Справка для пенсии

Справка о заработной плате с места работы

Справка о заработной плате с места работы может вам потребоваться для различных целей — в Пенсионный фонд для расчёта и начисления пенсии, для центра занятости, для получения различных пособий и субсидий.

И тут иногда возникают препятствия. Вы приходите в бухгалтерию с просьбой выдать вам справку о средней заработной плате, а вам говорят, у нас много работы, приходите через месяц. Приходите через месяц — бухгалтер на больничном, и справку о зарплате вам даже и не обещают выдать.

Бухгалтер выздоравливает, и ваши хождения повторяются с различными вариациями. То сейчас идёт расчёт зарплаты, то конец года. Некоторые работники даже жалуются на то, что им просто отказываются дать справку с места работы о зарплате, тогда как такая справка нужна срочно, например, для получения субсидий или в Пенсионный фонд для расчёта суммы пенсии. Особенно это касается бывших работников предприятия, им в получении справок о средней заработной плате отказывают особенно часто и без всяких причин.

Так что же делать? Ждать милости бухгалтерии? А если без справки о зарплате срывается получение субсидии на оплату жилья или в ПФР вам не начислят пенсию вовремя?

Вы зря столько времени ждали и просили! Вам обязаны выдать справку с места работы о зарплате, о стаже работы и прочих обстоятельствах, связанных с вашей работой на данном предприятии.

И сделать это должны не более чем через три рабочих дня! Думаю, бухгалтерия будет очень удивлена этим.

Итак, если вам отказываются выдать справку о зарплате или о стаже, пишите официальное заявление с просьбой выдать нужный документ. В тексте заявления ссылаетесь на статью 62 Трудового кодекса РФ. Для сведения приведу эту статью полностью.

Статья 62. Выдача документов, связанных с работой, и их копий

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть «заверены» надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Обратите внимание, что статья 62 относится не только к работающим у данного работодателя в настоящее время, но и к тем, кто работал ранее, независимо от того, сколько времени прошло с момента увольнения. Так что и через 10 лет, и через 20 вы можете потребовать у работодателя нужные вам справки о стаже и размере зарплаты.

Пример такого заявления вы можете посмотреть и скачать здесь.

Если вам отказываются выдать справку о заработной плате

Что нужно сделать, если вам отказывают в выдаче нужных документов? Основания для получения справки о заработной плате и других документов мы рассмотрели. Далее вы просто печатаете подобное заявление с вашими данными и отправляете на предприятие заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

В описи вложения пишете, какое именно заявление вы посылаете, например, «заявление о выдаче справки о заработной плате». Сохраните полученный на почте чек, ваш экземпляр описи вложения и ваш экземпляр заявления. По номеру почтового идентификатора, указанного в чеке, вы сможете отследить, когда ваше письмо будет получено на предприятии. Вот с этого-то момента и пойдёт отсчёт трёх рабочих дней. Вам вернётся уведомление о получении вашего заявления на предприятии, сохраните его тоже. Если дело дойдёт до суда, у вас будет доказательство, что и когда вы требовали от вашего работодателя.

После такого послания до суда дело скорее всего не дойдёт, достаточно ссылки на Трудовой кодекс, чтобы оценить вашу правовую грамотность и вероятные последствия для работодателя.

Справку о зарплате не выдают — куда жаловаться?

Если окажется, что ссылки на статью Трудового кодекса РФ недостаточно, придётся писать жалобы о том, что вам не выдают справку о зарплате. Куда можно пожаловаться?

При нарушении работодателем ваших законных прав и отказе в выдаче в срок справки о заработной плате вы можете:

  • направить жалобу в Роструд, найдите ваш город или регион на странице Роструд и на открывшейся странице найдите ссылку «Письмо в государственную инспекцию труда»;
  • обратиться в районную прокуратуру вашего города или области лично или на сайте прокуратуры найти раздел «Обращения граждан» или «Интернет-приёмная»;
  • обратиться в суд.

Где взять справку о зарплате

Ещё один важный вопрос для собирающих документы для начисления пенсии, где взять справку о зарплате. Вы уже давно уволились с предприятия, но оно до сих пор существует.

В соответствии с той же статьёй 62 ТК РФ вы имеете право получить любые документы и их копии, имеющие отношение к вашей трудовой деятельности везде, где вы трудились. Так что, идём на предприятие с паспортом и просим справку о зарплате за нужный период.

Если документы не выдают или «тянут резину», поступаем по вышеописанному алгоритму: печатаем заявление, посылаем заказным письмом с уведомлением, получаем документы на предприятии.

Читайте также:

Как рассчитать пенсию с 2015 года

Как узнать состояние индивидуального лицевого счёта в ПФР

Входит ли учёба в трудовой стаж?

Справка о заработке для исчисления пенсии

Утверждена постановлением Минтруда и соцзащиты от 19.11.2007 N 148

Форма Реквизиты бланка (угловой штамп организации) СПРАВКА о заработке для исчисления пенсии Дана __________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество) в том, что его (ее) фактический заработок, учитываемый для исчисления пенсии, за период с ________________ по _________________ (месяц, год) (месяц, год) составил: ——————————————————————— ¦ ¦___ г.¦___ г.¦___ г.¦___ г.¦___ г.¦___ г.¦___ г.¦ +——————+——+——+——+——+——+——+——+ ¦Январь ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——————+——+——+——+——+——+——+——+ ¦Февраль ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——————+——+——+——+——+——+——+——+ ¦Март ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——————+——+——+——+——+——+——+——+ ¦Апрель ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——————+——+——+——+——+——+——+——+ ¦Май ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——————+——+——+——+——+——+——+——+ ¦Июнь ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——————+——+——+——+——+——+——+——+ ¦Июль ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——————+——+——+——+——+——+——+——+ ¦Август ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——————+——+——+——+——+——+——+——+ ¦Сентябрь ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——————+——+——+——+——+——+——+——+ ¦Октябрь ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——————+——+——+——+——+——+——+——+ ¦Ноябрь ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——————+——+——+——+——+——+——+——+ ¦Декабрь ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——————+——+——+——+——+——+——+——+ ¦ИТОГО ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ——————+——+——+——+——+——+——+——- Основание выдачи справки ___________________________________________ Фамилия бухгалтера, составившего справку ___________ телефон _______ Справка выдана для представления в органы по труду, занятости и социальной защите. В соответствии со статьей 76 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» работодатели несут материальную ответственность перед пенсионером за ущерб, причиненный несвоевременным и неполным оформлением документов, необходимых для назначения и перерасчета пенсии, а также представлением документов, содержащих недостоверные сведения, в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь. Суммы пенсии, излишне выплаченные в связи с представлением работодателем документов, содержащих недостоверные сведения, взыскиваются в пользу органа, выплачивающего пенсию, по его распоряжению в бесспорном порядке с работодателей — юридических лиц и в судебном порядке с работодателей — физических лиц. Работодатель _________ _________________________ (подпись) (инициалы, фамилия) М.П. Главный бухгалтер _________ _________________________ (подпись) (инициалы, фамилия) Со справкой ознакомлен(а) ___________________ «__» _________ 20__ г. (подпись заявителя)

1. Справка о заработке для исчисления пенсии (далее — справка о заработке) выдается работодателем за периоды работы до 1 января 2003 г. на основании документов о начисленной заработной плате.

В случае прекращения деятельности работодателя справка о заработке выдается его правопреемником, архивом, органом, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, или организацией, в которой находятся на хранении бухгалтерские документы.

2. На основании статьи 57 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» с 1 января 2000 г. пенсия исчисляется из фактического заработка за любые 6 лет подряд (по выбору обратившегося за пенсией) из последних 16 лет работы (уплаты страховых взносов) независимо от имеющихся перерывов, с 1 января 2001 г. — за 7 лет подряд из последних 17 лет работы, с 1 января 2002 г.

— за 8 лет подряд из последних 18 лет работы, с 1 января 2003 г. — за 9 лет подряд из последних 19 лет работы, с 1 января 2004 г. — за 10 лет подряд из последних 20 лет работы, с 1 января 2005 г. — за 11 лет подряд из последних 21 года работы, с 1 января 2006 г. — за 12 лет подряд из последних 22 лет работы, с 1 января 2007 г. — за 13 лет подряд из последних 23 лет работы, с 1 января 2008 г. — за 14 лет подряд из последних 24 лет работы, с 1 января 2009 г. — за 15 лет подряд из последних 25 лет работы и т.д., но не более чем из числа полных лет фактически имеющегося стажа работы.

3. В справку о заработке включаются все виды выплат в денежном и (или) натуральном выражении, начисленных в пользу работника по всем основаниям независимо от источников финансирования, включая вознаграждения по гражданско-правовым договорам, на которые согласно законодательству начислялись и из которых уплачивались обязательные страховые взносы.

Начисление обязательных страховых взносов на отдельные виды выплат, на которые согласно законодательству начисление не должно было производиться, не может служить основанием для включения их в заработок для исчисления пенсии.

В справку о заработке для исчисления пенсии членам колхозов за периоды работы до 1 января 1991 г. включается оплата во всех ее видах за работу в общественном хозяйстве колхоза независимо от начисления обязательных страховых взносов.

В справку о заработке для исчисления пенсии членам творческих союзов и другим творческим работникам за периоды творческой деятельности, протекавшей до 1 января 1991 г., включаются суммы авторских гонораров, рассчитанных по государственным ставкам, независимо от начисления обязательных страховых взносов.

4. В справке указываются все виды выплат в денежном выражении в месяце, в котором эти выплаты отражены в документах о начисленной заработной плате. Натуральные выплаты учитываются исходя из средней цены реализации соответствующей продукции за отчетный период.

Доплаты по заработной плате, не начисленные своевременно по вине работодателя, указываются в месяцах, в которых они должны были быть начислены. При этом доплаты, произведенные после деноминации белорусского рубля (август 1994 года, январь 2000 года), указываются в размере, в котором они должны были быть выплачены до деноминации.

5. Премии и иные виды выплат включаются в справку о заработке за тот месяц, в котором они получены. Месяцем получения премии считается месяц, на который она приходится согласно документам о начисленной заработной плате.

6. В справку о заработке включается за соответствующие периоды пособие по временной нетрудоспособности либо сохранявшийся за работником средний заработок.

7. Справка о размере заработка заверяется подписью и печатью работодателя. В случае отсутствия печати у индивидуального предпринимателя либо у физического лица, предоставляющих работу гражданам по трудовым договорам, гражданско-правовым договорам, предметом которых являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности, справка о размере заработка работника заверяется подписью указанных работодателей и печатью местного исполнительного и распорядительного органа, осуществившего регистрацию предпринимателя и зарегистрировавшего трудовой договор физического лица с работником. Если справка выдается организацией, в которой находятся на хранении бухгалтерские документы, то она заверяется подписью и печатью руководителя этой организации.

Источник страницы с документом:http://belforma.net/бланки/Минтруда/Справка_о_заработке_для_исчисления_пенсии

СПРАВКА Выдана ______________________________________________ в том, что (фамилия, имя, отчество) его (ее) заработок, учитываемый при исчислении пенсии, составил: I. Сумма заработка, кроме премий, доплат и вознаграждений, выплаченных за период свыше месяца —————————————————————————— Месяцы ¦19_ г.¦Коэф.

¦Сумма ¦19_ г.¦Коэф. ¦Сумма ¦19_ г.¦Коэф. ¦Сумма ¦ ¦ ¦коррек.¦зараб. ¦ ¦коррек.¦зараб. ¦ ¦коррек.¦зараб. ¦ ¦ ¦зара- ¦с учет.¦ ¦зара- ¦с учет.¦ ¦зара- ¦с учет.¦ ¦ ¦ботка ¦коррек.¦ ¦ботка ¦коррек.¦ ¦ботка ¦коррек.¦ ———+——+——-+——-+——+——-+——-+——+——-+——-+ Январь ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ———+——+——-+——-+——+——-+——-+——+——-+——-+ Февраль ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ———+——+——-+——-+——+——-+——-+——+——-+——-+ Март ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ———+——+——-+——-+——+——-+——-+——+——-+——-+ Апрель ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ———+——+——-+——-+——+——-+——-+——+——-+——-+ Май ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ———+——+——-+——-+——+——-+——-+——+——-+——-+ Июнь ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ———+——+——-+——-+——+——-+——-+——+——-+——-+ Июль ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ———+——+——-+——-+——+——-+——-+——+——-+——-+ Август ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ———+——+——-+——-+——+——-+——-+——+——-+——-+ Сентябрь¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ———+——+——-+——-+——+——-+——-+——+——-+——-+ Октябрь ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ———+——+——-+——-+——+——-+——-+——+——-+——-+ Ноябрь ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ———+——+——-+——-+——+——-+——-+——+——-+——-+ Декабрь ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ———+——+——-+——-+——+——-+——-+——+——-+——-+ Итого: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —————————————————————————— Примечание: Месяцы ______________________ замене другими месяцами не подлежат (указать) Основание выдачи справки: _______________________________________ (лицевые счета, платежные ведомости и т.д.) Руководитель предприятия (учреждения, организации) ____________________ М.П. Главный (старший) бухгалтер ____________________

Сегодня справка о средней заработной плате может потребоваться в самых разнообразных случаях. Это тот документ, который пригодится для подтверждения вашей платежеспособности, который потребуется для банков — кредита и ипотеки, для субсидий, расчета пособий, пенсии и прочих начислениях.

Однако процесс получения документа может вызвать у современного человека множество сложностей. Вот тогда на помощь придут специалисты нашей организации — высококвалифицированные профессионалы. В нашей компании вы можете купить справку о доходах для кредита: услуга выполняется оперативно, качественно и по приятной стоимости.

Справка о доходах по форме 2 НДФЛ: зачем покупать документ?

Если вы собираетесь отправиться в Сбербанк, ВТБ24, или любой другой банк за кредитом или ипотекой, в иностранное посольство за визой, или на судебное заседание по вопросу возмещения материального ущерба, приготовьтесь к тому, что вам потребуется справка о заработной плате и иных доходах. Запомните: даже если вы не имеете официального места работы, или получаете заработную плату исключительно в конвертах, вы с легкостью сможете пережить взаимодействиями со всеми инстанциями, представленными выше, а также многими другими.

Для этого необходимая справка о заработной плате за 6 месяцев или за любой другой срок может быть приобретена в нашей компании в Москве. Полученный документ будет оформлен по всем правилам и нормам, с соблюдением надлежащих требований от инстанций, а также грамотно и без ошибок. Вам потребуется купить справку о доходах для ипотеки и прочих целях в следующих случаях:

  • вы нигде не работаете, работаете недостаточно долго, или трудитесь неофициально;
  • у вас нет «белой» зарплаты, уровень вашего оклада недостаточно высок;
  • вам необходима справка с прошлого места работы, которое находится от вас слишком далеко или которое давно было ликвидировано;
  • у вас не получается взять документ у своего работодателя по ряду прочих причин.

Когда возникает необходимость в справке, подтверждающей доход?

Справка о заработной плате за 3 месяца, 6 месяцев или любой другой срок сегодня является простым решением множества проблем.

На сайте нашей компании вы сможете заказать любую справку, которая подтвердит ваш средний доход для любой инстанции:

  1. Получения ипотечного кредита или оформления потребительского кредита в банке. В этом случае вы можете заказать заполнение справки 2 НДФЛ по форме Сбербанка или любой другой финансовой организации, в которую вы собираетесь обратиться за материальной помощью.
  2. Оформления на новую работу. Многие работодатели предъявляют требования к работнику для его полноценной оценки. Если вы длительное время не работали или трудились не официально, покупка такого документа — это ваш единственный выход.
  3. Если вы собираетесь отправиться на отдых за границу. Заявление на визу в посольстве сопровождается обязательным пакетом документов и справка, подтверждающая доход, является обязательным его составляющим. Не рискуйте собственным отдыхом — получите такую справку, с которой вам с удовольствием подтвердят выезд за границу.
  4. Справка о заработной плате в пенсионный фонд. Позаботьтесь о пенсионных выплатах заранее — обратитесь в пенсионный фонд с подтверждением своего дохода для начисления пенсии. Документ, который подтвердит ваш доход, обеспечит вам гарантию спокойной жизни. В нашей компании вы также сможете купить стаж для пенсии.
  5. Справка о зарплате для субсидий. Этот документ может потребоваться в том случае, если вы собираетесь обратиться в какую-либо государственную инстанцию для выплат, например, в случае беременности.

Справка о заработной плате для начисления пенсии, или для любой другой цели обычно оформляется и заполняется в произвольной форме. Впрочем, многие организации зачастую требуют оформить 2 НДФЛ по образцу или по установленной форме. В ней отражается полноценная сумма доходов, которые были получены за определенный срок. Обращайтесь за помощью к нашим специалистам — они подробно проконсультируют вас по вопросам получения необходимого документа, а также правильно ее заполнят.

Во многих случаях справку для пенсионного форда или других инстанций, которую вы взяли в бухгалтерии на месте работы, лучше заменить купленной. Основная причина — небольшой оклад, который будет указан в том документе, который вам выдадут на работе. И если такая справка с подтверждением вам не подходит для того, чтобы реализовать свои мечты о покупке квартиры, машины или поездке на отдых в далекую страну, обратитесь к нам! Вы сможете получить желаемое с самыми минимальными временными и материальными затратами.

К кому обратиться, если необходима справка о зарплате для пенсии?

Заинтересовались где купить 2 НДФЛ для ипотеки? На нашем сайте вы сможете получить всю подробную информацию о получении необходимой документации, сделать заявку, а также проконсультироваться с профессиональными специалистами. Кроме того, на нашем сайте вы сможете найти подробную информацию о том, сколько стоит тот или иной документ.

Мы предлагаем приобретения широкого ассортимента документации: 2 НДФЛ, документы, подтверждающие уровень дохода за необходимый срок, справка о задолженности по зарплате. Пользуйтесь нашими услугами и открывайте для себя огромное количество выгодных сторон:

  • оперативность — ваша проблема будет решена в самые короткие сроки, в большинстве случаев — за один день;
  • высокое качество обслуживания — вы получите полную информационную поддержку от наших опытных сотрудников и ответы на все интересующие вас вопросы;
  • аккуратность и ответственностью — мы подходим к вопросу оформления документов с предельной внимательностью, поэтому можем гарантировать, что справка будет заполнена грамотно и без ошибок.

Наша компания предлагает вам приобрести документы со всеми необходимыми реквизитами, печатью и подписью. Подтвердите стабильность своего дохода просто! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *