Отчет по алиментам

Справка об алиментах может потребоваться для отчетности в налоговую службу, центр занятости населения, банки и другие учреждения. Этот документ женщины предоставляют при оформлении пособий на ребенка, социальных льгот. Если гражданин уже является плательщиком денег на иждивенцев, бумагу могут затребовать судебные приставы отделения в другом районе или регионе России. Как написать справку об удержании средств на содержание несовершеннолетних детей и как она выглядит, вы можете узнать из этой публикации.

Содержание

Справка об удержании алиментов и их размере: форма

Документ оформляется произвольно с учетом требований, изложенных в законодательстве. Вид его утверждается бухгалтерией каждого предприятия самостоятельно. Обязательно включение следующих реквизитов:

  • данные о плательщике;
  • сведения о получателе средств;
  • компания или индивидуальное предприятие, осуществляющие перечисление денег;
  • ФИО и должность ответственных за переводы сотрудников;
  • периоды выплат;
  • срок годности документа;
  • перечисленные суммы с разбивкой по месяцам, кварталам, полугодиям или годам при необходимости.

На бланке указывается дата выдачи и проставляется круглая печать предприятия.

Справка об удержании алиментов: образец

Место получения справки — это финансовая служба, производящая отчисление средств на основании:

  • нотариального соглашения сторон;
  • исполнительного листа, выданного согласно судебного акта.

Такими организациями являются:

  • бухгалтерия по месту заключения трудового контракта;
  • служба судебных приставов;
  • банковские структуры и др.

Заявление на выдачу бумаги подается как в устной, так и письменной форме. Обязательная форма для этих случаев не установлена.

Справку об удержании алиментов по исполнительному листу получают по месту открытия производства.

Если часть средств переводится в добровольном порядке, то эти сведения подтверждаются формально и могут включаться в общую сумму выплаченных средств.

Кто вправе получить справку об алиментах

Запросить сведения могут:

  • плательщики алиментов;
  • получатели средств;
  • налоговая инспекция;
  • судебные инстанции;
  • служба занятости;
  • приставы-исполнители другого территориального отделения службы.

В частности, справка может потребоваться в случаях:

  • исчисления налоговой базы для выплаты налога;
  • закрытия исполнительного производства в связи с перечислением полной суммы долга;
  • прекращения судебного производства из-за возникновения задолженности по алиментам;
  • для расчета суммы детского пособия при подтверждении суммы средств, отчисляемых на содержание несовершеннолетнего;
  • в целях исчисления суммы, направляемой на счета иждивенцев со средств, перечисляемых центрами занятости для безработных.

Если деньги передаются лично по нотариальному соглашению, то справку заменяют расписки, подписанные собственноручно получателем средств. При предоставлении подобных документов в государственные органы передается договор с приложением дубликатов бумаг. Оригиналы рекомендуется показать должностным лицам для заверения дубликатов. Их плательщику лучше оставить у себя для предъявления в суд для подтверждения выплат при возникновении спора о возникновении задолженности или допущенных просрочках.

Справка носит юридическую силу. В случае указания недостоверных сведений оформившие ее лица могут привлекаться к административной и уголовной ответственности.
В некоторых случаях требуется справка приставам об удержании алиментов для сверки задолженности или закрытия исполнительного производства.

 

может ли судья потребовать от получателя алиментов отчёта, куда они тратились? из-за тяжёлых родов и мать и ребёнок находились в специализированной клинике в Москве. Родители матери на время забрали старшего ребёнка (из-за алиментов на которого и идёт суд) к себе в другой город, где он по возрасту определён в 1-й класс с временной годовой регистрацией. Судья затребовала справку из школы об этом без объяснения матери, для чего это надо.

Нет, судья не может потребовать отчет о трете алиментов, так как законодательством не предусмотрен отчет .

справка из школы — это не отчёт об алиментах, Натаха. не пудри нам мозги

Это не входит в предмет судебного разбирательства

Или пишите суть дела , или не задавайте куцые вопросы.

Судья не может затребовать отчет о трате алиментов. Суд не будет рассматривать такой вопрос. А вот вопрос об передаче ребенка отцу, так как ребенка сейчас воспитывает бабушка — папа мог поставить.

Вы извините но перепишите вопрос, совсем не понятен. Где отец ребенка?

Отец имеет права знать , и получать копии чеков , либо предаставление отчёта (чеков ) , а именно куда тратятся его деньги . Но только в том случае , если алименты превышают прожиточный минимум (Обратиться нужно с судебному приставу , который исполняет судебный приказ) , откажет , дадут в бубен (уволят) . А ещё , если алименты превышают прожитожиточный минимум , превышающую часть нужно перечислять на счёт ребёнка в банке ( Делается через Мировой суд , формуляр заявления у них имеется ! ) .И ребёнок , став не ребёнком может их снять со счёта , а мать может ими пользоваться , только с разрешения оргонов опеки (болезнь или смерть ребёнка)

можно ли по закону потребовать отчет по выплачиваемым алиментам??? деньги идут не по назначению… деньги идут не по назначению…

Я так понимаю, алименты тыщ 20-30 рублей, раз их умудряются еще и не по назначению тратить? Если так, то подайте заявление в суд о перечислении части этих алиментов на расчетный счет ребенка для того, чтобы он смог ими воспользоваться после совершеннолетия на учебу и прочие расходы.

Нельзя.

докажите что деньги идут не по назначению

нет, ребёнок что, голодный, голый? мать алкашка или наркоманка? если нет, тогда и говорить не о чем.. если да, то подавайте на лишение род. прав.

Вам отчёт в натуральной форме? Отчисти, огрызки и продукты жизнедеятельности ребёнка, а также старая одежда устроив качестве отчёта? А вообще не предусмотрены законом такие отчёты

Нет нельзя. Увы. А хотелось бы…

Можно! одежда — в лохматьях, еда — в какашках: ) Главное — храните отчеты, особенно о сьеденной еде до совершеннолетия:)

Законом не предусмотрено предоставление отчета по алиментам.

можно, но сложно

можно, через опеку. Если алименты в размере намного превышающем прожиточный минимум на ребенка или намного превышающий зп мамаши, то идете в опеку и требуете контроля за алиментами. Еще лучше подать в суд на снижение алиментов, так как ребенка должны содержать два родителя, т. е. если алименты 25 тыс, то зп матери не должна быть меньше 25 тыс.

Могу ли требовать с Бывшей Жены отчет по алиментам, куда и как потрачены. Заранее спасибо! Как некоторые бывшие жёны, считают алименты как СВОИ деньги, а никак не деньги на содержание детей.

Никак!! ! Можешь через суд добиться чтобы 50% от суммы на счет ребенка поступали до его совершеннолетия, но…. что будет с этими деньгами через 5-10 лет???

Таким правом вас закон не наделяет. Она с ребенком вашим сидит, и писать кому-то отчеты ей интереса и времени нету.

требовать то можете, но предоставит она его вам или нет, только тараканы в ее голове решат.. .

Вряд ли.

Вы требовать не можете. Требовать может суд. Но прежде вам предстоит доказать суду что ваша бывшая живет на те 20% которые вы платите своему детенышу.

а отчет о потраченных её доходах на вашего общего ребенка ума не хватает потребовать??

? уверена, что её денег на ребенка идет намного больше, чем ваши 20% алиментов!! ! ничего она вам не должна отчитываться!! ! да и суд таких обязанностей на нее не возложит!! ! БРЕД, БРЕД, БРЕД!!!!

Мой БМ платил 7000, после уменьшения-около 4500. А расходы на ребёнка таковы (цитата из ИЗ) : Учитывая всевозможные расходы на ребёнка, Истец в учебный год (сентябрь 2012-май 2013, 9 месяцев) затратила минимум 128 тысяч рублей: 4300,00руб х 9мес = 38970,00руб (стоимость всех занятий) ; 600,00руб х 9мес =4500,00руб (расходы за материалы) ; 600,00руб х 9мес =4500,00руб (расходы на материалы в дет. сад) ; 360,00руб х 9мес =3240,00руб (развлечения в дет. саду) ; 350,00руб х 9мес =3150,00руб (родит. взносы в дет. сад) ; 310,00руб х 9мес =2790,00руб (батарейки к ТСР) ; 4900,00руб х 9мес =44100,00руб (питание) ; 600,00руб х 9мес =5400,00руб (обувь, одежда) ; 688,16руб х 9мес =6193,51руб (оплата коммунальных услуг) ; 239,70руб х 9мес =2157,30руб (оплата электроэнергии) ; 4000,00руб (школьная форма) ; 2500,00руб (обувь, одежда к школе) ; 3000,00руб (аксессуары, канцтовары в школу) ; 2500,00руб (расходы на выпускной в д/саду) ; ИТОГО: 128000,81руб (по 14222,31руб/мес в среднем) .

КАКОВЫ ВЫВОДЫ?

можете, а она также просто может нарисовать вам жирную дулю в качестве рапорта о потраченых деньгах

Ага, \»считают алименты как СВОИ деньги, а никак не деньги на содержание детей. \» — и тратят их на себя? И что, ни копейки ваших алиментов не тратят на ребенка? А на какие тогда деньги они содержат детей: поят-кормят, одевают, лечат, платят за детсад/школу, покупают игрушки-ручки-книжки-карандаши-компьютеры, оплачивают проезд, коммунальные расходы, оплачивают секции-кружки, водят в театры и кино, возят отдыхать ваших детей? Получается — на свои. Возьмите своего ребенка себе на год, и посчитайте все расходы — сразу перестанете петь: куда уходят деньги. Р. S. Смешно: представила, сидит ваша БЖ, пишет вам отчет по расходам и прикладывает каждый билет за проезд в автобусе. А если на такси с ребенком проехала, что, таксиста прикладывать?

ага, она Вам его обязательно предоставит : в виде какашек и порванных колготок — чтоб Вы жабу свою подкормили, авось душить меньше станет. Может, ей еще Вашу статую дома поставить и поклоны перед ней каждый день отбивать за Ваши подаяния? По существу. НЕТ, законом такие действия не предусмотрены

Многие папы считают, что содержать ребенка легко и денег особых не надо. Их наивность происходит от незнания сути вопроса: они никогда не занимались ребенком сами, круглогодично, не знают их потребностей.

Ну и жадность, конечно, присутствует.

А отчета не надо о том, сколько бессонных ночей провела мама с больным ребенком? А как она его \»порадовала\» новыми обновками и походами в театр, цирк, зоопарк? А как мама \»выкроила\» всё возможное, чтобы ребенка свозить на море… А сколько штанишек и босоножек порвано за лето… А зимой выясняется, что вся одежда мала… А сколько стоит \»собрать\» ребенка в школу? А кроме этого: сколько в школе с детей собирают денег на разные мероприятия? Не говоря уже о том, что мама своего \»детёныша\» любит побаловать и чем-то вкусненьким… /хоть и сама еда не приходит беспоатно! /А ЖКХ тоже касается ребеночка…

а о ценах говорить не приходится! Так что, дорогой папочка, молчали бы Вы в тряпочку!!!

получать отчет о выплатах алиментов алименты по ИЛ платит бухгалтер фирмы. Фирма должна высылать мне на адрес письмо, с отчетом и указанием, сколько было начислено мне алиментов и справку о доходах за год? или самой идти к приставу и каждый год запрашивать через него, чтобы за год было ясно сколько и с чего начислено?

так есть такая услуга если через банк тебе будут смс присылать с информацией

Вам суд присудил размер алиментов в процентах. Если вы передали приставам ИЛ, то они должны проверять работодателя, с какого дохода и сколько перечислено, а вы вправе требовать от приставов только проверки правильности начисления, поскольку перечисленные вам алименты — это и есть отчет. Но если вы не согласны с начисленным, то требуете от пристава проверить, и вот тогда они перед вами отчитаются. Но если вы будет просить каждые полгода и проверки будут в пустую, то им не понравится, что их каждая будет отвлекать отчетами, а не поиском уклонистов. А фирма обязан отвечать только приставам, а вам по своему желанию. Вот если бы вы напрямую обратились к фирме, то фирма бы отвечала вам, а не приставам

Нет, не обязана. Правильность уплаты налогов и взносов в ПФ и ФСС проверяют аудиторы. Если там все нормально, то и с вами вопросов нет

А что вы хотите в этом отчете увидеть? Все, что вам положено, вам и так перечислит бухгалтерия. А отчитываться перед вами о зарплате, премиях, отпускных и командировочных своего сотрудника бухгалтерия не обязана.

бухгалтер обязан перечислить алименты на № счёта или по почтовому адресу (что редкость) указанному в ИЛ или заявлении мужа, и на этом обязанности бухгалтера кончаются. отчет за год из бухгалтерии, где расписано, как и с чего производился расчет алиментов — обзовут коммерческой тайной, и не дадут

могу ли я потребовать отчета за алименты

Вам чеки нужны? За каждую пачку молока, билет на каток и визит к врачу? Правильно, требуйте. А то ведь, не дай Бог, бывшая РАЗБОГАТЕЕТ с Ваших то алиментов, про дитя забудет, все на себя потратит, а ребетёнок с голоду помрет, голый да холодный. А Вы ведь папочка — забооооотливый.

нет. мама вправе по своему усмотрению тратить те деньги, которые получает как алименты. они идут в общий котел ее семьи. имеется ввиду ее и детей

потребовать — можете. Дать вам его или нет — это вопрос. У мамы есть право не отвечать на подобные вопросы. Но если вам удасться доказать как-то, что деньги уходят \»налево\», можно потребовать того же через суд. Ему мать обязана отчитаться. Есть ещё одна инстанция, которая может вам помочь — социальный работник. Думайте.

Согласно действующей редакции Семейного Кодекса такого права у вас нет. Отчёт о расходовании алиментов законом не предусмотрен.

дураку закон не писан….

Можете.Но не получите.

как от жены потребовать отчет за алименты

Никак, это не предусмотрено.

Надо чеки перевода сохранять, я каждый подписываю, например \»Алименты за февраль 2013\», и ещё приходят иногда уведомления о получении. А во всех графах на перевод я пишу алименты.

никак это вы должны отчитываться платили алименты или нет

Орган опеки и попечительства имеют такие полномочия, контролировать расход денежных средств ( алиментов) , но только 50 процентов. Сходите, там вам вам все объяснят, напишите заявление. Объясните, что вы подозреваете, что алименты которые вы перечисляете на ребенка мать тратит на себя. Удачи!

Можете не ходить в ООиП и не позориться. Вам следует почитать эти темы на отцовских сайтах правотца. ру и отком. ру Там вы сможете подробно с юристами и отцами обсудить и найти приемлимое для вас решение.

видимо мама не кормит и не поит ребенка, а все на себя тратит и тратит бешенные суммы, а вы сами как себе представляете она должна отчитаться? насобирать чеков и может еще видео позаписывать как ребенок употребляет пищу, использует предметы личной гигиены, канцелярия, одежда, питание в детском саду, или школе, разные развлечения типо кино, театр, аттракционы, книги, проезд в общественном транспорте и т. д. , не думаю, что вы действительно платите огромные деньги за которые мать вашего ребенка должна отчитываться…. да она вам еще и жена???? ужас какой куда мир катится.

про алименты? Супруги в разводе.Отец исправно платит алименты.Но подозревает что бывшая жена тратит алименты не только на ребенка но и на себя любимую…Можно ли как то обязать бывшую жену предоставлять отчет (чеки товарные, кассовые) о том что она тратит деньги именно на продукты,дет.одежду, игрушки и т.д.?а также отец со слов ребенка узнал что у ребенка небольшие проблемы со здоровьем,можно ли также мать обязать предоставлять отцу какие либо мед.документы?
Мать вобще категорически отазывается от общения с бывшим мужем,только по смс общение происходит.

Алименты можно платить так сказать в натуральном виде, т.е. оплатить лечение и предоставить чек, купить одежду и т.д.

Нет, отчитываться она не обязана. Он может только установить порядок общения с ребенком, если она препятствует этому общению, сначала обратившись в органы опеки и попечительства, а потом уже через суд, если не согласится добровольно. В том случае, если ребенок явно заброшен, плохо одет, условия содержания неудовлетворительные, тоже, сначала в органы опеки с заявлением.

Если отец не лишен родительских прав — можно обязать мать предоставлять документы. Нужно подать в суд на мать о нечинении препятствий в общении с ребенком, можно пересмотреть порядок выплат алиментов, требовать отчеты в использовании денег на ребенка. Все требования должны быть перечислены в исковом заявлении — потом должны быть отражены в решении суда

За алименты отчитася заставить нельзя. Законом это не предусмотрено. А по поводу здоровья — папа имеет право знать любые сведения о ребенке. Папа может пойти в поликлинику, где прикреплен ребенок, и побеседовать с детским педиатром о ребенке. там его карточка и врач папе обязан дать все сведения.

Отчет по алиментам, куда и на что они тратятся не предусмотрен законодательством РФ, Далее папа на основании ст.61 СК РФ — имеет равные права на ребенка как и мама, по этому папа имеет право по закону знать и наводить справки об состоянии здоровья ребенка , о б учебе и т.д, для этого папа имеет право обратиться в поликлинику к врачу ребенка,

Нельзя. Отчитываться в тратах она ему не обязана, о проблемах со здоровьем он уже узнал от ребенка. Документы пусть требует в поликлинике

Ваша бывшая по закону не обязана перед вами отчитываться.А что вам мешает сходить в поклинику и взять мед.карту ребёнка?

А ведь действительно, серьёзный вопрос про алименты, возможно ли, что бы за алименты предоставляли отчёт?

В Украине алиментоплательщик вправе требовать информацию о целевом использовании выплачиваемых им алиментов.

Да Вы офигели уже.. понятно, что деньги должны идти ребенку.. Но!!!! Мама с ребенком в болезни и здравии… в горе и радости…

Сделал сам. У нас УПП 1.3, думаю что без проблем заработает в ЗУП 2.5.

В отчет выводятся исполнительные листы, ряд их "свойств": предел, если он установлен, окончание периода удержания, процент удержания или фиксированная сумма удержаний.

Также в отчете выводятся все начисленные удержания по выбранным ИЛ за весь период, благодаря этому видны суммы всего удержанно в разрезе ИЛ и суммы удержаний в разрезе месяцев начисления.

В отчет не выводятся те исполнительные листы, у которых указана дата окончания периода удержания и она меньше даты отчета.

Также отчет имеет настройку, благодаря которой будут скрываться ИЛ, достигнувшие предела и неначислявшиеся то количество месяцев, которое указано.

 

Имейте ввиду: удержаний в плане видов расчета по ИЛ несколько (у нас их в базе 7).

Список этих удержаний я получаю следующим запросом:

Проверьте в своей базе – все ли удержания попадают в результат запроса, если нет – придётся модифицировать текст запроса.

ВЫБРАТЬ
    УдержанияОрганизаций.Ссылка,
    УдержанияОрганизаций.СпособРасчета,
    ВЫБОР
        КОГДА УдержанияОрганизаций.СпособРасчета = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СпособыРасчетаОплатыТруда.ИсполнительныйЛистПроцентом)
                ИЛИ УдержанияОрганизаций.СпособРасчета = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СпособыРасчетаОплатыТруда.ИсполнительныйЛистПроцентомДоПредела)
            ТОГДА ИСТИНА
        ИНАЧЕ ЛОЖЬ
    КОНЕЦ КАК УдержаниеПроцентом
ИЗ
    ПланВидовРасчета.УдержанияОрганизаций КАК УдержанияОрганизаций
ГДЕ
    (УдержанияОрганизаций.СпособРасчета В (ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СпособыРасчетаОплатыТруда.ИсполнительныйЛистПроцентом), ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СпособыРасчетаОплатыТруда.ИсполнительныйЛистПроцентомДоПредела), ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СпособыРасчетаОплатыТруда.ИсполнительныйЛистФиксСуммойДоПредела), ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.СпособыРасчетаОплатыТруда.ИсполнительныйЛистВПрожиточныхМинимумах))
            ИЛИ УдержанияОрганизаций.Ссылка = ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовРасчета.УдержанияОрганизаций.ИЛФиксированнойСуммой))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *