. «д» п. 2 ч. 1 ст. 9 Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, пп. 2 п. 1 ст. 20.2 Закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ).

Рассчитать компенсацию поможет Калькулятор компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

Страховые взносы с компенсации за допотпуск

Есть работники, которым кроме ежегодного основного оплачиваемого отпуска, положен еще и дополнительный отпуск. Например, работникам с ненормированным рабочим днем (ст. 116 ТК РФ). В общей сложности за рабочий год им предоставляется отпуск продолжительностью больше стандартных 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ).

Так вот дни дополнительного отпуска, предоставляемые сверх общепринятых 28 дней, работник может не использовать, а получить вместо них компенсацию, написав заявление об этом на имя руководителя организации (ст. 126 ТК РФ). И в случае с дополнительным отпуском компенсация за неиспользованный отпуск облагается страховыми взносами точно так же, как и при увольнении (пп. «д» п. 2 ч. 1 ст. 9 Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, пп. 2 п. 1 ст. 20.2 Закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ).

Резюмируя, можно сказать, что с суммы компенсации за неиспользованный отпуск должны быть начислены страховые взносы во внебюджетные фонды независимо от того, связана ее выплата с увольнением работника или нет (Информация ФСС РФ «Страховые тарифы, взносы, резервы (вопрос-ответ)»).

Более полную информацию по теме вы можете найти в КонсультантПлюс .

Бесплатный доступ к системе на 2 дня.

Добавить комментарий