Основание платежа зд

.

При заполнении платежного поручения в поле 110 указывается показатель типа платежа, который имеет 2 знака и может принимать следующие значения:

НС – уплата налога или сбора;

АВ – уплата аванса или предоплата (в том числе декадные платежи);

ПЛ – уплата платежа;

ГП – уплата пошлины;

ВЗ – уплата взноса;

ПЕ – уплата пени;

ПЦ – уплата процентов;

СА – налоговые санкции, установленные Налоговым кодексом Российской Федерации;

АШ – административные штрафы;

ИШ – иные штрафы, установленные соответствующими законодательными или иными нормативными актами

Таблица соответствия показателей «тип платежа» в зависимости от «основания платежа»

Код программ доходов бюджетов, указываемый в   14 разряде двадцатизначного КБК (поле 104) Тип платежа, указываемый в поле 110 расчетных документов Значения основания платежа, указываемые в поле 106 расчетных документов
1 НС, АВ (ПЛ, ВЗ, ГП) ТП
1 НС ЗД, ТР, АП, АР
1 НС ОТ, РС, ПР, ВУ
1 НС РТ,
2 ПЕ ЗД,ТР,ОТ,РС,РТ,ВУ,ПР,АП,АР
2 ПЦ РС, ОТ, РТ, ПР, ВУ
3 СА, АШ, ИШ ЗД,ТР,РС,РТ,ВУ,ПР,АП,АР

Основание платежа (поле 106)- указывается показатель основания платежа, который имеет 2 знака и принимает следующие значения:

ТП платеж текущего года без нарушения срока (текущий платеж);
ЗД добровольное погашение задолженности по истекшим налоговым периодам;
БФ текущие платежи физических лиц — клиентов банка (владельцев счета), уплачиваемые со своего банковского счета;
ТР требование налогового органа;
РС погашение рассроченной задолженности в соответствии с графиком рассрочки;
ОТ погашение отсроченной задолженности;
РТ погашение реструктурируемой задолженности;
ВУ погашение отсроченной задолженности в связи с введением внешнего управления;
ПР перечисление в счет погашения задолженности, приостановленной ко взысканию;
АП погашение задолженности по акту проверки;
АР погашение задолженности по исполнительному документу

   

Образец платежки штраф ГИБДД в 2014 году для организации

Во-первых, следует отметить, что сотрудники ГИБДД имеют право составлять протоколы об административных правонарушениях не только за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Нарушение других правил, предусмотренных законами регионов, совершенное с использованием транспортных средств также вправе зафиксировать и оформить инспектор ГАИ, либо технические средства в автоматическом режиме.

Во-вторых, никакая организация, то есть юридическое лицо, не может по понятным причинам самостоятельно водить принадлежащий ей (ему) автомобиль. Но привлекаться к ответственности за нарушение ПДД организация может. А как же иначе, если правонарушение было зафиксировано специальной техникой? В этом случае же неизвестно точно, кто сидел за рулем. В Кодекс РФ об административных правонарушениях для этой цели была внесена специальная статья.

«1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств».

Однако не редкими бывают случаи, когда протокол оформляется на водителя принадлежащей организации автомобиля. В этом случае лучше также заплатить требуемую сумму со счета фирмы, чтобы не возникло нечаянно задолженности по юридическому лицу. А позже взыскать с работника сумму штрафа, либо только удержать НДФЛ, а штраф простить. Или вообще ничего не удерживать. Решение за вами. Но оформление платежных поручений на уплату штрафа ГИБДД будет несколько отличаться в этих случаях. Приводим оба образца заполнения.

Платежное поручение штраф ГИБДД за организацию видеофиксация

Если на адрес юридического лица поступила квитанция от центра фото- и видеофиксации, и организация решила оплатить её, нужно обратить внимание на следующий момент. В квитанции, сразу под штрих-кодом Почты России, есть строчка "Постановление". Это не номер постановления о штрафе, но код идентификатора УИН, в котором, впрочем, зашифрованы данные самого постановления. Вам обязательно нужно указать этот код в реквизите "22" платежного поручения.

№ поля Наименование реквизита Содержание реквизита
101 Статус плательщика 01
18 Вид операции 01
21 Очередность платежа 5
22 Код Взять из строки "Постановление:"
104 КБК 18811630020016000140
105 ОКТМО Код ОКТМО муниципального образования, в котором находится Управление МВД, выписавшее штраф (есть в квитанции)
106 Основание платежа 0
107 Налоговый период 0
108 Номер документа 0
109 Дата документа 0
110 Тип платежа 0 (с 28 марта 2016 г. значение реквизита 110 не указывается)

Скачать образец в формате Word или Excel

Профессиональный учет для организаций и индивидуальных предпринимателей в г.

Иваново. Мы избавим Вас от проблем и ежедневных забот по ведению всех видов учета и сдачи отчетности. LLC NEW тел. 929-553

Штраф уплачивает за водителя организация

Сотрудники ГАИ всегда оформляют протокол о нарушении ПДД в отношении конкретного водителя даже в том случае, если он был за рулем служебного автомобиля и не является его собственником. Однако данные организации, кому принадлежит автомобиль, будут также внесены в протокол. Если работодатель решить оплатить штраф за водителя, то в платежке нужно указать данные нарушителя и реквизиты протокола в поле "Назначение платежа".

Обычный вариант заполнения платежного поручения

20 знаков УИН следует найти в протоколе и переписать в поле "Код" платежного поручения. Если ничего найти не удается, либо вас терзают сомнения на этот счет, в крайнем случае поставьте там ноль ("0"). Тогда спустя некоторое время не поленитесь проверить через электронные сервисы, погашен ли данный штраф в базе ГИБДД.

Скачать образец в формате Word или Excel

Штраф за работника с указанием реквизитов документа

В некоторых регионах Управления ГИБДД до сих пор ещё требуют информацию в реквизите "Назначение платежа" указывать начиная с кодов региона, серии (00 – постановление-квитанция, 01 – протокол, 07,09 – видеофиксация, и т.д.) и номера документа, послужившего основанием для уплаты штрафа, его даты. И только затем следует написать данные самого водителя — нарушителя, включая его ИНН, если такой идентификатор есть у работника. Все реквизиты перечисляем через запятую. Не забудьте взять УИН из постановления-квитанции или протокола. Тогда образец платежного поручения на уплату штрафа в ГИБДД будет выглядеть так, как на фото ниже.

Скачать образец в формате Word или Excel

Если штраф за сотрудника организация платить не желает

В том случае, когда техническими средствами зафиксировано нарушение ПДД с участием служебного автомобиля организации, её руководитель может принять решение вообще не уплачивать штраф. Это позволяет сделать закон.

«2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц».

В данной ситуации нужно просто обжаловать квитанцию видеофиксации установленным порядком. К жалобе нужно приложить документы, подтверждающие управление автомобилем конкретным сотрудником организации (путевой лист, приказ и т.п.).

.

ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ПОЛЕЙ ПЛАТЕЖНОГО ДОКУМЕНТА НА ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ
НАЛОГОВ, СБОРОВ И ИНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

N поля
платежного
документа
Наименование поля Значение
13 Банк получателя ГРКЦ ГУ Банка России по Ярославской области, г. Ярославль
14 БИК 047888001
17 N счета получателя 40101810700000010010
61 ИНН получателя 7604016101
103 КПП получателя 760401001
16 Получатель УФК Минфина России по Ярославской области (МИФНС N 5 по Ярославской области)
101 Статус налогоплательщика 01 — юридическое лицо;
02 — налоговый агент;
03 — сборщик налогов и сборов;
04 — налоговый орган;
05 — территориальные органы Федеральной службы судебных приставов;
06 — участник внешнеэкономической деятельности;
07 — таможенный орган;
08 — плательщик иных обязательных платежей, осуществляющий перечисление платежей в бюджетную систему Российской Федерации (кроме платежей, администрируемых налоговыми органами);
09 — налогоплательщик (плательщик сборов) — индивидуальный предприниматель;
10 — налогоплательщик (плательщик сборов) — частный нотариус;
11 — налогоплательщик (плательщик сборов) — адвокат, учредивший адвокатский кабинет;
12 — налогоплательщик (плательщик сборов) — глава крестьянского (фермерского хозяйства);
13 — налогоплательщик (плательщик сборов) — иное физическое лицо-клиент банка(владелец счета);
14 — налогоплательщик, производящий выплаты физическим лицам (п.п.

1 п. 1 ст. 235 Налогового кодекса Российской Федерации);
15 — организация, оформившая расчетный документ на общую сумму на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, уплачиваемых физическими лицами без открытия банковского счета

104 Код бюджетной классификации (КБК) Указывается показатель кода бюджетной классификации (КБК) в соответствии с классификацией доходов бюджетов Российской Федерации.
В 14 — 17 разрядах КБК не должно быть «0000». Следует указывать:
1000 — при уплате налога (перерасчеты, недоимка и задолженность по соответствующему налогу, в том числе по отмененному);
2000 — пени и проценты по соответствующему налогу;
3000 — суммы денежных взысканий (штрафов) по соответствующему налогу
105 Код ОКАТО
Скачать (5 КБ)
Указывается значение кода ОКАТО муниципального образования в соответствии с Общероссийским классификатором объектов административно-территориального деления, на территории которого мобилизуются денежные средства от уплаты налога (сбора) в бюджетную систему Российской Федерации.
для г. Ярославля — 78401000000
106 Код основания платежа ТП — платежи текущего года;
ЗД — добровольное погашение задолженности по истекшим налоговым периодам, если налоговая инспекция не выписала требование об уплате налогов;
ТР — погашение задолженности по требованию, выписанному налоговой инспекцией;
РС — погашение рассроченной задолженности;
ОТ — погашение отсроченной задолженности;
РТ — погашение реструктурируемой задолженности;
ВУ — погашение отсроченной задолженности в связи с введением внешнего управления;
ПР — погашение задолженности, приостановленной к взысканию;
АП — погашение задолженности по акту налоговой проверки;
АР — погашение задолженности по исполнительному документу.
   В случае проставления в поле 106 расчетного документа значения ноль («0») налоговые органы, при невозможности однозначно идентифицировать платеж, самостоятельно относят поступившие денежные средства к одному из указанных выше оснований платежа, руководствуясь законодательством о налогах и сборах.
107 Код налогового периода Применяется для указания периодичности уплаты налога или конкретной даты уплаты налога и имеет 10 знаков («00.00.0000»):
В 1-2 знаках:
Д1 — платеж за первую декаду месяца;
Д2 — платеж за вторую декаду месяца;
Д3 — платеж за третью декаду месяца;
МС — месячные платежи;
КВ — квартальные платежи;
ПЛ — полугодовые платежи;
ГД — годовые платежи.
В 4 и 5 знаках ставятся: для месячных платежей — номер месяца текущего отчетного года (от 01 до 12); для квартальных платежей — номер квартала (от 01 до 04); для полугодовых — номер полугодия (01 или 02);
В 7 — 10 знаках указывается год, за который производится уплата налога.
   ! При уплате налоговых платежей по требованию налогового органа следует указывать срок уплаты платежей, установленные в требовании налогового органа.
   При уплате налога один раз в год 4-й и 5-й знаки показателя налогового периода заполняются нулями. Если законодательством о налогах и сборах по годовому платежу предусматривается более одного срока уплаты налога (сбора) и установлены конкретные даты уплаты налога (сбора) для каждого срока, то в показателе налогового периода указываются эти даты.
   Налоговый период указывается для платежей текущего года, а также в случае самостоятельного обнаружения ошибки в ранее представленной декларации и добровольной уплате доначисленного налога (сбора) за истекший налоговый период при отсутствии требования об уплате налогов (сборов) от налогового органа. В показателе налогового периода следует указать тот налоговый период, за который осуществляется уплата или доплата налога (сбора).
108 Номер документа Указывается показатель номера документа, который в зависимости от значения показателя основания платежа может принимать следующий вид, если показатель основания платежа имеет значение:
ТР — номер требования об уплате налогов (сборов) от налогового органа;
РС — номер решения о рассрочке;
ОТ — номер решения об отсрочке;
РТ — номер решения о реструктуризации;
ПР — номер решения о приостановлении взыскания;
ВУ — номер дела или материала, рассмотренного арбитражным судом;
АП — номер акта проверки;
АР — номер исполнительного документа и возбужденного на основании его исполнительного производства.
   При указании в показателе номера документа соответствующей информации знак «N» не проставляется.
   При уплате текущих платежей или добровольном погашении задолженности при отсутствии требования об уплате налогов (сборов) от налогового органа (показатель основания платежа имеет значение «ТП» или «ЗД») в показателе номера документа проставляется ноль («0»).
109 Дата документа Указывается показатель даты документа, который состоит из 10 знаков и имеет формат даты аналогично полю 107: первые два знака показателя обозначают календарный день (могут иметь значения от 01 до 31), 4-й и 5-й знаки — месяц (значения от 01 до 12), знаки с 7-го по 10-й обозначают год, в 3-м и 6-м знаках в качестве разделительных проставляются точки («.»).
   При этом для текущих платежей (значение показателя основания платежа равно «ТП») в показателе даты документа указывается дата декларации (расчета), представленной в налоговый орган, а именно дата подписи декларации налогоплательщиком (уполномоченным лицом).
   В случае добровольного погашения задолженности по истекшим налоговым периодам при отсутствии требования об уплате налогов (сборов) от налогового органа (значение показателя основания платежа равно «ЗД»), в показателе даты документа проставляется ноль («0»).
   Для платежей, по которым уплата производится в соответствии с требованием об уплате налогов (сборов) от налогового органа (значение показателя основания платежа равно «ТР»), в показателе даты документа проставляется дата требования.
   При погашении рассроченной, отсроченной, в том числе в связи с введением внешнего управления, реструктурируемой или приостановленной к взысканию задолженности, при уплате по результатам налоговых проверок, а также при погашении задолженности на основании исполнительных документов, в показателе даты документа указывается, если показатель основания платежа принимает значение:
РС — дата решения о рассрочке;
ОТ — дата решения об отсрочке;
ВУ — дата принятия арбитражным судом решения о введении внешнего управления;
РТ — дата решения о реструктуризации;
ПР — дата решения о приостановлении взыскания;
АП — дата акта проверки;
АР — дата вынесения исполнительного документа и возбужденного на его основании исполнительного производства.
110 Тип платежа
Скачать (9 КБ)
НС — уплата налога (сбора) должно соответствовать значению 1000 в 14-17 разряде КБК;
АВ — уплата аванса должно соответствовать значению 1000 в 14-17 разряде КБК;
ПЕ — уплата пени должно соответствовать значению 2000 в 14-17 разряде КБК;
СА — уплата налог.

санкции по НК РФ должно соответствовать значению 3000 в 14-17 разряде КБК;
ВЗ — уплата взноса (при уплате страховых взносов на ОПС по итогам налогового периода — года) должно соответствовать значению 1000 в 14-17 разряде КБК;
ГП — уплата госпошлины,(КБК начинаются со 182… значение в 14-17 разряде КБК всегда 1000);
ПЛ — уплата платежа;
ПЦ — уплата процентов;
АШ — административные штрафы;
ИШ — иные штрафы, установленные соответствующими законодательными или иными нормативными актами.

ОБРАЗЕЦ ПЛАТЕЖНОГО ПОРУЧЕНИЯ

КБК Наименование доходов
!

ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ ПОЛЯ «КОД БЮДЖЕТНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ» (104) РАСЧЕТНОГО ДОКУМЕНТА В 14 ЗНАКЕ КБК ЗНАЧЕНИЕ НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ:

182 1 08 01000 01 1000 110 Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в арбитражных судах
182 1 08 03010 01 1000 110 Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями (за исключением Верховного Суда РФ)
182 1 08 07010 01 1000 110 Государственная пошлина за государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, изменений, вносимых в их учредительные документы, а также за государственную регистрацию ликвидации юридического лица
182 1 13 01020 01 0000 130 Плата за предоставление информации, содержащейся в Едином государственном реестре налогоплательщиков
182 1 13 01030 01 0000 130 Плата за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей
182 1 13 02010 01 0000 130 Сборы за выдачу федеральным органом исполнительной власти лицензий на осуществление видов деятельности, связанных с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
182 1 16 03010 01 0000 140 Денежные взыскания (штрафы) за нарушение законодательства о налогах и сборах, предусмотренные статьями 116, 117, 118, пунктами 1 и 2 статьи 120, статьями 125, 126, 128, 129, 1291, 132, 133, 134, 135, 135.1 Налогового кодекса Российской Федерации
182 1 16 03030 01 0000 140 Денежные взыскания (штрафы) за административные правонарушения в области налогов и сборов, предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.
Оплата административного штрафа за нарушение норм налогового законодательства производится от имени должностного лица (руководителя), на которого наложено административное взыскание!
182 1 16 06000 01 0000 140 Денежные взыскания (штрафы) за нарушение законодательства о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт
182 1 16 31000 01 0000 140 Денежные взыскания (штрафы) за нарушение порядка работы с денежной наличностью, ведения кассовых операций и невыполнение обязанностей по контролю за соблюдением правил ведения кассовых операций

Налоговые санкции по ст. 119 НК РФ ( за несвоевременное представление налоговой отчетности) уплачиваются по кодам бюджетной классификации соответствующих налогов.

Одна организация не может заплатить налоги за другую, поскольку согласно п. 1 ст. 45 НК РФ налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах, то есть если за него не должен это сделать налоговый агент.

Должностное лицо (руководитель) организации, в отношении которого вынесено постановление мирового судьи об уплате административного штрафа за правонарушения в области налогов и сборов, должно произвести оплату штрафа от своего имени через кредитные учреждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *