Отмена командировочных удостоверений

С 8 января 2015 года отменены командировочные удостоверения и служебные задания для направления в командировку

 

Постановление Правительства РФ от 29.12.2014 N 1595 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ"

Теперь направление работника в служебную командировку на территорию иностранного государства производится на основании правового акта (приказа, распоряжения) работодателя, представителя нанимателя (руководителя государственного органа или его аппарата либо лица, замещающего государственную должность РФ) или уполномоченного им лица.

При направлении работника в служебную командировку на территории государств — участников СНГ, с которыми заключены межправительственные соглашения, на основании которых в документах для въезда и выезда пограничными органами не делаются отметки о пересечении государственной границы, дата пересечения государственной границы РФ определяется по проездным документам (билетам).

Фактический срок пребывания работника в месте командирования определяется по проездным документам, представляемым работником по возвращении из служебной командировки. В случае проезда работника к месту командирования или обратно к месту работы на личном транспорте фактический срок пребывания в месте командирования указывается в служебной записке, которая представляется по возвращении из служебной командировки работодателю одновременно с оправдательными документами, подтверждающими использование транспорта для проезда к месту командирования и обратно (путевой лист, счета, квитанции, кассовые чеки и др.).

По возвращении из командировки работник представляет работодателю авансовый отчет об израсходованных в связи с командировкой суммах и производит окончательный расчет (к авансовому отчету прилагаются документы о найме жилого помещения, фактических расходах по проезду, включая оплату услуг по оформлению проездных документов и предоставлению в поездах постельных принадлежностей, и об иных расходах, связанных с командировкой). Отчет о выполненной работе в командировке не представляется.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 31.12.2014

Поделиться ссылкой:

.

ОТМЕНА
КОМАНДИРОВОЧНЫХ УДОСТОВЕРЕНИЙ

Особенности направления работников в служебные командировки регулируются постановлением правительства РФ от 13.10.2008 № 749.
А постановлением правительства РФ от 29.12.2014 № 1595 с 8 января 2015 оформление командировочных удостоверений отменено.

Поэтому в 2015 году оформлять командировочное удостоверение не нужно.

Отмена связана с тем, что командировочные удостоверения признаны вдруг лишними документами.

Б.Г. Нуралиев, руководитель фирмы 1С и одновременно руководитель рабочей группы Агентства Стратегических Инициатив, комментируя отмену командировочных удостоверений, заявил:
«Считаю отмену командировочных удостоверений очень прогрессивным шагом. Данная мера позволит сэкономить миллионы человекочасов ежегодно, улучшить настроение миллионам сотрудников российских компаний, направляемых в другие города. В командировке время дорого, и тратить его на поиск исполнителя принимающей стороны, который может поставить печать и подпись на командировочном удостоверении, неэффективно. Минфин очень сбалансировано подошел к решению проблемы, оставив всего один документ (приказ) вместо четырех (командировочное удостоверение, служебное задание, приказ, отчет) для направления сотрудника в командировку и подтверждения обоснованности расходов. Сами расходы по-прежнему будут признаваться на основании авансового отчета с приложенными к нему первичными документами.»

Теперь вместо 4-х документов (приказа, командировочного удостоверения, служебного задания, отчета) для направления работника в служебную поездку и обоснования расходов достаточно будет только одного документа – приказа.

С 1 февраля 2015 года изменение коснется и госслужащих (согласно Указу президента РФ от 12 декабря 2014 г. № 765).

Срок пребывания в командировке теперь будет определяться по проездным документам.
Ранее для отчета сотруднику необходимо было отмечаться в местах пребывания.
Теперь достаточно проездных документов.
Если работник использует для служебной поездки личный транспорт, то для отчета необходимо предоставить служебную записку, подкрепленную квитанциями или кассовыми чеками.

P.S.
Так ли уж упростился порядок документального оформления служебных командировок на самом деле? Давайте разберемся.

При направлении работника в командировку в 2015 году надо заказать билеты, снять гостиницу, выплатить суточные и т. д.
И одними чеками, билетами, квитанциями здесь не обойтись.

Самой организации нужно оформить много внутренних документов, к которым, например, относятся приказ руководителя, авансовый отчет.

Список документов довольно существенный, и важно ничего не упустить, чтобы без рисков списать расходы и избежать претензий со стороны контрольных органов.

Так каков список документов для оформления командировки в 2015 году?

Документы для оформления командировки в 2015 году следующие:
1. Приказ о направлении в командировку;
2. Журнал учета командированных сотрудников (поставить отметки); 3. Табель учета рабочего времени (поставить отметки);
4. Авансовый отчет работника;
5. Служебная записка работника (если он едет на личном автомобиле).

Раньше, до 2013 года, документы для направления работника в командировку оформлялись по унифицированным формам, которые утверждены постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1. Сегодня это постановление продолжает действовать, но брать из него формы уже не обязательно — первичные документы организации теперь могут разрабатывать сами или дорабатывать с помощью компьютера с учетом своих потребностей.

Самый первый документ, который нужно оформить для командировки, — приказ о направлении работника в командировку (за основу можно взять бланк формы № Т9а).
В нем указывается ФИО и должность работника, место назначения и срок командировки.
Обратите внимание: форму Т9а нужно доработать, исключив из нее упоминание о служебном задании (вторую снизу строку).

Факт выезда работника в командировку следует зафиксировать в специальном журнале учета командированных работников и в табеле учета рабочего времени.
Как только работник отбывает в командировку, этот факт нужно зафиксировать в каких-то специальных документах, так как за дни командировки выплачивается средний заработок согласно статьи 167 Трудового кодекса.

И мы должны ведь знать, сколько дней работник отсутствовал на работе.

Прежде всего факт выбытия работника в командировку нужно зафиксировать в журнале учета командированных работников.

Форма этого документа установлена приказом Минздравсоцразвития России от 11.09.2009 № 739н. И заполнить его несложно.
В нем указываются ФИО работника, наименование организации, в которую командируется работник и пункт назначения.
Так как теперь командировочное удостоверение не оформляется, в графе об удостоверении следует указывать прочерки.

Вскоре Минздрав утвердит новую форму документа, а пока нужно пользоваться старой.

Кроме того, дни командировки нужно отмечать в табеле учета рабочего времени.

Отсутствие работника по причине командировки обозначается кодом К. При этом количество отработанных часов указывать не нужно.

Если работник в командировке привлекался к работе в выходной для него по основному месту работы день, то такой день в табеле нужно показать сразу двумя кодами — К и РВ.
Это будет означать, что работник трудился в командировке в выходной день.
Указывать количество часов, отработанных в такой день, нужно, если работодатель давал указание о продолжительности работы в выходной день. Понятно, что платить за работу в такие дни нужно по двойным тарифам согласно статье 153 Трудового кодекса РФ.

После того как работник вернулся из командировки, он должен составить авансовый отчет о потраченных в командировке суммах.
В документе указывается, сколько средств было потрачено на цели командировки.

Обратите внимание: авансовый отчет заполнять в 2015 году обязательно.
Такое требование сохранено в порядке направления работников в служебные командировки.

К отчету нужно обязательно приложить подтверждающие документы (чеки, договоры, квитанции, транспортные документы и др.).
Далее работник представляет в бухгалтерию авансовый отчет.
И на основании представленных документов произведенные расходы на командировку можно будет отразить в бухгалтерском и налоговом учете и произвести расчеты с работником как с подотчетным лицом.

Тот факт, что командировочные удостоверения в 2015 году отменены вовсе не означает, что теперь не требуются другие документы для подтверждения расходов и фактического времени пребывая работника в командировке.

Фактический срок пребывания работника в пункте командирования нужно определять, разглядывая проездные документы, напрягая зрение, представляемые работником по возвращении из служебной командировки.
В случае проезда работника к месту командирования и (или) обратно к месту работы на личном транспорте (легковом автомобиле, мотоцикле) фактический срок пребывания в месте командирования указывается в служебной записке.

Служебную записку следует заполнить в произвольной форме и представлять по возвращении из служебной командировки работодателю одновременно с оправдательными документами, подтверждающими использование указанного транспорта для проезда к месту командирования и обратно (путевой лист, счета, квитанции, кассовые чеки и др.).

То есть служебную записку нужно приложить к авансовому отчету.

При командировке заграницу время командировки определяется по отметкам в паспорте (сделайте ксерокс и приложите к авансовому отчету).
При направлении работника в командировку на территории государств — участников Содружества Независимых Государств, дата пересечения государственной границы Российской Федерации будет определяться по проездным документам (билетам).

Таким образом, резюмируя все вышесказанное, можно утверждать, что особого облегчения в деле должного документального оформления командировок, несмотря на отмену командировочных удостоверений, никак не наблюдается, а для самих командированных работников и бухгалтеров — еще и обременяется.

Все таки какая красота была с командировочными удостоверениями: отметили дату отъезда, по месту командировки — заверили дату прибытия и убытия, отметили дату возвращения и от этого дальше "танцевали".
Все было просто и понятно: сколько суточных, проезд, проживание и так далее. А сейчас вот сиди и бди: билеты, какие там даты, служебные записки, отдельные журналы.
Кому это надо, а главное зачем?


 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *