Код подчиненности фсс

Фонд социального страхования представляет собой учреждение, которое относится к категории государственных внебюджетных фондов. Средства ведомства составляют взносы, которые перечисляются работодателями ежемесячно. Страхователи обязаны в конкретный период времени предоставлять документы в Фонд соцстрахования. Не так давно появилась возможность направлять всю документацию посредством интернетной связи, используя специальные возможности. Для отправления обязательно требуется код подчиненности фСС по регистрационному номеру, который должен иметь каждый работодатель.

Код подчиненности ФСС по регистрационному номеру — Официальный сайт

Код – это зашифрованная информация

Для создания кода подчиненности ФСС по регистрационному номеру требуется знать определенные правила. В процедуре принимает участие программное обеспечение специального назначения. Обычно данный код присутствует в регистрационных документах предприятия, но если у вас его нет, сведения о нем предоставит ФСС. Бухгалтерам, которые работают по отчетам в Федеральную службу социального страхования, требуется быть в курс следующих сведений относительно данного кода:

  • что значит код;
  • какие символы входят в шифр;
  • его главное предназначение.

В коде подчиненности ФСС по регистрационному номеру присутствует пять знаков, которые позволят бухгалтеру отправить отчет по специальному шлюзу. При этом это не простой набор цифр, а зашифрованная информация, поэтому важно знать, что скрывается за кодом.

Код следует читать слева направо, первые четыре знака – это код РО ФСС, где осуществлялась регистрация, а пятый знак – причина, по которой была осуществлена эта процедура. Например, если пятым знаком является 1, то он обозначает постановку на учет юрлица как страхователя; если 2 – регистрация юрлица как подразделения обособленного типа; 3 – регистрация физического лица как страхователя.

Код: его роль

Код подчиненности ФСС по регистрационному номеру — Проверка регистрационного номера

Код подчиненности ФСС по регистрационному номеру исполняет сразу несколько задач. Например, дает информацию о юридическом лице, позволяет отправить отчетность специальным порталом, классифицирует предприятия в базе ФСС. Данный код является неизменным на протяжении всего времени существования компании или предприятия. Бухгалтеру следует его запомнить или записать, чтобы процесс отправки отчетности не давал сбоя. В противном случае при несвоевременном предоставлении отчетов работодатель может быть наказан штрафными санкциями.

Определяем код подчиненности ФСС по регистрационному номеру

Код подчиненности ФСС по регистрационному номерудолжен знать каждый работодатель-страхователь — без него невозможно отправить отчетность в фонд.Код подчиненности в ФСС как узнать, если вы потеряли извещение? Об этомрасскажем ниже.

Что такое код подчиненности ФСС?

Код подчиненности присваивает ФСС при регистрации организации или коммерсанта в качестве страхователя. Делает это фонд в течение 3 рабочих дней после того, как получит данные из налоговой о появлении новой фирмы (п. 1 ст. 2.3 закона «Об обязательном соцстраховании» от 29.12.2006 № 255-ФЗ). А для ИП это 30-дневный срок с даты предоставления первого трудового договора с наемным работником. Затем ФСС отправляет страхователю извещение о регистрации, в котором указывает регистрационный номер страхователя и код подчиненности.

Код подчиненности показывает принадлежность фирмы к определенному территориальному отделению ФСС. Расшифровать этот код можно, воспользовавшись подсказками, содержащимися в приказе Минздравсоцразвития РФ от 07.12.2009 № 959н: если читать код слева направо, то первые 4 цифры — это код территориального отделения фонда, к которому относится страхователь.

А 5-я цифра различается для ИП и юрлиц: у коммерсантов это цифра 3, у юрлиц — 1, у обособленных подразделений компаний — 2.

Код подчиненности ФСС для предпринимателя, зарегистрированного в Ставрополе, — 26233, а для организации в том же городе — 26231.

Код подчиненности каждый страхователь указывает в отчете по форме 4-ФСС на титульном листе. Без этих данных бухгалтер просто не сможет отправить отчет по ТКС, а если сведения сдаются в бумажном виде, то очень вероятны претензии инспекторов соцстраха.

ВАЖНО! Отчет в соцстрах за I квартал 2016 года нужно сдавать по новой форме.

Код подчиненности в ФСС: как узнать?

Код подчиненности ФСС указывается в извещении о регистрации страхователя.

Код подчиненности в ФСС как узнать. если вы потеряли извещение? Это можно сделать несколькими способами.

  1. Вы можете обратиться в ваше территориальное отделение фонда с ИНН, паспортом, приказом, подтверждающим ваши полномочия для запроса сведений у фонда, и инспекторы предоставят данные. Информацию о точном списке документов, которые требуются для предоставления кода подчиненности, лучше узнать в вашем территориальном отделении фонда.
  2. Можно также узнать код подчиненности без личного взаимодействия с сотрудниками соцстраха.

    Для этого потребуется только ИНН организации или коммерсанта и Интернет.

Указав ИНН, вы можете получить сведения о регистрационном номере в ФСС и коде вашего подразделения здесь .

Код подразделения представляет собой первые 4 цифры кода подчиненности. Добавив к коду подразделения цифру, соответствующую организации (1), ИП (3) или обособленному подразделению (2), вы получите ваш код подчиненности.

Если вы потеряли документ, в котором указан код подчиненности в ФСС или регистрационный номер, то с помощью специального электронного сервиса ФСС можно узнать необходимые данные — потребуется только ИНН фирмы. Регистрационный номер и код подчиненности указывают все страхователи на титульном листе отчета по форме 4-ФСС.

Напоминаем вам, что инспекторы проверяют каждый сданный отчет 4-ФСС. Подробнее о том, как проходит камеральная проверка соцстраха, расскажет статья«Порядок проведения камеральной проверки ФСС (нюансы)».

код подчиненности страхователя фсс как узнать, код подчиненности фсс по регистрационному номеру в как узнать инн:Код подчиненности ФСС по регистрационному номеру должен знать каждый работодатель-страхователь — без него невозможно отправить отчетность в фонд.Код подчиненности в ФСС как узнать, если вы потеряли и

код подчиненности страхователя фсс как узнать

Очень часто для отправки электронной отчётности в ФСС требуется узнать код органа. По справочным телефонам, которые указаны на сайте организации, не всегда удаётся быстро дозвониться. Узнать код можно посетив сам фонд, но вы потеряете большое количество времени, стоя в очереди.

Однако существуют более быстрые и простые способы решения данной проблемы, и в качестве примера попробуем узнать код органа ФСС несколькими из них.

Быстрая навигация по статье

Выписка ЕГРЮЛ

Узнать код органа ФСС можно при помощи выписки ЕГРЮЛ. В ней содержится информация о коде исполнительного органа ФСС, куда вы собираетесь предоставлять отчёт.

Через специальные сервисы вы можете заказать выписку по электронной почте.

Поскольку эта выписка ЕГРЮЛ не имеет юридической силы, получить её можно в течение 10 минут. Обычно такая услуга стоит порядка 100 рублей. С её помощью вы можете заполнить код ФСС и сдать в срок всю необходимую отчётность.

ИНН организации

Если вы знаете ИНН организации, узнать код органа ФСС можно, перейдя по этой ссылке fz122.fss.ru/index.php?section=t&service=28

  • Введите ИНН в соответствующее поле и нажмите кнопку "Искать";
  • Через несколько секунд вы получите информацию о коде исполнительного органа ФСС, куда предоставляется отчёт.

Код подчинённости

Не составит труда узнать код ФСС, если вам известен код подчинённости (он указан в свидетельстве о регистрации юридического лица в качестве страхователя в органах ФСС). Если все юридические документы предприятия у вас под рукой, то справиться с этой задачей не составит труда. Первые четыре цифры — это код органа ФСС, в который вам нужно предоставить отчёт.


Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:


Фонд социального страхования РФ – организация, созданная для обеспечения обязательного государственного социального страхования граждан России. После регистрации в ФНС, организация должна встать на учет в Фонд социального страхования.

При постановке на учет в ФСС присваивается регистрационный номер — уникальный идентификатор организации. В ФСС регистрация проходит после предоставления сведений от ФНС. Обращаем внимание: для юридических лиц регистрация в ФСС обязательна, для индивидуальных предпринимателей регистрация в ФСС обязательна если:
   • ИП заключил договор с работником;
   • ИП заключил договор о том, что он обязан выплачивать взносы за страховку.

На портале ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС, Вы можете бесплатно узнать регистрационный номер и дату регистрации в ФСС юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Данные на портале ежедневно обновляются и синхронизируются с сервисом nalog.ru ФНС РФ*.

В карточке компании, полученной при поиске, содержится вся открытая официальная информация о регистрации во внебюджетных фондах, в том числе данные о регистрации в Фонде социального страхования РФ. Для поиска регистрационного номера ФСС организации (ЮЛ и ИП) и получения полных данных ФНС, воспользуйтесь поисковой строкой:

Оглавление:

Регистрационный номер в ПФР и ФСС, как узнать

В начале этого года мне срочно понадобилось узнать регистрационный номер в ПФР и ФСС . Срочность была связана с необходимости отправки отчетности в эти фонды. Первое что пришло мне в голову – позвонить им и узнать всё по телефону.Найдя номера телефонов, я принялась звонить – всё напрасно – трубку не брали. Поехать туда я тоже не рискнула – огромные очереди убивали все желание.

Индивидуальный Предприниматель

Обязанность регистрироваться в органах ФСС РФ предусмотрена в Федеральном законе «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Там сказано, что страховаться должны физические лица (предприниматели), которые заключили трудовой договор с работником или гражданско-правовой договор. Для этого им нужно подать заявление о регистрации в качестве страхователя.

Код подчиненности фсс по регистрационному номеру

С отчетности за 1 квартал 2012 года действует новый формат, утвержденный приказом ФСС РФ № 87 от 14.03.2012.

В отличие от предыдущих периодов, в реквизитах новой формы 4-ФСС указывается только Код подчиненности . Первые четыре знака — код филиала регионального отделения Фонда, зарегистрировавшего страхователя (осуществляющего взаимодействие с данным страхователем) либо код регионального отделения Фонда (при отсутствии филиалов) Пятый знак – символ причины регистрации, который может принимать следующие значения: регистрация ЮЛ в качестве страхователя; регистрация ЮЛ в качестве обособленного подразделения; регистрация ФЛ в качестве страхователя.

Подборки из журналов бухгалтеру

Не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за отчетным 2011 годом, организации – налогоплательщики должны будут предоставить в органы ФСС отчетность по форме 4-ФСС Обратите внимание: Согласно ст.15 закона от 24.07.2009г.

№212-ФЗ «О страховых взносах в ПФР, ФСС, ФОМС», форма 4-ФСС предоставляется в ФСС на бумажных носителях.

если среднесписочная численность сотрудников не превышает 50 человек .

Что такое код подчиненности ФСС по регистрационному номеру в 2015 году

Недавние реформы законодательства сделали возможным отправку отчетов и документов иного типа в Фонд социального страхования при помощи специального телекоммуникационного канала – через шлюз.

Файлы должны быть в обязательном порядке зашифрованы специальным образом, как это требует законодательство. Данный процесс осуществляется при помощи специального программного обеспечения. Также индивидуальному предпринимателю или руководителю организации следует обязательно знать код подчинённости ФСС – отправка отчетности в Фонд социального страхования без него попросту невозможна.

Часто задаваемые вопросы

Правило регистрации юридических лиц — правило одного окна (ИФНС №46 должна сразу выдавать: зарегистрированные учредительные документы, свидетельство о регистрации юридического лица, свидетельство о постановке в налоговом органе, выписку из ЕГРЮЛ, коды Госкомстата, свидетельства о регистрации во внебюджетных фондах ФСС, ФОМС, ПФ) — в Москве не работает. ИФНС №46 выдает только учредительные документы, свидетельства о регистрации и постановке на учет и выписку, сбором остальных документов Вам придется заниматься самостоятельно.

Как узнать регистрационный номер ФСС

Регистрация юридического лица всегда связана с постановкой на налоговый учет в ИФНС, а также автоматической передачей данных налоговиками в Фонд социального страхования (ФСС), где каждый новый налогоплательщик получает индивидуальный регистрационный номер ФСС.

На практике по этому номеру работодатель осуществляет страховые взносы за своих работников. Вследствие этого, наличие номера ФСС позволяет легче контролировать выполнение работодателем своих обязанностей по части оплаты взносов и предоставления соответствующей отчетности.

Образец заполнения 4-ФСС 2015 года(за 9 месяцев)

Титульный лист: Последние 10 знаков расширенного регистрационного номера страхователя — больше не указывают.

Необходимо ставить число всех застрахованных женщин, включая декретниц. Исключены (таблица 4 старой формы) Расчет соответствия условий на право применения пониженного тарифа для уплаты страховых взносов плательщиками страховых взносов-общественными организациями инвалидов, указанными в пункте 3 части 1 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *