Форма пм заполнение

х

Документ отменен / утратил силу

Примечания к документу

Документ отменен или утратил силу.

Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
 
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ
 
Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"
 
ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
 
СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ И ОТГРУЗКЕ ТОВАРОВ И УСЛУГ
за _____________ 20__ г.
(месяц)
Предоставляют: Сроки предоставления   Форма N П-1
  Приказ Росстата:
Об утверждении формы
от 14.10.2009 N 226
О внесении изменений (при наличии)
от 07.05.2010 N 181
от 20.07.2010 N 256
от 15.09.2010 N 316
от 15.08.2011 N 355
от 01.10.2012 N 509
юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства), средняя численность работников которых превышает 15 человек, включая работающих по совместительству и договорам гражданско-правового характера: не позднее 4 числа после отчетного периода
— территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу
  Месячная
 
Наименование отчитывающейся организации _________________________________
Почтовый адрес __________________________________________________________
Код формы по ОКУД Код
отчитывающейся организации по ОКПО    
1 2 3 4
0610013      

Раздел 1.

Общие экономические показатели (без НДС, акцизов и других аналогичных обязательных платежей)

Код по ОКЕИ: тысяча рублей — 384

Наименование показателя N строки За отчетный месяц За предыдущий месяц За соответствующий месяц прошлого года
А Б 1 2 3
Отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами 01      
Продано товаров несобственного производства 02      
Остатки готовой продукции собственного производства на конец месяца <*>: промышленной продукции 03      

В 2017 году организациям нужно сдать два обязательных отчета в Росстат

6 марта 2017#Отчетность

В 2017 году юридические лица, отнесенные к категории малого предпринимательства, должны будут сдавать два новых отчета: ТЗВ-МП и ПМ.

Форму ТЗВ-МП сдают все организации отнесенные к малым предприятиям, вне зависимости от системы налогообложения. Напомним, что основными критериями отнесения организации к субъекту малого предпринимательства является общая численность сотрудников, не превышающая 100 человек и годовой доход не более 800 млн.руб.

Отчитаться по форме ТЗВ-МП «Сведения о расходах на производство и продажу продукции (товаров, работ и услуг) и результатах деятельности малого предприятия» за 2016 год необходимо будет в срок не позднее 1 апреля 2017 года.

Отчет включает в себя 2 раздела. В первом необходимо указать сведения о выручке от продажи продукции (товаров, работ, услуг) и их производстве, во втором — расходы на производство и продажу продукции (товаров, работ и услуг).

Скачать бланк отчета по форме ТЗВ-МП можно здесь.

Ознакомиться с инструкцией по заполнению документа можно на этой странице.

Форму ПМ обязаны сдавать организации малого предпринимательства, попавшие в выборку Росстата. О необходимости сдачи указанной отчетности Росстат сообщит письмом на юридический адрес организации.

Форма ПМ «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия» сдается по итогам каждого квартала в срок не позднее 29 дней с окончания отчетного периода. За 1 квартал 2017 года организации, попавшие в выборку Росстата, обязаны будут отчитаться по указанной форме в срок до 2 мая 2017 года (29 апреля выпадает на выходной день, в связи, с чем срок переносится на первый рабочий день после указанной даты).

Скачать бланк отчета по форме ПМ можно здесь.

Ознакомиться с инструкцией по заполнению документа можно на этой странице.

Отчеты ПМ и ТЗВ-МП сдаются в территориальный орган Росстата по месту учета организации.

Кроме этого, все организации, независимо от выбранной системы налогообложения, обязаны в срок до 31 марта 2017 года сдать бухгалтерский баланс и отчет финансовых результатах за прошедший 2016 год.

Пожалуйста, оцените или поделитесь новостью, если она была вам полезна:

Приказ Федеральной службы государственной статистики
№33 от 29.01.2016

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УКАЗАНИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ № ПМ "СВЕДЕНИЯ ОБ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ"

В соответствии с подпунктом 5.5 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. № 420, и во исполнение Федерального плана статистических работ, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. № 671-р, приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения № ПМ «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия» и ввести их в действие с отчета за январь — март 2016 года.

2. С введением указанных в пункте 1 настоящего приказа Указаний признать утратившим силу приказ Росстата от 30 декабря 2014 г. № 739 «Об утверждении Указаний по заполнению формы федерального статистического наблюдения № ПМ «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия».

Указания по заполнению формы №ПМ


Временно исполняющий обязанности руководителя Федеральной службы государственной статистики А.Л.КЕВЕШ

Комментарий эксперта

Утверждены новые указания по заполнению формы № ПМ для малых предприятий

В отчетности за 2016 год показатели за текущий период и за соответствующий период прошлого года нужно будет приводить с учетом внесенных изменений (абз. 2 п. 6 Указаний по заполнению формы федерального статистического наблюдения № ПМ «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия», утвержденных Приказом Росстата от 29.01.2016 № 33) (далее — Указания № 33).

Заполнение адресной части формы

Эксперт "НА" А.С.Дегтяренко

Указания по заполнению формы № пм

  1   2   3   4   5   6

Указания
по заполнению формы № ПМ

«Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия»
(утв. приказом Федеральной службы государственной статистики

от 9 января 2014 г. № 1)

I. Общие положения

1. Форму федерального статистического наблюдения № ПМ «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия» (далее — форма № ПМ) предоставляют юридические лица, являющиеся малыми предприятиями (кроме микропредприятий) в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Предприятия, применяющие упрощенную систему налогообложения, предоставляют форму федерального статистического наблюдения № ПМ на общих основаниях.

Физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, форму федерального статистического наблюдения № ПМ не предоставляют.

2. Понятия, приведенные в настоящих Указаниях, используются в целях заполнения формы № ПМ.

3. Форма федерального статистического наблюдения № ПМ служит только для получения сводной статистической информации и не может быть предоставлена третьим лицам.

4. В форму федерального статистического наблюдения № ПМ включаются сведения в целом по юридическому лицу, то есть по всем филиалам и структурным подразделениям данного малого предприятия независимо от их местонахождения.

Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения. В случае, когда юридическое лицо не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления деятельности.

В соответствии с пунктом 5 Положения об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 2008 г.

№ 620, руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.

Временно не работающие малые предприятия, на которых в течение части отчетного периода имели место производство товаров и услуг или инвестиционная деятельность, предоставляют форму N ПМ на общих основаниях с указанием, с какого времени они не работают.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное управление, не освобождаются от предоставления сведений по формам федерального статистического наблюдения. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (пункт 3 статьи 149 Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)») организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений.

5. В адресной части указывается полное наименование отчитывающегося малого предприятия в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках — краткое наименование.

По строке «Почтовый адрес» указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический почтовый адрес.

Юридическое лицо проставляет в графе 2 кодовой части формы код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) предприятиям территориальными органами Росстата, а в графе 3 — код ОКВЭД по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОК 029-2007). При этом проставляется код по ОКВЭД того вида экономической деятельности, который по итогам предыдущего года имеет наибольший удельный вес в общем объеме оборота или объеме прибыли.

6. Сведения по форме № ПМ предоставляются ежеквартально: по строкам 01-15 нарастающим итогом за период с начала отчетного года и за соответствующий период прошлого года; по строкам 16-20 за отчетный период.

Если в отчетном году имела место реорганизация, изменение структуры юридического лица или изменение методологии формирования показателей, то в форме федерального статистического наблюдения данные за период с начала отчетного года, а также за соответствующий период прошлого года приводятся, исходя из новой структуры юридического лица или методологии, принятой в отчетном периоде.

7. При заполнении формы № ПМ сначала необходимо отметить наличие или отсутствие (обвести «есть» или «нет») на предприятии за отчетный период:

конкретной категории работников — в разделе 1;

деятельности, характеризующейся перечисленными показателями — в разделе 2, а затем заполнить количественные показатели.

8. Банки, страховые и прочие финансовые и кредитные организации (включая биржи) раздел 2 не заполняют, за исключением ломбардов, которые заполняют строки 06, 08, 12, 13, 16.

  1   2   3   4   5   6


Похожие:

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:

Все бланки и формы на filling-form.ru

filling-form.ru

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *