Перевод в обособленное подразделение

Главная » Кадровику » Перевод сотрудников в обособленное подразделение


Перевод сотрудников в обособленное подразделение


Вернуться назад на Перевод сотрудника

Давайте разберемся, что именно подразумевается под переводом в обособленное подразделение. Запись в трудовой книжке будет зависеть от того, меняется ли место работы работника. Часто работодатели путают понятия перевод и перемещение работников, но эти понятия имеют существенные различия.

Для верного оформления документов необходимо определить, имеет место перемещение или перевод работника. В том и другом случае работник остается работать в компании. Однако при перемещении условия трудового договора остаются неизменны, в том числе не меняются трудовые обязанности работника, не изменяется местность выполнения трудовых обязанностей. На оформление перемещения работника работодателю не требуется получать его согласие.

При переводе работника могут меняться трудовые обязанности работника или местность, на территории которой работник выполняет свою работу. При оформлении перевода обязательно требуется согласие работника, исключением будет являться случай перевода, который носит временный характер, при возникновении ЧП.

Если работник был принят на работу в обособленное структурное подразделение предприятия, удаленное от местности нахождения головной компании, то в трудовом договоре с ним нужно указать структурное подразделение и его территориальное нахождение.

Если в трудовом договоре не будет определено структурное подразделение, то в дальнейшем его изменение будет считаться перемещением работника, а если подразделение указано, то такое изменение в условиях будет являться переводом. Если осуществляется перемещение работника в обособленное подразделение, то запись в трудовой делать не нужно.

Инициировать перевод в другое подразделение компании может как сам сотрудник, так и его работодатель.

Если перевод инициирует сотрудник, то он составляет заявление о переводе.

Если перевод сотрудника инициирован работодателем, то необходимо уведомить сотрудника о переводе и заручиться его согласием на данные изменения в работе. Уведомление о переводе работодатель может составить в свободной форме. Работник должен ознакомиться с уведомлением и подтвердив свое согласие прямо на уведомлении поставить подпись «Согласен на перевод».

В трудовую книжку и личную карточку работника вносятся, в частности, информация о приеме на работу, переводах на другую постоянную или временную работу, об увольнении. По поводу того, вносится ли запись в трудовую книжку о перемещении в обособленное подразделение, в законодательстве указаний нет.

Перемещение работника необходимо оформить приказом работодателя. Составить приказ на перемещение можно в свободной форме, так как унифицированная форма документа не утверждена.

При переводе понадобится внести записи в трудовой книжке и личной карточке работника. Образец записи в трудовой книжке о переводе в обособленное подразделение: «Переведен в цех №5 на должность начальника склада в обособленное подразделение..». Завершая процедуру перевода не забудьте внести запись в личную карточку работника.

Стоит обратить внимание, что обособленные подразделения компании не являются работодателем по отношению к работникам, которые устраиваются туда на работу. Работодателем для работников в таком случае является головная организация (юридическое лицо), даже несмотря на то, что руководитель обособленного подразделения может заключать трудовой договор с устраивающимся на работу работником от имени юридического лица.

Оформление работника на работу происходит в общем порядке. У работника, который устраивается в обособленное структурное подразделение, работодатель требует документы, которые понадобятся для трудоустройства.

В трудовой договор с работником должны быть включены все обязательные пункты и условия, которые предусмотрены трудовым законодательством. Подписывает трудовой договор в обособленном подразделении представитель работодателя, наделенный такими полномочиями.

Напомним, что в случае, если работник устраивается на работу в обособленное структурное подразделение компании, которое территориально удалено от основного офиса компании, в трудовом договоре с ним необходимо указать структурное подразделение и его территориальное нахождение.

Приведем в пример запись в трудовой: «Принят в обособленное подразделение в г. Щелково Московской области на должность начальника склада».

Перевод работника
Персонал организации
Персонал предприятия
Подбор персонала
Права работников

Назад | | Вверх



©2009-2018 Центр управления финансами. Все права защищены. Публикация материалов
разрешается с обязательным указанием ссылки на сайт.

.

.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *