Когда платят зарплату

Будет ли выплачен аванс по условиям договора — во многом зависит от решения заказчика. Чтобы принять его, заказчику нужно предусмотреть последствия не только своих действий, но и поставщика.

Содержание

Действующее законодательство об авансировании

По закону готовность продавца (или заказчика) выплатить деньги еще до исполнения договора — его добровольное решение, а не обязанность. Но если включить такое условие в договор, заказчик приобретает обязательство по предварительной выплате до исполнения сделки. Размеры аванса установлены несколькими документами, о них и пойдет речь в этой статье.

На основании статей 487, 711, 781 ГК РФ, обязательства по выплате могут быть исполнены в полном размере или частично. Во втором случае окончательный расчет заказчик сможет осуществить после того, как поставщик успешно исполнит договор.

Авансирование в законе о контрактной системе

Авансирование по 44-ФЗ в 2018 году является правом, но не обязанностью заказчика, и определяется им самостоятельно, исходя из целесообразности и бюджетных ограничений. Размер может превышать 30 % начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), а для получателей федеральных бюджетных денег установлена предельная величина в зависимости от выделенных лимитов средств.

Размер обеспечения исполнения контракта при этом повышается до суммы аванса в тех случаях, когда определенный 44-ФЗ размер обеспечения оказывается ниже установленного заказчиком размера аванса.

Если заказчик принял решение об осуществлении авансирования, ему следует внести данное условие в контракт (ч. 13 ст. 34 44-ФЗ) и определить при этом размер аванса и срок его выплаты. Отсутствие указания о сроке выплаты может быть признано нарушением.

Плюсы и минусы

Решение проводить тендеры с авансированием имеет для заказчика и положительные, и отрицательные стороны. Авансированием он дает реальную возможность поставщику осуществить предзаказ необходимой продукции. На эти деньги исполнитель также может закупить сопутствующие расходные материалы и произвести оплату желаемому субподрядчику, а не выбранному по остаточному принципу.

Но одновременно повышается риск потери договора. Недобросовестный поставщик может получить аванс, но не выполнить предусмотренные договором обязанности. В этом случае именно размер выплаты может повлиять на решение поставщика пренебречь ответственностью. Для нерадивых поставщиков предусмотрено наказание в виде пеней, штрафов и занесения сведений в реестр недобросовестных поставщиков.

Ограничения при определении размера аванса

Для организаций-получателей средств федерального бюджета предусмотрены ограничения в пределах установленных размеров. Условия введены в действие Постановлением Правительства от 30.12.2016 № 1551. Предусмотрено авансирование в бюджетных учреждениях в 2018 году на следующих основаниях:

  • не выше 30 % от НМЦК на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг;
  • от 30 до 80 % от НМЦК на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, направленные на импортозамещение технологической продукции, при условии перечисления аванса на счета Центрального банка и при достоверном обосновании;
  • свыше 30 % от НМЦК (за исключением указанных в предыдущем пункте) при условии перечисления аванса на счета Центрального банка для операций со средствами организаций вне бюджетного процесса;
  • до 100 % от НМЦК на оказание услуг связи, подписку на печатные издания, повышение квалификации, проведение экспертизы проектной документации и результатов инженерных испытаний, проведение проверки сметной стоимости объектов капстроительства, приобретение путевок на санаторно-курортное лечение, проведение мероприятий по тушению пожаров;
  • до 30 % от НМЦК до 600 млн рублей на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту;
  • от 30 до 70 % от НМЦК свыше 600 млн рублей на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту.

Обратите внимание, что при согласовании выплаты аванса заказчику необходимо предусмотреть условие о том, что последующая оплата по договору (госконтракту) производится после подтверждения поставки товаров (выполнения работ, оказания услуг) в объеме произведенных авансовых платежей.

Перечень товаров и услуг, закупка которых не предусматривает аванса

Для организаций-получателей средств федерального бюджета условия авансирования не предусмотрены при поставке некоторых товаров и оказании услуг по установленному правительством перечню (Распоряжение Правительства от 16.01.2018 № 21-р).

Среди прочего, в перечень входят:

  • белье, одежда;
  • бумага для печати, канцелярские принадлежности;
  • компьютеры, телефонное оборудование;
  • автомобили;
  • некоторые услуги;
  • другое.

Скачать

Статья 136.

Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:

1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;

2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;

3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;

4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

(часть первая в ред. Федерального закона от 23.04.2012 N 35-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

(часть третья в ред. Федерального закона от 04.11.2014 N 333-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

(часть шестая в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 272-ФЗ)

(см. текст в предыдущей )

Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.

При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.


Ст. 136 ТК РФ. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

Онлайн журнал для бухгалтера

С 3 октября 2018 года работодателю дается 15 календарных дней на выплату зарплаты со дня окончания периода, за который она начислена. См.

«Новые сроки выплаты зарплаты в 2018 году: что изменилось »

. Как повлияет новый закон на сроки выдачи аванса?

Не позднее какой даты допускается выдавать аванс по новому закону? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье. Получается, что и после 3 октября 2018 года между зарплатой и авансом должно пройти 15 дней, не больше.

Например, если аванс вы выплатите 21-го числа, то зарплату надо выдать 6-го числа следующего месяца. Или, например, если аванс 25-го, то зарплату — не позднее 10-го. Новые закон не запрещает выдавать зарплату непосредственно 15-го числа.

При этом рекомендуем иметь в виду, что если выдавать зарплату именно 15 числа, то с авансом могут быть проблемы. Дело в том, что если выдавать зарплату 15-го числа, то аванс выпадает на 30-е число. По общему правилу, при выплате работнику аванса НДФЛ с него не удерживается и в бюджет не перечисляется (письмо ФНС от 29.04.

2018 г. N БС-4-11/7893). Однако это справедливо только для случаев, когда аванс выплачивается до истечения месяца, за который он начислен. С аванса, выданного в последний день месяца, надо исчислить и удержать НДФЛ (Определение ВС от 11.05.2018 № 309-КГ16-1804, Письмо ФНС от 24.03.2018 № БС-4-11/4999).

  1. если в месяце 31 день, то НДФЛ можно будет удерживаться только с зарплаты.
  2. если «зарплатным» днем установить непосредственно 15-е число, то аванс за текущий месяц придется установить 30-го числа того же месяца. А значит, и НДФЛ нужно будет перечислять в бюджет как с зарплаты, так и с аванса, если в месяце 30 и менее дней.

Не рекомендуем устанавливать день зарплаты 15 число.

В противном случае может потребоваться по несколько раз удерживать НДФЛ: с аванса и получки.

Такая путаница может вызвать вопросы у налоговиков.

Новая редакция статьи 136 ТК РФ, вступающая в силу с 3 октября 2018 года, требует, чтобы конкретная дата выплаты зарплаты была не позднее 15 числа. Но в трудовых договорах иногда встречаются формулировки общего плана, например:

«заработная плата выплачивается не позднее 10-го и 25-го числа каждого месяца»

. То есть, совершенно непонятно, что является авансом, а что зарплатой.

Формулировки такого рода имеет смысл уточнить. Более правильным с 3 октября, по нашему мнению, четко установить, что, например, 25-го числа выдается зарплату за первую часть месяца, а 10-го числа — за вторую. Тем самым, работодатель исключит проблемы с НДФЛ, поскольку будет однозначно понятно, с какой именно выплаты следует удерживать налог.

Оглавление:

Как правильно выплачивать аванс и зарплату 2018

Lень добрый. Вот за февраль со мной по зарплате еще не рассчитались (полностью). Уже 23 апреля, а зарплаты за март еще не давали.

Я так понимаю, что крайний срок выплаты зарплаты за март должен быть до 15-го числа (в данном случае апреля)? Добрый день. По нормам Трудового законодательства заработная плата должна выплачиваться не реже двух раз в месяц, с промежутком в 15 дней, что прописано в ст.

Размер аванса по заработной плате и сроки его выплаты

Итак, мы с вами установили, что есть выплата зарплаты за первую и за вторую половину месяца. Но в дальнейшем первую половину зарплаты мы все таки будем называть авансом – для краткости и потому что так привычнее.

Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Сроки выплаты зарплаты

Такой порядок выплаты вызывает сложности, т.к. в соответствии с Налоговым кодексом и с позицией Минфина, НДФЛ нужно рассчитывать по итогам за месяц с учетом предоставления стандартных вычетов.

Кроме того, другие удержания (например, алименты ) тоже рассчитываются с зарплаты за весь месяц. Поэтому получается, что если вы делаете выплаты за первую половину месяца согласно фактически отработанному времени, но без учета удержаний из з/п, то зарплата за вторую половину месяца будет меньше, т.к.

Аванс по зарплате: размер, порядок выплаты и учет

На это обращают внимание специалисты Роструда в Письме от 01.03.2007 № 472-6-0.

Положения ст. 136 ТК РФ являются императивными, то есть обязательными для исполнения. Трудовое законодательство не предусматривает каких-либо исключений из установленного правила. При этом не имеет значения, где работает человек: по основному месту или по совместительству.

Таким образом, в отношении работников-совместителей работодатель также обязан выплачивать заработную плату двумя частями: аванс и расчет (Письмо Роструда от 30.11.2009 № 3528-6-1).

Согласно новой [1] редакции ст.

Сроки уплаты НДФЛ в 2018 году с аванса и зарплаты

Обзор главных новшеств смотрите в нашей таблице. Выяснили сроки выплаты трудового вознаграждения и двух его основных частей, теперь расскажем про сроки уплаты НДФЛ в 2018 году с аванса и зарплаты. Прежде всего отметим, что законодательство различает день выплаты и день получения этого дохода работником.

Не перепутайте их. Дата фактического получения дохода.

Датой фактического получения зарплаты считается последнее число месяца, за который она начислена (ст.

223 НК РФ)

Новые правила выплаты заработной платы

Я не буду в данной статье приводить сравнительный анализ правил выплаты зарплаты «до» и «после» вступления в силу Закона № 2559. Для бухгалтеров они и так будут очевидны, а новичкам учёта незачем перегружать голову ненужной информацией. Поэтому рассмотрим перечень требований.

который необходимо соблюдать при выплате зарплаты, который актуален для сегодняшнего дня.

в рабочие дни; не реже двух раз в месяц; через промежуток, не превышающий 16 календарных дней; если день выплаты выходной, нерабочий или праздничный, зарплату выплачивают накануне; зарплата выплачивается не позднее 7 дней после окончания периода, за который осуществляется выплата; срок устанавливается коллективным договором или н;ормативным актом работодателя, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективным органом (а в случае отсутствия таких органов – представителями, избранными и уполномоченными трудовым коллективом); размер зарплаты за первую половину месяца определяется коллективным договором или нормативным актом работодателя, но не меньше оплаты за фактически отработанное время из расчёта тарифной ставки (должностного оклада) работника.

Как установить сроки выдачи зарплаты и прочих выплат

Если вам необходимо производить автоматический расчет зарплаты своих сотрудников салона красоты и видеть баланс взаиморасчетов, то в сервисе по управлению салоном красоты «Арника» — это реализовано максимально просто и удобно Согласно ст.

136 ТК РФ, выдавать сотрудникам зарплату нужно как минимум каждые полмесяца.

Чаще можно, реже нельзя, даже если сами работники в письменной форме попросят перечислять им деньги раз в месяц.

Когда и как выплачивать аванс по зарплате

Однако если установить дату выплаты аванса, например, 25-го числа, это не будет нарушением.

Ведь законодательство таких ограничений не предусматривает. Главное, чтобы такой срок был прописан во внутренних документах организации. Таким образом, работодатель вправе установить по своему усмотрению дату выплаты аванса в Правилах трудового распорядка.

Вместе с тем если организация желает избежать споров по данному вопросу, лучше установить такую дату в середине месяца (15-го или 16-го числа).

Оглавление:

Суд разъяснил, когда перечислять НДФЛ, если аванс выплачивается работникам в — последний день месяца

Напомним, что именно такого подхода придерживаются в Минфине России и ФНС России (см. например,

« Минфин: с аванса, выплаченного работнику, НДФЛ удерживается при выплате второй части зарплаты »

).

Но в инспекции заявили: поскольку доход (аванс) выплачивался в последний день месяца, у налогового агента возникала обязанность исчислить и удержать суммы НДФЛ. Поскольку это сделано не было, контролеры оштрафовали организацию на основании статьи 123 Налогового кодекса, а также начислили пени.

Суды всех инстанций поддержали налоговиков, указав на следующее. Вообще до истечения месяца нельзя определить доход в виде оплаты труда за месяц, а значит, при выплате заработной платы за первую половину месяца НДФЛ не исчисляется и не удерживается.

Но в данном случае аванс перечислялся «начиная с 30-го числа текущего месяца».

Расчет аванса по заработной плате

Причем интервал между датами выдачи первой и второй части зарплаты должен составлять примерно 15 дней. Посмотрите сроки выплаты аванса и зарплаты .

Конкретные даты выплаты аванса трудовым законодательством России не установлены.

В статье 136 Трудового кодекса РФ сказано только, что зарплату нужно платить не реже чем каждые полмесяца и не позднее 15-го числа следуюего месяца. Стоит отметить, что работодатель вправе платить сотруднику зарплату и чаще, например, три раза в месяц (за каждые 10 дней), – это не будет нарушением трудового законодательства.

Однако в любом случае вы должны прописать именно конкретные даты выплаты аванса и зарплаты, а не периоды выплат.

Об этом сказано в пункте 3 письма Минтруда России от 28 ноября 2013 г.

№ 14-2-242. Далее мы подскажем, как правильно определить размер аванса в различных ситуациях.

Какие сроки выдачи аванса и заработной платы нужно установить, чтобы не нарушать трудовое законодательство?

Поскольку полмесяца — это период времени, составляющий от 14 до 16 дней, временной промежуток между каждой выплатой заработной платы не должен превышать указанной продолжительности.

Так, например, установление таких сроков выплаты заработной платы как 10-е и 20-е число соответствующего месяца является нарушением требований ст. 136 ТК РФ. Конкретные сроки выплаты заработной платы ТК РФ не устанавливает — они определяются правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором*(1).

Отметим, что определение таких сроков периодами времени является неправомерным, поскольку в этом случае не гарантируется соблюдение максимального промежутка между выплатами в полмесяца (п. 3 письма Минтруда России от 28.11.2013 N 14-2-242, письмо Роструда от 20.06.2014 N ПГ/6310-6-1, решение Пензенского областного суда от 15.

Онлайн журнал для бухгалтера

Дело в том, что если выдавать зарплату 15-го числа, то аванс выпадает на 30-е число.

По общему правилу, при выплате работнику аванса НДФЛ с него не удерживается и в бюджет не перечисляется (письмо ФНС от 29.04. 2017 г. N БС-4-11/7893). Однако это справедливо только для случаев, когда аванс выплачивается до истечения месяца, за который он начислен.

С аванса, выданного в последний день месяца, надо исчислить и удержать НДФЛ (Определение ВС от 11.05.2016 № 309-КГ16-1804, Письмо ФНС от 24.03.2016 № БС-4-11/4999).

  1. если «зарплатным» днем установить непосредственно 15-е число, то аванс за текущий месяц придется установить 30-го числа того же месяца. А значит, и НДФЛ нужно будет перечислять в бюджет как с зарплаты, так и с аванса, если в месяце 30 и менее дней.
  2. если в месяце 31 день, то НДФЛ можно будет удерживаться только с зарплаты.

Не рекомендуем устанавливать день зарплаты 15 число.

Сроки выплаты заработной платы, премий, отпускных и других начислений

Самые идеальные сроки – 15 число для аванса и 30 число для окончательного расчета.

Но на крупных предприятиях, особенно когда есть сдельная оплата труда, трудно уложиться в указанные сроки.

На нашем предприятии приняты следующие сроки выплат, которые не вызывают претензий со стороны проверяющих органов: Если выплата заработной платы выпадает на выходной или праздничный день. то выплата переносится на предшествующий рабочий день.

Нельзя переносить вперед, так как представители Минтруда посчитают такой перенос нарушением сроков выплаты заработной платы.

Некоторые сотрудники желают получать заработную плату один раз в месяц, даже наличие письменного заявления работника не освобождает от ответственности за нарушение сроков выплаты заработной платы.

Единственный выход – ТК РФ не регламентирует размер аванса, поэтому для таких случаев можно прописать минимальный размер аванса в коллективном договоре или в положении об оплате труда.

2017-06-12

WantedPS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *