Получение зарплаты по доверенности

Под доверенностью на получение зарплаты подразумевается документ, выданный физлицом и содержащий в себе Доверенность на получение заработной платы1предоставление права получить чужую заработную плату. В нем необходимо указывать название самого документа, личную информацию доверителя и доверенного лица, ФИО, дату написания, отметку о факте заверения и, разумеется, само поручение.

Доверенность
на получение заработной платы

г. Саратов Двадцать девятого апреля две тысячи шестого года
_______________ ________________________________________________
(указать город) (число, месяц, год — прописью)

Я, гр. Соловьева Галина Сергеевна, 07.02.1953 года рождения,
_______________________________________________________________
(ф.и.о. полностью, дата рождения)
паспорт 6505 N 349297, выданный Октябрьским РОВД г. Саратова
______ _______ _________________________________
21.09.1999 г.,
_________________________________________________________________________
проживающая: 410131 г. Саратов, ул. Яблочкова, д. 140, кв. 95,
____________________________________________________________
(почтовый индекс и адрес полностью)
настоящей доверенностью уполномочиваю гр. Строеву Оксану Ивановну,
___________________________
14.06.1975 года рождения,
_________________________________________________________________________
(ф.и.о. полностью, дата рождения)

паспорт 6500 N 313367, выданный Октябрьским РОВД г. Саратова
______ ________ _________________________________
14.07.2000 г.,
_________________________________________________________________________
получить в бухгалтерии Открытого акционерного общества «Волгагаз»,
находящегося в г. Саратове, причитающуюся мне заработную плату за
февраль, март и апрель две тысячи шестого года, подавать от моего имени
заявления, расписываться за меня в получении денег и выполнять все прочие
действия, связанные с настоящим поручением.
Доверенность выдана сроком на один год.

«29» апреля 2006 г. Подпись Соловьева
________________________ _________________

Удостоверительная надпись должностного лица

Доверенность на получение заработной платы это письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому для представительства перед третьими.

Согласно п. 4 статьи 185 ГК РФ, доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Такие доверенности нотариального заверения не требуют, но по закону приравниваются к нотариально заверенным.

Скачать бланк

Чтобы подтвердить факт доверия получения заработной платы другому лицу, необходим письменный документ, именуемый доверенностью. Образец можно скачать бесплатно по прямой ссылке.

На предприятиях, практикующих выплату заработной платы наличными в кассе, работники должны расписаться за получение денежных средств.

Разумеется, бывают случаи, когда личное присутствие в день заработной платы невозможно. Тому виной могут быть различные обстоятельства: болезнь, командировка и другое. Работодатель может произвести выдачу денег иному лицу. Чтобы подтвердить факт доверия получения заработной платы другому лицу, необходим письменный документ, именуемый доверенностью.

Для подобных случаев руководитель организации может предусмотреть простую письменную форму, не требующую заверения у нотариуса. В содержании бумаги важно прописать существенные условия, без которых доверительный лист на получение заработной платы не будет легитимной. Примерный образец вы наблюдаете на фото и можете скачать по прямой ссылке абсолютно бесплатно. Рассматриваемый акт должен храниться в бухгалтерии и у получателя денежных средств. Чтобы деяния были еще более нормативно закреплены, практикуется написание заявления от работника на имя руководителя. В заявлении, последний указывает данные лица, которому надлежит выдать деньги.

Обязательные пункты доверенности на получение заработной платы

:

  • В верхней части традиционно фиксируются место, дата составления, а также титл документа;
  • В шапке указываются точные данные доверителя и доверенного лица;
  • Круг полномочий субъекта. Абзац может конкретизировать действия, либо обобщать неограниченный спектр деяний (на усмотрение сторон);
  • Сроки действия полномочий;
  • Подписи обоих в конце.

В современном мире большинство организаций переходят на безналичную оплату труда путем банковских перечислений на расчетные счета. Удобство процедуры заключается в снятии денег работником в любой точке мира, где есть банковские терминалы самообслуживания. Электронные деньги позволяют служащему планировать свои расходы, и не носить в кармане наличные. Хранение зарплаты в банке исключает риски мошеннических и иных преступных действий в отношении человека. А в случае работы с наличностью, доверенность на получение заработной платы иным субъектом — идеальный выход из ситуации.

Дата: 2015-10-23

Доверенность на получение заработной платы образец

Доверенность на получение заработной платы другим лицом работающий гражданин может выдать любому доверенному лицу. Наличие правильно составленной доверенности — это надлежащее основание для работодателя, по которому он имеет право выдать денежные средства, причитающиеся доверителю. Ниже представлен правильный образец доверительного бланка при передаче полномочий на получение зарплаты другим физическим лицом.

Общие правила оформления доверенности на получение денег можно посмотреть здесь.

Для оформления этой доверенности используется простая письменная форма – никакого нотариального удостоверения не нужно. Однако подпись физического лица на бланке необходим заверить, это можно сделать по месту работы, учебы, прохождения лечения, месту жительства.

Если доверенность оформили, выполнив все правила, доверенное лицо наделяется определенными полномочиями – то есть, может получать заработную плату доверителя в конкретной организации.

Доверенность на получение зарплаты за другого человека образец — скачать.

Бланк может быть составлен на любом чистом листе бумаги, написан вручную или набран на компьютере и распечатан.

Заработная плата будет выдана предъявителю доверительного документа только при наличии паспорта, при этом реквизиты из данного удостоверяющего бланка должны четко совпадать с указанными в доверенности. Только в этом случае зарплата будет выдана представителю.

Скачайте также бесплатно образец доверенности на получение пенсии.

Как оформить доверенность на получение зарплаты — рекомендации

Доверенность, позволяющая получить заработную плату доверителя, должна иметь определенные пункты. Почти каждый из них считается обязательным:

  1. Дата, когда она была составлена. Исходя из положений ст. 186-й ГК РФ, доверенность без даты – это ничтожный документ. Другими словами, на основании такого документа не наступают никакие правовые последствия для обозначенных в ней лиц.
  2. Место, где была составлена доверенность. И хотя законодательство не требует исполнять это требование, в реальности местность, где составляли этот документ, как правило, указывается.
  3. Информация о том, кем является доверитель. Речь идет о человеке, выполняющем трудовые функции по соглашению, чью заработную плату требуется получить. Прописываются не только ФИО, но и день рождения, паспортные данные, регистрационный адрес.
  4. Информация о лице, которому доверяют получение зарплаты от имени доверителя(идентичная пункту номер 3).
  5. Описание, в чем именно заключается поручение.

    Другими словами, речь идет о получении денежных средств (зарплаты) за конкретный временной период в конкретном учреждении (у определенного работодателя).

  6. Обе стороны должны поставить свои личные подписи. Второй должен поставить ее для сличения, если понадобится. Подпись доверителя – это заверение доверенности на выдачу денежных средств, придание ей юридической силы.
  7. Временной период, в течение которого доверенное лицо сможет выполнить возложенные на него полномочия и получить зарплату доверителя. Это не обязательный для исполнения пункт, но, лучше чтобы он был указан. Если прямое указание на временной период действия документа отсутствует, он считается однолетним (исходя из законодательных положений РФ).
  8. Будет хорошо, если доверенность будет содержать следующее указание – возможно передоверие права получения зарплаты другому лицу либо нет. Если этот момент в документе не прописан, считается, что его выдали без него.
  9. Отметки о заверении доверенности на заработную плату другими лицами. Такие отметки могут и отсутствовать, но при заверении доверенности лицом из перечня уполномоченных законодательством РФ, такая информация отражается в самом конце документа и говорит о ее законности. Пункт 3-й статьи 185.1 Гражданского кодекса РФ сообщает о том, что право на заверение доверенности на получение денежных средств есть у работодателя лица, выдавшего документ, администрации образовательного учреждения, в котором учится доверитель, либо руководителя медицинской организации, в которой человек проходит лечение.

Важный момент – последний пункт при оформлении доверенности для получения заработной платы необязателен. Законодательство устанавливает, что доверитель имеет право воспользоваться этой возможностью, но она не является его обязанностью. Однако работодатель может отказать выдать заработную плату, если посчитает доверенность не достаточно достоверной, подпись физического лица легко подделать, поэтому лучше заранее обезопасить себя от возможного отказа и заверить документ надлежащим образом.

Доверенность должна быть выдана представителю лично – чтобы он мог предъявить ее по месту требования для получения средств зарплаты. Документ могут выдать и самому третьему лицу (в нашей ситуации ею считается работодатель), занимающемуся выдачей денежных средств.

Составить доверенность на получение заработной платы не представляет особых сложностей. Необходимость такого документа может возникнуть при отсутствии работника в месте получения заработной платы, например, нахождение в командировке, больнице. В принципе, доверенность на получение заработной платы может быть выдана любым работником и любому лицу: указание причин выдачи доверенности не обязательно.

Удостоверение доверенности на получение заработной платы имеет свои особенности, в том числе может быть осуществлено бесплатно. Подготовьте документ, воспользовавшись размещенным ниже примером, и заработную плату смогут получать уполномоченные лица.

Скачать образец: 

  Доверенность на получение заработной платы (11,5 KiB, 11 250 hits)

Пример доверенности на получение заработной платы

Воспользуйтесь представленным образцом доверенности, заполнив его с учетом приведенного примера оформления документа.

Доверенность на получение заработной платы в кассе юридического лица

Город Астрахань Астраханской области Российской Федерации.

Пятнадцатое ноября две тысячи шестнадцатого года

Я, Еремин Александр Константинович, 08 марта 1975 года рождения, паспорт гражданина Российской Федерации серии 9852 номер 79235623, выдан Отделом УФМС России по Астраханской области Ленинского района города Астрахань 05.04.2005 года, адрес регистрации по месту жительства: г.

Астрахань, ул. Осенняя, дом 83, квартира 12

уполномачиваю Еремину Марию Дмитриевну, 15 мая 1979 года рождения, паспорт гражданина Российской Федерации серии 4987 номер 198525663, выдан Отделом УФМС России по Ростовской области в Железнодорожном районе г. Ростова-на-Дону 19.07.2014 года, адрес регистрации по месту жительства: г. Астрахань, ул. Осенняя, дом 83, квартира 12,

получить в кассе Общества с ограниченной ответственностью «ПарусСвет», ИНН 168263135431, расположенного по адресу: г. Астрахань, ул. Коммунистическая, 48, причитающуюся мне заработную плату, компенсацию за неиспользованный отпуск и иные платежи в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации за ноябрь 2016 г., а также последующие месяцы на срок действия доверенности, расписываться за меня в получении заработной платы и иных платежей, а также выполнять иные действия, необходимые для выполнения настоящего поручения.

Доверенность выдана сроком на шесть месяцев без права передоверия.

Подпись лица, которому выдана доверенность: ___ Ереминой Марины Дмитриевны удостоверяю

 

Подпись:  Еремин А.К.

Подпись доверителя заверяю:

начальник отдела кадров ООО «ПарусСвет» Васильев П.И.

15.11.2016 г.

Как составить доверенность на получение заработной платы

Доверенность – письменное поручение. Составлять документ можно от руки или с помощью компьютера.

Для подготовки документа потребуются паспорта доверителя и лица, которому выдается доверенность.

Доверенность может быть выдана для разового получения заработной платы, для систематического ее получения в течении срока действия.

Каждый раз получатель заработной платы обязан предъявить оригинал в кассу предприятия, а копия останется для ревизоров предприятия.

Для придания доверенности юридической значимости в обязательно порядке указываются:

  • дата и место составления доверенности
  • фамилия, имя, отчество (указываются полностью, желательно указать также год рождения), паспортные данные лица, который выдает доверенность и лица, которому выдана доверенность;
  • наименование и юридический адрес предприятия или индивидуального предпринимателя, выплачивающего заработную плату;
  • за какой период уполномоченное лицо вправе получить заработную плату или в течение какого периода он имеет такое право;
  • подпись доверителя.

Подпись лица, которому выдана доверенность на получение заработной платы, не обязательна, но приветствуется. Не обязательно указывать и срок выдачи доверенности. Но поскольку отозвать ее придется по определенным правилам (по аналогии с отменой доверенности на управление автомобилем), лучше указать период действия документа.

Удостоверение доверенности на получение заработной платы

Абсолютно любая доверенность может быть удостоверена нотариусом: доверенность в суд, на выезд ребенка, на получение заработной платы. Но соблюдение такой процедуры потребует финансовых трат. Гражданским кодексом прямо предусмотрено, что доверенность на получение заработной платы может быть абсолютно бесплатно удостоверена организацией, в которой доверитель работает. Для удостоверения доверенность нужно обратиться в кадровый или юридический отдел. Проверьте наличие печати организации.

Как удостоверить доверенность на получение заработной платы, когда возможность обратиться лично доверителю в организацию невозможно? Если доверитель находится на стационарном лечении в учреждении здравоохранения, доверенность на получение заработной платы может быть удостоверена главным врачом такого учреждения (опять-таки, проверьте наличие печати). Во всех остальных случаях придется обратиться к нотариусу. Когда главный врач незаконно отказывается от удостоверения доверенности, обратитесь с жалобой на больницу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *