Транспортный налог калькулятор

Калькулятор транспортного налога

Транспортный налог – это сбор, который появился на смену дорожному налогу России в 2003 году. Теперь он не обозначает то, что собранные деньги будут тратиться исключительно на поддержку состояния дорог, так как перестал быть целевым.

В отличие от многих других стран, в Российской Федерации конкретного дорожного налога не существует. Необходимость оплаты данного вида сбора обоснована в 28-й главе второй части Налогового кодекса РФ.

Сумма, определяющая транспортный налог, взимается с владельцев почти всех транспортных средств, будь то мотоцикл, снегоход или яхта. Не подлежат обложению этим сбором только отдельные категории транспортных средств.

Среди таких видов транспорта можно определить весельные и моторные лодки, автомобили, оформленные на инвалидов в специальных органах соцзащиты, сельскохозяйственная техника, принадлежащая соответственным товаропроизводящим предприятиям, а так же транспорт, пребывающий в угоне (если предоставлен соответствующий документ заявления о краже).

Подробнее о том, должны ли вы платить транспортный налог, можно узнать в органах налогообложения или в специальных документах этой сферы, находящихся в открытом доступе для граждан Российской Федерации.

Важно сказать, что размеры транспортного налога не фиксированы федеральным законодательством – часто представительства местной власти могут повышать их в десять раз, если это соответствует потребностям конкретного региона. Хотя, конечно же, базовые ставки этого сбора существуют. Этот факт часто провоцирует путаницу в расчетах, которые предстоит сделать для владельцев транспортных средств России. Хотя, если правильно подойти к вопросу уплаты налога, проблемы как такой в этом и нет. Калькулятор транспортного налога помогает в расчете размера суммы налогообложения.

Льготы на уплату транспортного налога, а так же его дополнительные ставки – тоже прерогатива местных властей.

Как мы уже успели разобраться, в вопросе калькуляции суммы налога граждане РФ должны быть особо грамотными. К счастью, калькулятор транспортного налога для различных видов транспорта в России открыт для каждого водителя. Отдельно можно посчитать транспортный налог на грузовое транспортное средство, легковой автомобиль, катер, снегоход и т.д. Так же существует калькулятор расчета налога для разных регионов Российской Федерации.

Юридические и физические лица, являющиеся владельцами транспортного средства, ежегодно должны вносить определенную сумму, которая напрямую зависит от мощности двигателя транспортного средства. Как видим, причин для паники нет – существует масса различных способов почерпнуть необходимые знания про транспортный налог, чтобы вовремя и в полном размере его оплатить.

Главная — Дополнение ПДД — Калькулятор транспортного налога

Плата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации. При этом срок уплаты налога для налогоплательщиков, являющихся организациями, не может быть установлен ранее срока, предусмотренного п.

3 ст. 363.1 НК РФ. Сумма налога исчисляется с учетом количества месяцев, в течение которых транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, по итогам каждого налогового периода на основании документально подтвержденных данных о транспортных средствах, подлежащих налогообложению (ст. 52 и 54 НК РФ).

Помимо оплаты транспортного налога, для управления автомобилем необходимо купить полис осаго.Каско – это добровольное страхование транспортного средства (ТС) от ущерба, хищения или угона, которое приобретается по желанию владельца ТС. Важно понимать, что ОСАГО – это обязательное страхование гражданской ответственности владельцев ТС перед третьими лицами: выплаты по полису производятся в пользу потерпевшего, а каско – это добровольное имущественное страхование, которое защищает интересы страхователя (выгодоприобретателя) независимо от его вины. Поэтому, в отличиеот ОСАГО, стоимость каско не регламентируются государством, а устанавливаются самой страховой компанией. Купить каско и полис осаго можно в страховых компаниях.

.

Калькулятор транспортного налога

Данный калькулятор поможет рассчитать транспортный налог в 2018 году за 2017 год и ранее. При изменении значений полей: регион регистрации, тип ТС, мощность двигателя и период владения транспортным средством в отчетном году, результаты расчетов калькулятора изменятся автоматически.

Транспортный налог за 2017 год составит 1200 руб.

Обращаем Ваше внимание, что все расчёты, полученные на нашем калькуляторе, носят ознакомительный характер и не могут являться основанием для оплаты транспортного налога, так как не учитывают индивидуальных льгот и повышающих коэффициентов.

Транспортный налог уплачивается физическими лицами на основании налогового уведомления, полученного владельцем транспортного средства из налоговой инспекции, не позднее 30 дней до наступления крайнего срока платежа.

В 2018 году транспортный налог за 2017 год подлежит оплате физическими лицами и индивидуальными предпринимателями в срок до 1 декабря 2018г.

Таким образом, налоговое уведомление с указанной суммой транспортного налога, объекта налогообложения, налоговой базы и сроков уплаты, в 2018 году должно быть получено налогоплательщиком до 31 октября включительно.

Больше информации Вы найдете по ссылке Транспортный налог 2018 (ставки, льготы, сроки уплаты).

Проверить наличие задолженности по транспортному налогу за предыдущие периоды можно на сайте ПоискНалогов.рф

В таблице ниже приведены ставки транспортного налога для всех видов транспортных средств в выбранном Вами регионе. Чтобы получить информацию по ставкам в других субъектах РФ, измените регионв калькуляторе транспортного налога выше – таблица ставок обновится автоматически, в соответствии с Вашим выбором.

Транспортное средство (объект налогообложения) Ставка транспортного налога, руб
01  
Пилорамы Wood-Mizer: опыт действующих предприятий, идеи для бизнеса и новые рыночные ниши в лесопилении
Статьи на тему
Австрия, АЗИЯ, Англия, АФРИКА, Беларусь, Болгария, Великобритания, Венгрия, Гана, Германия, Голландия, Дания, ЕВРОПА, Замбия, Индия, Ирландия, Испания, Италия, Кения, Китай, Конго, Латвия, Либерия, Литва, Норвегия, Папуа Новая Гвинея, Польша, Россия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, США, Турция, Украина, Уэльс, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция, Шотландия, Эстония, ЮАР

Статьи на тему
Филиппины

Подпишись на новости
События, новые статьи. Будь в курсе!
Главная > online калькуляторы

Калькулятор перевода кВт в л.с. и обратно

Соотношение кВт и лошадиной силы

1 кВт равен 1,3596 л.с. при вычислении мощности двигателя.
1 л.с. равна 0,7355 кВт при вычислении мощности двигателя.

История

Лошадиная сила (л.с.) это внесистемная единица мощности, которая появилась примерно в 1789 году с приходом паровых машин.

Изобретатель Джеймс Уатт ввел термин «лошадиная сила» чтобы наглядно показать насколько его машины экономически выгоднее живой тягловой силы. Уатт пришел к выводу, что в среднем за минуту одна лошадь поднимает груз в 180 фунтов на 181 фут. Округлив расчеты в фунто-футах за минуту, он решил, что лошадиная сила будет равна 33 000 этих самых фунто-футов в минуту. Конечно расчеты брались для большого промежутка времени, потому что кратковременно лошадь может «развивать» мощность около 1000 кгс·м/с, что примерно равно 13 лошадиным силам. Такую мощность называют — котловая лошадиная сила.

В мире существует несколько единиц измерения под названием «лошадиная сила». В европейских странах, России и СНГ, как правило, под лошадиной силой имеется в виду так называемая «метрическая лошадиная сила», равная примерно 735 ватт (75 кгс·м/с).

В автомобильной отрасли Великобритании и США наиболее часто л.с. приравнивают к 746 Вт, что равно 1,014 метрической лошадиной силы. Также в промышленности и энергетике США используются электрическая лошадиная сила (746 Вт) и котловая лошадиная сила (9809,5 Вт).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *