Компенсация отпуска без увольнения

У сотрудника тяжелое материальное положение, и он обратился с просьбой заменить ему ежегодный отпуск денежной компенсацией. Однако кадровый специалист сомневается, можно ли выплатить денежную компенсацию за неиспользованный отпуск без увольнения. Насколько правомерна такая практика? Специально для наших читателей мы подготовили ответ на этот вопрос.

Когда возможная денежная выплата

Сразу скажем, что весь отпуск заменить денежной компенсацией нельзя. Такое запрет установлен действующим законодательством и действует по состоянию на 2017 год.
Замене денежной компенсацией подлежит только часть ежегодного отпуска, превышающая 28 календарных дней. То есть по факту поменять дни отпуска на деньги можно лишь сотрудникам, которым полагается дополнительный или удлиненный отпуск.

Важно понимать, что если работник не был в отпуске в течение 2 лет, то заменить денежной выплатой один из неиспользованных отпусков нельзя. За неправомерную замену отпуска денежной компенсацией работодателя (организацию или индивидуального предпринимателя) могут привлечь к административной ответственности.

К тому же в соответствии с Трудовым кодексом работодатель должен предоставлять сотрудникам отпуск каждый год, а непредоставление отпуска более двух лет подряд прямо запрещено (ч. 1 ст. 122, ч. 4 ст. 124 ТК РФ) (подробнее об этом см., «За непредоставление отпуска более 2 лет подряд предусмотрен штраф»).

К сведению
Дополнительные отпуска в соответствии с действующим законодательством предоставляются отдельным категориям работников в обязательном порядке. Например, дополнительный отпуск положен:

  • работникам с ненормированным рабочим днем;
  • «северянам»;
  • чернобыльцам;
  • другим категориям работников.

Помимо этого дополнительные отпуска для сотрудников могут предоставляться по инициативе организации (подробнее об этом см., «Предоставляем дополнительный отпуск»).

К сведению
Удлиненные отпуска положены отдельным категориям работников. Например, к ним относятся:

  • несовершеннолетние сотрудники;
  • работающие инвалиды;
  • сотрудника образовательных организаций;
  • другие категории работников. (подробнее об этом см., «Предоставляем удлиненный отпуск»).

Кому компенсация не полагается

Даже если работнику положен дополнительный или удлиненный отпуск, перед тем как заменить «лишние» дни денежной компенсацией нужно проверить, не относится ли данный сотрудник к тем лицам, в отношении которых установлен абсолютный запрет на замену отпуска деньгами. Денежная компенсация за неиспользованный отпуск без увольнения не может быть выплачена (ст. 117, ч. 3 ст. 126 ТК РФ, п. 2 ст. 35 Федерального закона от 21.07.1997 №114-ФЗ, ст. 45 Положения, утв. Постановлением Верховного совета РФ от 23.12.1992 №4202-1):

  • несовершеннолетним работникам;
  • беременным сотрудницам;
  • работникам, которые трудятся во вредных или опасных условиях, в части дополнительного отпуска, не превышающей 7 календарных дней;
  • таможенникам;
  • сотрудникам МВД.

Статья подготовлена на базе материалов сайта «Гуру бухгалтерии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

.

Классификаторы

Заменить финансовой компенсацией возможно лишь ту часть ежегодного отпуска, которая превышает 28 календарных дней. Такое превышение быть может, в случае если сотруднику положен дополнительный либо удлиненный отпуск. В случае если сотрудник не пользовался отпуском в течение двух лет, то заменить компенсацией возможно лишь ту часть каждого ежегодного отпуска, которая превышает 28 дней.

Такие правила установлены статьей 126 Трудового кодекса РФ.

Совет!

В случае если сотрудник идет в отпуск на 7 дней либо на две и наряду с этим несобирается использовать целый отпуск полностью либо у него накопились отпуска за прошлые годы, ему удачнее указать в заявлении, что он берет отпуск не с понедельника по воскресенье, а с субботы одной семь дней по воскресенье второй. К примеру, сотрудник собирается взять отпуск сроком на 15 дней, с 7 по 20 февраля 2011 года.

Тогда в заявлении ему лучше указать: «Прошу дать мне очередной ежегодный оплачиваемый отпуск на период со 5 по 20 февраля длительностью 16 календарных дней». В этом случае сотрудник возьмёт больше отпускных.

Наряду с этим необходимо не забывать о том, что организация обязана каждый год предоставлять отпуск сотрудникам (ч. 1 ст. 122 ТК РФ). В будущем году отпуск возможно перенести лишь по производственной необходимости: в случае если предоставление отпуска неблагоприятно отразится на работе организации (ч. 3 ст. 124 ТК РФ).

Не предоставлять отпуск более двух лет подряд не разрещаеться.

Пример. Замена компенсацией отпуска, превышающего 28 календарных дней в этом году

В 2011 году бухгалтер организации А.С. Глебова в праве на:

– главный отпуск длительностью 28 календарных дней;

– дополнительный отпуск за ненормированный рабочий сутки длительностью 3 календарных дня.

Неспециализированная длительность ежегодного оплачиваемого отпуска Глебовой в 2011 году составила 31 календарный сутки (28 дн. + 3 дн.). В 2011 году она может с согласия администрации заменить компенсацией часть отпуска длительностью 3 календарных дня.

В случае если сотрудник решил заменить часть отпуска финансовой компенсацией, он обязан написать заявление (ч. 1 ст. 126 ТК РФ).

Ответ о выплате компенсации за неиспользованный отпуск, не связанной с увольнением сотрудника, принимает администрация организации.

Такую компенсацию организация выплатить вправе, но не обязана (письмо Минтруда России от 25 апреля 2002 г. № 966-10).

Запрещено заменить отпуск финансовой компенсацией следующим категориям сотрудников:

– беременным дамам (ч. 3 ст. 126 ТК РФ);

– сотрудникам в возрасте до 18 лет (ч. 3 ст. 126 ТК РФ);

– сотрудникам, занятым на работах и тяжёлых работах с вредными условиями труда (ч. 3 ст. 126 ТК РФ);

– сотрудникам таможенных органов (п. 2 ст. 35 Закона от 21 июля 1997 г. № 114-ФЗ);

– сотрудникам органов наркоконтроля (п. 105 Положения, утвержденного Указом Главы Российской Федерации от 5 июня 2003 г. № 613);

– сотрудникам органов внутренних дел (ч. 3 ст. 45 Положения, утвержденного распоряжением Парламента РФ от 23 декабря 1992 г. № 4202-1).

Справочник «Заработная плат — 2011»

Источник: glavbuh-info.ru

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении

Интересные записи

Похожие статьи, которые вам, наверника будут интересны:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *