Напечатать товарный чек онлайн бесплатно

Бланки → Товарный чек

Варианты, как напечатать чек на принтере

При помощи обычного лазерного или струйного принтера можно напечатать товарные квитанции различного образца. Восстановление же утерянного или  в домашних условиях – дело кропотливое и требующее предварительной практики. Попытки напечатать кассовый чек на обычном принтере дома бесплатно не всегда оканчиваются успехом: полученная копия имеет темные отметки по краям, шрифт не выцветает так же быстро, как оригинал и «смазывается» при контакте с жирными или мокрыми пальцами.

Кассовый талон

О чём пойдет речь:

Вариант первый

Печать товарного чека производится с помощью шаблона Word, скачанного из интернета или заготовленного заранее. Существует возможность заполнить шаблон товарного чека онлайн, а затем скачать уже готовый документ, который останется только напечатать на любом печатном устройстве дома или отправить в печать на работе.

Шаблон на товарный чек

Вариант второй

Наиболее надежный вариант получить требуемый документ дома – напечатать кассовый чек на принтере, конкретно для этого предназначенном. Чековый принтер легко настраивается и требует всего лишь драйвера для подключения к любому ПК. Товарную квитанцию этот аппарат напечатать не может, но с основной задачей хорошо справляется, надежен и долговечен.

Чековый принтер

Вариант третий

Перед тем как напечатать кассовый «корешок» на обычном принтере, необходимо отсканировать и ввести в обычный графический редактор испорченный оригинал или документ, идентичный требуемому по шрифту и исполнению. Там его следует привести в соответствие нужным параметрам.

Коррекция чека в текстовом редакторе

Обычная бумага в данном случае не подходит, поэтому нужно аккуратно приклеить полосу кассовой ленты на тонкий лист формата А4.

Верхний и нижний край полосы и листа скрепить тонким слоем клея. Эти края после обработки уходят «в отрыв».

Лента кассовая

Отредактированный документ следует поставить на очередь печати струйного принтера. Попытка напечатать кассовый чек на ленте при помощи лазерного устройства обречена: термочувствительная бумага выйдет полностью черной.

Вариант четвертый

Существует программа для создания кассовых чеков Kassy. Она содержит обширную библиотеку шрифтов и технической информации по кассовым аппаратам различного производства, что позволяет предпринимателю подобрать клише по виду чека. Программа проста в использовании. Ее разделы «редактор текста», «редактор шрифтов» и «вывод на печать» позволяют обрабатывать около 60 вариантов клише.

Готовый чек можно напечатать вышеизложенным способом или использовать тонкую факсимильную бумагу, которая затем будет подвергнута обрезке как нужно.

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Мой мир

Кассовая дисциплина

Все предприятия на территории РФ независимо от организационно-правовых форм и сферы деятельности обязаны хранить свободные денежные средства в учреждениях банков (в соответствии с порядком ведения кассовых операций в РФ). Таким образом, за наличным оборотом предприятия устанавливается особый контроль. Все предприятия при работе с наличными денежными средствами обязаны соблюдать кассовую дисциплину, которая устанавливает следующий порядок:

  • для осуществления расчетов наличными денежными средствами каждое предприятие должно иметь кассу, оборудованную в соответствии с технической укрепленности помещений касс предприятий и вести кассовую книгу по установленной форме;
  • наличные деньги, полученные в банках, должны расходоваться на цели, указанные в чеке, по которому они получены;
  • расчеты наличными деньгами между организациями должны осуществляться в пределах установленных лимитов. Согласно указания ЦБ РФ от 20 июня 2007 г. N 1843-У, расчеты наличными деньгами между юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, а также между юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем в рамках одного договора могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей;
  • объем денежных средств, хранимый в кассе, должен соответствовать лимиту остатка кассы, установленному банками по согласованию с руководителями предприятий. Вся денежная наличность сверх установленных лимитов должна сдаваться в банк.

    Товарный чек (форма, бланк)

    Предприятия имеют право хранить в своих кассах наличные деньги, сверх установленных лимитов только для оплаты труда, выплаты пособий по социальному страхованию и стипендий не свыше 3 рабочих дней (для предприятий, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, — до 5 дней), включая день получения денег в банке;

  • кроме оплаты труда, выплаты пособий и т.п. разрешается выдача наличных денег из кассы предприятий под отчет. При этом лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее 3 рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения их из командировки, предъявить в бухгалтерию предприятия отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним. Передача выданных под отчет наличных денег одним лицом другому запрещается;
  • все кассовые операции должны оформляться типовыми межведомственными формами первичной учетной документации для предприятий и организаций.

Органы, контролирующие соблюдение кассовой дисциплины

В соответствии с требованиями ч. IV «Ревизия кассы и контроль за соблюдением кассовой дисциплины» Порядка, обязанность контроля за соблюдением кассовой дисциплины в коммерческих организациях возложена на банки.

Техническую укрепленность помещений касс и обеспечение условий сохранности денег на предприятиях проверяют органы внутренних дел.

Ответственность за соблюдение кассовой дисциплины и создание условий сохранности денег в помещении кассы несут руководитель, главный бухгалтер и кассиры организации.

Лица, виновные в неоднократном нарушении кассовой дисциплины, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ответственность за нарушение кассовой дисциплины

Нарушение кассовой дисциплины является административным правонарушением в области финансов. Мера ответственности за нарушение кассовой дисциплины устанавливается ст. 15.1 КоАП РФ «Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций». Согласно данной статье кодекса административное наказание устанавливается за следующие правонарушения:

  • осуществление расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров;
  • неоприходование или неполное оприходование в кассу денежной наличности;
  • превышение лимита остатка кассы.

Нарушение перечисленных пунктов кассовой дисциплины влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Как правило, при выявлении подобных нарушений кассовой дисциплины, штраф налагается на директора и на предприятие.

Товарный чек заполнить, распечатать онлайн

Товарный чек (форма, бланк)

Заполнить и распечатать Товарный чек в программе LS · Торговля

Товарный чек — необязательный документ. Он предоставляется по требованию покупателя. Согласно нормы ст. 493 ГК РФ товарный чек является подтверждением оплаты товара. Совместно с кассовым чеком ККМ товарный чек является оправдательным документом подтверждения обоснованности расходов. Официальной формы товарного чека нет, поэтому продавцы товара самостоятельно разрабатывают и утверждают форму товарного чека.

Обязательными реквизитами для документов, форма которых не утверждена, являются: наименование документа, дата его составления, наименование организации, от имени которой составлен документ, содержание хозяйственной операции, измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении, наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления, личные подписи указанных лиц.

Программа: LS · Торговля

Пример сложного механизма контроля: "Инструкция для супервайзеров по проведению аудита работы торговых представителей"

(Источник: опыт самарских организаций)

Для контроля точности и корректности заполнения ежедневных отчетов Торговыми Представителями для Супервайзеров вводится стандарт по полевой активности — Аудит.

Стандарт выполнения

1. Аудит проводится для КАЖДОГО Торгового Представителя (ТП).
2. В течение месяца должно быть проверено не менее 20 Торговых точек (ТТ) по каждому ТП.
3. За 1 день проводится аудит 10 ТТ на 1 маршруте. Таким образом, для каждого ТП необходимо сделать 2 полевых выезда.
4. Можно проверить 2 разных маршрута за 1 день.
5. Аудит проводится без предупреждения ТП.
6. Результаты проверки обсуждаются с торговым представителем индивидуально, вечером того же дня, в который она проводилась.
7. При наличии ошибок, либо умышленных искажений информации на ТП накладывается штраф в соответствии со штрафной таблицей.
8. Размер штрафов и процедура контроля должны быть доведены до ТП.

Аудит может проводится тремя способами

1. Аудит до посещения маршрута Торговым представителем. Проводится в день, когда ТП должен посетить данную Торговую точку, но до его визита туда. Вся информация заносится в Бланк Аудита.

На следующий день данные из Бланка Аудита сверяются с Ежедневным отчетом, заполненным оператором. Вечером результаты проверки обсуждаются с ТП. Данная форма может применяться только в том случае, если ТП следует маршруту, указанному в маршрутном листе.

2. Аудит в день посещения маршрута ТП. Проводится после визита ТП в данную Торговую точку. Супервайзер во второй половине дня берет у ТП Карты клиентов, посещенных им в первой половине и едет по данным ТТ с целью контроля. Заполняется Бланк Аудита в каждой ТТ. Вечером этого дня результаты проверки обсуждаются с ТП.

3. Аудит после посещения маршрута Торговым представителем. Проводится на следующий день, после визита ТП в данную Торговую точку. Супервайзер с Картами клиента, либо с отчетом от оператора, посещает точки, указанные в отчете за предыдущий день. Бланк Аудита заполняется в каждой ТТ. Вечером с ТП обсуждаются результаты проверки.

При заполнении формы планирования работы на неделю, Супервайзер указывает способ проведения Аудита.

Во время проведения Аудита в Торговых точках Супервайзер обращает внимание на следующие аспекты работы ТП.

1. Наличие ассортимента товара "А" на витрине.
2.

Открыта форма:

Выкладка нашего продукта.
3. Расположение продукта относительно конкурентов.
4. Ценовую ситуацию в точке.
5. Наличие достаточных остатков нашего продукта в ТТ.
6. Наличие POS.
7. Наличие новинок.
8. Соответствие данным в отчете ТП реальной ситуации в ТТ.

Во время общения с персоналом точки Супервайзер путем открытых вопросов должен получить следующие данные.

1. Знает ли персонал торгового представителя про товар "А"?
2. Кто поставляет наш продукт в ТТ?
3. Когда последний раз был наш ТП?
4. Когда была поставка товара "А" в данную ТТ?
5. Достаточен ли запас товара "А" до следующего визита ТП?
6. Существуют ли какие либо проблемы при работе с нашей доставкой?
7. Знают ли в ТТ о маркетинговых акциях, проводимой компанией в данный момент?
8. Другая информация, которая позволит проанализировать работу ТП «в поле».

При общении с персоналом ТТ не надо создавать атмосферу контроля и проверки работы ТП. Необходимо вести беседу позволяющую персоналу магазинов открыто говорить о работе с поставщиками, об их проблемах, в том числе и о работе с товаром "А".

После проведения Аудита и заполнения Бланка Аудита, проводится анализ качества работы ТП. Вечером необходимо обсудить результаты проверки с ТП. Рассказать о том, какие точки были посещены; каков результат проверки корректности заполнения отчетов. Сообщить о мнении персонала точек по работе с данным ТП. Совместно проанализировать навыки работы ТП — в первую очередь сильные стороны, а затем то, что необходимо улучшить. При обсуждении Аудита важно дать ТП понимание того, что это не форма наказания — а один из способов помочь ему добиваться целей, как Компании, так и его собственных.

В случае некорректности информации применяются штрафные санкции. Если ТП регулярно допускает несоответствия в отчетах — ставится вопрос о его соответствии занимаемой должности.

ШТРАФЫ ДЛЯ ТОРГОВЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

НАРУШЕНИЕ ШТРАФ
Несоответствие отчета ситуации в Торговой точке $15
Повторное несоответствие $40

  
При проведении Аудита заполняется БЛАНК АУДИТА ТОРГОВЫХ ТОЧЕК.

Бланк разделен на три блока.

1. Общая информация о Торговых точках.

Проверяемый:
Дата проведения Аудита:
Дата проверяемого маршрута:
Количество посещений в дне:
Проверяющий:
Город:
  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Сколько товара "А" в ассортименте?                    
Сколько товара "Б" в ассортименте?                    
Сколько конкурентных поставщиков?                    
Правильность размещения продукта                    
Двойной фэйсинг Exclusive                    
Была ли продажа?                    
Правильность составления заказа                    
Наличие РОS                    
Наличие Новинок                    
Корректность информации в отчете                    
Категория ТТ (А, В, C, D1, D2)                    

Необходимо Обратить внимание, что в первые три строки заносится информация в числах. В остальные строки (кроме категории ТТ) ставятся значки «+» или «-», в зависимости от того соответствует ли пункт установленным стандартам. Пункт «Наличие Новинок» заполняется в том случае, если на момент проведения Аудита в продаже присутствует продукт, появившийся на складе Компании не позднее двух месяцев.

2. Детальная информация о Торговых точках.

ТОРГОВАЯ ТОЧКА КОММЕНТАРИИ
1. ______________  
 
 
2. ______________  
 
 
3. ______________  
 
 

При заполнении данного раздела необходимо во второй колонке внести наименование точки и имя лица, с которым Супервайзер общался в Торговой точке. В поле «Комментарии» записывается информация о ситуации в ТТ, для дальнейшего обсуждения с ТП.

3. Информация о навыках работы ТП и выводы по проведенному Аудиту.

Сильные стороны  
 
 
Навыки к улучшению  
 
 
Комментарии ТП  
 
 
Комментарии Супервайзера.

Достоверность информации

 
 
 
   
Торговый представитель:  
Проверяющий:  

Графа «Комментарии ТП» заполняется Торговым представителем.
Бланк Аудита подписывается Торговым представителем и Супервайзером.

А Вы готовы к кассовой проверке по новым правилам? Тест с ответами

В последнее время налоговые инспекторы стали тщательно проверять на соблюдение новых правил кассового учета, которые вступили в силу с лета этого года. Предлягяаем вам пройти тест, с помощью которого можно быстро проверить, насколько Ваше предприятие готово к такой ревизии.

В проверочном тесте всего десять вопросов. Вам нужно будет выбрать один вариант ответа. В конце теста есть ключ с количеством баллов за каждый правильный ответ. После заполнения теста посчитайте общее количество баллов и переходите к результатам! Удачи!

Тест

1. У компании есть два подразделения без своего расчетного счета и отдельного баланса. Приходники и расходники бухгалтер оформляет в головном офисе удаленно. Должны ли подразделения вести свою кассовую книгу?

а) Да, подразделения обязаны вести книгу.

б) Нет, книгу нужно вести только в головном офисе.

в) Компания вправе определить порядок сама.

2. Компания составляет бухгалтерскую отчетность раз в год. Когда подразделения должны передавать в головной офис копии листа кассовой книги?

а) Каждый день.

б) Не реже одного раза в квартал.

в) В любой срок, но до составления годовой отчетности.

3. При возврате товара компания выдает покупателям деньги из наличной выручки. На какие еще цели можно потратить наличные из кассы?

а) Займы, дивиденды, аренда недвижимости.

б) Зарплата, подотчетные, пособия, материальная помощь.

в) На все вышеперечисленное.

г) Оплатить больше ничего нельзя.

4.

Компания хочет утвердить свои формы приходников и расходников, а также кассовой книги. Можно ли так поступить?

а) Да, всю первичку компания утверждает сама.

б) Нет, кассовую первичку надо составлять только по форме.

в) Расходники и приходники менять нельзя, остальное можно.

5. Компания выдала сотруднику деньги под отчет на покупку оборудования. Стоимость оборудования — 200 тыс. рублей. Сотрудник планирует заключить договор купли-продажи от своего имени. Вправе ли работник заплатить наличными?

а) Нет, сотрудник вправе заплатить только 100 тыс. рублей по одному договору.

б) Да, от своего имени работник вправе потратить любую сумму.

в) Да, если есть письменное распоряжение директора.

6. Малая компания решила отказаться от лимита наличных.

Товарный чек. Онлайн программа для заполнения.

Когда можно оформить приказ об отказе?

а) Отказаться надо было 1 июня, сейчас возможности нет.

б) Отказаться можно только с 1 января.

в) В любое время.

7. Компания снимает помещение у «физика». Стоимость аренды — 120 тыс. рублей в месяц. Собственник просит выдавать ему деньги наличными. Можно ли платить из наличной выручки?

а) Да, ведь это расчеты с «физиком».

б) Нет, сумма договора выше 100 тыс. рублей.

в) Нет, для оплаты надо снять деньги с расчетного счета.

8. Главбух компании работает удаленно. Вправе ли он подписывать кассовую первичку дистанционно?

а) Да, это не запрещено.

б) Нет, первичку главбух должен подписать только лично.

в) Подписать удаленно можно любую первичку, кроме приходников и расходников.

9. У компании несколько дней не было наличной выручки. Можно ли за эти дни не составлять кассовую книгу?

а) Да, компания вправе так поступить.

б) Да, если это предусмотрено учетной политикой.

в) Нет, составлять книгу надо за каждый день.

10. Обособленное подразделение компании выдает наличные, но не получает их. А головной офис получает наличных больше, чем выдает. Можно ли головному офису установить лимит из объема полученных денег, а подразделению — из объема выданных?

а) Нет, формула для всей компании должна быть одинаковой.

б) Да, использовать разные формулы не запрещено.

в) Да, если подразделение само сдает наличные в банк.

Ответы:

  1. Правильный ответ — а (5 баллов).

  2. Правильный ответ — в (4 балла).

  3. Правильный ответ — б (3 балла).

  4. Правильный ответ — б (3 балла).

  5. Правильный ответ — б (5 баллов).

  6. Правильный ответ — в (2 балла).

  7. Правильный ответ — в (5 баллов).

  8. Правильный ответ — а (5 баллов).

  9. Правильный ответ — а (4 балла).

  10. Правильный ответ — б (4 балла).

Результаты:

От 30 до 40 баллов: ваша компания идеально пройдет кассовую проверку

Поздравляем! Ваши подчиненные отлично разбираются в новых правилах и соблюдают кассовую дисциплину. А это значит, что вряд ли инспекторам удастся что-то накопать во время ревизии. Ведь вся первичка у вас в идеальном состоянии.

От 15 до 30 баллов: не исключено, что на проверке инспекторы найдут ошибки

Ваши подчиненные готовы к кассовой ревизии. Но стоит внимательно проверять их работу. Они точно знают о новых правилах, но еще не до конца их изучили. Поэтому стоит перепроверить документы, а заодно рассказать подчиненным о спорных моментах кассового учета.

От 0 до 15 баллов: инспекторы вряд ли уйдут без штрафа

Похоже, что вам стоит очень внимательно перепроверить кассовый учет в компании и исправить все ошибки подчиненных. Им явно не хватает знаний по новым правилам, поэтому не помешает ликбез. А после него не лишним будет еще раз протестировать сотрудников.

Источник: http://e.gazeta-unp.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *