Строка 1400 бухгалтерского баланса

Строка 1230 «Дебиторская задолженность»

По строке 1230 отражается общая сумма дебиторской задолженности:

[Сальдо дебетовое по счету 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»]

плюс

[Сальдо дебетовое по счету 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками»]

минус

[Сальдо кредитовое по счету 63 «Резервы по сомнительным долгам»]

плюс

[Сальдо дебетовое по счету 68 «Расчеты по налогам и сборам»]

плюс

[Сальдо дебетовое по счету 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению»]

плюс

[Сальдо дебетовое по счету 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда»]

плюс

[Сальдо дебетовое по счету 71 «Расчеты с подотчетными лицами»]

плюс

[Сальдо дебетовое по счету 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям»]

плюс

[Сальдо дебетовое по счету 75 «Расчеты с учредителями»]

плюс

[Сальдо дебетовое по счету 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами»]

Дебиторская задолженность — это задолженность покупателей, заказчиков, заемщиков, подотчетных лиц и т.д., которую организация планирует получить в течение определенного периода времени.

В составе дебиторской задолженности отражается также сумма авансов, выданных поставщикам и подрядчикам.

Расчеты с дебиторами и кредиторами отражаются в суммах, вытекающих из бухгалтерских записей и признаваемых ею правильными.

Отражаемые в бухгалтерской отчетности суммы по расчетам с банками, бюджетом должны быть согласованы с соответствующими организациями и тождественны. Оставление на бухгалтерском балансе неурегулированных сумм по этим расчетам не допускается.

Дебиторская задолженность, по которой срок исковой давности истек, другие долги, нереальные для взыскания, списываются по каждому обязательству на основании данных проведенной инвентаризации, письменного обоснования и приказа (распоряжения) руководителя организации и относятся соответственно на счет средств резерва сомнительных долгов либо на финансовые результаты у коммерческой организации, если в период, предшествующий отчетному, суммы этих долгов не резервировались в установленном порядке.

Списание долга в убыток вследствие неплатежеспособности должника не является аннулированием задолженности. Эта задолженность должна отражаться за бухгалтерским балансом в течение пяти лет с момента списания для наблюдения за возможностью ее взыскания в случае изменения имущественного положения должника.

По строке 1520 отражается краткосрочная кредиторская задолженность организации, срок погашения которой не превышает 12 месяцев:

[Сальдо кредитовое по счету 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»]

плюс

[Сальдо кредитовое по счету 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками»]

плюс

[Сальдо кредитовое по счету 68 «Расчеты по налогам и сборам»]

плюс

[Сальдо кредитовое по счету 69 «Расчеты по социальному страхованию и обеспечению»]

плюс

[Сальдо кредитовое по счету 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда»]

плюс

[Сальдо кредитовое по счету 71 «Расчеты с подотчетными лицами»]

плюс

[Сальдо кредитовое по счету 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям»]

плюс

[Сальдо кредитовое по счету 75 «Расчеты с учредителями»]

плюс

[Сальдо кредитовое по счету 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами»]

Продажа автомобиля: код дохода в 3 НДФЛ

При продаже автомобиля в обязательном порядке указывается код дохода – 1520. Данный код означает, что средства в виде дохода были получены путем реализации иного имущества. Справка 3 НДФЛ утверждается Приказом ФНС России от 24.12.2014 № ММВ-7-11/671. Это документ, который в своем составе содержит ряд обязательных реквизитов. К таким обязательным реквизитам относится и необходимость указания кода дохода.

Как указать код дохода в 3 НДФЛ на продажу автомобиля?

В декларации 3 НДФЛ существует необходимость указать доходы, которые получены в пределах страны. Лучше всего заполнять декларацию в виде специализированной программы, тогда все расчеты программа будет производить автоматически, что поможет вам сократить расход времени на составление документа и поможет получить четкие и точные данные расчетов.

Данный лист в своем составе содержит такую информацию:

  1. Указываем размер налога, который нужно будет уплатить с продажи автомобиля. В данном случае это 13%;
  2. Обязательно нужно указать источник выплат. В данном случае указываем данные покупателя автомобиля, остальные поля нужно оставить незаполненными;
  3. Нужно указать код дохода, как мы уже сказали, в данном случае указывается код 1520;
  4. Непременно указывается сумма дохода. В данном случае, вы должны указать сумму, за которую реализовали свой автомобиль;
  5. Теперь заполняем раздел – код вычета. Вашему вниманию предоставляется три варианта на выбор. Это реализация имущества, которое находилось в собственности менее трех лет, а стоимость данного имущества была не более 250 рублей.

    Второй вариант – если расходы на приобретение автомобиля были более стоимости реализации. Третий вариант указывается в том случае, если автомобиль в собственности пробыл более трех лет и в данном случае вычет не предоставляется.

Зачем осуществляется заполнение 3 НДФЛ?

Осуществляя реализацию имущества, вы должны понимать, что в определенных случаях с данной сделки вам придется заплатить определенный налог. В данном случае, обязательно осуществляется заполнение документа в виде декларации, а также перечисление средств в размере 13% с полученной прибыли.

Сегодня в сети можно найти немало образцов заполнения 3 НДФЛ, также, на официальном сайте налоговой инстанции, вы сможете найти специализированную программу, применение которой поможет вам достаточно быстро составить нужную вам отчетность. Помните о том, что сдавать налоговую декларацию нужно исключительно в том случае, если автомобиль в вашем владении пробыл не более трех лет. Именно в данном случае законодатель определяет необходимость осуществления налоговых выплат. Если самостоятельно разобраться со всеми нюансами оформления данного документа у вас не получилось, вам лучше всего обратиться к специалистам, которые осуществляют доступные услуги по заполнению деклараций на уплату налога с реализации автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *