Среднесписочная численность при открытии ооо

.

.

Здравствуйте, Ирина!

В соответствии с п.3 ст. 80 НК РФ сведения о ССЧ при первичной регистрации представляются только организациями. ИП, при постановке на учет в налоговом органе, среднесписочную численность не сдают.

Что касается сдачи указанного отчета по итогам года, то он подлежит представлению в ИФНС по месту учета только в случае привлечения в указанном периоде наемных сотрудников. Если ИП в течение года работал один и никого не привлекал (как по трудовому, так и по гражданско-правовому договору) сведения о ССЧ в налоговую сдавать не нужно.

Цитата п.3 ст. 80 НК РФ:

Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются организацией (индивидуальным предпринимателем, привлекавшим в указанный период наемных работников) в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации — не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована). Указанные сведения представляются по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, в налоговый орган по месту нахождения организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя).

.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *