Номер больничного листа

Больничный лист 2015: как заполнить работодателю

⇐ Предыдущая12345678Следующая ⇒

23 декабря 2014 9193

  • Темы:
  • Больничный лист
  • Заполнение больничного листа

После того как бланк больничного проверен, он поступает на обработку к сотруднику отдела кадров и бухгалтеру, которые продолжают его заполнять. В статье приведен образец заполнения больничного листа работодателем в 2015 году.

Популярное по теме

  • Больничные листы 2015 6659
  • Как заполнить больничный лист и составить расчет пособия в 2015 году 23052
  • Образец заполнения больничного листа в 2015 году 97216

После того как бланк больничного проверен, он поступает на обработку к сотруднику отдела кадров и бухгалтеру, которые продолжают его заполнять.

 

Образец заполнения больничного листа работодателем в 2015 году

 

Заполнение нового больничного листа работодателем предполагает внесение необходимой информации в бланк.

Читайте такжеКак правильно заполнить больничный лист и составить расчет пособия

 

Наименование организации

Необходимо вписать в соответствующую графу наименование предприятия и его идентификационный номер. При этом наименование указывается именно то, которое принято приказом по учреждению. В идеале наименования учреждения, указанное врачом, как место работы пациента, и наименование учреждения, которое вписывает бухгалтер или сотрудник отдела кадров, должны совпадать. Но некоторые несоответствия допускаются, главное — правильно вписанный идентификационный номер.

 

Идентификация сотрудника

Чтобы правильно идентифицировать нетрудоспособного сотрудника, необходимо обязательно заполнить графы, где указывается его СНИЛС и ИНН.

Читайте такжеКак бухгалтер должен заполнять больничный лист в 2015 году

 

Профессиональное заболевание

Если больничный выдан по поводу профессионального заболевания сотрудника или причиной нетрудоспособности явилась производственная травма, то необходимо заполнить «Акт формы Н-1». Как рассчитать пособие в связи с несчастным случаем на производстве

 

Особые категории сотрудников

Строка «условные начисления» обязательна для заполнения, если речь идет о сотрудниках, которые работают по срочному трудовому договору, инвалидах, льготниках или тех, чей больничный превышает по продолжительности тридцать дней. Она заполняется в соответствии с кодами, указанными на обороте бланка, а они, в свою очередь, влияют на размер пособия по трудоспособности.

 

Начало работы

Графа «дата начала работы» предполагает запись даты, которая указана в трудовом договоре сотрудника как дата начала его работы в организации, а не даты возврата на работу после болезни. Ведь сотрудник имеет право на выплату пособия по нетрудоспособности даже в том случае, если заключив трудовой договор заранее, он не успел выйти на работу и ушел на больничный. После предоставления больничного, ему выплачивается пособие, а в графе «дата начала работы» проставляется дата, с которой он должен бы приступить к работе (в последнем случае при условии аннулирования трудового договора).

 

Страховой стаж

Графа «страховой стаж» очень важна для определения размера пособия, поэтому важно правильно указать в ней полное количество лет и месяцев.

Нестраховые периоды подразумевают сроки воинской службы, временной безработицы, обучения и время учета в службе занятости.

Они не входят в страховой стаж и не могут учитываться при начислении пособия по нетрудоспособности.

Увидеть, как именно нужно записывать эти периоды, можно скачав образец заполнения больничного листа 2014.

Больничный лист: что делать, если в нем допущена ошибка

 

Расчет пособия

Строка «причитается пособие на период» должна содержать даты, которые дублируют графу «освобождение от работы», заполняемую врачом.

Пособие по временной нетрудоспособности 2014: пример расчета

Сумма пособия по нетрудоспособности выплачивается за счет ФСС и работодателя. Работодатель платит за первые три дня, а все остальные дни (а также долечивание, карантин, протезирование) оплачивает фонд ФСС. В бланке сумма пособия указывается в двух частях: которую платит фонд, и которую платит работодатель (и та, и другая указывается с учетом НДФЛ). В строке «итого начислено» указывается общая сумма пособия: часть, которую платит ФСС, и часть, которую выплачивает работодатель.

Расчет пособия производится на отдельном листке, который потом прикрепляется к бланку, а в строки «средний дневной заработок» и «средний заработок для исчисления пособия» не нужно вписывать полный расчет. Необходимо записать туда только наиболее нужную и важную информацию.

После заполнения всех строк и граф, бланк заверяется подписью руководителя (или того лица, которому делегированы эти полномочия) и главного бухгалтера.

Расчет больничного листа


⇐ Предыдущая12345678Следующая ⇒


Дата добавления: 2016-11-12; просмотров: 1014 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:


Поиск на сайте:


С 1 июля 2011 г. вводится новая форма листков нетрудоспособности. Утвержден порядок их выдачи.

Листки выдаются застрахованным гражданам России, а также постоянно или временно проживающим в нашей стране иностранцам и лицам без гражданства. Речь, в частности, идет о работающих по трудовым договорам, занимающихся частной практикой, чиновниках, священнослужителях, адвокатах, ИП, членах КФХ. Также листки выдаются женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, у которых беременность наступила в течение 12 месяцев до признания их безработными, гражданам, признанным безработными и состоящим на учете в госучреждениях службы занятости населения, в случае состояний, связанных с временной потерей трудоспособности.

Листки выдают медработники лиц, имеющих лицензию на меддеятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности. Это могут быть фельдшеры, лечащие врачи клиник НИИ (институтов) и медорганизаций, зубные врачи последних и др.

Не выдают листки медработники организаций скорой медпомощи, переливания крови, бальнеологических и грязелечебниц, медорганизаций особого типа (центров медпрофилактики, медицины катастроф, бюро судмедэкспертизы), учреждений здравоохранения по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, приемных отделений больниц.

Листки выдаются при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Если лицо на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занято у нескольких работодателей и в течение 2 предшествующих календарных лет до выдачи листка трудилось у них же, то предоставляется несколько листков по каждому месту работы.

Как правило листок выдается и закрывается в одной медорганизации.

При направлении гражданина на лечение в другое учреждение новый листок (продолжение) в большинстве случаев оформляется там же.

Приказ о порядке выдачи листков старого образца признан утратившим силу.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 г. N 624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 июля 2011 г.

Регистрационный N 21286

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования

Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 11 июля 2011 г. N 148

Решением Верховного Суда РФ от 25 апреля 2014 г. N АКПИ14-105 абзац второй пункта 35 Порядка, утвержденного настоящим приказом, признан недействующим со дня вступления решения суда в законную силу в части, не допускающей выдачу листка нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет за весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях по всем случаям ухода за этим ребенком. Названное решение вступило в законную силу 3 июня 2014 г. (Информация опубликована в "Российской газете" от 29 августа 2014 г. N 196)

Решением Верховного Суда РФ от 17 апреля 2013 г. N АКПИ13-178 абзац четвертый пункта 35 Порядка, утвержденного настоящим приказом, признан недействующим со дня вступления в законную силу решения суда в части выдачи листка нетрудоспособности по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 15 лет: при амбулаторном лечении или совместном пребывании одного из членов семьи (опекуна, попечителя, иного родственника) с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении в случаях острого заболевания или обострения хронического заболевания. Названное решение вступило в законную силу 29 мая 2013 г. (Информация опубликована в "Российской газете" от 3 июля 2013 г. N 142)

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

Приказ Минздрава России от 28 ноября 2017 г. N 953н

Изменения вступают в силу с 10 апреля 2018 г.

Приказ Минздрава России от 2 июля 2014 г. N 349н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа и распространяются на правоотношения, возникшие со дня вступления в законную силу решения Верховного Суда Российской Федерации от 17 апреля 2013 г. N АКПИ13-178

Приказ Минздрава России от 2 июля 2014 г. N 348н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа и распространяющиеся на правоотношения, возникшие со дня вступления в законную силу решения Верховного Суда Российской Федерации от 25 апреля 2014 г. N АКПИ14-105

Приказ Минздравсоцразвития России от 24 января 2012 г. N 31н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

Актуальный текст документа

Был выписан первый больничный. Работодатель отказывается принимать такой больничный, в поликлинике отказываются менять. К примеру, терапевт или леч.врач, или лечащий врач, или вообще что-то иное. Спасибо.

Нужно ли делать отметку в графе «Основное» (место работы) листка нетрудоспособности, если гражданин работает у одного работодателя?

Девочки, подскажите где посмотреть серию номер листка нетрудоспособности.Пишу дома заявление на предоставление отпуска по бер. и родам, а там надо указать номер листка нетрудоспос-ти. Ситуация тупиковая, что мне делать? И если в организации несколько печатей какую необходимо ставить? Кто должен подписываться под «исправленному верить» — кадровик, сделавший ошибку, или руководитель предприятия.

Очень актуальный вопрос от Аль про номера при замене.

Вас поняла,что заполнять данную графу необходимо только если военная и др.служба приходится на период после 1 января 2007? т.е. если работник служил в 1990 годах графа остается пустой?

Какую дату писать в графе — Дата начала работы?

Спасибо,на самом деле очень помогла эта информация;мне следовало давно обратиться к этой странице,на работе все до сих пор не в курсе как их заполнять правильно.

В продолжении врач не обязан повторять это обстоятельство, но бухгалтер организации, как правило, берет данные для расчета по первичному листу и соотвественно так же оплатит из минималки.

Здесь необходимо указать число месяц и год, с которого работник должен был приступить к работе по договору.

Здесь указывается ИНН сотрудника.

Данная запись так же должна быть идентична записи, выполненной врачом.

В примерах семизначное число-нигде не вижу-может ослепла совсем? Необходимо ли вносить исправления? Добрый день! Спасибо за пояснения к заполнению больничных листов, а то такая путаница и просто очень неудобно с новыми этими формами работать!И для чего их только придумали!?? В данной строке указывается соответствующий двузначный код (при необходимости несколько кодов).

Предприниматель указывает фамилию, имя, отчество (отчество указывается при его наличии) с пробелом в одну ячейку.

Запрещено исправлять ошибки с помощью корректирующих или аналогичных средств.

Оттиск печати следует проставлять таким образом, чтобы он захватывал часть наименования должности лица, подписывающего документ.

Текст заверяется фразой «исправленному верить», подписью и печатью работодателя (при наличии).

Если при заполнении больничного допущена ошибка, неверную запись необходимо аккуратно зачеркнуть.

Какой должна быть печать на больничном листке? Наша бухгалтерия принимает. Здравствуйте. У меня в новом бльничном формы Н-1, буквы выходят за края ячеек. Работодатель вернул мне больничный, хотя все заполнено правильно. Здраствуйте! Мне отдел кадров вернул БЛ из-за того, что в адресе мед.учреждения перед названием улицы заполнили «ул.» и подпись врача написано с дефисом » пред-вк». 07ч29мин, ваш больничный лист-продолжение должны так же оплатить из МРОТ, так как в первичном больничном листе указаны слова «алкогольное опьянение».

Обратите внимание, больничный лист подписывается руководителем организации и главным бухгалтером, для этого предусмотрены соответствующие строки.

Полный расчет пособия производится работодателем на отдельном листке, который прикладывается к больничному листку.

Думается, что исправлять можно до тех пор, пока больничный не будет заполнен правильно.

В новом больничном будут указываться: номер медицинской карты больного, ИНН работника и страховой номер его индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования. А если руководитель в отпуске, кто может подписать БЛ за него? Обязательно ли нужна доверенность на подпись БЛ, или достаточно доверенности на подпись финансовых документов? Руководитель, который подписывает. Это зависит от Вашего стажа. До 5-ти лет оплата — 60%, до 8 лет оплата — 80%, от 8 лет и больше оплата- 100%. Оплатят 3 недели.

Мне его обменяют?

Елена, в строке «Средний дневной заработок» цифру надо ставить с учетом стажа, то бишь с учетом процентов.

Дело в том, что в новом бланке серия не предусмотрена вообще. Новый бланк отличается улучшенной степенью защиты, цвет бланка бледно-зеленый с ромбами размером 1х2 см цвета морской волны.

Лицевая сторона состоит из трех разделов. Полный расчет пособия пишется на отдельном листке, который потом прикрепляется к бланку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *