Корректировка рсв 1

.

( для версии 3.0 смотрите здесь )

 

Внимание ! При заполнении формы РСВ-1 за 4 квартал 2016 года указывается код ОКВЭД редакции 2  

 

Внести исправления в сданные отчеты РСВ-1 можно двумя методами:

  • Создать уточняющую форму РСВ-1
  • Добавить корректирующую форму к текущей РСВ-1

Напоминаю.
Чтобы создать или отредактировать РСВ-1, надо открывать Меню / Кадры / Подготовка данных ПФР, и здесь выбрать нужный период. Из журнала отчетов можно только посмотреть готовый отчет и его выгрузить или отправить.

 

Метод № 1 — Создать уточняющую форму РСВ-1

Этот метод можно использовать только при соблюдении двух условий:

  • Ошибка привела к занижению взносов к уплате.
  • С момента окончания отчетного периода ( не путать с последним сроком сдачи отчетности ) прошло не более двух месяцев.

Для создания уточняющей формы РСВ-1 необходимо открыть Меню / Кадры / Подготовка данных ПФР, выбрать нужный период. Вы увидите отправленный отчет.

Далее, необходимо нажать кнопку «Пометить пачки раздела 2.5 как принятые ПФР» (осторожно, отмены этому действию нет), после чего кнопка «Переформировать» превращается в «Сформировать». При нажатии на эту кнопку, открывается дополнительное меню, где вам надо выбрать «Скопировать как корректирующий».

В программе используется только название «Корректирующая», я специально использую разные названия «Уточняющая» и «Корректирующая», чтобы подчеркнуть различия.

В результате вы получаете новый отчет, открытый для корректировок.

Не надо в этой форме раздел 6 помечать «Сведения – Корректирующие».

 

Далее, нажав кнопку «Показать все разделы», вы получите отчет уже помеченный как «Корректирующий», только укажите «Причину уточнения».

 

 

Метод № 2 — Исправить ошибки в текущей РСВ-1

 

Если условия для создания уточняющей формы не выполняются, то все исправления вносятся при подаче очередного отчета РСВ-1, но с дополнительной пачкой раздела 6 (или несколькими, если сразу корректируете несколько отчетных периодов). Первая пачка будет за текущий период, и еще дополнительные пачки за каждый корректируемый период.

Поэтому, сначала создаем, как обычно, отчет за текущий период.

Для создания дополнительной пачки, необходимо в разделе «Состав раздела 2.5» нажать на кнопку «+ Разделы 6».

Вот теперь у этой пачки выбираем «Сведения – Корректирующие», и выбираем корректируемый отчетный период.

«Рег. № (корр)» — После смены юридического адреса , ПФР может присвоить организации новый регистрационный номер. Если вы создаете корректировку за период, когда у вас был еще старый рег.№, то этот старый рег.№ надо указать в это поле. Если таких приключений у вас не было – оставьте это поле пустым.

В эту пачку включаются застрахованные лица только те, у которых будет корректировка. На них заполняем правильные данные.

И обратите внимание, рядом с полем «Начислено взносов на ОПС» необходимо заполнить поле «В т.ч. доначислено». Если сумма начислений уменьшилась, сумма вводится со знаком минус.
И еще, напомню, что в эти два поля вводятся начисления только с сумм, не превышающих предельную величину базы для начисления страховых взносов.

 

ВНИМАНИЕ. Если у вас уволен сотрудник, он попадает в корректируемый период, но в текущем его нет, необходимо добавить в пачки раздела 6 за текущий период с пустыми данными о доходах и периодах. Иначе на него не заполниться раздел 6.6 с корректирующими данными.

 

После выбора кнопки «Показать все разделы» вам открывается подготовленный отчет.

Перейдя в раздел 6, вы увидите сведения за текущий период. Чтобы выбрать другой раздел 6 , с корректировками, необходимо воспользоваться стрелочками в правом нижнем углу, после слов «Дополнительный страницы». Здесь же видно, на какой странице находитесь вы сейчас.

Не забудьте заполнить раздел 4, суммарные данные из которого попадают в строку 120 раздела 1.

И при проверке эти данные будут сверяться с суммарными данными поля «В т.ч. доначислено» по каждому сотруднику.

Если у вас много сотрудников, возможно , вам придется создать таблицу в Excel, чтобы правильно рассчитать по каждому сотруднику все суммы, а также получить итоговые суммы за каждый месяц.

Если все заполнено, отчет можно выгрузить, проверить в CheckPFR, отправить, распечатать.

 

Пример заполнения формы РСВ-1 с корректирующим разделом 6 (1С Бухгалтерия 2.0)

 

 

Корректировка индивидуальных сведений в пфр

Автор: Методический материал

Дата: 2018-01-27

Корректировка РСВ-1 в ПФР за 2014, 2015, 2016 годы .

В ПФР — вкладка «заполнить отчет или корректировку», выбираем формы 2010-2013 гг в ней вкладка СЗВ-6 сведения по сотрудникам

Метка «Корректирующий отчет», далее корректируемый период, дата по кварталам в зависимости от необходимого периода, текущий период 2016 год, т.к. это последний год подачи сведений в ПФР. Далее выбираем «Включить корректировку в пакет документов за текущий период – «Создать отчет»

 

 

Корректируемый период II квартал 2013 года – нажимаем «Далее»

Из списка сотрудников выбираем искомое лицо – отмечаем галочкой

 

 

В карточке производим необходимую корректировку данных

 

Устанавливаем период стажа – время работы сотрудника

 

Изменения по сотруднику внесены нажимаем «Далее»

Сформировался номер пачки нажимаем «Далее»

Отчет в ПФР проверен и готов к отправке

 

Структура отчета

Внимание настройки «Контур Экстерн» позволяют отправить файлы по сотрудникам минуя отправку самого расчета РСВ-1 за 2016 год, если отправить РСВ-1с корректируемыми файлами то этот расчет установится поверх уже сданного за 2016 год расчета. Файлы отправляются в ПФР

Просмотров: 974

Для того, чтобы создать корректирующую форму СЗВ,начиная с 2010 года, необходимо:
1. На основной странице (Список отчётов) в разделе Сведения о страховых взносах и стаже нужно выбрать Исходные, корректирующие и отменяющие сведения о страховых взносах.
2. Выбрать период, за который будут корректироваться сведения и текущий отчётный период, тип подаваемых сведений – Корректирующие.
3. Заполнить форму.
4. Сформировать отчёт.
Корректируемый период должен быть меньше отчётного. В файле отражается именно отчётный период. В текущем отчётном периоде можно представить корректирующие сведения за несколько предыдущих корректируемых периодов, а не только за один.
Для того, чтобы создать корректирующую форму РСВ-1 необходимо:
1. На основной странице (Список отчётов) в разделе Сведения о страховых взносах и стаже нужно выбрать РСВ-1.
2. Выбрать период, за который будут корректироваться сведения
3. В Реквизитах формы указать номер корректировки – нумерация корректирующих форм РСВ ведётся отдельно в рамках отчётного периода.
4. Заполнить форму.
5. Сформировать отчёт.
Согласно письму ПФ РФ от 10.03.2011 № AK-08-25/2277 корректирующие индивидуальные сведения должны быть представлены вместе с исходными сведениями за отчётный период, в котором страхователем обнаружены ошибки. Комплект индивидуальных сведений сопровождается формой АДВ-6-2. Она должна содержать сведения как о пачках исходных сведений, так и о переданных пачках корректирующих сведений. При этом за каждый отчётный период страхователем может быть представлено не более одной такой формы.
Если необходимо подать корректирующие сведения:
1. Сформируйте корректирующие индивидуальные сведения СЗВ-6. Если необходимо , на шаге АДВ-6-2 укажите донанчисленые и доуплаченые суммы для данных корректирующих сведений. Если в сервисе есть информация об исходных сведениях, которые сейчас корректируются, рассчитать суммы для АДВ можно автоматически (нажав на "Рассчитать доначисленные суммы").
2.

Сформируйте исходные сведения СЗВ-6.
3. Соберите пакет СЗВ-6+РСВ-1. В момент создания пакета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *