Транспортная накладная обязательна или нет

Доверенность (Типовая межотраслевая форма N М-2) (ОКУД 0315001)

Применяется — с 1 ноября 1997 года

Утверждена — Постановлением Госкомстата РФ от 30.10.1997 N 71а

Скачать форму доверенности (Типовая межотраслевая форма N М-2):

— в MS-Word

— в MS-Excel

Образец заполнения доверенности (Типовая межотраслевая форма N М-2)

Материалы по заполнению доверенности (Типовая межотраслевая форма N М-2):

— Постановление Госкомстата РФ от 30.10.1997 N 71а

— : Учет материалов (Берг О.) («Российский бухгалтер», 2014, N 7)

— : Порядок заполнения доверенности на получение товарно-материальных ценностей (Селеменева Е.Г.) («Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании», 2012, N 3)

— : Доверенность: какие реквизиты докажут полномочия представителя контрагента (Дербенцев П.Г.) («Российский налоговый курьер», 2011, N 19)

— : Посреднические услуги по доверенности (Рыжков В.) («Российский бухгалтер», 2011, N 8)

— : Круг доверенных лиц на получение ТМЦ (Привольнова О.) («Информационный бюллетень «Экспресс-бухгалтерия», 2011, N 30)

— : Получение ТМЦ по доверенности. Новый подход? (Фирсова О.) («Практический бухгалтерский учет. Официальные материалы и комментарии», 2011, N 8)

— : Доверенность в отделе кадров (Пустозерова В.) («Кадровик. Кадровое делопроизводство», 2011, N 3)

— : Правила выдачи доверенностей (Зобова Е.П.) («Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение», 2010, N 8)

— : Доверенность на получение ТМЦ (Емельянова Е.В.) («Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение», 2010, N 7)

— : Кому и зачем нужна доверенность (Масленникова Л.А.) («Упрощенка», 2010, N 7)

— : Деньги под отчет: оформляем выдачу (Овчинникова О.С.) («Зарплата», 2010, N 6)

— : Доверенность на получение ТМЦ (Емельянова Е.В.) («Торговля: бухгалтерский учет и налогообложение», 2010, N 2)

— : Оформляем доверенности (Капкова Е.) («Новая бухгалтерия», 2006, N 2)

— : Составляем доверенность на получение товарно-материальных ценностей (Чернышева Е.Б.) («Главбух», 2004, N 18)

—————————————-


Чем отличаются счет и счет-фактура?

Многие люди ошибочно думают, что счет и счет-фактура – это два наименования одного и того же бухгалтерского документа. Необходимо сказать, что их создание связано с совершением одной и той же сделки, но вот смысл их оформления абсолютно различен. Попробуем внести некоторую ясность.

Счет представляет собой документ, который выписывает бухгалтер на основании договора купли-продажи либо оказания услуг. В нем прописывается та сумма, которую плательщик обязан перечислить на расчетный счет либо внести в кассу организации-поставщика за выполнение какой-либо работы, оказание какой-то услуги или за определенный товар. Если договор предполагает многоразовую услугу, например, один раз в месяц в течение года, счет может выписываться как на год, так и на каждый месяц по мере необходимости. Табличная часть документа должна иметь наименование позиции, ее единицу измерения, количество, цену за единицу и сумму по каждой позиции. Кроме того, в счете прописываются реквизиты, согласно которым необходимо перечислить денежные средства на счет исполнителя.

Счет-фактура выписывается продавцом (исполнителем) при выполнении каких-либо работ или оказании услуг, а также при продаже продукции и иных товаров.

Этот документ является обязательным только в том случае, если организация находится на общей системе налогообложения, при которой уплачивается и возмещается налог на добавленную стоимость, а также он обязательно указывается в документах.

При иных режимах налогообложения счет-фактура не требуется, поскольку его наличие не носит обязательного характера. Если выставление счетов-фактур носит неукоснительный образ действий, то они должны оформляться именно в то время, когда совершился договор. то есть когда был получен товар с товарной накладной или когда была оказана услуга, оформленная актом выполненных работ или оказанных услуг.

Таким образом, выходит, что счет и счет-фактура выписываются бухгалтером в одном и том же случае – при совершении сделки по купле-продаже товаров либо при оказании каких-нибудь услуг. Но назначение двух этих документов абсолютно разное, поскольку счет необходим покупателю для оплаты суммы, указанной в договоре, для чего в нем указываются все необходимые реквизиты для перечисления денежных средств и позиции, за которые будет производиться оплата.

Счет-фактура необходим для отражения операции в налоговом учете, поскольку основное его назначение – отразить НДС по тем товарам или услугам, которые планируется передать или оказать по договору.

TheDifference.ru определил, что разница между счетом и счетом-фактурой заключается в следующем:

  1. Счет предназначен для оплаты, а счет-фактура – для отражения перемещаемых товаров или выполняемых работ;
  2. На счете обязательно должна стоять печать поставщика, тогда как на счете-фактуре ее не должно быть;
  3. Счет-фактура представляет собой бланк строгой отчетности, передаваемый в налоговые органы, а счет не имеет этой функции.

отличие счета от счет-фактуры,разница между счетом и счетом-фактурой:Счет предназначен для оплаты, а счет-фактура – для отражения перемещаемых товаров или выполняемых работ; На счете обязательно должна стоять печать поставщика,

чем отличается накладная от счета-фактуры

По общему правилу гражданского законодательства (ст.458 Гражданского кодекса РФ) право собственности на товар переходит от продавца в момент передачи покупателю или другому уполномоченному лицу.

Факт передачи можно фиксировать различными документами, поскольку не установлено законом специальных видов и форм документов. Такими документами могут быть: акт, расписка, товарная накладная, товарно-транспортная накладная, инвентаризационная опись, квитанции о приемке грузов к перевозке и другие документы.

Доказательством сдачи-приемки товаров можно считать письменные документы на бумажном носителе указанные выше, содержащий наименование, количество и цену передаваемого груза, другие обязательные реквизиты, а также полномочия ответственных лиц продавца и покупателя и личные подписи указанных лиц с расшифровкой.

Для целей бухгалтерского учета, на практике, документально факт приема и факт сдачи товара от покупателя продавцу оформляется товарными накладными (форма №ТОРГ-12) или товарно-транспортными накладными (ТТН) если используется сторонний перевозчик. Хотя, существует мнение налоговых чиновников, что для целей фиксации приемки должен использоваться другой документ – акт приемки, унифицированная форма №ТОРГ-1.

Товарная накладная – форма №ТОРГ-12, является первичным учетным документом для списания с учета, а у покупателя служит основанием для принятия товара на учет.

Иными словами, у торговых организаций товарная накладная может выступать как расходным документом, так и приходным.

Юридическую силу первичный учетный документ приобретает с момента его правильного оформления всех его реквизитов и подписания уполномоченными лицами.  

При возникновении задержки с оплатой полученного товара продавец может взыскать плату в судебном порядке. В суде покупатель должен будет доказать факт передачи товара. В качестве доказательств передачи товара суды учитывают в основном накладную по форме №ТОРГ-12 с подписью уполномоченного лица и печатью покупателя.

Пока суды становятся на сторону налогоплательщиков, использующих форму №ТОРГ-12.

Эксперты рекомендуют зафиксировать в учетной политике организации форму №ТОРГ-12 для фиксации факта передачи товара, поскольку в этом случае налоговики не смогут предъявить претензий.

Обратите вниманиеДля признания накладных надлежаще оформленными необходимо, чтобы они были скреплены печатью получателя и подписаны лицом, уполномоченным на получение товара в порядке статьи 185 Гражданского кодекса РФ.

В судебно-арбитражной практике имеются различные позиции по отношению признания достоверным доказательством передачи товара накладной, которая подписана неуполномоченным работником покупателя, но имеет оттиск печати последнего.

1-я Позиция судов. Товарная накладная, которая подписана работником покупателя, не имеющим соответствующей доверенности, но имеет оттиск печати покупателя, является достаточным и достоверным доказательством передачи, если полномочия работников следовали из ситуации передачи товара.

Если от лица покупателя документы о приемке товара подписал работник покупателя, исходя из его полномочий по трудовому договору (кладовщик, заведующий складом, и т.д.) с учетом обстоятельств передачи, то такой документ может быть признан судом, как одобрение сделки покупателем (абзац 2 пункта 1 статьи 182 ГК РФ).

2-я Позиция судов.

Товарная накладная, подписанная работником покупателя без доверенности, но имеющая оттиск печати покупателя, не является достоверным доказательством передачи товара, при отсутствии заключенного единого договора купли-продажи.

Закон (ст.160 ГК РФ) определяет заключение сделки и прием товара с волеизъявлением лица, наделённого полномочиями действовать от имени покупателя.

Если имеется товарная накладная, подписанная лицом, должностное положение которого и полномочия, действовать от имени юридического лица, документально не подтверждены доверенностью, но заверенная оттиском печати покупателя, то такая товарная накладная не является достаточным доказательством в подтверждение передачи товара и заключения разовой сделки  купли-продажи.

Товарная накладная, с оттиском факсимиле вместо живой подписи руководителя покупателя, может быть признана судом достоверным доказательством передачи товара, только если возможность использования факсимиле стороны заранее предусмотрели в договоре поставки. Без договора такая товарная накладная не подтвердит факт заключения сделки купли-продажи и передачи товаров.

Обратите вниманиеТоварные накладные без подписи, без указания инициалов и фамилии подписавшего лица, без оттиска фирменной печати, равно не являются доказательствами передачи товара покупателю.

Накладные, оформленные не по форме, предусмотренной договором, не подтверждают передачу товара покупателю.

Если в договоре стороны указали, что передача товара оформляется товарными накладными по форме №ТОРГ-12, то накладные в другой форме уже не могут быть доказательствами передачи товара.

Однако, факт передачи может быть установлен судом на основании совокупности доказательств (переписки сторон, актов сверки, инвентаризационных описей, счетов-фактур, свидетельских показаний), подтверждающей получение товара.

Таким образом, допустимым доказательством, подтверждающим факт получения покупателем товара, будет являться товарная накладная, с подписью полномочного лица покупателя (генерального директора, работника уполномоченного на прием товара, иного лица по доверенности на получение ТМЦ, выданной в бухгалтерии) о получении товара и оттиском фирменной печати покупателя.

+7 (812) 409-37-20Оставьте заявку и наши
специалисты свяжутся с вами

Обратный звонок

Накладная торг-12 относится к документам, позволяющим контролировать отпуск и расход материальных ценностей. Бланк в форме excel можно скачать бесплатно.

Бумаги первичного учета имеют в организации колоссальное значение. Правильное делопроизводство позволит исключить массу проблем. Накладная торг-12 относится к разряду документов, позволяющих контролировать отпуск и расход материальных ценностей в учреждении. Оформление рассматриваемого акта не вызывает трудностей специалистов. Имея под рукой бесплатную базу данных бланков, шаблонов и образцов, легко создать нужный пакт. По специальной прямой ссылке имеется бланк накладной торг-12 в формате excel.

Его можно скачать бесплатно без ограничений.

Оформление накладной торг-12 возможно в письменном и электронном варианте. Последний более распространен на сегодняшний день и применяется повсеместно. Удобство электронного документооборота очевидно. Акты пересылаются в одно мгновение в любую точку мира и просматриваются на компьютере. Первичное оформление происходит в конкретном структурном подразделении определенным специалистом, когда возникает необходимость отпуска ТМЦ. Создав накладную торг-12, работник подписывает ее и согласовывает с руководством и бухгалтерией.

Обязательные пункты накладной торг-12

:

  • В верху накладной торг-12 пишется название учреждения;
  • Ниже реквизиты структурных подразделений, отпускающих товар;
  • Данные грузополучателя;
  • Далее таблица с фиксацией и конкретизацией ТМЦ и характеристиках;
  • В конце таблицы ставятся визы сторон контракта;
  • Обязательно нужно скрепить бумаги печатями или отметкой о полномочиях лица (доверенность);

Помимо отметок продавца, отпускающего продукцию, в накладной торг-12 должен сделать записи и покупатель. Получив соответствующую продукцию, представитель заказчика ставит подпись, расшифровку. При получении ТМЦ у продавца, покупателю необходимо предъявить уполномочивающую доверенность. Преимущество электронного заполнения пунктов накладной заключается в возможности в любое время исправить ошибки, и вывести на печать новые экземпляры.

Дата: 2016-04-08

Правила заполнения товарной накладной ТОРГ-12 – на что обратить внимание

Как правило, торговые организации не используют при отгрузке своих товаров собственно разработанный бланк, а пользуются старой проверенной формой товарной накладной ТОРГ-12.

Верно, ведь зачем изобретать велосипед, если он уже существует.

Всем известный факт – все первичные документы должны быть заполнены и содержать в себе обязательные реквизиты, описанные в федеральном законе 402-ФЗ.

Кроме них, важно знать, на какие правила нужно обратить внимание, при заполнении товарной накладной ТОРГ-12.

Данные грузоотправителя и грузополучателя.

Реквизиты грузоотправителя и грузополучателя в ТОРГ-12 заполняются в обязательном порядке. Данные нужно взять из реквизитов договора между покупателем и поставщиком. Из всех реквизитов грузоотправителя и грузополучателя важно правильно заполнить ИНН организации, т.к. именно по ИНН налоговые органы будут идентифицировать организацию или предпринимателя.

Основание для отгрузки.

В строке «Основание» нужно прописать номер и дату договора или иного документа, на основании которого происходит отгрузка товаров. Рекомендуем всегда заполнять основание, потому что, если его не обозначить, то у контролирующих органов могут возникнуть сомнения в реальности проведенной сделки.

Даты, присутствующие в сделке.

Особое внимание необходимо уделить датам, проставленным в ТОРГ-12. Главные правила заполнения дат – дата составления ТОРГ-12 не должна быть ранее даты заключенного договора, дата выставленного счета-фактуры не должна быть ранее даты составления ТОРГ-12, дата отгрузки товара не может быть ранее даты составления ТОРГ-12.

При нарушении этих правил заполнения дат в ТОРГ-12, налоговики просто снимут расходы у покупателя и, как следствие, откажут в вычете НДС.

Наименование, характеристики товара.

При заполнении в товарной накладной ТОРГ-12, необходимо учитывать, что описание товара должно быть выполнено на русском языке, артикулы и технические характеристики могут быть обозначены и буквами иностранного происхождения. Основное правило – нельзя допускать в этой графе только написание только характеристик или артикулов, обязательно должно присутствовать наименование товара. Наименование товара в ТОРГ-12 должно совпадать с наименованием товара в счете-фактуре.

Сумма НДС.

При заполнении суммы НДС в ТОРГ-12, проверьте – сумма должна копейка в копейку совпадать с суммой НДС, указанной в счете-фактуре, иначе в возмещении НДС откажут.

Опубликовано 15.02.2018

Если вам понравилась статья — поделитесь!

Возврат к списку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *