Отпуск при вахтовом методе работы

Оглавление:

Форум вахтовиков

В тех случаях, когда месячные должностные оклады строго установлены, то оплата за работу при вахтовом методе, выполняется из расчета почасовой ставки за время которое было фактически отработано. Данная ставка рассчитывается путем деления месячного должностного оклада на количество рабочих часов расчётного периода в среднем за календарный месяц. К зарплате вахтовиков применяются также соответствующие территориальные коэффициенты (за безводность, пустынность и высокогорность) и процентные прибавки, которые действуют на той или иной территории.

Особенности вахтового метода работы

Для проживания работников можно использовать общежитие. Оплачивается оно работодателем.

Данное правило оговорено частью 3 статьи 297 ТК РФ. В любом случае проживание сотрудников – ответственность работодателя.

Период вахты – это временной отрезок, в который входят сами вахтовые смены, а также периоды отдыха между ними (согласно статье 299 ТК РФ). Максимальная длительность вахты составляет месяц.

Статья 300

Под временем отдыха подразумеваются дни ме- ждувахтового отдыха, ежедневный (междусменный) отдых, выходные и нерабочие праздничные дни, ежегодные оплачиваемые отпуска и другие дни отдыха, в течение которых работник согласно графику освобожден от работы.

Поскольку ст. 104 ТК РФ установлено, что при суммированном учете рабочего времени продолжительность рабочего времени не превышает нормального числа рабочих часов, в новой редакции Кодекса из ч.

Что нужно знать о вахтовом методе работы

В локальном нормативном акте, утверждаемом работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (при его наличии)[2].

должен быть установлен порядок применения вахтового метода[3].

Этот документ может называться, например, положением о вахтовом методе работы.

При вахтовом методе работы устанавливается суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной более длительный период, но не более чем за один год.

Как оплачивается вахтовый метод работы

К заработной плате работников, выполняющих вахтовую работу, применяются районные коэффициенты (за высокогорность, безводность, пустынность) и процентные надбавки, которые установлены для той или иной местности. Хотя вахтовая работа подразумевает рабочий день не более 12 часов и не дольше одного месяца в целом, все же допускается и сверхурочная работа в случаях, установленных ТК РФ. Сверхурочная работа недолжна превышать 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

Оплата при вахтовом методе работы

Эта ставка рассчитывается путем деления должностного оклада за месяц на количество рабочих часов расчётного периода за месяц в среднем.

К зарплате вахтовых работников, также применяются территориальные коэффициенты (за пустынность, безводность и высокогорность) и процентные прибавки, которые действуют для того или иного района. Оплата труда за выполненную работу в праздничные или нерабочие дни вахтовых работников, которые получают оклады, рассчитывается из расчёта не меньше чем одна часовая или дневная ставка сверх оклада.

Положение об оплате труда при вахтовом методе организации работ

2.2.

Работникам, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод. 2.3. Каждый день отдыха в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте (день междувахтового отдыха) оплачивается в размере дневной тарифной ставки, дневной ставки (части оклада (должностного оклада) за день работы) (если более высокая оплата не установлена коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором).

1.6. При выплате заработной платы работодатель предоставляет каждому работнику расчетный листок, в котором указываются сведения о составных частях заработной платы, причитающейся работнику за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате. 2.6. При использовании месячных должностных окладов трудовая деятельность работников оплачивается исходя из часовой ставки за фактически отработанное время, которая определяется путем деления месячного должностного оклада на среднемесячное количество рабочих часов учетного периода.

Знаете ли вы, как правильно указать цель командировки? Пример можно, конечно, без проблем найти на всевозможных профессиональных форумах бухгалтеров или специалистов по кадровой работе. Но копирование чужого опыта не всегда оправдано. В нормативных актах нет списка целей поездок по служебной надобности. Тем не менее формулировать причину, по которой сотрудник отправляется в путь, стоит таким образом, чтобы проездные и суточные расходы можно было отразить в учете для снижения налогооблагаемой прибыли. Для этого важно учесть ряд моментов. Каких именно? Практикующие бухгалтеры легко приводят различные примеры целей командировки и указывают на следующее:

  1. Деловая поездка сотрудника должна очевидным образом соответствовать интересам компании.

Задачи и цель командировки: примеры

Для этого случая специалисты по кадровой работе уже придумали, как писать цель командировки в командировочном удостоверении.

  • обсуждение условий договора на поставку производственного оборудования ООО «Наш друг»;
  • согласование с АО «Концерн» плана закупки на 2-е полугодие года.

Директора компаний время от времени направляются в другие города или страны для «открытия нового филиала компании».

Инфо
Такая формулировка желаемого результата допустима и в документах.
Внимание
Пример: «Отбываю в г. Н-ск для организации работы нового структурного подразделения.

Подготовка командировки руководителя — организация поездки

Примерами целей командировки директора за границу и в пределах страны могут быть:

  • старт нового проекта, проведение переговоров с подрядчиками и другими контрагентами, заключение с ними долгосрочных соглашений о сотрудничестве;
  • проведение ревизионной проверки филиала при выявлении серьезных нарушений в ходе проверок контролирующих государственных органов у подразделений предприятия, находящихся в другом городе или регионе.
    Для этого необходимо присутствие руководителя по урегулированию всех спорных вопросов;
  • поиск новых возможностей для развития бизнеса, проведение встреч с потенциальными партнерами предприятия, создание и реализация новых бизнес-проектов;
  • открытие новых структурных подразделений, отделений или филиалов в других городах и странах.

Цели командировок не зафиксированы в нормативных или кадровых документах.

Menu

Важно
Ни минимальных, ни максимальных ограничений нет. Руководство организации самостоятельно определяет сложность поставленной задачи и время, которое требуется для ее выполнения.

Раньше ограничения существовали. Считалось, что максимальная длительность командировки не может превышать сорока дней. В строительстве максимальный порог командировки достигал года. Законодательные требования и регулирование К поездкам, оформленным в качестве деловых, предъявляются определенные требования со стороны законодательства. Регулируются командировки ТК РФ и НК РФ. В Трудовом кодексе регламент относительно этих рабочих процессов описывается в статьях 166, 167, 168.

В них раскрывается целый ряд вопросов, которые могут возникнуть при оформлении данной процедуры: что можно считать командировкой, гарантии для сотрудника, а также вопросы о возмещении расходов в поездке.

Как правильно сформулировать цель командировки

Если проезд осуществлялся на личном автомобиле При выборе руководителем своего или служебного автомобиля для командировки он должен оформить следующие документы, подтверждающие использование транспортного средства:

  • маршрутный лист;
  • оплаченные счета, чеки, квитанции;
  • документы, подтверждающие его следование по маршруту к пункту назначения.

Нюансы для руководителей бюджетных учреждений При оформлении командировок руководителей бюджетных учреждений могут возникать некоторые сложности.

В бюджетных учреждениях требуется устанавливать источники финансирования оплаты командировочных расходов, которыми могут быть бюджетные и внебюджетные средства (например, гранты, доходы от оказания платных услуг, от предоставления услуг по хоздоговорам и другие).

Цель командировки работника

При использовании личного или корпоративного автомобильного транспорта необходимы служебная записка и путевой лист, а также доверенность и другие документы, подтверждающие правомерность использования конкретного автомобиля. Информация в документах Служебная записка оформляется в свободной форме, но при этом есть ряд реквизитов, обязательных к указанию: датированный период командировки, информация об используемом транспорте, поставленные перед работником цели и итоги их выполнения.

Все расходы, которые понес в поездке работник, должны быть указаны в авансовом отчете.

Это требование распространяется абсолютно на все виды трат, в том числе жилье, транспорт, расходы на топливо, питание и другие.

Цель командировки. примеры

Фактический период пребывания в поездке устанавливается:

  • при использовании любого вида транспорта при отсутствии проездных документов – на основании служебной записки;
  • в других случаях – на основании проездных документов.

Руководитель на протяжении 3-х рабочих дней после возвращения из поездки представляет авансовый отчет о потраченных средствах с подтверждающими документами:

  • расходов, связанных с поездкой (оплата жилья, проезда и т.п.);
  • использования транспорта (счета, чеки, квитанции, путевой лист и другие);
  • служебной записки о периоде поездки.

Приказ Основанием для командировки руководителя является решение работодателя. Для его оформления составляется приказ о направлении в поездку.

Подготовка служебных командировок руководителя и сотрудников.

Изменения к Постановлению, вынесенные «29» декабря 2014 года за № 1595 внесли коррективы в признание служебными командировками поездки в структурные подразделения данного предприятия, расположенные на отдаленном расстоянии в других регионах и городах.

Упрощено оформление документации, отменив обязательность составления служебного задания и выдачи командировочного удостоверения.

Однако многие руководители, привыкшие к документообороту, необходимость наличия этих документов утверждают в разрабатываемом в организации положении о командировках, оставляя за собой право, пользоваться командировочными удостоверениями, заполненными по унифицированной форме, либо с внесенными своими дополнениями.

Конкретные сроки (с момента выезда и до даты возвращения из поездки), как и цель командировки должны быть отражены в приказе.

В командировочном удостоверении эти данные дублируются.

В приказе о направлении руководителя в поездку указывается определенный источник поступления денежных средств, за счет которых оплачиваются командировочные расходы. Для многих бюджетных учреждений свойственно совмещение должностей их штатными сотрудниками.

Поэтому руководитель направляется в поездку не только по месту основной работы, но и по месту совместительства.

На время отсутствия руководителя бюджетного учреждения в служебной командировке требуется документально оформить передачу его функций другому сотруднику на период поездки. Это осуществляется путем издания приказа о возложении обязанностей.

Итог Таким образом, при направлении руководителя в служебную командировку нужно оформить приказ.

Командировки участие руководства и сотрудников

Водитель Если должность предполагает выполнение своих обязательств по трудовому договору, которые легко можно признать разъездной работой, тогда эти обязанности не считаются командировками.

Ведь они являются неотъемлемой частью профессии и должности (ч.

1 ст. 166

ТК РФ). Это относится к водителям, должностной обязанностью итак является непосредственное нахождение за рулем.

Но это только в пределах региона или той территориально-административной единицы местности, где зарегистрирован и проживает такой работник.

В случае, когда водителю необходимо покинуть регион или населенный пункт, где находится его контора, и нужно отвезти своего начальника в командировку, туда и обратно, на водителя в общем порядке оформляется приказ формы № Т-9 (ст.

166 ТК РФ).

Работа вахтой на севере без опыта от прямых работодателей свежие вакансии

Наиболее популярная работа в северной части России осуществляется вахтовым методом. На севере сконцентрировано большое количество природных ресурсов, благодаря чему здесь всегда можно найти подходящую вакансию. Если вы имеете высшее образование и хорошо разбираетесь какой-то отрасли, вы всегда сможете устроиться на высокооплачиваемую работу. Возможна работа вахтой на севере без опыта, которая также хорошо оплачивается.

В этой части РФ развиваются многие отрасли и правления. Большой выбор вакансий от прямых работодателей можно найти в транспортной, угольной и горнодобывающей промышленности.

Высокие зарплаты получают рабочие лесозаготовительных предприятий и компаний по нефтедобыче.

Работа вахтой на севере: самые актуальные вакансии

Самые востребованные и популярные вакансии на угле- и нефтедобывающих предприятиях. Также хорошо оплачиваемую работу предлагают компании, занимающиеся добычей алмазов и золота. Предприятия северных регионов РФ дают работу инженерам-нефтянникам, бурильщикам, водителям дорожной и с/х техники, геологам и механикам. Это перечень наиболее востребованных профессий в северной части России. Если у вас есть специальное образование и вас интересует работа вахтой без опыта, вы гарантированно сможете найти вакансию, которая подойдет по всем критериям.

Одной из перспективных и развивающихся отраслей в северном регионе является строительство, особенно строительство и реконструкция автомобильных дорог. Работа на Севере от прямых работодателей дает гарантии стабильного заработка и полной занятости. Россияне и украинцы могут рассчитывать здесь на высокие доходы.

Самые востребованные профессии на севере

Особенно популярны профессии водителей, бульдозеристов и разнорабочих. Часто на такую работу устраиваются жители стран СНГ. Для них работа вахтой на Севере — это возможность иметь европейский уровень зарплаты, при этом в знакомой среде с привычным менталитетом.

Люди, которые приезжают в северную часть России имеют возможность получить полезный опыт, развить свои профессиональные навыки и способности, а также получить соответствующее вознаграждение за работу.

Для белорусов и украинцев работа вахтой в России имеет еще одно преимущество – отсутствие языкового барьера, который существует в Европе или США. Приезжие чувствуют себя как дома, потому что им не приходится привыкать к традициям, кухне и прочее.

Работа вахтовым методом на севере для женщин

Среди большого числа достоинств работы вахтовым методом на Севере, человек, который собирается приехать сюда на заработки, должен понимать о непростых условиях работы. Обычно здесь могут работать крепкие и здоровые люди, как правило, мужчины. Но есть здесь и женские специальности, которые пользуются спросом и хорошо оплачиваются. Это врач, повар, прачка, продавец и все те профессии, которые обеспечивают нормальные условия пребывания.

Работу вахтой на севере можно найти на нашем сайте, каждый день мы публикуем достоверную информацию и размещаем только свежие вакансии от прямых работодателей. Регулярное обновление нашей базы вакансий позволит вам выбрать подходящую работу по интересующей специальности. Мы размещаем полную информацию о предприятии и условиях работы, чтобы максимально точно проинформировать потенциального работника.

Заканчивается 2013 год, подводим итоги по работодателям России, где любой сможет оставить свой отзыв о предприятии, где работал или работает. Предлагайте к обсуждению организации РФ, которые предоставляют своим специалистам жилье — работа вахта, сезон, объем и т.д.

Работа вахтовым методом — белый список организаций России был создан в начале 2012 года.

Не стесняйтесь пишите свои отзывы на форуме, т.к. именно ваш комментарий поможет соискателю или соискателям определиться, работать или не работать в данной организации.

Вахтовый метод  — черный список работодателей так же популярен среди соискателей, которые готовы принять приглашения от предприятия, но что ждет работника — можно прочитать или обратится за консультаций к специалистам, в специальной теме на форуме.

Работа вахтой — информирует своих пользователей о том, что нужно оставлять вакансии на проверку.

Работа вахтой на севере — вакансии, организации, условия и требования по ссылке.

Так же рекомендуем полезные фишки и примочки — вахта

— работа на севере вахтовым методом подписка

— работа вахтовым методом для женщин оставить резюме

— работа вахтой вакансии консультации в социальных сетях

— работа вахтой вакансии от представительства в Ставрополе

 

Пишите свои отзывы положительные и отрицательные, делитесь опытом.

Не забываем ставить и еще раз ставить лайки и мне нравится, что увеличивает обмен полезной информацией между соискателями — работа вахтовым методом от МК.

Метки: работа вахтовым методом для женщин, работа вахтой вакансии, работа вахтой на севере, работа на севере

Постановление Правительства РФ от 1 февраля 2011 г. N 43 «О возмещении суточных расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, военнослужащим и сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти за счет средств федерального бюджета» (с изменениями и дополнениями от 29.12.2016 г.)

Правительство Российской Федерации постановляет:

1.

Установить, что руководители федеральных органов исполнительной власти (федеральных государственных органов) — главных распорядителей средств федерального бюджета, в которых проходят военную службу (службу) военнослужащие и сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов Российской Федерации, лица начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи (далее — военнослужащие и сотрудники), определяют порядок и размеры возмещения суточных расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, военнослужащим и сотрудникам в пределах, не превышающих 300 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке.

2.

Установить, что финансовое обеспечение расходных обязательств Российской Федерации, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет бюджетных ассигнований на исполнение действующих расходных обязательств, предусмотренных в федеральном бюджете на обеспечение деятельности федеральных органов исполнительной власти (федеральных государственных органов), в которых проходят военную службу (службу) военнослужащие и сотрудники.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В. Путин

Москва

1 февраля 2011 г.

N 43


Нужна помощь военных юристов, профессиональная юридическая консультация по вопросам выплаты денежного довольствия?

Нужен образец заявления, иска в суд?

Необходима помощь военного юриста в суде?

Заходите: http://www.voensud-mo.ru/

Пишите: sud-mo@yandex.ru

Звоните: +7-925-055-82-55 (Мегафон Москва), +7-915-010-94-77 (МТС Москва), +7-905-794-38-50 (Билайн Москва)

Мы будем признательны, если Вы окажете помощь в развитии нашего сайта:

— разместив ссылки на наш сайт http://www.voensud-mo.ru/ в Интернете.

СПАСИБО!

команда ЮК «СТРАТЕГИЯ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *