Пеня или пени

Загрузка
Погашение долга по квартплате нужно начинать с погашения пени и просроченной суммы платежей по квартплате.

После погашения пени, повторное начисление пени на сумму просроченного долга не производится.

таким образом, после погашения пени, у плательщика остается: просроченный долг непосредственно по самой квартплате, текущие платежи (платежи, пока не признанные просроченными). Прежде, чем погашать задолженность и пени, нужно определиться с некоторыми моментами, связанными с этой проблемой: а) длительность (срок) просроченной задолженности; б) общая сумма задолженности; в) наличие площади в вашей квартире, которая превышает норму на одного проживающего (например, в 3-х комнатной квартире прописан и проживает один человек). Теперь ступенчато: а) прежде, чем оплачивать долги по квартплате, нужно знать, что срок исковой давности по платежам по квартплате составляет три года. То есть, уплачивать пени нужно только за предыдущие три года. Если управляющая компания обратиться в суд с иском, то суд не может присудить уплату долга по сроку, превышающему три года. б) определите общую сумму задолженности за предыдущие три года, которую вы должны оплатить обязательно. Если эта сумма непосильно велика для вас (для разового единовременного платежа), то можно обратиться в управляющую компанию и путем взаимного соглашения, прийти к взаимовыгодному решению об оплате долга. В данном случае нужно иметь в виду, что прежде всего нужно оплатить пени, так как если пени не будут оплачены, то они будут начисляться по-прежнему и их сумма будет расти, учитывая наличие просроченного долга. б) если просроченная сумма непосильно велика, а общая жилплощадь также превышает необходимую, то можно рассмотреть вариант продажи своей квартиры, либо обмена с доплатой, с елью погасить долг за счет планируемой к получению суммы. Эта процедура погашения долгов, конечно, может быть использована в крайнем случае. Продавая свою большую квартиру, вы, конечно, должны сразу определиться с покупкой новой квартиры, меньшей по площади, в которой вы будете жить и коммунальные платежи по которой будут, несомненно, ниже.

Таким образом, оплачивать прежде всего нужно пени, затем — просроченный долг, затем — текущие платежи. Узнать сумму пени можно, получив долговую платежку по квартплате, обратившись в управляющую компанию. также они обязаны предоставить вам расчет пеней, если вы запросите.

Как правильно погашать долг по кварплате?

Спрашивает Кокошина Евгения22 марта 2016
Что платить в первую очередь: пени, сумму основного долга или текущий платёж?
Как узнать сумму задолженности и пени через интернет?
Пени и задолженность должны определить в суде.

Без судебного решения не
начисляются пени. Долг, возникший неведомо жильца, — это спорный вопрос, который можно решить через суд.

13 янв. 2018 14:41   Аноним

Склонение слова «пени» по падежам

Пе́ни¹, —ей, ед. пе́ня, —и (жалобы, упреки)

Варианты

  • Существительное, женский род, неодушевленное, родительный падеж.
  • Существительное, именительный падеж, множественное число, неодушевленное.
  • Существительное, женский род, множественное число, неодушевленное.

Единственное число

Мужской род Женский род Средний род
Именительный падеж
Кто, что?
Пеня
Родительный падеж
Кого, чего?
Пени
Дательный падеж
Кому, чему?
Пене
Винительный падеж
Кого, что?
Пеню
Творительный падеж
Кем, чем?
Пенею
Предложный падеж
О ком, о чём?
Пене

Множественное число

Именительный падеж
Кто, что?
Пени
Родительный падеж
Кого, чего?
Пеней
Дательный падеж
Кому, чему?
Пеням
Винительный падеж
Кого, что?
Пени
Творительный падеж
Кем, чем?
Пенями
Предложный падеж
О ком, о чём?
Пенях

Поиск

Алфавитный указатель

АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЮЯ

Оглавление:

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

до определенного срока;

Размер списываемых пеней зависел от того, до какого срока погашалась задолженность, и колебался от 50 до 100%. Так, при погашении просроченной задолженности до 1 июля 2000 г. суммы пеней списывались полностью. При погашении задолженности до 1 октября пени списывались в размере 70%, до 31 декабря — 50%. При частичном погашении задолженности в указанные сроки списание пени по установленным нормам производилось пропорционально сумме погашенной задолженности по страховым взносам.

Воспользоваться предоставленной законодательством возможностью уменьшить сумму задолженности изъявили желание многие плательщики.

Задолженность по пени или по пеням

Пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога или сбора.

Пени могут быть взысканы принудительно за счет денежных средств налогоплательщика на счетах в банке, а также за счет иного имущества налогоплательщика в порядке, предусмотренном статьями 46 — 48 НК РФ.

Информационно-правовой портал

333 Гражданского кодекса Российской Федерации, которая к отношениям, связанным с взысканием пеней, начисленных за нарушение сроков уплаты таможенных платежей, не относится, поскольку в соответствии с п.

3 ст. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации к имущественным отношениям, основанным в административном или ином властном подчинении одной стороны другой, в том числе к налоговым и другим финансовым и административным отношениям гражданское законодательство не применяется, если иное не предусмотрено законодательством.

Соответствующее разъяснение содержится в п.

Как рассчитать пени по налогам

В этом случае нужно как можно быстрее перечислить просроченные налоговые платежи, а также пени. Согласно статьи 75 НК РФ сумму пеней рассчитывается на калькуляторе исходя из 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки уплаты суммы налога. Причем пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога или сбора.

Доначисленный налог и пени необходимо отразить в бухучете.

Наличие задолженности или переплаты

В случае, если сумма недоимки и задолженности по пеням и штрафам, относящейся к этой недоимке, составляет менее 500 рублей, требование об уплате налога должно быть направлено налогоплательщику не позднее одного года со дня выявления недоимки.

Срок исполнения требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа, направляемого налогоплательщику, устанавливается не менее 8 рабочих дней с даты получения данного требования налогоплательщиком (его законным или уполномоченным представителем), если более продолжительный период времени для уплаты налога не указан в этом требовании.

В случае неисполнения физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный срок требования об уплате налога, сбора, пеней и штрафов в соответствии с пунктом 1 статьи 48 Кодекса налоговый орган, направивший требование об уплате налога, сбора, пени, штрафа (по месту жительства физического лица в случае снятия этого лица с учета в налоговом органе, направившем требование об уплате налога, сбора, пеней, штрафов), вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании соответствующих сумм за счет имущества данного физического лица (в том числе денежных средств на счетах в банках и наличных денежных средств) в пределах сумм, указанных в требовании об уплате налога (сбора), пеней и штрафа.

По истечении срока исполнения всех требований об уплате налога, сбора, пеней, штрафов, неисполненных физическим лицом на дату подачи налоговым органом заявления о взыскании в суд, в случае превышения общей суммы налога, сбора, пеней, штрафов, подлежащей взысканию с этого физического лица 3 000 рублей, заявление о взыскании за счет имущества налогоплательщика — физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, подаётся в суд общей юрисдикции налоговым органом в течение шести месяцев со дня, когда указанная сумма превысила 3 000 рублей.

Не позднее дня подачи заявления о взыскании в суд копия заявления направляется налоговым органом физическому лицу, с которого взыскиваются налоги, сборы, пени, штрафы.

Если в течение трех лет со дня истечения срока исполнения самого раннего требования об уплате налога, сбора, пеней, штрафов, учитываемого налоговым органом при расчете общей суммы налога, сбора, пеней, штрафов, подлежащей взысканию с физического лица, такая сумма налогов, сборов, пеней, штрафов не превысила 3 000 рублей, налоговый орган обращается в суд с заявлением о взыскании в течение шести месяцев со дня истечения указанного трехлетнего срока.

Сложности в образовании форм числительных и их употреблении в речи связаны в основном с их изменением по падежам и сочетанием с существительными.

Основная часть числительных склоняется по третьему склонению.

Числительное тысяча изменяется, как существительное первого склонения.

Числительные сорок и сто имеют в косвенных падежах только одну форму – сорока, ста..

При склонении составных порядковых числительных изменяется только их последняя часть Собирательные числительные (двое, трое и т. д.) могут использоваться только с существительными мужского рода, существительными, обозначающими детёнышей животных или имеющими только форму множественного числа.

Сочетания составных числительных, оканчивающихся на два, три, четыре, с существительными, не имеющими формы единственного числа, недопустимы. Возможны только сочетания типа двадцать одни сутки, двадцать пять суток.

Местоимение-числительное оба имеет две родовые формы: оба – мужской и средний род, обе – женский род. То же самое относится к числительному полтора.

В указанном выше слове ударение следует ставить на слог с буквой Е — пЕни.

В нашей семье сохранилось письмо – письмо очень важное, – адресованное Рандольфом Генри Падубом моей прабабке Присцилле Пе́ни Собрайл, урождённой Присцилле Пе́ни. — Антония Байетт, Обладать

Собрайл недавно запросил по факсу копию письма Ла Мотт к его прапрабабке, Присцилле Пе́ни Собрайл. — Антония Байетт, Обладать

– Вы приобрели так много, леди Дедлок, – сказал опекун, – что, осмелюсь сказать, вам приходится платить за это кое-какие небольшие пе́ни. — Чарльз Диккенс, Холодный дом

Все они, после более или менее продолжительного заключения, были освобождены, уплатив значительные пе́ни, и только один Эллиот скончался в темнице, не желая смириться перед королем и купить свободу ценою унижения или отступничества от своих убеждений. — Кондратий Биркин, Временщики и фаворитки

Отец неоднократно рассказывал об этом обряде и о том, что по своему званию должен был находиться во время императорских выходов в Ипподроме, и как однажды он опоздал и уплатил пе́ни в размере четырех кератиев, о чем очень сожалел. — Антонин Ладинский, Когда пал Херсонес. Анна Ярославна — королева Франции

На текущей странице указано на какой слог правильно ставить ударение в слове пени.

В слове «пени» ударение следует ставить на слог с буквой Е — пе́ни. Надеемся, что теперь у вас не будет вопросов, как пишется слово пени, куда ставить ударение, какое ударение, или где должно стоять ударение в слове пени, чтобы верно его произносить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *