Оплата авансом в договоре

Содержание

ДОГОВОР ПОСТАВКИ

с условием о предоплате за поставляемый товар

г.

«» 2018 г.

в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Поставщик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. В соответствии с настоящим Договором Поставщик обязуется поставить Покупателю Товар в соответствии со Спецификацией (Приложениях №1, являющимися неотъемлемой частью настоящего договора), а Покупатель принять и оплатить его.

1.2. Наименование, ассортимент, количество, цена товара, сроки поставки согласовываются Сторонами и определяются в Спецификациях (Приложениях), которые являются неотъемлемой частью Договора.

2. ЦЕНА И СУММА ДОГОВОРА

2.1. Поставляемый по Договору Товар оплачивается по согласованной сторонами цене согласно Спецификациям (Приложениям) и протоколу проведения торгов.

2.2. Общая сумма договора определяется как общая стоимость всего поставленного Покупателю Товара в соответствии со Спецификациями (Приложениями) за весь период действия Договора.

2.3. Цена на товар устанавливается в рублях и включает в себя НДС-18%, иные налоги и сборы, стоимость тары, упаковку, маркировку и доставку до склада Покупателя.

3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Расчеты за Товар производятся на условии % предоплаты в течение банковских дней с момента выставления счета на оплату путем перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика. Окончательный расчёт в течение рабочих дней с момента подписания товарной накладной (актов приёмо-передачи).

3.2. Моментом оплаты является поступление денежных средств на расчетный счет Поставщика.

3.3. В случае если Товар будет отгружен Поставщиком в адрес Покупателя до внесения предоплаты, то расчет за поставленный Товар производится Покупателем в течение банковских дней со дня выставления счет-фактуры Поставщиком.

4. ПОРЯДОК ПОСТАВКИ

4.1. Способ и сроки поставки согласовываются Сторонами и определяются в Спецификациях (Приложениях) к Договору.

4.2. Покупатель обязуется принять все надлежащие меры, обеспечивающие принятие Товара, поставленного Поставщиком в соответствии с условиями Договора как непосредственно в адрес Покупателя, так и в адреса получателей, указанных Покупателем в заявке.

4.3.

Составление договора поставки товара с предоплатой

При получении поставленного Товара от перевозчика, Покупатель или получатель по его поручению обязуются проверить соответствие Товара сведениям, указанным в транспортно-сопроводительных документах, а также принять этот Товар от перевозчика с соблюдением порядка и правил, предусмотренных нормативными документами, регулирующими деятельность перевозчика.

4.4. Датой поставки считается дата получения Товара Покупателем, зафиксированная отметкой в товарно-транспортной накладной.

4.5. Право собственности на Товар, а также риск его случайной гибели, порчи, утраты, повреждения переходит к Покупателю с момента его получения в соответствии с накладными.

5. КАЧЕСТВО И КОМПЛЕКТНОСТЬ

5.1. Поставляемый Товар по своему качеству должен соответствовать ТУ и ГОСТам, утвержденным законодательством РФ.

5.2. Приемка Товара по количеству и качеству производится в соответствии с инструкциями по приемке продукции по качеству и количеству, утвержденными Постановлениями ГА СССР от 15.06.65 № П-6 и от 25.04.66 г. № П-7, и приемкой 5 ВП МО РФ.

5.3. В случае несоответствия Товара по количеству и качеству вызов представителя Поставщика обязателен в течение часов с момента получения Товара Покупателем.

5.4. При неявке представителя Поставщика Покупатель осуществляет приемку Товара самостоятельно с составлением акта об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке Товара.

5.5. В случае если вызов представителя Поставщика окажется необоснованным, расходы, понесенные Поставщиком в связи с выездом к Покупателю, возмещаются последним.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. Обязательства сторон должны выполняться надлежащим образом, в установленные сроки и в соответствии с настоящим Договором и действующим законодательством.

6.2. Сторона Договора, имущественные интересы которой нарушены в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по Договору другой Стороной, вправе требовать полного возмещения причиненных ей убытков.

6.3. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий Договора Стороны несут ответственность в соответствии с действующим гражданским законодательством.

6.4. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая свои обязательства по Договору при выполнении его условий, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение обязательств оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы (форс-мажор), то есть чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств, при конкретных условиях конкретно периода времени. К обстоятельствам непреодолимой силы Стороны настоящего Договора отнесли такие: явления стихийного характера (землетрясение, наводнение, удар молнии, извержение вулкана, сели, оползень, цунами и т.п.), температуру, силу ветра и уровень осадков в месте исполнения обязательств по Договору, исключающих для человека нормальную жизнедеятельность; мораторий органов власти и управления; забастовки, организованные в установленном законом порядке и другие обстоятельства, которые могут быть определены Сторонами Договора как непреодолимая сила для надлежащего исполнения обязательств.

7. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

7.1. Все споры, которые могут возникнуть при исполнении условий Договора, стороны будут стремиться разрешать путем переговоров, обмена письмами, уточнением условий договора, составлением необходимых протоколов, дополнений и изменений, обмена телеграммами, факсами и др.

7.2. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров, они подлежат рассмотрению в судебном порядке по месту нахождения ответчика.

8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

8.1. Данный договор является типовым, любые изменения настоящего договора осуществляются только Покупателем, при несогласии с какими-либо условиями договора, Поставщик составляет протокол разногласий.

8.2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору составляются в письменной форме и являются неотъемлемой частью настоящего Договора.

8.3. Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания сторонами и действует в части взаимных расчетов до полного их исполнения.

8.4. Договор может быть расторгнут досрочно по соглашению сторон, а также по требованию одной из Сторон в случае нарушения другой стороной обязательств предусмотренных Договором.

8.5.

В случае изменения у одной из сторон юридического адреса, названия, банковских реквизитов и прочего она обязана в течение дней письменно известить об этом другую сторону.

8.6. Факсимильная копия Договора и приложений к нему имеют равную юридическую силу до представления оригиналов документов.

8.7. Настоящий Договор составлен и подписан в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

9. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ПоставщикЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

ПокупательЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

10. ПОДПИСИ СТОРОН

Поставщик _________________

Покупатель _________________

В договоре подряда необходимо согласовать срок внесения предварительной оплаты (аванса).

Как в договоре прописать оплату услуг авансом и окончательным расчетом

Этот срок может быть определен:

— календарной датой, которая наступает до окончательной сдачи результата работы или ее отдельного этапа;

— периодом времени, исчисляемым с календарной даты или события, которое неизбежно должно наступить или наступило (например, момент заключения договора), до окончательной сдачи результата работы или ее отдельного этапа.

Кроме того, следует определить размер предоплаты (в процентах от цены работы или в сумме денежных средств).

———————————

Примеры формулировки условия:

«Заказчик обязан внести предоплату в размере 100% от цены работы в течение 10 дней с даты заключения договора«.

«Заказчик осуществляет предварительную оплату каждого этапа работы в следующем порядке:

— 50% от цены работы заказчик уплачивает в течение 10 дней до начала I этапа.

— 50% от цены работы заказчик уплачивает в течение 5 дней до окончания II этапа«.

———————————

В случае частичной предоплаты необходимо также согласовать срок и размер оплаты оставшейся части.

———————————

Пример формулировки условия:

«Заказчик обязан уплатить аванс в размере __________ (указывается сумма цифрами и прописью) не позднее чем «___»________ 20__ г. Оставшуюся часть _____________ (указывается сумма цифрами и прописью) заказчик обязан внести в течение ____________ дней с момента окончательной сдачи результата работы подрядчиком«.

———————————

Если срок и размер предварительной оплаты (аванса) не определены

В этом случае условие о предварительной оплате считается несогласованным и подрядчик не вправе потребовать выплаты ему аванса в соответствии с п. 2 ст. 711 ГК РФ.

Заказчик в свою очередь обязан оплатить работу в срок, предусмотренный в договоре, а при отсутствии такого срока — в определенный срок после окончательной сдачи результатов работы (п. 1 ст. 711 ГК РФ).

Правовая группа «Юрсодействие»: Юридические услуги и ведение дел в арбитражном суде http://pgu.guru по взысканию сумм задолженности за выполненные работы, оказанные услуги, авансовый платеж, убытков в связи с нарушением срока выполнения работ.

Другие темы:

Оглавление:

Договор предоплаты

В данной статье приведены некоторые сведения, как грамотно оформить договор предоплаты с точки зрения юриспруденции. Особенности предоплаты Для продавца какого-либо товара или услуги, аванс — это гарант того, что покупатель собирается сделать заказ или покупку.

Предоплата зачастую используется продавцом на оплату предварительных расходов при доставке заказанного товара или при оказании услуги.

Как в договоре написать про предоплату

Как в договоре написать про предоплату

Добрый день.

Сейчас составляю договор поставки с условием 100% предоплаты и не знаю как грамотно сформулировать соответствующий пункт. В данный момент у меня записано так:

3.

Порядок расчетов и цена товара

3.1. Цены на продаваемый товар устанавливаются в рублях Российской Федерации и фиксируются в товарных накладных и счетах-фактурах Продавца, включают НДС, стоимость упаковки и маркировки.

3.2. Оплата каждой партии заказанного товара осуществляется в течение 2 (двух) календарных дней с даты получения счета Покупателем, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца.

23 Мая 2014, 12:40 Александр, г.

8.3. Предварительная оплата работы (аванс)

Москва

Ответы юристов (1)

вариант:3.2.

Оплата каждой партии заказанного товара осуществляется в течение 2

(двух) календарных дней с даты получения счета на 100% предоплату партии Покупателем, путем

перечисления денежных средств на расчетный счет Продавца.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

2.

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1. Заказчик обязан: 2.1.1. Содействовать Исполнителю в оказании им услуги по настоящему.

2.1.2. Предоставить Исполнителю по его запросам все документы, необходимые для оформления прав и договора на земельный участок (учредительные документы, доверенность на представителя-агента и т.д.). 2.1.3. Своевременно оплачивать услуги сторонних организаций, необходимые для оформления землеустроительной и правоустанавливающей документации на участок.

Как составить договор поставки с предоплатой

  1. имущество может быть произведено поставщиком или закуплено у третьих лиц.
  2. договор обязывает поставщика передать имущество в определенный срок или сроки;

Образец поставки товара с 50/100 процентов можно скачать по ссылке: Договор поставки товара с предоплатой — образец .

Предварительной оплате товара посвящена ст.

В таких случаях не возникнет вопрос о том, как в прописать предоплату.

Если такой договоренности нет, то составляет отдельный документ, в котором необходимо указать следующее: должен оформляться в письменном виде; номер и название основного о купле-продаже или оказании услуг; 100 процентов или менее; порядок возврата суммы.

Договор поставки товара с предоплатой

ЦЕНА И СУММА 2.1.

Поставляемый по Договору Товар оплачивается по согласованной сторонами цене согласно Спецификациям (Приложениям) и протоколу проведения торгов. 2.2. Общая сумма договора определяется как общая стоимость всего поставленного Покупателю Товара в соответствии со Спецификациями (Приложениями) за весь период действия. 2.3. Цена на товар устанавливается в рублях и включает в себя НДС-18%, иные налоги и сборы, стоимость тары, упаковку, маркировку и доставку до склада Покупателя.

3.

Как включить предоплату в договор оказания услуг

Как включить предоплату в договор оказания услуг — образец

по договору оказания услуг взимается с заказчика до момента выполнения его задания исполнителем.

О том, правильно ли это и как отобразить это условие в договоре, вы узнаете далее из нашей статьи.

Как оформить договор на предоплату услуг

Риски сторон при оказании услуг по предоплате

Особенности составления договора оказания услуг с предоплатой (образец)

Для того чтобы не возникало разночтений, в договоре об оказании услуг с предоплатой (без упоминания о коммерческом кредитовании) необходимо четко прописать порядок произведения предварительной и окончательной оплаты.

Что касается размера, то может быть указано, что она переводится в 100-процентном размере либо в какой-то части.

Размер предоплаты указывается в относительных и абсолютных (привязанных к общей сумме) величинах.

Образец оказания услуг с условием о можно скачать на нашем сайте.

Условие о внесении заказчиком за услуги, которые будут оказаны, должно содержаться в соответствующем пункте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *