Осложненные роды продление больничного

     ТОЛЬКО ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ!

Сборник «Ваш Юридический советник»№29

     Вы в «интересном» положении? Тогда этот Справочник именно для Вас! Вы — будущая мама. Знать свои права и уметь реализовывать их — Ваша обязанность. Будь умной мамой, читай нужную информацию!

     Очень часто вместо отпуска по беременности и родам используют понятие «декретный» отпуск. Однако, не следует «декретный» отпуск путать с отпуском по уходу за ребёнком, который предоставляется после отпуска по беременности и родам.

     Отпуск по беременности и родам состоит из двух частей: дородового и послеродового отпусков. Продолжительность отпусков определяется в календарных днях и составляет:

  • 70 дней до и 70 дней после – при нормальных родах;
  • 70 до и 86 календарных дней после — при осложненных родах;
  • 84 до и 110 календарных дней после — при рождении двух и более детей.

     Отпуск исчисляется суммарно и предоставляется женщине независимо от числа дней, фактически использованных до рождения ребёнка, т.е. если роды наступили ранее предполагаемой даты, то вычет неиспользованных дней дородового отпуска не производится.

     На период отпуска по беременности и родам выдаётся листок нетрудоспособности (некоторым категориям будущих мам — медицинская справка).

     При наступлении отпуска по беременности и родам в период нахождения женщины в ежегодном основном или дополнительном оплачиваемом отпуске, отпуске по уходу за ребенком до достижения возраста 3 лет листок нетрудоспособности по беременности и родам выдаётся на общих основаниях.

     При осложненных родах листок нетрудоспособности выдается после родов дополнительно на 16 календарных дней медицинской организацией, где произошли роды. В случае когда диагноз многоплодной беременности установлен в родах, листок нетрудоспособности по беременности и родам выдаётся дополнительно на 54 календарных дня медицинской организацией, где произошли роды.

Что относится к осложненным родам?

  • многоплодные роды;
  • преждевременные роды и роды незрелым плодом вне зависимости от срока беременности, если родильница выписалась с живым ребёнком;
  • роды у женщин после экстракорпорального оплодотворения и переноса эмбриона в полость матки;
  • роды, которые сопровождались или которым непосредственно предшествовала тяжелая нефропатия, преэклампсия, эклампсия;
  • роды, сопровождавшиеся следующими акушерскими операциями: кесаревым сечением и другими чревосечениями во время родов, классическим или комбинированным поворотом плода на ножку, наложением акушерских щипцов, извлечением плода с помощью вакуум – экстрактора, плодоразрушающими операциями, ручным отделением последа, ручным или инструментальным обследованием полости матки;
  • роды, сопровождавшиеся значительной потерей крови, вызвавшей вторичную анемию;
  • роды, сопровождавшиеся разрывом шейки матки III степени, разрывом промежности III степени, расхождением лонного сочленения;
  • роды, осложнившиеся послеродовыми заболеваниями: эндометритом, тромбофлебитом, воспалением тазовой брюшины и клетчатки,сепсисом, гнойным маститом;
  • роды у женщин, страдающих заболеваниями сердца и сосудов — все формы многоклапанных пороков сердца, все формы врожденных пороков сердца вне зависимости от степени нарушения гемодинамики, ревматизм и все формы ревматических пороков сердца, сопровождающиеся во время беременности активностью ревматического процесса, недостаточностью кровообращения, легочной гипертензией, нарушениями ритма сердца, тромбоэмболическими осложнениями во время беременности или в анамнезе, с атрио- или кардиомегалией, состояние после операции на сердце, гипертоническая болезнь, кардиомиопатия;
  • роды у женщин, страдающих другими экстрагенитальными заболеваниями:
    — хронические заболевания легких, сопровождающиеся легочно-сердечной недостаточностью или амилоидозом внутренних органов,
    — заболевания мочеполовой системы, сопровождавшиеся гипертензией,острой или хронической почечной недостаточностью,
    — заболевания единственной почки и поликистоз почек,
    — заболевания крови и кроветворных органов – гипопластическая и гемолитическая анемии,острый и хронический лейкоз, лимфогрануломатоз, болезнь Верльгофа и другие капилляротоксикозы,
    — диффузные заболевания соединительной ткани — системная красная волчанка и системная склеродермия, миастения, активные формы туберкулеза любой локализации,
    — болезни эндокринной системы тяжелой и средней тяжести течения (диффузный или узловой токсический зоб, гипотиреоз, сахарный диабет и др.)
    — паренхиматозный гепатит с выраженным нарушением функции печени,перенесенный во время беременности вирусный гепатит,
    — ВИЧ – инфицированные и больные СПИДом.

При других заболеваниях, не указанных в данном перечне, при которых роды представляют угрозу жизни и ущерба для здоровья роженицы и родильницы, вопрос о продлении послеродового отпуска решается комиссией в учреждении, где произошли роды (лечащий врач, руководитель отделения (учреждения), врач – специалист по профилю заболевания).

Если женщина не хочет уходить в «декретный» отпуск

     В случае, когда женщина имеет право на «декретный» отпуск, но его не оформляет, а продолжает работать, то основания для выплаты пособия в этот период времени отсутствуют, т.е. сумма выплачиваемого пособия будет меньше. Следует учесть, что в этом случае отпуск не продлевается на количество отработанных дней, приходящихся на отпуск по беременности и родам.

Выдача листка нетрудоспособности при родах, наступивших до «декретного» отпуска

     К сожалению, бывает, что беременная женщина рожает до ухода в «декрет», т.е.

преждевременно на сроке до 30 недель беременности.

Даже в этом случае она получит листок нетрудоспособности по беременности и родам.

  • При родах, наступивших в период от 22 до 30 недель беременности — листок нетрудоспособности по беременности и родам выдаётся медицинской организацией, где произошли роды, сроком на 156 календарных дней.

     О назначении пособия по беременности и родам в 2016 году смотрите здесь.

Если беременная женщина заболела

Если беременная женщина заболела либо находится на лечении в стационаре (например, сохранение беременности):

  • до наступления отпуска по беременности и родам — пособие по временной нетрудоспособности выдаётся, как при заболевании, в размере, определяемом в зависимости от страхового трудового стажа женщины.
  • в период отпуска по беременности и родам — листок по временной нетрудоспособности не выдаётся.

     В случаях, когда отпуск по беременности наступает в период временной нетрудоспособности женщины (независимо от её причины), больничный листок по временной нетрудоспособности не закрывается. Женщине выдаётся второй больничный лист со дня предоставления отпуска по беременности и родам. Если время больничных совпадает, то оплачивается только один из них, смотря какую дату начала декретного отпуска выберет беременная женщина.

     Таким образом, прежний больничный оплачивается по правилам выплаты пособий по временной нетрудоспособности по день его закрытия включительно в зависимости от страхового стажа женщины, а новый – по правилам обеспечения пособиями при беременности и родам независимо от того, продолжается ли временная нетрудоспособность и после начала отпуска по беременности.

  • Размер пособия по временной нетрудоспособности устанавливается в размере:
    — 100% заработка при страховом стаже работы 8 лет и более;
    — 80% заработка при страховом стаже работы от 5 до 8 лет;
    — 60% заработка при страховом стаже работы до 5 лет.
    — независимо от стажа работы пособие по временной нетрудоспособности исчисляется в размере 100% заработка лицам, имеющим на своем иждивении трех или более детей, не достигших 16 (учащиеся — 18) лет.
  • Будет ли оплачен листок нетрудоспособности по беременности и родам, если он выдан в другом регионе РФ?

         Назначение и выплата пособия по беременности и родам осуществляется страхователем по месту работы застрахованного лица — п.1 ст. 13. ФЗ-255 от 29.12.2006. При этом в законе не устанавливается никаких ограничений по территориальному признаку, главное, чтобы лист нетрудоспособности был оформлен надлежащим образом.

    VIII.

    Порядок выдачи листка нетрудоспособности

    по беременности и родам <18>

    ———————————

    <18> Особенности выплаты пособий по беременности и родам и продолжительность отпуска по беременности и родам установлены статьей 10 Федерального закона от 24 декабря 2006 г. N 255-ФЗ.

    46. Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии — врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача — фельдшером. Выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов).

    При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 28 недель беременности единовременно продолжительностью 194 календарных дня (84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после родов).

    В случае если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации. При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня — при многоплодной беременности) со срока, установленного абзацами первым или вторым настоящего пункта.

    (в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 N 31н)

    (см. текст в предыдущей )

    47. В случае, когда диагноз многоплодной беременности установлен в родах, листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается дополнительно на 54 календарных дня медицинской организацией, где произошли роды.

    48. При осложненных родах листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается дополнительно на 16 календарных дней медицинской организацией, где произошли роды.

    49. При родах, наступивших в период от 22 до 30 недель беременности, листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается медицинской организацией, где произошли роды, сроком на 156 календарных дней.

    (в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 N 31н)

    (см. текст в предыдущей )

    50. При прерывании беременности при сроке до 21 полной недели беременности листок нетрудоспособности выдается в соответствии с главой II настоящего Порядка на весь период нетрудоспособности, но на срок не менее трех дней.

    (п. 50 в ред. Приказа Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 N 31н)

    (см. текст в предыдущей )

    51. Женщинам, проживающим (работающим) в населенных пунктах, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС (в зоне проживания с правом на отселение), а также женщинам, проживающим в населенных пунктах, подвергшихся радиационному загрязнению вследствие аварии на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, листок нетрудоспособности по беременности и родам на дородовый отпуск выдается продолжительностью 90 календарных дней <19>.

    ———————————

    <19> Продолжительность отпуска по беременности и родам указанным лицам определена в соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. N 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» и статьей 1 Федерального закона от 26.11.1998 N 175-ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 48, ст.

    5850; 2000, N 33, ст. 3348; 2004, N 35, ст. 3607; 2008, N 30 (ч. II), ст. 3616; 2011, N 1, ст. 26).

    52. При наступлении отпуска по беременности и родам в период нахождения женщины в ежегодном основном или дополнительном оплачиваемом отпуске, отпуске по уходу за ребенком до достижения возраста 3-х лет листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается на общих основаниях.

    53. Женщине, усыновившей ребенка в возрасте до 3-х месяцев, листок нетрудоспособности выдается со дня усыновления на период до 70 календарных дней (при одновременном усыновлении двух или более детей — на 110 календарных дней) со дня рождения ребенка.

    54. При проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией в соответствии с лицензией на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по акушерству и гинекологии и экспертизе временной нетрудоспособности, на весь период лечения (стимуляции суперовуляции, пункции яичника и переноса эмбриона) до определения результата процедуры и проезда к месту медицинской организации и обратно.

    В случаях, когда медицинская организация, проводившая процедуры экстракорпорального оплодотворения, не имеет лицензии на выполнение работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности, листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией по ее месту регистрации по месту жительства (по месту пребывания, временного проживания) на основании выписки (справки) из амбулаторной карты, выданной медицинской организацией, проводившей процедуры экстракорпорального оплодотворения.

    55. При операции прерывания беременности листок нетрудоспособности выдается в соответствии с пунктом 11 настоящего Порядка на весь период нетрудоспособности, но на срок не менее 3-х дней, в том числе и при прерывании беременности малого срока.


    .

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *