Распределительное письмо на оплату образец

В разделах «Документы/Входящие» и «Документы/Исходящие» названия реестров уже говорят о типе документов, которые в них находятся.

Исключением является раздел «Письма». В нем вы можете отправлять контрагентам и получать от них любые документы: будь то спецификация к договору или поздравительная открытка.

Для этого в реестре «Документы/Исходящие/Письма» нажмите  + Документ  и укажите:

Функционал исходящей корреспонденции позволяет не только отправлять письма, но и помогает отслеживать стадию обработки его контрагентом.

Уточните у контрагента номер и дату документа в журнале регистрации входящих документов и укажите их у себя: нажмите , выберите «Регистрация у получателя», введите № и дату зафиксированные получателем. По этим номерам и вам и контрагенту удобней будет ориентироваться в поиске нужного документа.

«Не затерять» важный документ вам помогут дополнительные инструменты контроля.

Корреспонденцию, поступившую от ваших контрагентов, можно найти в реестре «Документы/Входящие/Письма».

Оставьте свой отзыв:

ОТПРАВИТЬ

Поиск Лекций


ОПЛАТА УСЛУГ И ПОРЯДОК ВЗАИМОРАСЧЕТОВ

На предоставление услуг по техническому

Обслуживанию (ТО) и ремонту автомобиля (ей)

 

г. Красноярск «____»______________ 2011г.

 

«Автотехцентр Ампирус», в лице индивидуального предпринимателя Цветкова Алексея Сергеевича, действующего на основании свидетельства о государственной регистрации ОГРН 306246427800051 от 05.10.2006, именуемый в дальнейшем“Исполнитель”, с одной стороны, и _____________________ _______________________________________________________________ именуемое в дальнейшем “Заказчик”, в лице _____________________________________________, действующий на основании_____________ ________________________________________________, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», а раздельно «Сторона», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

 

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказывать услуги (выполнять работы), связанные с ТО и ремонтом автомобилей, принадлежащих Заказчику, а Заказчик обязуется оплатить оказанные услуги в порядке, размере и сроки, предусмотренные настоящим Договором.

Перечень работ, выполняемых Исполнителем, включает в себя, но не ограничивается, следующими:

v контрольно-диагностические работы;

v регламентные работы;

v замена агрегатов, узлов, деталей;

v жестяно-сварочные работы;

v подготовка к окраске и окраска.

v шиномонтаж

1.2.Услуги, оказываемые Исполнителем, (п.1.1. настоящего Договора) распространяются на автомобили Заказчика, включенные в «Перечень автомобилей Заказчика» (Приложение № 1 к настоящему Договору).

1.3.Исполнитель оказывает услуги по ТО и ремонту автомобилей в соответствии с:

v «Правилами предоставления услуг по ТО и ремонту автомобилей в техническом центре «Автотехцентр Ампирус» (ИП Цветков А.С.), разработанными в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2001г. №290 «Об утверждении правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств);

v Сервисными программами по техническому обслуживанию (регламентными работами) автомобилей, разработанными и рекомендованными заводом – производителем.

1.4. Исполнитель имеет право выполнять свои обязательства по Договору собственными силами, а также с привлечением третьих лиц.

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ

2.1. Услуги по настоящему Договору оказываются на станции технического обслуживания (далее «СТО») Исполнителя, расположенной по адресу: Россия, г. Красноярск ул.Мечникова, д.54, стр.7

2.2. Предоставление автомобиля для выполнения работ по настоящему Договору производится по предварительной записи, не позднее, чем за одни сутки до даты проведения ТО и ремонта.

2.3. При предоставлении Заказчиком автомобиля на СТО Исполнителя с Заказчиком заключается (оформляется) заявка на выполнение работ (далее Заявка). В заявке указывается перечень работ, заказываемых Заказчиком, их приблизительная стоимость и ориентировочные сроки исполнения. На основании заявки Исполнитель оформляет заказ-наряд, в котором указывает перечень выполненных работ (оказанных услуг), используемых при этом запасных частей, узлов, агрегатов, применяемых расходных материалов и их стоимость.

2.4. В случае, если в процессе выполнения работ обнаруживаются неисправности, устранение которых не предусматривается заявкой, Исполнитель устраняет их с предварительного согласия Заказчика. Необходимые сведения о выполненных работах заносятся в заказ — наряд. В случае, если Заказчик отказывается от устранения обнаруженных неисправностей, которые делают невозможным надлежащее исполнение Исполнителем обязанностей по заявке, Исполнитель имеет право отказаться от выполнения работ, предусмотренных заявкой. Заказчик обязуется оплатить Исполнителю фактически выполненные работы по заказ-наряду.

2.5. Автомобиль выдается Заказчику после выполнения всех видов работ (оказания услуг) после полной и своевременной оплаты Заказчиком их стоимости. В случае, если Заказчик не оплатил полностью заказ-наряд в сроки, указанные в п. 3.4. Договора, Исполнитель вправе удерживать автомобиль Заказчика до полного исполнения Заказчиком своих обязательств по оплате выполненных работ и уплаты штрафных санкций, предусмотренных Договором.

 

 

ОПЛАТА УСЛУГ И ПОРЯДОК ВЗАИМОРАСЧЕТОВ

3.1. Стоимость услуг по настоящему Договору устанавливается Исполнителем в одностороннем порядке и указывается в Прейскуранте цен.

С Прейскурантом цен Заказчик вправе ознакомится в течение рабочего времени Исполнителя в месте оказания услуг. В случае изменения стоимости услуг Исполнитель вправе уведомить об этом Заказчика по телефону или по факсу.

3.2. Оплата оказанных услуг осуществляется в рублях по ценам, указанным в Прейскуранте цен, действующем на предприятии Исполнителя на день оказания услуг.

3.3. Стоимость услуг не указанных в Прейскуранте цен определяется Исполнителем в индивидуальном порядке:

3.3.1. Стоимость отдельных видов работ, производимых Исполнителем по настоящему Договору, рассчитывается путем умножения стоимости нормо-часа, на количество нормо-часов необходимых для выполнения производимых работ. Стоимость нормо-часа без НДС составляет:

v Для грузовых автомобилей – 2000 (две тысячи) рублей;

v Для легковых автомобилей – 1200 (одна тысяча двести) рублей;

3.3.2. Стоимость жестяно-сварочных работ и работ по подготовке к окраске и окраске транспортных средств определяется Исполнителем в каждом конкретном случае отдельно, на основании актов осмотра поврежденного транспортного средства, составляемых Исполнителем за счет Заказчика.

3.4. На основании заказ — наряда Исполнитель выставляет Счет. Заказчик обязуется оплачивать счета, выставленные Исполнителем, в течение 3 (трёх) банковских дней с момента их выставления.

3.5.

Оплата производится путем перечисления соответствующих денежных средств на расчетный счет Исполнителя, или путем внесения наличных денежных средств в кассу Исполнителя.

3.6. Обязанность Заказчика по оплате считается выполненной в момент поступления необходимых денежных средств на расчетный счет Исполнителя или в кассу Исполнителя.

 

 

ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1.В соответствии с условиями настоящего Договора Исполнитель обязуется:

4.1.1. Производить ТО и ремонт автомобилей Заказчика в порядке и сроки, предусмотренные настоящим Договором и заказ — нарядом;

4.1.2. При обращении Заказчика на СТО для проведения ТО и (или) ремонтных работ оформить заявку и заказ — наряд;

4.1.3. Выставить счет Заказчику на основании Заказ — наряда;

4.1.4. Передать Заказчику автомобиль по окончании выполнения работ в порядке, предусмотренном настоящим Договором.

4.1.5. Предоставить возможность Заказчику ознакомиться с:

v «Правилами предоставления услуг по ТО и ремонту автомобилей в техническом центре «Автотехцентр Ампирус» (ИП Цветков А.С.);

v сервисными программами по техническому обслуживанию (регламентным работам) автомобилей, разработанными и рекомендованными заводом — изготовителем;

действующим прейскурантом цен на производимые работы, расходные материалы и запасные части.

4.2. В соответствии с условиями настоящего Договора Заказчик обязуется:

4.2.1. Осуществлять оплату услуг Исполнителя в порядке, размере и сроки, предусмотренные настоящим Договором и заказ — нарядом;

4.2.2. При сдаче автомобилей на СТО Исполнителя, для прохождения ТО и (или) ремонта, информировать Исполнителя обо всех замеченных неисправностях, выявленных в процессе эксплуатации автомобилей;

4.2.3. Ознакомиться и руководствоваться Правилами оказания услуг по ТО и ремонту на СТО и Сервисными программами по техническому обслуживанию (регламентным работам) автомобилей, разработанными и рекомендованными производителями вышеуказанных автомобилей;

4.2.4. Своевременно осуществлять приемку работ по настоящему Договору.

 

 

©2015-2018 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Глаголы одного корня провести и произвести — многозначные слова. В современном русском языке некоторые их значения близки, что отражается и толковыми словарями. Так одно из значений глагола провести — это «выполнять, осуществить, произвести», например, провести ремонтные работы.

В одном из своих значений глагол произвести — это тоже «сделать, выполнить, устроить что-нибудь», например, произвести ремонтные работы.

Вместе с тем в употреблении этих однокоренных слов есть известные различия.

Если глагол провести (проводить) сохраняет смысловые и словообразовательные связи со словами вести (водить), то в глаголе произвести (производить) таких прямых связей уже нет: скорее они объединяются по смыслу и структуре с такими словами, как производство, произведение.

В современном русском литературном языке глаголы проводить и производить могут взаимозаменяться в некоторых устойчивых сочетаниях там, где традиционно употреблялось только слово производить. Например, одинаково правильно: провести следствие и произвести следствие; провести допрос и произвести допрос; произвести подписку и провести подписку. Правда, почти во всех таких случаях глагол произвести сохраняет известный оттенок официальности, книжности и чаще применяется в таких жанрах деловой речи, как служебная документация, официальный доклад, отчет, приказ или распоряжение.

В некоторых сочетаниях мы употребляем только глагол провести, например: провести собрание; провести семинар или диспут; провести смотр, конкурс. Общее значение этих сочетаний — «организовать, осуществить».

В других словосочетаниях предпочтительнее оказывается глагол произвести, например: произвести приятное (или неприятное) впечатление; произвести переполох, произвести фурор и некоторые другие. Общее их значение несколько иное: «вызвать, выявить что-нибудь (то, что названо существительными)».

Что касается употребления глаголов произвести и провести в сочетаниях со словом операция, то здесь все зависит от разных значений этого существительного. Если речь идет о боевых действиях или о хирургическом вмешательстве, то надо употребить глагол провести. Например, провести наступательную операцию или успешно провести операцию на сердце. В тех же случаях, когда мы говорим о действиях в ряду подобных, связанных с официальными подсчетами, перечислениями, почтовыми отправлениями или мысленными расчетами, то чаще употребляем глагол произвести. Например: произвести банковскую операцию (т. е. расчет, вклад), произвести почтовую операцию (т. е. перевод, пересылку), произвести операцию в уме (т. е. подсчет, вычисление) и т. п.

Счета на оплату от ООО физическому лицу выставлять не обязательно, и особенно если речь идет об оплате услуг или товара наличными. В случае если оплата производится по безналичному расчету, бухгалтер может выставить такой счет, даже если частник не является индивидуальным предпринимателем. Процедура эта стандартная, хотя и имеет некоторые особенности.

Когда возникает необходимость выставить счет на оплату услуг

Несмотря на то, что счет для любой организации — это особенно важный документ, подтверждающий оплату за товар или услугу, законодательство России не запрещает проводить сделки без выписки счета.

Чаще всего юридическое лицо проводит оплату на основании договоренности, любым удобным способом, но есть случаи, когда без выписки счета обойтись не получится. Счет надо обязательно выставлять в случае, если в договоре не оговорена конкретная стоимость товара или услуги, а ярким примером того является предоставление услуг связи. Выставлять счет в обязательном порядке следует:

  • юридическому лицу, включая ООО, получившему аванс от заказчика;
  • если компания работает по агентскому договору, реализует товар/услугу, заключая договор от своего имени;
  • ООО и предприятия других форм собственности в случае, если они освобождены от уплаты налога на добавленную стоимость.

Что касается выставления счета физическому лицу, то таковым при оплате наличными или с кредитной карты считается обычный чек, выданный кассиром в супермаркете, к примеру. Если вы работаете за наличные, то кассовый чек или любой другой документ, подтверждающий оплату, освобождает вас от необходимости выписки счета-фактуры. Иная ситуация с безналичным расчетом.

Как выписать счет-фактуру частному лицу

Если вы предоставляете физлицу услугу с оплатой на счет, предварительно придется заключить договор с частным лицом. Выплачивая средства на счет общества с ограниченной ответственностью, покупатель услуги или товара должен будет в квитанции на оплату указать номер этого договора. Бухгалтеру предприятия, между тем, придется выписать в единственном экземпляре счет-фактуру, в котором следует указать следующие данные:

  1. порядковый номер документа и дату его выписки;
  2. Ф.И.О. клиента, его ИНН и адрес;
  3. название ООО, его налоговый номер и юридический адрес;
  4. названия товаров или наименование оказанных услуг с указанием единиц измерения (шт., часы и другие);
  5. объем поставленных услуг, выполненной работы или поставленного товара, учитывая принятые единицы измерения;
  6. если вы оказываете услугу по государственным расценкам, с учетом налога, придется указать цену единицы товара или тариф на оказываемую услугу без налога;
  7. общую стоимость товара/услуги без налога;
  8. указывается также налоговая ставка и общая сумма налога;
  9. общую стоимость с учетом налога;
  10. в завершении указывается страна происхождения товара.

Так как физическое лицо не может быть плательщиком НДС, заполнять счет-фактуру в двух экземплярах не требуется.

В случае если при заполнении счета-фактуры у вас возникнут сложности, связанные с отсутствием подробной информации о покупателе или пользователе услуги, в некоторых колонках можно поставить прочерки. После заполнения документа вы должны, по итогам налогового периода, зарегистрировать счет должным образом (в журнале учета предприятия), также не забудьте сделать соответствующую запись в книге продаж.

Как правильно выставить счет

​Учитывая тот факт, что счет в некоторых случаях компенсирует другие документы, заполнить его нужно правильно, для чего идеально подойдет любое офисное приложение. По центру первой строки заглавными буквами пишется слово «СЧЕТ», ниже указывается номер договора и дата его заключения, ФИО, название компании и банковские реквизиты сторон. Далее заполняется таблица с данными о наименовании товара/услуги, единицы измерения, общего количество товара или объема работ, причем каждый товар или услуга описываются в отдельной строке. В конце таблицы указывается общая сумма и сумма НДС, а если предприятие не является плательщиком НДС, этот факт тоже фиксируется.

Под таблицей словами указывается общая сумма к выплате, но уже прописью, в рублях, копейках, или другой валюте. Подпись под документом ставят директор ООО и бухгалтер (если эта должность предусмотрена штатным расписанием). Оригинал счета отдается лично в руки, передается курьером или отправляется по почте, копия документа может быть оправлена по факсу или через электронную почту, и это тоже достаточное основание для оплаты.

Наши юристы знают ответ на ваш вопрос

Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, то спросите об этом нашего дежурного юриста онлайн. Это быстро, удобно и бесплатно!

или по телефону:

  • Москва и область:+7-499-350-97-04
  • Санкт-Петербург и область:+7-812-309-87-91
  • Федеральный:8 (800) 333-45-16 доб. 149

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *