Письмо в минфин за разъяснением

Напишите письмо Министру финансов Силуанову Антону Германовичу. Обратитесь напрямую к Министру финансов Российской Федерации Силуанову Антону Германовичу. Он родился 12 апреля 1963 года, в 1985 году окончил Московский финансовый институт по специальности «финансы и кредит». Имеет ученую степень доктора экономических наук.

Выбор наиболее оптимального способа обращения к чиновнику высшего ранга:

  • запись на индивидуальный прием;
  • отправка обычного письма на адрес Министерства;
  • заполнение специальной формы и отправка письма на электронную почту ведомства;
  • подготовка и отправка открытого письма на имя Силуанова А.Г.

Запись на индивидуальный прием

Сразу оговоримся, что министр финансов осуществляет прием граждан как член правительства страны. Предварительно необходимо пройти процедуру записи. Обращаем внимание, что все эти процедуры проводятся по адресу:

Москва, Краснопресненская набережная, дом 2 строение 2.

На официальном сайте http://government.ru/reception/, в разделе «Прием граждан», можно ознакомиться с датами проведения личных приемов членами Правительства. Информация обновляется каждый квартал.

Отправка обычного письма на адрес Министерства

В начале текста кратко указываете суть своего вопроса, заявления или жалобы. Потом описываете все более подробно. На конверте указываете адрес:

109097, Москва, ул. Ильинка, д. 9.

Письмо будет доставлено в секретариат и расписано на конкретный Департамент. В течение установленного законом времени вам будет предоставлен квалифицированный ответ. Узнать о судьбе своего письма можно по телефонам:

— (495) 987-90-42, (495) 987-99-62.

Если ваше послание будет составлено лаконично, и к нему будут прикреплены ответы из других инстанций, в том числе от подконтрольных Министерству различных федеральных служб и подведомственных организаций, есть большая вероятность, что оно будет на контроле у самого Министра.

Письмо на электронную почту

Для упрощения процедуры обращений граждан на сайте Министерства предусмотрена возможность отправить электронное письмо.

Необходимо зайти в раздел «Обращения граждан» и следовать инструкциям. Вы можете отслеживать ход своего письма. Для этого достаточно вбить его номер в специальную строку вышеуказанного раздела.

Открытое письмо на имя Силуанова А.Г.

Заключительный в списке, но не последний по результативности способ обращения к Министру — публикация открытого письма. Продумайте текст, доходчиво изложите суть вопроса обращения и выложите его на нашем сайте. Если ваше письмо наберет большое количество голосов граждан, то существует большая вероятность, что оно будет лично прочитано господином Силуановым Антоном Германовичем.

Любую помощь по составлению вашего сообщения окажут наши профессиональные юристы.


Силуанов Антон Германович. Видео

Поделитесь информацией с друзьями:

Вступайте в группы:

В Письме Минфина РФ от 29.05.2007 N 03-11-04/3/180 разъясняется порядок обращения в Министерство финансов РФ за разъяснениями по вопросам применения налогового законодательства.

Согласно пп. 2 п. 1 и п. 3 ст. 21 , п. 2 ст. 24 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) право получать от Министерства финансов Российской Федерации письменные разъяснения по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах предоставлено налогоплательщикам, плательщикам сборов ( ст. 19 Кодекса) и налоговым агентам ( п. 1 ст. 24 Кодекса).

Письменные разъяснения по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах Министерством финансов Российской Федерации предоставляются таким организациям только в связи с выполнением ими обязанностей соответственно налогоплательщиков, плательщиков сборов, налоговых агентов.

Налогоплательщик (плательщик сбора, налоговый агент) может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, через законного или уполномоченного представителя, если иное не предусмотрено Кодексом. При этом полномочия представителя должны быть документально подтверждены в соответствии с Кодексом и иными федеральными законами ( ст. 26 Кодекса).

В соответствии с Положением о Министерстве финансов Российской Федерации (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329) и Регламентом Министерства финансов Российской Федерации (утв.

Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 23.03.2005 N 45н) в Минфине России рассматриваются индивидуальные и коллективные обращения граждан и организаций по вопросам, находящимся в сфере ведения министерства. В случае если законодательством не установлено иное, в министерстве не рассматриваются по существу обращения граждан и организаций по разъяснению (толкованию норм, терминов и понятий) законодательства Российской Федерации и практике его применения.

В связи с тем что в рассматриваемом письме отсутствует информация о налогоплательщике и не представлены документы, подтверждающие полномочия представлять конкретного налогоплательщика- организацию, оснований для рассмотрения запроса не имеется.

.

Информация о поступивших в Министерство финансов Свердловской области обращениях в I квартале 2018 года

За I квартал 2018 года в адрес Министерства финансов Свердловской области поступило 49 обращений, из них:

Письменные – 43, в том числе в электронном виде – 23;

Устные – 6.

Динамика поступления обращений за I квартал 2018 года с разбивкой по месяцам представлена на диаграмме № 1.

Диаграмма № 1

По территориальной принадлежности поступившие обращения распределены следующим образом:

город Екатеринбург – 23 обращений;

Южный управленческий округ – 1 обращение;

Западный управленческий округ – 5 обращений;

Восточный управленческий округ – 2 обращения;

Горнозаводской управленческий округ – 7 обращений;

Северный управленческий округ – 6 обращений;

иные субъекты РФ – 5 обращений.

Тематическая структура обращений представлена на диаграмме № 2.

Диаграмма № 2

        Из 49 обращений, зарегистрированных Министерством финансов Свердловской области в I квартале 2018 года, рассмотрено 18 обращений, в том числе по 4 обращениям даны разъяснения в ходе личного приема, переадресовано по компетенции 31 обращение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *