1230 дебиторская задолженность

Многие компании используют механизмы резервирования товаров в 1C. Данное описание подходит для программ «1С:Управление торговлей, ред. 10.3» и «Управление производственным предприятием».

Действительно, механизм резервирования очень удобный – можно поставить резерв на товар для клиента, отгрузить зарезервированные товары, снять резерв при необходимости. К сожалению, наша практика автоматизации торговли показывает, что не все пользователи до конца понимают работу механизма резервирования.

В этой статье мы постараемся исправить ситуацию, рассмотрим основные принципы резервирования и ответим на следующие вопросы: 

Статья будет полезна пользователям, которые знакомы с программой и хотят обобщить свои знания по механизму резервирования.

Резервирование товара

Зарезервировать товар для покупателя можно несколькими способами.

Способ №1 – в заказе покупателя

В момент оформления заказа покупателя можно зарезервировать товары, указанные в заказе.

Меню: Документы – Продажи – Заказы покупателей

Для этого в таблице товаров нужно в колонке «Размещение» указать склад, на котором вы хотите сделать резерв.

Если вручную выбирать склад вы не хотите, в заказе есть кнопка «Заполнить и провести». Нажатие на эту кнопку вызывает автоматическое заполнение размещений и проведение заказа. Кнопка доступна только при оформлении заказа сегодняшним днем.

Способ №2 – в корректировке заказе покупателя

Для исправления заказа покупателя многие пользователи создают документ «Корректировка заказа покупателя», указывая в нем добавляемые и удаляемые из заказа позиции.

Создать корректировку можно на основании заказа или вручную.

Меню: Документы – продажи – Корректировка заказа покупателя

Корректировка заказов покупателя также может устанавливать резерв, как и заказ покупателя. Указывайте склад в колонке «Размещение» или пользуйтесь кнопкой «Заполнить и провести».

Способ №3 – в документе «Резервирование товаров»

Поставить резерв можно отдельным документом «Резервирование товаров». Его можно создать на основании заказа покупателя или вручную.

Меню: Документы – Продажи – Резервирование товаров

Для того чтобы поставить резерв, нужно указать заказ, резервируемый товар и его количество, а также заполнить склад в колонке «Новое размещение». В момент проведения документа будет установлен резерв.

Способ №4 – в момент поступления товаров

Этот способ действует, только если вы делаете заказы поставщикам для обеспечения заказов покупателей. В таком случае в заказе поставщику указывается, для какого покупателя заказан данный товар.

Меню: Документы – Закупки – Поступления товаров и услуг

Для установки резерва в поступлении товаров должна быть заполнена колонка «Заказ покупателя».

Если поступление создавалось на основе заказа поставщику, то заказы покупателей заполнятся автоматически. Выбирать заказ покупателя в поступлении товаров, если товар заказывался поставщику не для этого покупателя, а просто на склад, настоятельно не рекомендуется.

Способ №5 – во внутреннем заказе

Внутренний заказ используется для заказа товаров со склада собственным подразделением или складом.

Меню: Документы – Запасы (склад) – Внутренние заказы

Во внутреннем заказе, как и в заказе покупателя, присутствуют колонка «Размещение» и кнопка «Заполнить и провести», позволяющие поставить номенклатуру в резерв.

Это основные способы установки резерва. Самым популярным способом, естественно,  является постановка резерва через документ «Заказ покупателя».

Помимо этих способов, есть другие варианты, когда программа может установить резерв: 

  • В корректировке внутреннего заказа (по аналогии с корректировкой заказа покупателя) 
  • В документе «Приходный ордер на товары», если установлен флаг «Без права продажи» (товары берутся на ответственное хранение)
  • В документе «Возврат товаров от покупателя» – при возврате товара, который был продан из резерва
  • В документе «Авансовый отчет», если подотчетник съездил за товарами по заказу поставщику (по аналогии с поступлением товаров).

Снятие товара с резерва в 1С

Для снятия резерва также существует множество способов, рассмотрим основные из них.

Способ №1 – в реализации товаров 

В момент отгрузки товаров в программе оформляется документ «Реализация товаров и услуг».

Меню: Документы – Продажи – Реализации товаров и услуг

Если по заказу покупателя были зарезервированы товары, то в момент реализации резерв необходимо снять. Для того чтобы резерв с товаров был снят, нужно в таблице «Товары» указать способ списания «Из резерва».

В случае заполнения реализации товаров на основании заказа покупателя, программа сама определяет какой товар в резерве, а какой будет списан из свободного остатка на складе. Будьте очень внимательны при заполнении документа вручную: если указать способ списания «Со склада», товар спишется, но резерв по нему не снимется и «повиснет».

Способ №2 – в документе «Закрытие заказов покупателей»

Этот документ используется для закрытия заказов, по которым были не отгружены какие-то товары или клиент вообще отказался от покупки.

Меню: Документы – Продажи – Закрытие заказов покупателя

В документе указываются заказы покупателей, которые необходимо закрыть. В момент проведения документа программа проверяет, есть ли по указанным заказам резервы. Если есть резервы, то они автоматически снимаются.

После проведения документа по всем входящим в него заказам не будет никаких резервов.

Способ №3 – в документе «Резервирование товаров»

Помимо установки резерва, этот документ можно использовать также и для снятия резерва.

Меню: Документы – Продажи – Резервирование товаров

Для того чтобы снять резерв нужно указать заказ, товар и его количество, а также заполнить склад в колонке «Исходное размещение». В момент проведения документа будет снят резерв.

Примечание: одним документом можно одновременно снять резерв с одного склада и зарезервировать товар на другом, если заполнить и исходное, и новое размещение.

Способ №4 – в «Требовании-накладной» или «Перемещении товаров»

Документы «Требование-накладная» и «Перемещение товаров» используются для списания товаров на затраты подразделения и перемещения товаров с одного склада на другой соответственно.

Меню: Документы – Запасы (склад) – Перемещение товаров

Меню: Документы – Запасы (склад) – Требование-накладная

Если документы оформляются на основе внутреннего заказа, в котором был установлен резерв, то в момент проведения документов необходимо резерв снять. Для снятия резерва должна быть заполнена колонка «Документ резерва»:

Примечание: если перемещение товаров делается из резерва для покупателя, то программа не только снимает резерв на складе отправителе, но и устанавливает его на складе получателе.

Эти способы снятия резерва наиболее популярные, но есть и другие возможные ситуации: 

  • В документе «Списание товаров», если заполнен «Документ резерва» в таблице «Товары»
  • В документе «Расходный ордер на товары», когда возвращаются контрагенту товары, принятые раньше на ответственное хранение без права продажи 
  • В документах «Корректировка заказа покупателя» и «Корректировка внутреннего заказа», если указано отрицательное количество товара и заполнено размещение 
  • В документе «Закрытие внутренних заказов» (по аналогии с закрытием заказов покупателей)   

Отчеты по резервированию товаров

Мы убедились, что возможностей для резервирования и снятия резерва в программе очень много. Более того, в большинстве случаев, программа ставит/снимает резерв автоматически, исходя из заполнения документа, никак не сигнализируя об этом пользователю.

Чтобы контролировать резервы на складе, необходимо пользоваться отчетами, благодаря им вы всегда будете знать, какие товары находятся в резерве.

Отчет «Товары в резерве на складах»

Меню: Отчеты – Запасы (склад) – Товары в резерве на складах

Этот отчет предназначен исключительно для получения информации по резервам. Благодаря ему вы всегда можете узнать: какие товары, по какому заказу и на каком складе находятся в резерве.

Отчет можно настраивать: ставить отборы, менять состав группировок и т.д.

Отчет «Анализ доступности товаров на складах» 

Меню: Отчеты – Запасы (склад) – Анализ доступности товаров на складах

Этот отчет показывает более подробную информацию об остатке товара на складе. В нем вы можете посмотреть остаток товара на складе, резерв, количество товара, заказанного у поставщика, и другую информацию:

Резерв по сомнительным долгам

Определение

Если кредитная политика предполагает продажу товаров или услуг с отсрочкой платежа это означает, что у продавца возникает непокрытый кредитный риск. Другими словами, всегда существует вероятность того, что клиент не сможет выплатить сумму, которую он должен продавцу в соответствии с договором.

Кроме того, в данном случае продавец выступает необеспеченным кредитором, поскольку его требование к активам покупателя не обеспечено каким-либо залогом.

Исходя из предположения, что некоторая часть дебиторской задолженности, вероятно, не будет инкассирована, ее величина, которая раскрывается в балансе и прочей финансовой отчетности, может быть завышена. Создание резерва по сомнительным долгам позволяет дать более точную оценку дебиторской задолженности, которая может быть инкассирована с высокой долей вероятности. Требования МСФО предполагают использование счета «Резерв по сомнительным долгам» (англ. Allowance for Uncollectible Accounts) в бухгалтерском балансе и счета «Расходы от списания безнадежной дебиторской задолженности» (англ. Uncollectible Accounts Expense) в отчете о прибылях и убытках.

Создание резерва по сомнительным долгам требует оценки безнадежной дебиторской задолженности, которая предположительно может возникнуть в отчетном периоде, что обычно устанавливается в процентах от общего объема продаж в кредит.

Проводки по МСФО

Создание резерва по сомнительным долгам предполагает осуществление следующих бухгалтерских проводок.

Резерв по сомнительным долгам и расходы от списания безнадежной дебиторской задолженности

Для признания суммы безнадежной дебиторской задолженности в конце каждого отчетного периода должна быть сделана корректирующая проводка: д-т счета «Расходы от списания безнадежной дебиторской задолженности» — к-т счета «Резерв по сомнительным долгам» на сумму дебиторской задолженности, которая предположительно не будет инкассирована.

Счет «Расходы от списания безнадежной дебиторской задолженности» является временным и закрывается в конце каждого отчетного периода. Счет «Резерв по сомнительным долгам» является контрактивным к счету «Дебиторская задолженность», уменьшая сальдо последнего. Другими словами, в балансе раскрывается нетто остаток по счету «Дебиторская задолженность», что предотвращает возникновение завышенной оценки.

Списание безнадежной дебиторской задолженности

Если какая-либо конкретная дебиторская задолженность признается безнадежной, она подлежит списания. Для этого должна быть сделана следующая проводка: д-т счета «Резерв по сомнительным долгам» — к-т счета «Дебиторская задолженность» на сумму признанной безнадежной задолженности.

Обратите внимание, что эта проводка затрагивает только бухгалтерский баланс, поскольку в отчете о прибылях и убытках она уже была учтена в расходах от списания безнадежной дебиторской задолженности.

Возмещение безнадежной дебиторской задолженности

Иногда возникает ситуация, что покупатель оплачивает часть или всю сумму дебиторской задолженности, которая была ранее признана безнадежной и списана.

По МСФО это должно быть отражено следующими двумя проводками.

  1. Д-т счета «Дебиторская задолженность» — к-т счета «Резерв по сомнительным долгам» на сумму фактически полученной оплаты.
  2. Д-т счета «Денежные средства» — к-т счета «Дебиторская задолженность» на эту же самую сумму.

Примеры

Чтобы проиллюстрировать на примере создание резерва сомнительных долгов и возникающие при этом бухгалтерские проводки предположим, что компания «Ритейл-X ЛТД» осуществила следующие хозяйственные операции в 3-ем квартале 20X8 года:

  • 01.07.20X8. Сальдо счета «Резерв по сомнительным долгам» составляет $7 500;
  • 25.07.20X8. Дебиторская задолженность на сумму $900 признана безнадежной;
  • 12.09.20X8. Клиент погасил дебиторскую на сумму $600, которая была признана безнадежной в предыдущем квартале;
  • 30.09.20X8. Компания «Ритейл-X ЛТД» оценила резерв по сомнительным долгам в размере $1 500.

Эти хозяйственные операции должны быть отражены следующими проводками.

Проводка №1 от 25.07.20X8 отражает списание безнадежной дебиторской задолженности на сумму $900. Проводки №2 и №3 от 12.09.20X8 отражают возмещение дебиторской задолженности, ранее признанной безнадежной, на сумму $600. Проводка №4 от 30.09.20X8 является корректирующей и делается в конце отчетного периода (в нашем примере на конец отчетного квартала) и отражает убыток от списания безнадежной дебиторской задолженности на сумму $1 500.

Т-счета

На основании данных предыдущего примера представим обороты по счетам «Резерв по сомнительным долгам» и «Расходы от списания безнадежной дебиторской задолженности» в формате т-счетов.

Поскольку счет «Резерв по сомнительным долгам» является контрактивным, его увеличение происходит по кредиту, а уменьшение по дебету.

В свою очередь, счет «Расходы от списания безнадежной дебиторской задолженности» имеет дебетовое сальдо. Так как он является временным, его сальдо на начало отчетного периода всегда равно 0, а в конце отчетного периода закрывается.

Преимущества и недостатки

Преимущества

  1. Первым преимуществом формирования резерва по сомнительным долгам является соблюдение принципа соответствия, который является одним из базовых принципов учета по МСФО. Списание безнадежной дебиторской задолженности на расходы осуществляется в том же отчетном периоде, когда они возникают.
  2. Вторым преимуществом является формирование более точной оценки дебиторской задолженности в балансе.

Недостатки

  1. Формирование резерва по сомнительным долгам является более трудоемким, чем использование прямого метода списания безнадежной дебиторской задолженности.
  2. Всегда существует риск того, что будет дана некорректная оценка расходам от списания безнадежной дебиторской задолженности. Если они будут занижены, это приведет к завышению дебиторской задолженности и прибыли. В оценка будет завышена, дебиторская задолженность и чистая прибыль будут недооценены.

Оценка дебиторской задолженности

Стоимость — от 3 000 рублей
Сроки — от 7 дней

Оценка долговых обязательств

Оценка долговых обязательств требует от оценщика глубоких знаний в юридических делах и опыта. Качество любого долгового обязательства характеризуется способностью должника выполнить зафиксированные в документе свои обязательства. К примеру: что стоит, даже правильно юридически оформленный вексель, выписанный неплатежеспособным лицом?

И что стоит право требования исполнения обязательств по такому документу?

Поэтому, чтобы не возникали подобные вопросы, оценщики нашей компании умело сочетают научные методы, опыт и профессиональную интуицию для адекватных выводов по стоимости.

Объективная оценка долговых обязательств предполагает проработку следующих условий:

  1. Рассмотрение условий выпуска долговых обязательств, их формы обеспечения и типа, нормативно-правовой базы, обращения, порядка выплаты прибылей и погашения.
  2. Определение финансовой устойчивости эмитента, его статуса, надежности и гарантий выпуска.
  3. Оценка инвестиционных качеств и характеристик конкретных долговых обязательств.
  4. Учет динамики котировок и результатов аукционных тендеров.
  5. Изучение динамики рейтинга.
  6. Использование разных методик.
  7. Корректировка результатов и окончательное оценивание стоимости долговых обязательств.

Что входит в компетенцию нашей компании по предоставлению услуг оценки долговых обязательств:

  • оценка государственного долга
  • оценка стоимости долгов
  • оценка внешнего долга
  • оценка долговых бумаг
  • рыночная оценка долгов
  • оценка сомнительных долгов
  • оценка качества обслуживания долга
  • составление отчета оценки.

Также выполним оценку эффективности управления государственным долгом РФ. Разработаем стратегию по привлечению необходимых финансов для достижения нужных параметров долга для определения стоимости обслуживания и степени рисков, создания рынка внутренних долгов.

При каких обстоятельствах нужна оценка стоимости долгов

  • При условиях переуступки прав требований.
  • В целях внесудебного или судебного урегулирования взаимных претензий организаций.
  • При проведении комплексного анализа финансовой стороны деятельности предприятия.

В действительности перечень объектов оценивания в данной сфере неопределенно широк. В частности, к таким объектам могут относиться кредиторская и дебиторская задолженности, обязательства должников по кредитным договорам перед банками и другими финансовыми учреждениями, по соглашениям залога перед организациями. Задолженности предприятий по оплате труда работникам, по отчислению налогов во внебюджетные фонды и др.

Обращайтесь за профессиональной помощью к нам, и наши специалисты проведут качественную оценку долговых обязательств.


Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *