Налоговые новости для бухгалтера

Спецификация

Название novosti-debet-kredit-buh-portal.mkv
Категория ТВ-шоу
Теги новости, бух, дебет, кредит, портал
Файл mkv
Статус Одобрено
Добавлено 21.11.2017, 01:30
Хеш jxww06mwwtxckewravmu5k09r4gyovhxgphc6xf7
Размер 1184.83 Mb

Описание файла:

Поле описания «Новости дебет кредит бух портал» еще не заполнили, мы работаем над этим. Смотрите также: доступ новости челябинская обл, архсвобода архангельск последние новости, Игры патриотов украина смотреть онлайн телешоу все выпуски 2005.

Примите наши извинения за неудобства. Важно знать, что за скачивание раздач с файлового хостинга может потребоваться SMS активация для подтверждения, что вы не бот. За sms может списаться цена по тарифам мобильного оператора. Если вы хотите стать автором, то вам следует прочитать наши правила и если вы согласны — зарегистрироваться на ресурсе.

Похожие файлы:

Пресс-служба компании «Консультант Плюс»

   Свободно ориентироваться в изменениях законодательства и оперативно узнавать о новых документах пользователям Консультант Плюс помогают обзоры правовой информации.

   В системе «Консультант Плюс» представлены различные виды обзоров, это:

   — обзоры законодательства (ежедневные, еженедельные и другие аналитические обзоры правовой информации по актуальным для пользователей темам);

   — обзоры изменений в документах (федеральных законах и кодексах). С их помощью можно быстро ознакомиться с сутью изменений, вносимых в нормативные акты, а также последовательно проследить этапы изменений в конкретном документе;

   — обзоры изменений в путеводителях (по налогам, сделкам, судебной практике). Позволяют быстро ознакомиться с изменениями, произошедшими за месяц в материалах каждого из путеводителей, то есть видеть, какие изменения в законодательстве или судебной практике произошли по конкретному вопросу.

   Обзоры законодательства

   Обзоры законодательства содержат информацию об изменениях в правовых актах и о новых документах. К ним можно быстро попасть сразу из Стартового окна системы КонсультантПлюс по ссылке «Обзоры законодательства» либо по кнопке «Обзоры» из самой системы. Для удобства все обзоры сгруппированы по видам. И юристы, и бухгалтеры найдут здесь полезную для себя информацию (см. рис. 1).

   Правовые новости. Коротко о важном

   С еженедельным обзором «Правовые новости. Коротко о важном» специалисты будут в курсе важных изменений в законодательстве. Обзор состоит из четырех разделов: «Финансы», «Экономика», «Социальная сфера» и «Государство», в каждом из которых представлен анализ новых документов на эту тему. Информация в обзоре поможет специалистам разобраться, каким образом новый документ повлияет на деятельность организации. В специальных рубриках обзора — «ФНС РФ разъясняет…» и «Минфин РФ разъясняет…» (раздел «Финансы«) — даются комментарии к самым свежим документам этих ведомств.

   Новые документы для бухгалтера

   В обзоре «Новые документы для бухгалтера» еженедельно рассматривается пять-шесть новых наиболее интересных для бухгалтера документов (письма Минфина и ФНС России, других ведомств). Кроме того, он содержит практические рекомендации по их применению. Название обзора говорит само за себя — он поможет быстро сориентироваться в новых правовых актах по бухучету и налогообложению, в разъяснениях профильных ведомств.

   Обзор написан простым и понятным языком и затрагивает такие актуальные темы, как бухгалтерская и налоговая отчетность, взносы в негосударственные пенсионные фонды, трудовое право и пр.

   Изменения налогового законодательства

   Еще один обзор в системе — «Изменения налогового законодательства» — позволит детально изучить происходящие в этой сфере изменения и учесть их в практической работе. Обзор рассматривает изменения по всем важным налогам и представлен в удобной форме: сначала кратко сообщается об изменениях по каждому налогу, затем дается ссылка, по которой можно перейти к подробному комментарию по этому вопросу. В обзоре пользователи найдут ответы на многие вопросы, связанные с поправками в Налоговый кодекс.

   Другие обзоры правовой информации

   В обзоре «Документ недели» представлен подробный анализ важнейшего документа недели — федерального нормативного акта или судебного решения. Обзор поможет разобраться в сути изменений и их правовых последствиях.

   Помимо аналитических обзоров, в Консультант Плюс представлены ежедневные и еженедельные мониторинги новых и измененных документов, в которых кратко и понятно рассказано о документах, поступивших в систему.

   В списке обзоров специалисты найдут и тематические подборки, с помощью которых можно быстро перейти к необходимой информации из системы Консультант Плюс по соответствующей теме. Среди подборок: «Налоговая и бухгалтерская отчетность», «Банковское дело» и другие.

   Обзоры изменений в кодексах и федеральных законах

   Быстро узнать об изменениях в важных документах (например, Налоговом или Гражданском кодексах) помогут обзоры изменений в кодексах и федеральных законах. Перейти к обзору можно по ссылке «Обзор изменений документа», которая размещена на Правой панели рядом с текстом документа. В обзоре в виде таблицы в удобном формате «старая/новая редакция» представлены изменения в документе и для сравнения приводится текст прежней редакции. Изменения выделены в тексте жирным шрифтом, и пользователи смогут быстро узнать, чем новая редакция документа отличается от предыдущей.

   Обзоры изменений в путеводителях

   Путеводители Консультант Плюс экономят время пользователей на самостоятельное изучение информации по сложным вопросам. Сегодня в системе представлены путеводители по налогам, сделкам, кадровым вопросам, судебной практике по ГК РФ и корпоративным спорам. Информация в них регулярно обновляется.

   Узнавать о том, что изменилось в материалах каждого путеводителя* (например, в «Практическом пособии по НДС«), помогают специальные обзоры изменений.

Ссылки на них размещены в начале каждого материала путеводителя («См. изменения за последний месяц«).

   Перейдя по ссылке, можно сразу получить исчерпывающую информацию о произошедших в течение месяца дополнениях в материалах в связи с изменениями законодательства, появлением новых разъяснений контролирующих органов и судебных решений. Вся информация изложена простым языком и представлена в удобной, компактной форме — в виде таблиц и списков.

   Обзоры правовой информации регулярно пополняются новыми материалами по актуальным для специалистов темам.

(По материалам бюллетеня «Консультант Плюс»)

В этой газете бесплатная вкладка по декларационной кампании-2015: правила заполнения декларации 3-НДФЛ; определение налоговой базы по НДФЛ индивидуальным предпринимателем; все о стандартных, социальных и имущественных вычетах; какие документы следует представить в налоговый орган для получения вычетов на приобретение жилья, а также вычетов по расходам на образование, лечение и приобретение медикаментов.

Справки по телефонам: +7 978 729 86 81, +7 978 030 11 81

В рубрике «От первого лица» интервью с начальником Межрегиональной инспекции по Крымскому федеральному округу;

На стр. 2-4 традиционные рубрики «УФНС по Республике Крым информирует», «УФНС по городу Севастополю информирует», «Лента новостей», «Коротко о главном».

В рубрике «Вопрос-ответ» (стр. 6) на вопросы читателей отвечат специалисты УФНС России по городу Севастополю;

В рубрике «В помощь налогоплательщику» (стр. 7) специалисты Управления ФНС России по Республике Крым рассказывают об осуществлении ИП торговой деятельности через торговый зал. В этой же рубрике о том, как известить налоговую инспекцию о прекращении отдельного вида деятельности на ЕНВД (или деятельности по одному из адресов).

В рубрике «Записная книжка бухгалтера» (стр.

10-11) — об учетной политике для целей налогообложения при применении специальных режимов налогообложения (УСН, ЕНВД, ЕСХН).

В рубрике «Налоговая отчетность» (стр. 12-13): как заполнить приложения №№ 1 и 2 к Листу 02 декларации по налогу на прибыль по данным налогового учета; декларирование НДС в 2015 году; порядок заполнения (на примере) раздела 2 налогового расчета по налогу на имущество организаций за 1 квартал 2015 года.

На стр. 14 материалы, представленные территориальными отделениями ФСС России: о регистрации физических лиц и индивидуальных предпринимателей в фонде; о начислении страховых взносов в ФСС при приеме на работу иностранных граждан и лиц без гражданства.

В рубрике «ФНС разъясняет» (стр. 14) коды операций для учета счетов-фактур.

На странице 15 в рубрике «Консультант НВ» ответы на вопросы читателей:

  • о неприменении ККТ и БСО при разносной торговле;
  • о документах, выдаваемых СТО, при обслуживании населения и юридических лиц.

Новые господа и старое холопство

3

  • Петр Межурицкий, kasparov.ru
  • 12.06.2018, 7:53
  • 3,588

«Царь» на этот раз не слишком усердствовал.

Несколько лет назад в шутку я попробовал заменить в канонических советских текстах определенного периода слова «Сталин» на слово «барин». Как я и ожидал, получилось забавно. Например:

«Нас вырастил барин – на верность народу,

На труд и на подвиги нас вдохновил»,

или:

«О барине мудром, родном и любимом,

Прекрасную пеню слагает народ»,

а вот еще:

«Барин – наша слава боевая,

Барин – нашей юности полет,

С пенями, борясь и побеждая,

Наш народ за барином идет».

Шутки шутками, а нельзя не заметить, что получилось весьма органично, и от такой замены тексты отнюдь не стали выглядеть абсурдистскими. Но почему? Да потому что в жанровом отношении они изначально и есть холопское славословие барину. И в этом вся суть большого советского стиля. И если стиль – это человек, то государство – это стиль. Барско-холопская государственность по-советски самовыражалась и самоутверждалась в рамках этой эстетики до самого конца своего существования.

Эпоха культивации демократических ценностей в их европейско-буржуазном понимании после свержения самодержавия продержалась в России чуть более полугода. Одним росчерком пера министр юстиции Временного правительства Александр Керенский отменил в России полуфеодальное право, заменив его чуть ли не американской мечтой в области прав и свобод человека.

Во всяком случае, в тот момент, свободолюбивые США с их головной болью на почве расовых заморочек на некоторое время остались позади России по части полноты гражданских прав свобод на душу населения.

Но тут власть в России захватили большевики, и все практически вернулось на круги своя, в том смысле, что держава опять сделалась, как сказал не сильно обласканный ею при жизни, но зато благосклонно принятый в разряд официальных классиков после смерти поэт, «страной рабов, страной господ».

Все население России в одночасье лишилось политических свобод. Правда, одни при этом сделались господами, а другие холопами, к чему, разумеется, в России было не привыкать.

И, выходит, правы оказались в своем, только им понятном оптимизме, русские революционные демократы, когда доказывали всем этим русским и не русским европофилам, что хрен вам, а не буржуазные свободы, потому что противен русскому мужику капитализм, и никакой Вебер его не переубедит: сердцу не прикажешь.

А вот за доктором Марксом русский мужик пойти может, если убедится в том, что свой брат большевик прочно займет место бывших господ.

Тут главное, что свой брат, а, стало быть, шанс есть и у тебя, и у детишек твоих в господа податься, ибо вступить в правящую, отныне и в ближайшей исторической перспективе навсегда, партию значительно проще, чем заполучить дворянство – спасибо товарищу Ленину, сколько чисток он ни назначь.

А холопы, слава Богу, чай, никуда не денутся, не все же в новые господа выйдут, наоборот, абсолютное большинство людишек так холопами и останутся – одни, потому что тупые, другие, потому, что сильно умные.

Каждому по способностям, а не как при старом режиме – по наследству.

И пошла долгая, затянувшаяся на десятилетия борьба за то, кому же именно закрепиться в государстве Российском в качестве новых господ. В ходе этой борьбы были и сталинские процессы, и массовые репрессии, и борьба с космополитами, и борьба с нетрудовыми доходами – кампания за кампанией вплоть до одной из последних: горбачевской борьбы с выпивкой.

Не такой уж комичной, как может на первый взгляд показаться борьбы, учитывая, что в России выпивох в разы и разы больше, чем тех же врачей-убийц или даже шпионов. Собственно, а кто же в России хоть однажды, да не опрокинет рюмашку-другую – тут его и бери, если есть, что с него взять.

По-моему, ни одного слесаря, сантехника или комбайнера в связи с умеренным потреблением алкоголя с работы не сняли, а вот иные из начальствующих на этом деле сильно погорели.

Так за что же на самом деле боролись непримиримые борцы с пьянством на Руси?

А за то, за что и всегда – за власть.

И, конечно же, сложился правящий класс. Да только какая же настоящая власть господ, если господа по закону не является хозяевами подобающей их социальному статусу собственности? Какой же барин без родовых яхт, усадьб и самолета?

Дальше вы опять знаете…

Во время последней прямой линии общения президента с народом стилистически видеоряд был выстроен в традициях русских художников-реалистов, когда они изображали жанровые сцены из барско-крестьянской жизни. Можно вспомнить хоть «Торг» Николая Неврева, хоть «Поздравление молодых в доме помещика» Григория Мясоедова.

Мне особенно запомнилась ухмылка на лице губернатора Владимирской области Светланы Орловой, когда по идее она должна была трястись от страха, представ пред очи строгого президента, которому на свои обиды жаловался вверенный ей простой люд.

Ей ли, барыне, не знать, чего стоят игры в доброго царя, и чьи интересы он поставлен обслуживать – ее, или этих жалобщиков из простых.

Да и царь на этот раз не слишком усердствовал, изображая из себя принципиального радетеля за народ перед боярами нерадивыми.

Может быть, подустал.

А, может быть, решил, что пора холопам свою строгость явить.

Да оно и не столь уж важно.

Петр Межурицкий, kasparov.ru

Есть что добавить? Напишите нам

В начале марта Михаил Мишустин отчитался о работе ФНС перед Председателем Правительства Дмитрием Медведевым. Главный налоговый инспектор страны оперировал сухими данными и фактами: например, если брать в расчет только самые «свежие» пояснил, что за январь и февраль 2018 года рост собираемости налогов составил +13.9% по отношению к тому же периоду прошлого года.

Удивительно, как Михаилу Мишустину удается «убеждать» бизнес быстро расставаться со «своими» налогами. Ведь в каждом своем отчете глава ФНС говорит о том, что прибыль от сборов планомерно увеличивается.

Одна из главных тому причин — работа первой очереди предпринимателей, которые подключились к онлайн-кассам. Это порядка полумиллиона бизнесменов малого и среднего сектора, которые работают исключительно на современных кассах.

Эти аппараты фиксируют каждый пробитый чек и отправляют данные напрямую в налоговые органы.

Михаил Мишустин, новости об эффективности реформ которого поступают чуть ли не каждый день, рассказал Дмитрию Медведеву и о результатах этого проекта. Оказывается, через онлайн-кассы каждый месяц пробивается порядка двух триллионов рублей, система отчетности максимально прозрачна, поэтому и удается повышать сбор налогов на местах.

К тому же на очереди и второй поток подключений, который затронет оставшихся предпринимателей. С 1 июля 2018 года (об этом не устает напоминать всем) — плановое подключение бизнеса к онлайн-кассам.

Таким образом ФНС намеревается вывести бизнесменов из тени, сделать предпринимательство доступным и прозрачным для контроля и расчета налогов.

Отметим, что Председатель Правительства дал Мишустину поручение проработать новую систему маркировки всех товаров. Именно Михаилу Владимировичу принадлежит идея маркировать меховые изделия и лекарственные препараты, чтобы иметь возможность отслеживать их происхождение и качество. Поэтому ряд других «проблемных» товаров тоже необходимо маркировать, чтобы избавить покупателей от неприятностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *