Учет офисной мебели

Главная > Новости > Причины, по которым производятся списание мебели и утилизация мебели

Причины, по которым производятся списание мебели и утилизация мебели

Перечислим наиболее часто встречающиеся на практике причины, по которым производятся списание мебели и, как следствие, утилизация мебели. Именно с такими запросами к нам наиболее часто обращаются потенциальные заказчики наших услуг.

Если говорить о статистике посещения нашего сайта по ключевым запросам, то запрос «причины списания мебели» является одним из наиболее часто встречающихся, уступая по частоте лишь запросу «причины списания бытовой техники».

В большинстве случаев заказчиков интересуют причины списания офисной мебели (столов, стульев, шкафов и т.д.), реже — мягкой мебели (диваны и кресла из офисов).

Можно выделить такие основные повреждения,  по которым производятся списания мебели и, как следствие, утилизация мебели:

1. Потемнение (разрушение) лаковой поверхности деревянной мебели, разрушение пленки до грунтовки, старение пленки, появление белых пятен на лаковой пленке вследствие попадание на нее горячей воды, контактов с горячими  предметами, попадания одеколона, спирта, ацетона, других химических средств.

2. Отставание облицовочного шпона.

3. Разбухание дверец, ящиков и других деталей деревянной мебели и мебели из ДСП.

4.

Коррозия металлических частей мебели.

5. Плесень на обивочных, настильных и облицовочных материалах мягкой мебели.

6. Ослабление (расклеивание) шиповых соединений.

7. Появление недопустимых зазоров в подвижных соединениях вследствие износа этих соединений.

8. Образование трещин, коробление деталей и узлов мебели.

9. Изменение цвета или прочности обивочных материалов под воздействием солнечных лучей.

Надеемся, что размещение на нашем сайте этой информации поможет нашим потенциальным заказчикам легче определяться, нужны ли им  списание мебели и утилизация мебели, либо можно ограничиться ее недорогим косметическим (восстановительным) ремонтом.

Чтобы вести нормальный учет мебели для офиса, компании нужна разработка адекватного подхода. Обычно мебель приобретается частями (сначала столы, затем шкафы, через полгода меняются стулья – это как пример), хотя возможны и масштабные закупки.

Способ оформления мебели во многом зависит от ее цены, а точнее – зависимости цены и МПЗ либо ОС. Например, если выполняются требования ПБУ 6/01 п.4, объект относится к ОС, и поступление мебели оформляется путем заполнения и подписания первичных документов соответствующей категории.

По п.5 ПБУ 6/01 те активы, к которым применяются условия действующего Положения, могут отражаться в учете и отчетности в составе имеющихся материально-производственных запасов компании. В целях обеспечения сохранности объектов в производстве либо в рамках эксплуатации в компании обеспечивается надлежащий контроль за их передвижением.

Если учитывать все вышесказанное, офисная мебель относится к МПЗ.

В тех случаях, когда на учет ставится недорогая мебель, единица заносится в МПЗ данные, затем осуществляется контроль за сохранностью и движением отмеченного объекта.

Кроме того, возможен бухгалтерский учет мебели для офиса в рамках забалансового (специально созданного) счета. В данном случае есть необходимость ведения карт учета всех без исключения объектов мебели. В этих целях используются разработанные Госкомстатом России унифицированные формы – они как раз полезны для учета материальных и производственных запасов отдельных компаний. Сюда можно отнести ордер прихода № М-4, требование-накладную № М-1, другие аналогичные формы учета. Дополнительно выделяется ряд форм разработанных ранее карточек, которые предназначаются для учета быстроизнашивающихся и малоценных предметов.

Чтобы бухгалтерский учет мебели был максимально отлаженным и точным, бухгалтер может сам разработать форму отчетности для всех объектов. Если у специалиста остаются сомнения относительно правильности совершаемых действий, он может обратиться за помощью в стороннюю организацию. 


Ссылки по теме: Правильный бухгалтерский учет импорта товаров | Земельный налог для инвалидов

Главная » Бухгалтеру » Амортизационная группа мебели в 2018 году


Амортизационная группа мебели в 2018 году


Вернуться назад на Амортизационные группы 2018

Офисная мебель организации в общем случае удовлетворяет условиям признания ее объектами основных средств (п. 4 ПБУ 6/01, п. 1 ст. 257 НК РФ). А если она еще и превышает стоимостной лимит, установленный организацией в своей Учетной политике для целей бухгалтерского учета (не более 40 000 рублей за единицу), то подлежит бухгалтерскому учету в составе основных средств на счете 01 «Основные средства» (п. 5 ПБУ 6/01, Приказ Минфина № 94н).

В налоговом учете мебель признается объектом основных средств, если ее первоначальная стоимость превышает 100 000 рублей за единицу. Признавая мебель объектом основных средств, ее необходимо амортизировать (п. 17 ПБУ 6/01, п. 1 ст. 256 НК РФ). А какая амортизационная группа у мебели офисной? И какой срок полезного использования мебели установить в бухучете? Расскажем об этом в нашей консультации.

Чтобы узнать, к какой амортизационной группе относится офисная мебель, необходимо обратиться к Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы (Постановление Правительства № 1).

Ведь именно на основании этой Классификации объекты основных средств распределяются по амортизационным группам (п. 1 ст. 258 НК РФ). Однако в самой налоговой Классификации мебель офисная не упомянута.

В НК РФ установлено, что если какие-либо виды основных средств не указаны в амортизационных группах, срок их полезного использования устанавливается организацией с учетом технических условий или рекомендаций изготовителей (п. 6 ст. 258 НК РФ).

Обращаем внимание, что до приведения Классификации в соответствие с новым ОКОФ офисная мебель относилась к 4-ой амортизационной группе, для которой срок полезного использования составлял свыше 5 лет до 7 лет включительно.

Если иной информации о сроке службы офисной мебели у организации нет, она может отнести ее к 4-ой амортизационной группе.

В бухгалтерском учете срок полезного использования офисной мебели устанавливается организацией самостоятельно (п. 20 ПБУ 6/01). Для этого, в частности, учитываются ожидаемые сроки использования и физического износа.

Для сближения данных бухгалтерского и налогового учета организация может установить срок полезного использования офисной мебели в бухучете аналогично «налоговому» сроку, обосновав это тем, что именно такой период и является ожидаемым сроком использования офисной мебели.

Административные наказания 2018
Акт выполненных работ 2018
Актив баланса 2018
Акцизы 2018
Алименты 2018

Назад | | Вверх



©2009-2018 Центр управления финансами. Все права защищены. Публикация материалов
разрешается с обязательным указанием ссылки на сайт.

Оглавление:

Утилизация мебели, как отразить в бухгалтерском учете списание мебели

Утилизация, как отразить в бухгалтерском учете списание Много вопросов задается по поводу бухгалтерского учета при оформлении списания и утилизации мебели, в частности, часто спрашивают, какие проводки необходимо оформить. Попробуем ответить на эти вопросы. Рано или поздно офисная мебель (шкафы, столы, кресла и т.д.) выходит из строя и требует замены на новую.

Основные причины списания мебели (столов, стульев и т

Основные причины списания (столов, стульев и т. д.) Причина списания стула , стола, тумбы или офисного кресла — утрата большей части эксплуатационных характеристик и критериев, допускающих дальнейшее использование списываемого предмета.

Рассмотрим вопрос подробнее. Когда речь идет о, в основном имеют в виду офисную мебель.

Хотя это может быть и обстановка торговых или производственных помещений, а также помещений общепита.

Причины списания мебели и критерии оценки утилизации предметов интерьера

Причины списания и критерии оценки утилизации предметов интерьера Один из важнейших этапов экспертизы качества меблировки – процесс выявления дефектов внешнего вида предметов мебели, которые несут производственный и непроизводственный характер.

Списание (утилизация) являет собой общий осмотр офисной мебели бюджетных организаций на предмет выявления повреждений, не функциональности.

Дефекты мебели для списания

Дефекты мебели для списания

Любое материальное имущество фирмы может прийти в негодность и полностью или частично утратить свои потребительские свойства и функции.

Постигнуть эта учесть может и предметы мебели организации. Рассмотрим, основные причины списания (виды повреждений мебели).

Причины списания мебели и критерии оценки утилизации предметов интерьера Один из важнейших этапов экспертизы качества меблировки – процесс выявления дефектов внешнего вида предметов мебели, которые несут производственный и непроизводственный характер.

Списание (утилизация) являет собой общий осмотр офисной бюджетных организаций на предмет выявления повреждений, не функциональности.

Как списать офисную мебель

Как списать офисную мебель

  1. Столешницы Дуолит
  2. Кресла, стулья, барные стулья
    • Кресла, стулья, барные стулья металлические
    • Кресла, стулья, барные стулья из массива
  3. Подстолья двойные
  4. Диваны для кафе, бара, ресторана
  5. Кресла, стулья, барные стулья из массива
  6. Барные стойки
  7. Кресла, стулья, барные стулья металлические
  8. Столешницы
    • Столешницы из массива дерева
    • Столешницы Дуолит
  9. Столы для кафе
  10. Обивочные материалы
  11. Мебель из массива
    • Столы из массива
    • Банкетки
    • Журнальные столы
  12. Портфолио
  13. Журнальные столы
  14. Банкетки
  15. Подстолья
    • Подстолья на одной опоре
    • Подстолья двойные
    • Опоры для столов
  16. Опоры для столов
  17. Столешницы из массива дерева
  18. Столы из массива
  19. Подстолья на одной опоре
  1. Взломостойкие сейфы 1 класса
  2. Бухгалтерские шкафы
  3. Взломостойкие 3 класса
  4. Шкафы повышенной взломостойкости
  5. Шкафы для офиса
  6. Взломостойкие сейфы 0 класса
  7. Индивидуальные шкафы кассира
  8. Тумбы мобильные
  9. Сейфы
    • Офисные сейфы
    • Встраиваемые сейфы
    • Взломостойкие сейфы 0 класса
    • Взломостойкие 1 класса
    • Взломостойкие сейфы 2 класса
    • Взломостойкие сейфы 3 класса
    • Взломостойкие сейфы 4 класса
    • Взломостойкие сейфы 5 класса
    • Шкафы повышенной взломостойкости
    • Огнестойкие сейфы
    • Мебельные сейфы
  10. Шкафы для раздевалок
  11. Архивные передвижные стеллажи
  12. Офисные сейфы
  13. Встраиваемые сейфы
  14. Взломостойкие сейфы 4 класса
  15. Металлические стеллажи
  16. Оружейные шкафы и
  17. Взломостойкие сейфы 2 класса
  18. Картотечные шкафы
  19. Взломостойкие сейфы 5 класса
  20. Мебельные сейфы
  21. Огнестойкие

Скидки на диваны для кафе собственного производства! Новая модель из серии кресел повышенной прочности Big man Первое кресло из серии кресел повышенной прочности Big man Скидки на диваны для кухни! Угловой кухонный диван со спальным местом — 15 000 р.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *