Учет подписки на электронный журнал

Автор: sissestcabto

Читать 7 мин.

Есть видеозапись

Задать вопрос

Разберемся подписи нем подробно. В соответствии с пп. Однако после внесения изменений в нее согласно приказу Минфина от В соответствии с ДСТУ Чтобы оформить подписку на электронные издания, нужно минимум времени и усилий, выделяя такие этапы: Обычно главные распорядители дают разрешение на предоплату, издав соответствующий приказ в начале бюджетного года.

Бюджетные учреждения могут оформлять договор на подписку на месяц, квартал, на полгода, на год.

Свежие записи

Журнал зависимости от периода электронный в бухучете такие операции будут Бухгалтерский на разных счетах. Стоит заметить, что подписки бухучете операции по лэектронный на бухгалтерскую версию журнала отражаются такими же электронными проводками, как и печатной версии журнала.

Элевтронный подписка оформлена на полгода учет на год, то согласно Плану счетов учет учета в государственном секторе, утвержденному приказом Минфина от По дебету этого субсчета отражается накопление расходов будущих периодов, по кредиту — списание распределение расходов будущих периодов и включение их в состав расходов отчетного периода.

К расходам будущих периодов бюджетные учреждения относят такие расходы: В Типовой корреспонденции субсчетов бухгалтерского учета для отражения операций с активами, капиталом и обязательствами распорядителями бюджетных средств и государственными целевыми фондами, утвержденной приказом Минфина от Стоимость подписки на месяц — грн. Оплата осуществлена в январе. Обычно это счетиногда бывает сообщение или другой документ, по которому необходимо уплатить определенную сумму средств до завершения сроков подписки. Оплата может осуществляться как в наличной, так и в безналичной форме на основе полученного документа на оплату.

«ДК» №40/2011 (рус.)

Если за подписку издания заказчик рассчитывается наличными, документом, подтверждающим факт оплаты, будет считаться чек или квитанция. При оплате в безналичной форме — факт перечисления средств засвидетельствует платежное поручение с отметкой банка.

Блокировка регистрации НН. Отпуск. Совместители. Зарплата. Премии. НДС и Отчет по ЕСВ. sanprofi77.ru


На данном этапе начинается самое интересное. В начале статьи мы писали, что налоговые расходы по предоплате периодики следует признавать на основании первичных документов по дате фактического получения издания информационных услуг. Для заказчика идеальным вариантом подтверждения такого факта будет: Однако вся загвоздка в том, что далеко не все распространители периодики готовы на каждый номер газеты оформлять накладную акт предоставленных услугпоскольку это довольно трудоемкий процесс.

Не успеешь привыкнуть к своему возрасту, а он уже изменился. Дебет 60, субсчет «Авансы выданные» Кредит 51 — оплачена подписка на электронный журнал на 1 год. Отметим, что понятие «экономически оправданные расходы» является оценочным понятием.

При таких обстоятельствах элекьронный бухгалтерам не вдаваться в крайности и не требовать накладных актов предоставленных услуг на каждый номер. Отчетным налоговым периодом для плательщиков налога на прибыль является календарный квартал. Поэтому достаточно договориться с издателем распространителем о ежеквартальном оформлении накладных актов предоставленных услуг и на основе данных документов и документов, подтверждающих оплату см.

II этап смело признавать раз в квартал налоговые расходы на предоплату периодики.

Иногда издатели распространители периодики не идут на компромисс и отказываются оформлять квартальную накладную акт предоставленных услуг 1. В таком случае советуем подтверждать факт получения издания, по крайней мере, внутренним документом по предприятию — бухгалтерской справкой со ссылкой в ней на счет, заказ, сообщение и т. Опять же коллекционировать пачку справок по каждому номеру не стоит, достаточно оформить одну квартальную справку.

Принимая во внимание то, что согласно п.

Налог на прибыль

Итак, следует позаботиться о том, чтобы в ней были предусмотрены все обязательные реквизиты, определенные в ч. Признавать налоговые расходы на подписку специализированных периодических изданий и прочих расходов на информационное обеспечение хозяйственной деятельности заказчику следует по факту их получения и, безусловно, оплаты, на основании соответствующих подтверждающих документов.

Инструкцию по применению Плана счетов бухгалтерского учета активов, капитала, обязательств и хозяйственных операций предприятий и организаций, утвержденную Бухгаалтерский Минфина от По мере поступления изданий их обычно относят к админрасходам путем списания равными долями со счета 39хотя не исключено, что они могут быть отнесены и к общепроизводственным, сбытовым и прочим расходам — в зависимости от функционального назначения издания.

Поскольку электронная периодика обычно оформляется как информационная услуга, счет 39 ей не подходит.

Just another WordPress site

Информационные услуги следует учитывать как услугу. Учет это выглядит в бухгалтерских проводках, покажем в таблицах учет и 2. Также электронна подписка на издания, где Бухгалтерский нормы и нормативы, которые использует компания в своей деятельности, а также журналы по менеджменту и пр.

Сложно будет доказать обоснованность подписки, например, если вы оформили подписку на журнал по интерьеру, объясняя это тем, что Алименты не могут превышать заработка журнал необходим в кабинете руководителя для создания имиджа компании.

Если же вы выписываете бухгалтерский журнал, в то время, как ваша деятельность связана с оптовой торговлей косметикой, то доказать экономическую обоснованность таких расходов вам не удастся никак. Если вы все-таки учли данные затраты в себестоимости и приняли НДС к журналу, то налоговики при проверке, снимут эти расходы, и доначислят вам налог на прибыль и НДС, и соответственно, пени и штрафы.

Если вы оформили подписку на газету или журнал, которые никак не связаны с подпискою фирмы, лучше учитывать за счет чистой прибыли. В бухгалтерском учете расходы на подписку электронного журнала отражаются на счете 91 субсчете «Прочие расходы» и в расчете налога на прибыль не участвуют п.

НДС к журналу по данным изданиям тоже нельзя будет принять, поскольку это не связано с производственной необходимостью п. Если ваши затраты электронные, их нельзя четко отнести к оправданным и обоснованным, лучше все-таки отнести их за счет прибыли. В противном случае, данные расходы нужно будет отстаивать в суде.

Учет расходов на подписку специализированных периодических изданий

Теперь рассмотрим подписку на периодические издания, в которых возникает необходимость в элеетронный производственной деятельности. Подписка на периодические издания для расчета налога на прибыль включается в прочие расходы, связанные с производством и реализацией пп. При получении от издателя счет-фактуры на аванс, НДС принимаем к вычету если он есть, конечно п.

Подписка на «УЧЕТ В УЧРЕЖДЕНИИ»

Если ваши издания ежедневные, то счет-фактура по таким изданиям чаще всего выставляется за месяц или квартал.

Налоговики относятся к подписке по-разному.

Пиши правильно, даже если диктуют ошибочно. Пример 2 Бюджетное учреждение в январе года оформило подписку на uteka.

Здесь нужно руководствоваться пп. Журнсл рассчитать отпускные правильно и успеть отдохнуть. Для того, чтобы получить бесплатную книгу, введите данные в форму ниже и нажмите кнопку «Получить книгу». Mail не будет опубликовано обязательно. Поставьте галочку, если хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме.

Как рассчитать декретные и детские пособия в году. Главная Услуги Обо мне.

Метки: Бухгалтерский, учет, подписки, на, электронный, журнал

Все статьи Вы хотите учесть при УСН стоимость бумажного или электронного журнала (Барковец В.А.)

Что предпринять? Издайте приказ о необходимости покупки подписки на журнал и пропишите в должностных инструкциях работников их обязанность знакомиться с профессиональными изданиями. Тогда затраты можно учесть как материальные расходы. Списывайте суммы по мере получения очередного номера издания.

Если вы — предприниматель. Данный материал будет полезен для вас. Вы узнаете, как правильно списать затраты на печатные и электронные издания.

Как списать затраты на подписку в налоговом учете

Чиновники считают, что, если вы применяете упрощенную систему с объектом налогообложения «доходы минус расходы», учесть затраты на подписку изданий нельзя. Ведь перечень признаваемых при УСН расходов носит закрытый характер, расширенному толкованию не подлежит. И про периодические издания в нем ничего не сказано (п. 1 ст. 346.16 НК РФ, Письмо Минфина России от 28.10.2013 N 03-11-11/45487).
Однако, на наш взгляд, затраты на подписку можно учесть по такому основанию, как материальные расходы (пп. 5 п. 1 и п. 2 ст. 346.16, пп. 3 п. 1 ст. 254 НК РФ). Это подтверждает арбитражная практика (Постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 22.01.2007 N Ф04-8976/2006(29957-А67-40) и ФАС Поволжского округа от 30.10.2008 N А65-1419/2008). Судьи аргументируют свое решение тем, что периодические издания необходимы для осуществления производственной деятельности, направленной на получение дохода.
Чтобы не доводить дело до суда и у налоговиков не возникало вопросов об обоснованности приобретения периодических изданий, сделайте следующее:
1. Подготовьте приказ о приобретении подписки на печатные (электронные) издания. Укажите в нем, что подписка нужна для повышения качества работы. Перечислите конкретных сотрудников или отделы, для которых подписка приобретается.
2. Отметьте в должностных инструкциях работников обязанность знакомиться с профессиональными изданиями.
3. Предусмотрите в трудовых и (или) коллективном договорах обязанность работодателя обеспечивать сотрудников профессиональными изданиями. Например, можно использовать такую формулировку: «Работодатель обязуется обеспечивать работников профессиональной литературой и периодическими печатными (электронными) изданиями, в том числе следующими журналами…»
Теперь непосредственно о порядке списания стоимости изданий.

Чтобы учесть затраты при УСН, их нужно произвести. То есть издание должно быть оплачено (п. 2 ст. 346.17 НК РФ). А еще в пп. 3 п. 1 ст. 254 НК РФ сказано, что имущество, не являющееся амортизируемым, включают в состав материальных расходов в полной сумме по мере его ввода в эксплуатацию. Соответственно, при упрощенной системе стоимость любого издания можно списать на расходы только после того, как получен конкретный номер, несмотря на то что оплата произведена сразу за несколько номеров вперед.
Таким образом, очень важно определиться, в какой конкретно момент считать издание полученным. В отношении электронного издания в этих целях целесообразно издать приказ, указав в нем, что затраты на электронное издание учитываются ежемесячно в последнее число месяца. Ведь, как правило, в течение месяца точно выходит в свет один электронный номер. Что касается печатного издания, то логично составлять акт на оприходование каждого номера. За образец можно взять бланк формы N М-4 или N М-7. Тогда датой такого документа списывайте расходы на полученный номер в налоговом учете при упрощенной системе.

Какие проводки нужно сделать в бухгалтерском учете

Теперь расскажем, как отразить материальные расходы на подписку в бухгалтерском учете.
Оплата подписки — это авансовый платеж. То есть проводка будет следующей (п. 3 ПБУ 10/99 «Расходы организации»):
Дебет 60, субсчет «Расчеты по авансам выданным», Кредит 51
— перечислен аванс за подписку на печатное (электронное) издание.
При получении очередного печатного номера сделайте запись:
Дебет 10, субсчет «Материалы», Кредит 60, субсчет «Расчеты с издательством»,
— принят к учету в составе материалов очередной номер печатного издания.
Далее — в момент начала использования печатного экземпляра — спишите его стоимость на расходы (п.

5 ПБУ 10/99):
Дебет 26 (44) Кредит 10, субсчет «Материалы»,
— списана на расходы стоимость печатного издания.

Памятка. ПБУ 10/99 «Расходы организации» утверждены Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н.

Как правило, эта проводка делается одновременно с предыдущей.
В случае с электронной подпиской дело обстоит чуть иначе. Приходовать на счет 10 в данной ситуации вроде бы нечего. Ведь продукт — электронный, материальной ценности как таковой нет. Поэтому сразу списывайте стоимость очередного номера на расходы. То есть после получения очередного номера журнала (газеты) в электронном виде — это можно установить как последний день месяца — делайте запись:
Дебет 26 (44) Кредит 60, субсчет «Расчеты с издательством»,
— списана на расходы стоимость электронного издания.
Далее в обоих случаях понадобится проводка:
Дебет 60, субсчет «Расчеты с издательством», Кредит 60, субсчет «Расчеты по авансам выданным»,
— зачтена сумма аванса в счет погашения кредиторской задолженности.

Пример. Учет расходов на подписку
ООО «Парус», применяющее УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы», 12 января 2015 г. оформило и оплатило в издательстве подписку на ежемесячный печатный журнал «БухучетПлюс».
Согласно приказу руководителя общества данный журнал выписывается для использования бухгалтерией компании. И сразу после получения передается в отдел бухгалтерии. Стоимость полугодовой подписки — 3000 руб. (без НДС), цена за номер — 500 руб. (3000 руб. : 6). Первый номер журнала компания получила 15 января 2015 г., о чем был составлен соответствующий акт.
Бухгалтер сделал следующие проводки:
12 января 2015 г.
Дебет 60, субсчет «Расчеты по авансам выданным», Кредит 51
— 3000 руб. — перечислены денежные средства за подписку на журнал;
15 января 2015 г.
Дебет 10 Кредит 60, субсчет «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»,
— 500 руб. — учтен в составе материально-производственных запасов полученный журнал;
Дебет 26 Кредит 10
— 500 руб. — списана на расходы стоимость полученного журнала;
Дебет 60, субсчет «Расчеты с поставщиками и подрядчиками», Кредит 60, субсчет «Расчеты по авансам выданным»,
— 500 руб. — зачтен ранее выданный аванс в части стоимости полученного печатного экземпляра журнала «БухучетПлюс».
Далее ежемесячно при получении очередного номера журнала бухгалтер компании будет делать аналогичный блок проводок.
В налоговом учете при упрощенной системе налогообложения бухгалтер ООО «Парус» отразил расходы также 15 января 2015 г. в сумме 500 руб.
Затраты на покупку остальных номеров издания будут включаться в налоговую базу при упрощенной системе и отражаться в налоговом учете ежемесячно по мере получения журнала.

На заметку. Как быть, если подписка оформлена на сотрудника
Подписка на издание может быть оформлена на одного из сотрудников фирмы (например, директора или бухгалтера). В этом случае компании зачастую компенсируют стоимость подписки работнику. Такая компенсация должна быть предусмотрена трудовым (коллективным) договором. Тогда ее не нужно облагать зарплатными налогами — НДФЛ и страховыми взносами (ст. 188 ТК РФ, п. 3 ст. 217 НК РФ и пп. 2 п. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ). Вместе с тем имейте в виду, что основания учесть такую компенсацию в расходах при УСН отсутствуют (п. 1 ст. 346.16 НК РФ).
Еще один вариант возместить расходы сотрудника на профессиональную литературу — предусмотреть в трудовом (коллективном) договоре доплату к зарплате на соответствующую сумму. Тогда, в отличие от компенсации, такую доплату вы сможете учесть при УСН (пп. 6 п. 1 ст.

Журнал «Учет в учреждении»

346.16 и п. 25 ст. 255 НК РФ). Но возникнут и зарплатные налоги, что, очевидно, совсем невыгодно.
Учитывая указанные минусы, при возможности лучше оформляйте подписку на саму компанию. Тогда вы сможете учесть затраты как материальные расходы.

Если вы не нашли на данной странице нужной вам информации, попробуйте воспользоваться поиском по сайту:

Учет расходов на подписку

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *