Штатное расписание фото

Штатное расписание Т-3 — особенности оформления

Кадровые

Обязательства по оформлению штатного расписания отсутствуют в российском законодательстве, однако документ может значительно упростить анализ штата, показать общее положение дел касательно оплаты труда, а в суде помогает разрешить спорные вопросы.

Организации, в которых процесс руководства поставлен правильно, изначально задаются вопросом о грамотном оформлении штатного расписания. Документ имеет типовую форму Т-3. Скачать бланк штатного расписания Т-3 и образец его заполнения в формате excel предлагаем внизу статьи.

В статье рассмотрены основные особенности по оформлению данного бланка.

Образец заполнения Т-3

В начале штатного расписания указывается наименование организации, которое должно быть идентично тем, что указаны, например, в свидетельстве ИНН или Уставе.

Далее в бланк Т-3 вписывается основной код организации в базах Росстата, сокращенно — код ОКПО. Узнать его можно заглянув на сайт Росстата. Следующим указывается номер документа, чья форма зависит от системы нумерации в организации (буквенно-цифровая или цифровая). Обязательно прописывается дата составления документа, которую не стоит путать с днем вступления в силу документа.

Штатное расписание (образец 2017) для ООО

Вписывается длительность действия штатного расписания, чаще всего не больше года. И в самом конце отмечаются реквизиты приказа, утверждающего документ — скачать образец приказа.

Основной объем штатного расписания заполняется в соответствии с инструкциями из Постановления Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1.

Первая колонка формы Т-3 отведена под наименования структурных подразделений.

У коммерческих организаций нет строгих правил по наименованиям, но есть ограничение на употреблении иностранных слов. Государственные же организации должны следовать нормативам. Это объясняется тем, что некоторые названия служат показателями для начисления льгот работнику при выходе на пенсию.

С кодами подразделений все проще. Их утверждает организация для наглядности иерархии.

В графе должность бланка штатного расписания Т-3 данные указываются по нисходящей. Соответственно для государственных организаций обязательно использовать должности из специального классификатора. Коммерческие предприятия могут отойти от стандартов при желании, но желательно все-таки следовать общепринятым названиям. Должности в штатном расписании должны быть идентичны тем, что прописаны в трудовых договорах.

В негосударственных организациях нет ограничений на штатные единицы для подразделения. Учитывая, что в этой графе имеются в виду не люди, а необходимость в единице штата, то уместно использование долей с шагом в 0,25.

Графа с данными о тарифной ставке и окладе в бланке Т-3 есть не что иное, как месячная зарплата в рублях.

Надбавки и премии отражаются в колонках с 6 по 8. Их размер зависит от системы премирования в организации, норм РФ, режима работы или условий труда.

В девятом столбце бланка штатного расписания рассчитываются данные путем умножения чисел из 4 колонки на общую сумму из 5, 6, 7 и 8.

Правильное оформление

Штатное расписание форма Т-3 бланк — скачать.

Штатное расписание образец заполнения Т-3 — скачать.

Все, что нужно знать про штатное расписание в 2018 году

Штатное расписание

(форма N Т-3)

Применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации в соответствии с ее Уставом (Положением). Штатное расписание содержит перечень структурных подразделений, наименование должностей, специальностей, профессий с указанием квалификации, сведения о количестве штатных единиц.

При заполнении графы 4 количество штатных единиц по соответствующим должностям (профессиям), по которым предусматривается содержание неполной штатной единицы с учетом особенностей работы по совместительству в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, указывается в соответствующих долях, например 0,25; 0,5; 2,75 и пр.

В графе 5 «Тарифная ставка (оклад) и пр.» указывается в рублевом исчислении месячная заработная плата по тарифной ставке (окладу), тарифной сетке, проценту от выручки, доле или проценту от прибыли, коэффициенту трудового участия (КТУ), коэффициенту распределения и пр.

в зависимости от системы оплаты труда, принятой в организации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, коллективными договорами, трудовыми договорами, соглашениями и локальными нормативными актами организации.

В графах 6 — 8 «Надбавки» показываются стимулирующие и компенсационные выплаты (премии, надбавки, доплаты, поощрительные выплаты), установленные действующим законодательством Российской Федерации (например, северные надбавки, надбавки за ученую степень и пр.), а также введенные по усмотрению организации (например, связанные с режимом или условиями труда).

При невозможности заполнения организацией граф 5 — 9 в рублевом исчислении в связи с применением в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации иных систем оплаты труда (бестарифная, смешанная и пр.) указанные графы заполняются в соответствующих единицах измерения (например, в процентах, коэффициентах и пр.).

Утверждается приказом (распоряжением), подписанным руководителем организации или уполномоченным им на это лицом.

Изменения в штатное расписание вносятся в соответствии с приказом (распоряжением) руководителя организации или уполномоченного им на это лица.


Штатное расписание (форма Т-3) – документ, целью которого является оформление штатного состава предприятия, численности работников, перечень структурных подразделений, названий должностей, информация об окладах работников, возможных надбавках, а так же структуры организации в целом.

Штатное расписание в обязательном порядке утверждается приказом уполномоченного на это лица – руководителя организации. Согласно классификатору ОКУД, кодом данной формы Т-3 является 0301017.

Все графы унифицированной формы Т-3 являются обязательными для заполнения. Необходимо правильно вписать наименование организации, согласно учредительным документам. Далее документу следует присвоить регистрационный номер, внести дату заполнения формы, а так же дату вступления документа в силу.

Первой графой в штатном расписании является «Наименование структурного подразделения».

Образец заполнения штатного расписания для ИП и ООО

Как правило, структурные подразделения бывают нескольких групп:

  • руководящие должности (дирекция, отдел кадров, бухгалтерия);
  • производственные подразделения;
  • обслуживающие или вспомогательные подразделения.

Далее необходимо заполнить графу «Профессия/должность». Данный пункт заполняется в строгом соответствии с общероссийским классификатором должностей работников. Заполнение ведется в иерархическом порядке.

«Количество штатных единиц» указывается в долях, т.к. некоторые должности предусматривают неполную занятость (к примеру, совместительство). Данное правило действует согласно законодательству РФ.

В графе «Тарифная ставка» следует указать месячную заработную плату, согласно тарифной ставке (окладу), тарифной сетке, проценту от прибыли и другим системам оплаты труда, принятым на данном предприятии, в соответствии с трудовыми договорами, а так же действующим законодательством РФ.

Премии и различного рода доплаты следует занести в графу «Надбавки». Данные поощрения установлены законодательством РФ, а так же дополнительно могут быть введенные на усмотрение предприятия.

Возможна последующая корректировка штатного расписания. Данное действие возможно только с разрешения руководителя предприятия, которое должно быть официально оформлено в виде приказа.

При проверке уполномоченными на то органами, отсутствие на предприятии штатного расписания может быть принято как нарушение законодательства об охране труда. В данном случае должностное лицо может быть привлечено к материальной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *