Является ли филиал юридическим лицом

Оглавление:

Как можно закрыть ООО без налоговой проверки в 2017 году

Рассмотрим правила закрытия ООО без налоговой проверки, которые будут действовать в 2017 году.

являются ли филиалы и представительства юридическими лицами?

Выясним, в каких случаях такая ликвидация возможна и о каких нюансах стоит помнить. Многие считают, что ликвидация предприятия – несложная процедура. В какой-то степени это верное мнение, ведь ломать всегда легче, чем построить.

Но, все же, есть ряд нюансов, о которых стоит помнить при закрытии ООО.

Не все знают, как закрыть с долгами ООО, как быть при реорганизации и т. д. Процедура затягивается из-за неправильной подготовки документации (не все справки представляются или допущено ошибки при оформлении). Компания попадает под пристальный взор налоговой инстанции, которая приезжает с выездными проверками на территорию налогоплательщика.

Какие существуют налоговые проверки ИП и ООО: сроки проведения и что проверяют

2 июля 4370 0 Автор: Kakzarabativat 4370 0 Здравствуйте! В этой статье расскажем, какие налоговые проверки могут осуществляться в отношении ИП и ООО.

  • Что и в какие сроки проверяется.
  • В чем отличие камеральных проверок от выездных.
  • Какие виды проверок могут проводиться по отношению к ООО и ИП.

Суть любой проверки состоит в том, чтобы проанализировать, насколько правильно и в каком объеме выполняются требования НК РФ.

Какие типы проверок существуют Законодательство РФ предполагает 2 основных вида налоговых проверок: камеральная и выездная.

Рассмотрим, каковы их основные черты и чем они отличаются друг от друга. Она осуществляется по месту нахождения вашей компании.

Работа в налоговой инспекции: перспективы, оплата труда

Работа налогового инспектора заключается в контроле своевременной уплаты налогов юридическими и физическими лицами.

В зависимости от управления и отдела, сотрудник налоговой выполнят возложенные на него функции. Специфика работы в инспекции Работа в налоговой инспекции подразумевает усидчивость и стрессоустойчивость.

Нередко сотрудники сталкиваются с большим потоком людей, что может выматывать, и заставляет нервничать. Именно поэтому для трудоустройства необходимо иметь медицинское заключение об отсутствии неврологических и психических расстройств.

Профильное образование – высшее экономическое или юридическое.

устроиться на работу в налоговую может молодой специалист без опыта работы.

Совет 1: Как устроиться на работу в налоговую

  • Медицинская справка,
  • Справка из УВД об отсутствие судимости,
  • Справка из налоговой,
  • Копия и оригинал паспорта,
  • Копия и оригинал документов об образовании,
  • Фотографии размером 3х4,
  • Заявление о поступлении на государственную службу,
  • Заполненная анкета.

— справку из УВД об отсутствии судимости;

— справку об отсутствии задолженностей по уплате налогов;

— медицинская справку об отсутствии противопоказаний для работы;

— 2 фотографии 3×4 (для анкеты и для личного дела);

Работа в налоговой инспекции: перспективы, оплата труда Работа инспектора заключается в контроле своевременной уплаты налогов юридическими и физическими лицами.

В зависимости от управления и отдела, сотрудник выполнят возложенные на него функции. Специфика работы в налоговой инспекции Работа в налоговой инспекции подразумевает усидчивость и стрессоустойчивость. Нередко сотрудники сталкиваются с большим потоком людей, что может выматывать, и заставляет нервничать.

Именно поэтому для трудоустройства необходимо иметь медицинское заключение об отсутствии неврологических и психических расстройств.

Профильное образование – высшее экономическое или юридическое. устроиться на работу в может молодой специалист без опыта работы.

Какие существуют налоговые проверки ИП и ООО: сроки проведения и что проверяют 2 июля 4370 0 Автор: Kakzarabativat 4370 0 Здравствуйте!

В этой статье расскажем, какие проверки могут осуществляться в отношении ИП и ООО.

  • Что и в какие сроки проверяется.
  • Какие виды проверок могут проводиться по отношению к ООО и ИП.
  • В чем отличие камеральных проверок от выездных.

Суть любой проверки состоит в том, чтобы проанализировать, насколько правильно и в каком объеме выполняются требования НК РФ.

Какие типы проверок существуют Законодательство РФ предполагает 2 основных вида налоговых проверок: камеральная и выездная.

Рассмотрим, каковы их основные черты и чем они отличаются друг от друга. Она осуществляется по месту нахождения вашей компании.

Статья 54. Наименование, место нахождения и адрес юридического лица

(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 99-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

КонсультантПлюс: примечание.

Позиции высших судов по ст. 54 ГК РФ

1. Юридическое лицо имеет свое наименование, содержащее указание на организационно-правовую форму, а в случаях, когда законом предусмотрена возможность создания вида юридического лица, указание только на такой вид. Наименование некоммерческой организации и в предусмотренных случаях наименование коммерческой организации должны содержать указание на характер деятельности юридического лица.

(в ред. Федерального закона от 23.05.2015 N 133-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

Включение в наименование юридического лица официального наименования Российская Федерация или Россия, а также слов, производных от этого наименования, допускается в случаях, предусмотренных , указами Президента Российской Федерации или актами Правительства Российской Федерации, либо по разрешению, выданному в , установленном Правительством Российской Федерации.

Полные или сокращенные наименования федеральных органов государственной власти не могут использоваться в наименованиях юридических лиц, за исключением случаев, предусмотренных законом, указами Президента Российской Федерации или актами Правительства Российской Федерации.

Нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации может быть установлен порядок использования в наименованиях юридических лиц официального наименования субъектов Российской Федерации.

2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа — иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа, если иное не установлено законом о государственной регистрации юридических лиц.

(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 209-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

3. В едином государственном реестре юридических лиц должен быть указан адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица.

(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 209-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

Юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений (статья 165.1), доставленных по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу.

При наличии у иностранного юридического лица представителя на территории Российской Федерации сообщения, доставленные по адресу такого представителя, считаются полученными иностранным юридическим лицом.

4. Юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией, должно иметь фирменное наименование.

Требования к фирменному наименованию устанавливаются настоящим и другими . Права на фирменное наименование определяются в соответствии с правилами раздела VII настоящего Кодекса.

5.

Ст. 55 ГК РФ — Гражданский кодекс

Наименование, фирменное наименование и место нахождения юридического лица указываются в его учредительном документе и в едином государственном реестре юридических лиц, а в случае, если юридическое лицо действует на основании типового устава, утвержденного уполномоченным государственным органом, — только в едином государственном реестре юридических лиц.

(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 209-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )


Ст. 54 ГК РФ ч.1. Наименование, место нахождения и адрес юридического лица

Гражданский кодекс

Юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Юридические лица должны иметь самостоятельный баланс или смету Представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту. Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства. Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений

Филиалы не являются юр лицами

нет, не являются.

Является ли юридическим лицом представительство

Но, головная организация может наделить их многими полномочиями.

Конечно нет ! *** Это просто СПРУТ юр. лица! 🙂

Текущая редакция ст. 84 ГК РФ с комментариями и дополнениями на 2018 год

1.

Отличия филиала (представительства) от юридического лица

Управление деятельностью товарищества на вере осуществляется полными товарищами. Порядок управления и ведения дел такого товарищества его полными товарищами устанавливается ими по правилам настоящего Кодекса о полном товариществе.

2. Вкладчики не вправе участвовать в управлении и ведении дел товарищества на вере, выступать от его имени иначе, как по доверенности. Они не вправе оспаривать действия полных товарищей по управлению и ведению дел товарищества.

Комментарий к статье 84 ГК РФ

1. Товарищество на вере не предусматривает формирования специальных органов управления его деятельностью. В качестве основного и единственного органа управления выступает общее собрание товарищей. Полномочиями по управлению товариществом наделяются исключительно полные товарищи.

Управление и ведение дел товарищества на вере осуществляется по правилам, предусмотренным для полного товарищества (см. комментарий к ст. 71 ГК РФ).

2. Ограниченный характер участия вкладчиков в коммандитном товариществе свидетельствует, что вкладчики не вправе принимать решения по управлению таким товариществом, равно как и оспаривать действия полных товарищей по управлению и ведению дел товарищества.

Командитисты могут быть привлечены к управлению и ведению дел товарищества на вере с согласия полных товарищей, которые определяют:
— перечень и пределы реализуемых коммандистами полномочий;
— сроки осуществления коммандистами полномочий.

Деятельность коммандиста от имени товарищества осуществляется исключительно на основании доверенности, выданной ему полными товарищами.

3. Судебная практика:
— постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 13.07.2012 N 10АП-9659/11;
— постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 08.09.2011 N 09АП-20098/11;
— постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 05.11.2001 N Ф04/3371-1030/А27-2001.

Консультации и комментарии юристов по ст 84 ГК РФ

Если у вас остались вопросы по статье 84 ГК РФ и вы хотите быть уверены в актуальности представленной информации, вы можете проконсультироваться у юристов нашего сайта.

Задать вопрос можно по телефону или на сайте. Первичные консультации проводятся бесплатно с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.


УДК 332.025.2

К понятию обособленности и изолированности помещений

Мурашова Л.Е., магистрант, Тульский государственный университет, Россия

Рассматриваются понятия обособленности и изолированности помещений в соответствии с действующим законодательством.

В соответствии с ч. 7 ст. 27 Федерального закона от 24.07.2007г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее — Закона о кадастре) «орган кадастрового учета принимает решение об отказе в постановке на учет помещения также в случае, если такое помещение не изолировано или не обособлено от других помещений в здании или сооружении».

В настоящее время в действующем законодательстве определение понятий «обособленность» и «изолированность» помещений не закреплено. В связи с этим, при принятии органом кадастрового учета решения о постановке на государственный учет (об отказе в проведении государственного учета) помещение возникают трудности в применении указанной статьи Закона о кадастре.

Понятие «изолированности» встречается в Гражданском кодексе Российской Федерации, в соответствии с ч. 1 ст. 673 которого объектом договора найма жилого помещения может быть изолированное жилое помещение, пригодное для постоянного проживания (квартира, жилой дом, часть квартиры или жилого дома). Также, согласно ст. 15 Жилищного кодекса Российской Федерации, жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства).

Согласно Приложению 1 Приказа Минземстроя РФ от 04.08.1998 № 37 «Об утверждении Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации» жилая комната — часть квартиры, общежития, отделенная от других помещений (комнат) перегородками, предназначенная для проживания, отдыха, внеклассных занятий (в общежитиях, детских домах и т.д.).

Кроме жилых комнат в жилую квартиру входят коридоры, холлы, кухни, санузлы, ванные, кладовые, внутренние тамбуры, передние.

Если в переоборудованной квартире нет внутреннего сообщения между помещениями, помещения имеют отдельный выход, кухню, санузел, то такие помещения учитываются ка отдельные. В жилых домах, построенных по коридорной системе, помещения, имеющие выход в коридор и не связанные между собой, также считаются отдельными.

Коридор, как часть помещения, являющаяся средством сообщения с прочими комнатами в помещении, учитывается как нежилое помещение.

Согласно ч. 3 ст. 16 Жилищного кодекса Российской Федерации квартирой признается структурно обособленное помещение в многоквартирном доме, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком доме и состоящее из одной или нескольких комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком обособленном помещении.

В соответствии с данным определением, обособленным помещением является помещение с непосредственным доступом с лестницы или улицы. Вместе с тем, так как квартира состоит из вспомогательных помещений и комнат, определение квартиры допускает наличие одного жилого помещения в другом.

Тем не менее, отличие понятий «структурно обособленное» и «изолированное» в действующем законодательстве остается не раскрытым.

Согласно Толковому словарю Русского языка, обособленный — стоящий особняком, отдельный. Изолированный — отдельный, не соединенный с другими. Таким образом «обособленный» и «изолированный» являются словами синонимами.

В результате проведенного исследования можно выделить ряд критериев, позволяющих дать определения понятиям изолированный и обособленный.

Изолированное помещение — помещение, ограниченное от других помещений конструктивными элементами зданий, сооружений, имеющее один вход (выход).

Обособленное помещение — изолированные помещение, имеющее один вход (выход) к местам общего пользования или непосредственно с улицы, и пригодное для самостоятельного использования.
Следовательно, вспомогательные помещения не являются обособленными и изолированными и не могут учитываться как отдельные.

Таким образом, в настоящее время остро стоит вопрос правомерности применения ч. 7 ст. 27 Закона о кадастре при государственном учете помещений. Для решения данной проблемы крайне важно, чтобы законодатель дал четкую и однозначную трактовку понятий «обособленный» и «изолированный» в ближайшее время.

Библиографический список

  1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 26.01.1996 №14-ФЗ (ред.

    Является ли филиал юридическим лицом? Что говорят по этому поводу профессиональные юристы?

    от 23.07.2013)/http://www.consultant.ru/online/.

  2. Жилищный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 №188-ФЗ (ред. от 02.07.2013)/http://www.consultant.ru/online/.
  3. Федеральный закон от 24.07.2007 № 221-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «О государственном кадастре недвижимости» /http://www.consultant.ru/online/.
  4. Приказ Минземстроя РФ от 04.08.1998 № 37 (ред. от 04.09.2000) «Об утверждении Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступающими в силу с 19.05.2008) /http://www.consultant.ru/online/.
  5. Толковый словарь русского языка / www.vedu.ru.

27.12.1318:11 | A_V_G (участник)

Рассмотренный в статье вопрос также имеет большое значение при узаконивании перепланировок органами ФГУП «Ростехинвентаризации».

Изменение смежности очевидно имеет ряд следствий:
— выплату взноса за процедуру узаконивания перепланировки;
— изменение эксплуатационных характеристики полезной площади помещений;
— изменение рыночной оценки и кадастровой стоимости объекта.

Все комментарии (1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *