Приказ об организации

Приложение N 4

к Методическим рекомендациям (п. 22)

См. данную форму в MS-Word.

Форма

Наименование организации ПРИКАЗ»__» ___________ 20__ г.

г. Москва N ________ Об организации воинского учета граждан, в т.ч. бронирования граждан, пребывающих в запасе Во исполнение Федеральных законов от 31 мая 1996 г. ,от 28 марта 1998 г. , от 26февраля 1997 г. «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РоссийскойФедерации» и Постановлений Правительства Российской Федерации от 27 ноября2006 г. N 719 «Об утверждении Положения о воинском учете» и от 11 июля1994 г. N 821 (в редакции Постановления Правительства Российской Федерацииот 26 февраля 1998 г. N 258) «Об утверждении Основных положений побронированию граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе ВооруженныхСил Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти,имеющих запас, и работающих в органах государственной власти, органахместного самоуправления и организациях» ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Начальнику отдела кадров ___________________________________________ (фамилия, имя и отчество)организовать воинский учет всех категорий работающих граждан,подлежащих воинскому учету, в т.ч. обеспечить бронирование граждан,пребывающих в запасе. Разработать функциональные обязанности работников,осуществляющих воинский учет, и представить на утверждение в срок до _____________ 20__ г. 2. Обязанности по ведению воинского учета граждан, в т.ч. бронированиюграждан, пребывающих в запасе, и хранению бланков строгой отчетностивозложить на ______________________________________________________________ (должность, фамилия, имя и отчество) 3. При временном убытии _______________________________________________ (фамилия и инициалы работника, осуществляющего воинский учет)в отпуск, командировку или на лечение временное исполнение обязанностей поведению воинского учета граждан, в т.ч.

бронированию граждан, пребывающих взапасе, возлагать на _____________________________________________________. (должность, фамилия, имя и отчество) Документы, необходимые для работы по воинскому учету и бронированиюграждан, передавать по акту. 4. Настоящий Приказ объявить руководителям структурных подразделений идолжностным лицам, назначенным ответственными за ведение воинского учета. 5. Контроль за исполнением Приказа оставляю за собой. * Руководитель организации ______________________________________________ (подпись, инициал имени, фамилия)

Примечание: Приказ согласовывается с военным комиссаром муниципального образования, осуществляющим свою деятельность в пределах территории, на которой расположена организация (ее структурное подразделение), либо с органом местного самоуправления сельского поселения или органом местного самоуправления городского округа, осуществляющим первичный воинский учет на территориях, где нет военных комиссариатов.


Воинский учет производится с момента образования организации (как и соответствующее бронирование работающих граждан). Поэтому безотлагательно составление и подписание приказа об организации воинского учета граждан. Форма приказа утверждена методическими рекомендациями Генштаба ВС РФ (4-е приложение).

Отображают в этом документе такие данные:

  • должность и ФИО работника, отвечающего за организацию на предприятии указанного учета в целом и за разработку конкретных функциональных обязанностей для ответственного за воинский учет работника (чаще всего таким лицом назначают начальника кадровой службы);
  • ФИО ответственного работника (кроме прочего, данное лицо отвечает за хранение бланков строгой отчетности);
  • ФИО лица, заменяющего ответственного в период его отсутствия;
  • прочая необходимая информация (к примеру, необходимость передачи документов организации, связанных с воинским учетом, по акту).

На приказе об организации воинского учета граждан ставит свою подпись директор организации, а также все работники организации (с обязательным указанием даты ознакомления).

Стоит отметить, что аналогично плану работы по осуществлению воинского учета, приказ подлежит согласованию с военным комиссариатом. Обращаться для этого необходимо по месту нахождения организации (если по месту военкомата нет, согласование производит местный орган власти). Для составления приказа предлагается образец для скачивания.

Образцы документов > Примерные формы документов подразделений юридической службы Вооруженных Сил РФ

Примерная форма приказа о порядке подготовки, оформления и представления на подпись проектов приказов командира воинской части

Примерная форма приказа о порядке подготовки, оформления и представления на подпись проектов приказов командира воинской части, Образцы документов, Примерные формы документов подразделений юридической службы Вооруженных Сил РФ

Право подписи проектов приказов командира войсковой части 00000 принадлежит только командиру войсковой части 00000 или должностному лицу, временно исполняющему его обязанности или должность, если он допущен приказом командира войсковой части 00000 к исполнению обязанностей командира войсковой части 00000. Приказы по всем вопросам жизнедеятельности войсковой части 00000, подписываются командиром войсковой части 00000 и начальником штаба войсковой части 00000.

Приказы по личному составу подписываются командиром войсковой части 00000.
Приказы должны полностью охватывать решаемые вопросы и действовать длительное время без изменений. По одному и тому же вопросу, как правило, издается один приказ (если периодичность изложения приказов не определена руководящими документами).
При получении приказов и директив Министра обороны Российской Федерации, его заместителей, других должностных лиц начальники служб и отделений войсковой части 00000 обязаны своевременно проверять соответствие этим приказам (директивам) действующих приказов командира войсковой части 00000 и при необходимости представлять проекты документов об их изменении, дополнении или признании утратившими силу.
Обязательному изменению, дополнению или признанию утратившими силу подлежат ранее изданные приказы и утвержденные ими положения, наставления, руководства, инструкции, правила, планы мероприятий и другие служебные документы, которые утратили практическое значение и нуждаются в изменении и дополнении в связи с изданием нового приказа.
Изменения приказов производятся путем внесения дополнений, изложения новой редакции, признания утратившими силу разделов, глав, пунктов (статей), подпунктов, а также исключения или замены отдельных выражений и слов.
Выявление подлежащих изменению, дополнению или признанию утратившими силу приказов и директив производится по имеющимся контрольным экземплярам приказов и директив, Справочнику по приказам и директивам Министра обороны Российской Федерации, Указателю действующих приказов командира войсковой части 00000.

ПОДГОТОВКА ПРОЕКТОВ ПРИКАЗОВ
КОМАНДИРА ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ 00000

Подготовка проектов приказов осуществляется в целях совершенствования правового регулирования жизнедеятельности войсковой части 00000, решения новых вопросов, возникающих на практике, устранения устаревших требований, противоречий.
Проекты приказов разрабатываются штабом войсковой части 00000, службами и отделениями войсковой части 00000, а также помощником командира войсковой части 00000 по правовой работе по указанию должностных лиц, имеющих право подписывать проекты приказов или в необходимых случаях
· по своей инициативе.
Проекты приказов по указаниям (поручениям) вышестоящих органов военного управления могут разрабатываться несколькими службами или отделениями войсковой части 00000, в этом случае организация работы по подготовке проекта приказа возлагается на службу (отделение) войсковой части 00000, руководитель которой в поручении указан первым или назначен ответственным.

Другие службы (отделения) войсковой части 00000, указанные в поручении, обязаны обеспечить выделение специалистов для участия в подготовке проекта приказа и своевременное представление предложений, необходимых документов, справок, расчетов и других материалов.

123456789101112

Группа: Примерные формы документов подразделений юридической службы Вооруженных Сил РФ
Категория: Образцы документов



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *