Повышающий коэффициент транспортного налога

Список машин, чья цена в России превышает отметку в 3 000 000 рублей, вырос почти на 24%.

Перечень автомобилей, которые облагаются повышенным транспортным налогом, на сегодняшний день насчитывает 1 126 единиц, тогда как в прошлом году их было 909. А значит, за год список увеличился примерно на 24%. Дороже 3 000 000 рублей в России стоят машины Audi, BMW, Lexus, Jaguar, Land Rover, Ferrari, Lamborghini, Rolls-Royce и других брендов.

На фото: Rolls-Royce Phantom

По мнению специалистов, на которых ссылаются «Известия», перечень роскошных автомобилей в РФ расширился из-за роста цен на автомобили. Его в свою очередь вызвало повышение акцизов и планируемое увеличение утилизационного сбора. Совсем недавно стало известно о том, что повышение ставки утильсбора согласуют до конца текущего месяца.

Напомним, в список роскошных машин входят модели сегментов «премиум» и «люкс», при этом каждая позиция соответствует одной комплектации того или иного автомобиля. Издание отмечает, что нынешнее расширение связано не только с появлением дорогостоящих новинок и сменой поколений, но и с увеличением количества комплектаций вышедших ранее моделей.

На фото: Mercedes-Benz E-Class All-Terrain

Перечень пополнили такие новички как Land Rover Range Rover Velar, Mercedes-AMG E 63, Mercedes-Benz All-Terrain, E-Class Estate, Rolls-Royce Phantom, BMW M5, Lexus LC500 и не только.

Сообщается, что в пятерке лидеров по количеству дорогих комплектаций на первом месте находится Mercedes-Benz с результатом 242 (прирост – 27%), затем идут BMW (139, прирост – 26%), Land Rover (181, прирост – 48%), Jaguar (97, прирост – 35%) и Audi (90, прирост – 45%).

На фото: Lexus LC500

Помимо этого в списке некоторые комплектации получили повышенные коэффициенты, а другие смогли их понизить. К первым Минпромторг отнёс Audi Q7 quattro, BMW X6 в версии xDrive40d и Maserati Levante. Ко вторым – Porsche Panamera, BMW X6 в версии xDrive30d Luxury и Audi S6 Avant quattro.

«Налог на роскошь давно уже нужно пересматривать, — считает автоэксперт Игорь Моржаретто.

— За четыре года, что он существует, цены на автомобили поднялись вдвое. Получается, что сейчас в него попадают большие кроссоверы не премиальных марок, могут и семейные минивэны попасть. Планку нужно поднять хотя бы до 4 000 000 рублей».

На фото: Range Rover Velar

Согласно данным «Автостата», по итогам 2017 года доход автокомпаний от продажи новых машин премиального сегмента в РФ составил 543 миллиарда рублей. Это говорит о приросте показателя к АППГ на 2%. При этом на их долю приходится всего 10% продаж, однако из-за более высоких средневзвешенных цен такие машины собирают более 25% от общей выручки авторынка.

Ранее стало известно о том, что ФНС разъяснила особенности повышенного налогообложения «роскошных авто». Речь шла о различных вариантах написания моделей в перечне Минпромторга и автодокументах. Напомним, в списке ведомства есть информация о марке, модели (версии), годе выпуска, а также иных характеристиках, которые учитываются при применении повышающего коэффициента для расчёта налога.

 

Источник:

Опубликовано в рубрике авто

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Давно ходили слухи об увеличении размера налогов в Москве за автомобили мощностью более 100 лошадиных сил. В этот раз «новшество» коснулось машин, у которых от 100 до 200 лошадей под капотом.

Инструкторы по вождению расскажут об увеличении транспортного налога в столице.

О налоге

Более 8 лет налог практически не повышался, а если и повышался, то совсем незначительно. Но с наступлением следующего года, власти решили повысить этот вид  налога на 13 процентов.

Соответствующее изменение «о транспортных налогах», уже одобрила Московская дума, заседание которой на эту тему проходило 24 октября текущего года.

 По словам столичного Правительства уровень индексации будет равен 13%, а при расчете на рубли, это составит 600 рублей на человека. Также, он отметил, что повышение налога коснется только владельцев авто с мощностью от 100 до 200 л/с, а это приблизительно 85%-90% от общего количества автомобилей Москвы.

 На сверх мощные авто, ставки по налогам останутся без изменений, при этом сохранится и льгота, позволяющая не уплачивать автолюбителям налог на автомобили мощностью до 70 л/с, как сообщает министр.

Про льготы

Также, вступят в силу новые поправки к закону, предоставляющему льготы определенным категориям граждан.

Это связано с тем, что некоторые хитрые автовладельцы регистрирую свои сверхмощные автомобили на граждан, которым предоставляется льгота в этой сфере, вследствие чего, они и уклоняются от налогов.

Но коснется это изменение не всех категорий граждан, нетронутыми останутся, например, многодетные семьи. Плюсом, к уже перечисленным изменениям, будет введен верхний порог на мощность транспортных средств, который составит 200 л/с.

Конкретные цифры

  • ТС мощностью до 100 л/с — 12 рублей с каждой лошадиной силы (7 рублей на данный момент).
  • ТС мощностью от 100 до 125 л/с — 25 рублей (20 рублей  на данный момент).
  • ТС мощностью от 125 до 150 л/с — 35 рублей (30 рублей в 2011 году).
  • ТС мощностью от 150 до 175 л/с — 45 рублей (38 рублей на данный момент).
  • ТС мощностью от 175 до 200 л/с — 45 рублей (40 рублей на данный момент).
  • ТС мощностью от 200 до 225 л/с — 65 рублей.
  • А вот для машин, мощностью выше 225 л/с, было решено оставить величину транспортного налога без изменений.

Про казну

Если раньше было два вида ставок, на автобусы и грузовые автомобили, то теперь их останется только одна, но при этом она будет варьироваться в зависимости от срока полезного использования транспорта.

Доходы города должны будут увеличиться аж на 2,5 миллиарда рублей.

Как известно, общее поступление в казну Москвы от водителей авто составляет 30 миллиардов рублей в год. А вот расходы Москвы в 4,5 раза больше поступлений, так на содержание и текущий налог уходит 146 миллиардов рублей.

Когда платить

Также было установлено, что различные организации должны уплачивать налог до 5 февраля года, который следует за истекшим налоговым периодом, а физическим лицам до 1 декабря.

При всем этом организации сами рассчитывают налог, а физические лица ориентируются на налоговые уведомления, направленные им налоговыми органами не позднее 30 дней до наступления времени выплаты налога.

Видеосюжет на тему:

Удачи вам на дороге!

В статье использовано изображение с сайта www.liveinternet.ru

26 ноября, Плехов Константин

Теги: Автомобили, Вождение, ГИБДД, Мастерство

Оглавление:

Транспортный налог на дорогие автомобили в 2015 году

По сути, в существующий порядок исчисления транспортного налога, касающегося легковых автомобилей вносятся определенные изменения. Суть нововведений заключается в следующем: 1. Изменения касаются исчисления транспортного налога только для дорогих легковых автомобилей, стоимость которых начинается от 3 000 000 (Трех миллионов рублей).

Ни для каких других ТС изменений не происходит. 2.

Перечень дорогих автомобилей применяют лишь в отношении периода, в котором он опубликован

Сначала Минфин указывал.

в отношении автомобилей, которые включены в новый перечень. но отсутствуют в опубликованном ранее, транспортный налог за 2014 год нужно пересчитать без уплаты пеней и штрафов.

Позже ведомство изменило позицию: при уплате налога за 2014 год повышающие коэффициенты используются только в отношении транспортных средств, которые упоминались в размещенном в том же году перечне.

Перечень дорогих автомобилей минпромторг

2.1 ст. 362 НК РФ).

Конечно, если авансовые платежи предусмотрены региональным законом (п.

3 ст.

12, п. 1 ст.

14, п.

2 ст.

363 НК РФ).

ПЛАТОН Федеральным законом от 03.07.2018 г.

№ 249-ФЗ внесены изменения в НК РФ по транспортному налогу и налогу на прибыль.

В отношении транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн, зарегистрированных в реестре транспортных средств системы ПЛАТОН, устанавливается особый временный по- рядок налогообложения по некоторым налогам.

Едут вслед за долларом

От 5 до 10 миллионов рублей — 238 авто, от 10 до 15 миллионов — 76 иномарок, свыше 15 миллионов рублей — 40 моделей. Транспортный налог на такие машины рассчитывается с учетом повышающих коэффициентов от 1 до 3. Приток бюджетных платежей по этой линии теперь не только не упадет, но и заметно увеличится, прогнозируют эксперты.

Как пояснили в минпромторге, повышенная налоговая нагрузка на владельцев роскошного транспорта установлена поправкой в Налоговый кодекс.

Налог на роскошь: какие попадают машины?

В данной статье попробуем разобраться с таким видом налога, как на роскошные автомобили.

Какой налог на роскошные автомобили в 2018 году (3-5 млн.

руб.)? Введен данный вид налогообложения на роскошь с начала 2014 года. Нормы его расчета детально описаны в 362 статье Налогового Кодекса.

В принципе, если внимательно вчитаться в данную статью, видим, что это не новый налог, а лишь повышенный транспортный налог.

Налог на роскошь на автомобиль

Ежегодно, 1 марта, этот список может быть изменен.

К примеру, в этом году 90 автомобилей было добавлено. Происходит это из-за того, что цены на машины растут каждый год.

Сейчас в этом списке 279 машин. Те модели, которые в прошлом году стоили 2,5 миллиона рублей, в этом стоят уже больше 3 миллионов. Ежегодно количество автомобилистов, вынужденных платить налог с повышенной ставкой, будет расти.

В список попадают всевозможные модели и марки автомобилей.

Список роскошных автомобилей в — 2018 — году

Объем документа вырос с 7 страниц до 24. Количество моделей в списке возросло с 280 до 708, т.е.

больше, чем в 2 раза. В первую очередь это связано с изменением курса российского рубля. Стоимость автомобилей в долларах практически не изменилась, а вот в рублях значительно возросла.

В связи с этим к роскошным теперь можно отнести автомобили, которые раньше не попадали в данную ценовую группу. Рассмотрим таблицу марок роскошных автомобилей в 2018 году (красным цветом обозначено количество моделей, добавленных в 2018 году): Обратите внимание, в список роскошных в этом году попал новый бренд Volvo c моделью XC 90 (29 разных комплектаций ).

С другой стороны в списке второй год подряд нет популярной марки Toyota .

Минпромторг расширил список роскошных автомобилей

От одного года до двух лет — коэффициент 1,3.

А от двух до трех лет — 1,1. Машин, стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей, насчитывается 238. К ним будет применен коэффициент 2, если их возраст не превышает пяти лет.

Утроенный коэффициент будет действовать в отношении машин, стоимостью 10-15 миллионов рублей (76 моделей), выпущенных не более 10 лет назад. Также коэффициент 3 распространяется на автомобили стоимостью свыше 15 миллионов рублей, если с момента их выпуска прошло не более 20 лет. Среднюю стоимость автомобилей Минпромторг определяет исходя из розничных цен на базовые комплектации машин по состоянию на начало июля и декабря.

Опубликован перечень дорогих автомобилей на 2018 год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *