М 29 форма образец

Типовая междуведомственная

форма N М-29

См. данную форму в MS-Excel.

Утверждена

Приказом ЦСУ СССР

от 24 ноября 1982 г. N 613

│ │ │ │ Представляется ежемесячно├──────────┼────┼─────────────┤ начальником строительного│ треста, │даты│ объекта │ участка (производителем работ)│управления│ │строительства│ вышестоящей организации├──────────┴────┴─────────────┤ (СМУ, СУ и др.)│ КОДЫ │ в установленные ею сроки└─────────────────────────────┘Трест, управление _________________Начальник строительного участка(производитель работ) _____________ ОТЧЕТ О РАСХОДЕ ОСНОВНЫХ МАТЕРИАЛОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ В СОПОСТАВЛЕНИИ С РАСХОДОМ, ОПРЕДЕЛЕННЫМ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ НОРМАМ ПО ____________________________________ (наименование объекта строительства) Работы начаты _____________________ Работы окончены или открыт новый отчет _________


Отчет о расходах материалов в строительстве (форма М-29) – документ, необходимый для сопоставления фактического расхода материалов, которые были потрачены на выполнение строительных работ или для списания материалов на расчет себестоимости данных работ.

Форма М-29 составляется для каждой строительно-монтажной работы отдельно. Ведется данный отчет прорабом участка на протяжении года.

Если на участке несколько прорабов, составление отчета о расходе материалов, необходимых для строительства возлагается на старшего прораба.

Форма М-29 состоит, как правило, из двух основных разделов.

  1. "Потребность в материалах и общие объемы выполненных работ". В данном разделе приводятся приблизительные данные о потребностях строительных материалов на основании выявленных объемов строительно-монтажных работ.
  2. "Сопоставление фактического расхода основных материалов с расходом, который был определен по производственным нормам". В этом разделе следует сопоставить ранее запланированный расход материалов с их фактическим расходом во время строительства какого-либо объекта.

Отчет о расходе материалов в строительстве каждый месяц подлежит обязательной сдаче в производственно-технический отдел, а так же в бухгалтерию строительной организации в установленные законодательством РФ сроки. После проверки данного отчета форма М-29 утверждается начальником строительной организации. Время, дающееся для утверждения, составляет 3-4 дня, т.к. по истечению данного срока форма М-29 передается прорабу для дальнейшего заполнения.

Основанием для составления формы М-29 являются следующие документы:

  • Журнал учета выполненных работ (форма КС-6);
  • местные, ведомственные и общие производственные нормы расхода определенных материалов, необходимых при строительстве;
  • первичные документы, связанные с учетом материалов (например, товарно-транспортные накладные и др.).

Бывают случаи, когда к отчету о расходе материалов в строительстве в обязательном порядке должна прилагаться объяснительная записка, составленная прорабом. Это необходимо в ситуациях, когда нормативная потребность в строительных материалах была рассчитана неправильно и, таким образом, материалов не хватает для своевременного и качественного окончания строительных работ. Именно согласно объяснительной записке совершается допоставка необходимых материалов.
 

.

.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *