Переходящая командировка расчет среднего заработка

Клерк.Ру > Автоматизация предприятия > 1C > Переходящий средний заработок в командировке


PDA

Просмотр полной версии : Переходящий средний заработок в командировке


1С 8.1 Комплексная
Ездил сотрудник в командировку с 28 июля по 3 августа, командировка переходящая и начисление по среднему заработку должно быть за период с 28.07 по 31.07 и с 01.08 по 03.08, то есть попадать в два периода.

Два вопроса:
1. Когда в программе начинаешь делать начисление по среднему заработку за все эти дни, то программа предлагает выбрать месяц начисления, в который она потом и относит начисления.

2. Если делать два отдельных расчета, то во втором случае она предлагает другой период для расчета среднего заработка при автоматическом заполнении, куда включает июль.

Это недоработка программы или я чего то не понимаю? :confuse:


предлагает выбрать месяц начисления, в который она потом и относит начисления.
А вы считаете что должно быть по другому?
Вы ему расчет когда производите — в каком периоде, в разных? командировка разрывается — это две разных командировки?

Это недоработка программы или я чего то не понимаю?
скорее второе


Вы не можете оплачивать командировку сотрудника приходящуюся на август в июле — он её ещё не заработал. А если Командировка с 28.07 по 29.08, Вы рассчитали ЗП, заплатили налоги, а он вернулся 23 и…. попали?
Я делаю: 1-й документ "Оплата по среднему" в июле с 28.07 по 03.08 месяц начисления июль, дата док-та июль. Сумма на закладке Оплата разбивается на строки с 28.07 по 31.07 и с 01.08 по 03.08, рассчитываю документ. Удаляю строку с 01.08 по 03.08, провожу. Делаю 2-й документ — Копирую пред. документ, ставлю месяц начисления август, дата документа август, дата начала командировки остается 28.07, рассчитываю, удаляю строку закладка Оплата с 28.07. по 31.07. Провожу. В 2-х документах в расчет среднего взялись 12 месяцев предшествующих дате начала командировки, на печати расчета среднего — всё красиво.

Средний заработок при командировке: рассчитываем без ошибок

На расходы само собой часть июля попадет в июль, август к августу. Ни какого 97-го счета.
Да, извините — это в ЗУП 2.5.26.3, а не комплекс, но, я думаю подход один.
Видоизмененный второй вариант.


Powered by vBulletin® Version 4.2.1 Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot

Как рассчитать средний заработок за время командировки сотрудника

.

«Новая бухгалтерия», 2006, N 10

Вопрос: Сотрудник организации направлен в служебную командировку, начало которой приходится на один месяц, а окончание — уже на следующий.

Каким образом оплачивать дни нахождения в командировке по среднему заработку: сразу за весь период командировки в месяце ее начала или же пропорционально рабочим дням в каждом месяце (т.е.

Средний заработок при переходящих командировках

часть дней оплачивается в месяце отъезда, а часть — в месяце возвращения)?

Ответ: При направлении работника в служебную командировку ему гарантируется сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой (ст. 167 ТК РФ).

Из смысла сказанного следует, что выплата среднего заработка работнику, по сути, является составляющей заработной платы, которая в обычном порядке начисляется ежемесячно (в соответствии с табелем рабочего времени), а выплачивается не реже чем каждые полмесяца (ст. 136 ТК РФ).

Предположим, что работник уехал в командировку 29 мая 2006 г., а вернулся 2 июня 2006 г.

При начислении заработной платы за май месяц в расчете должны учитываться три дня нахождения работника в командировке. Остальные два дня командировки учитываются при расчете зарплаты в июне 2006 г.

Расчет среднего заработка в случаях, предусмотренных ТК РФ, осуществляется на основании ст. 139 ТК РФ и Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213.

При оплате командировки расчет среднего заработка работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты (п. 3 Положения).

При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством РФ (пп. «а» п. 4 Положения).

Иначе говоря: один средний заработок не включается в другой. В условиях нашего примера три майских дня (29 — 31 мая 2006 г.) не должны участвовать при расчете среднего заработка в июне 2006 г.

Таким образом, дни нахождения сотрудника организации в командировке должны оплачиваться в соответствии с правилами исчисления среднего заработка в момент выплаты зарплаты за конкретный отчетный период.

Суммы начисленного работникам среднего заработка в случаях, предусмотренных законодательством РФ, относятся к расходам на оплату труда (п. 6 ст. 255 НК РФ).

Пунктом 4 ст. 272 НК РФ установлено, что при методе начисления расходы на оплату труда признаются в качестве расхода ежемесячно исходя из суммы начисленных в соответствии со ст. 255 НК РФ расходов на оплату труда.

Таким образом, при определении налоговой базы по налогу на прибыль сумма начислений включается в состав расходов пропорционально дням, приходящимся на каждый отчетный период в отдельности (например, в мае — за дни командировки, приходящиеся на май, в июне — за июнь) (см. Письмо Минфина России от 04.04.2006 N 03-03-04/1/315).

И.Горшкова

Подписано в печать

14.09.2006

—————————————————————————————————————————————————————————————————— ———————————————————— ——

(C) Fin-Buh.ru. Некоторые материалы этого сайта могут предназначаться только для совершеннолетних.

У нас вопросы по переходящей командировке (началась в одном месяце, закончилась в другом).

Как рассчитывается зарплата во время командировки?

Например, сотрудник уехал в командировку с 28.03.2016 г. по 09.04.2016 г. 1) К какому месяцу должно относиться начисление командировки? 2) Какой период необходимо взять для расчета среднего заработка по командировке (12 месяцев, предшествующих дате начала командировки, или разные расчетные периоды (т.е. разделить расчет на два периода — март и апрель))?

1. Оплата командировочных должна быть произведена за весь период командировки, то есть за период с 28 марта 2016 г. по 31 марта 2016 г. и с 01 апреля 2016 года по 09 апреля 2016 года.

2. Для расчет среднего заработка по командировке необходимо взять 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу начала командировки.

Правовое обоснование:

Согласно ст. 167 ТК РФ при направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.

В соответствии с ч. 1 ст. 139 ТК РФ для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных ТК РФ, устанавливается единый порядок ее исчисления.

При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно) (ч. 3 ст. 139 ТК РФ).

Информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", май 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *