Карточка образцов подписей

┌─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┐ │ Общество с ограниченной ответственностью "Успех" │ │ │ │ 394024, г. Красноярск, ул. Советская, д. 12, ИНН 3604712345, │ │ КПП 360100101 │ │ │ │ Доверенность │ │ │ │г. Красноярск 2 июня 2014 г.│ │ │ │ Общество с ограниченной ответственностью "Успех", далее — Общество, в│ │лице генерального директора Баринова Ивана Михайловича, действующего на│ │основании Устава, доверяет заместителю генерального директора Общества│ │Корневу Николаю Петровичу (паспорт серии 45 01, номер 598989, выдан ОВД│ │"Утечный" г. Красноярска, код подразделения 125-011, зарегистрирован по│ │адресу: 394016, г.

Содержание

Карточка образцов подписей и оттиска печати организации

Красноярск, ул. Победы, д. 1/1, кв. 1), совершать от│ │имени Общества следующие действия: │ │ 1) представлять интересы Общества в любых предприятиях, учреждениях,│ │организациях независимо от их форм собственности; │ │ 2) заключать договоры сделок купли-продажи и оказания услуг от имени│ │Общества; │ │ 3) издавать кадровые приказы, подписывать трудовые договоры и│ │дополнительные соглашения к трудовым договорам; │ │ 4) издавать приказы по общей деятельности Общества; │ │ 5) подписывать финансовые документы. │ │ Полномочия по настоящей доверенности не могут быть переданы другим│ │лицам. │ │ Настоящая доверенность выдана 2 июня 2014 г. и действительна с 16 по│ │30 июня 2014 г. включительно. │ │ │ │ Заместитель генерального директора Корнев Н.П. Корнев│ │ │ │ Образец подписи заместителя генерального директора удостоверяю │ │ │ │ Печать │ │ ООО "Успех" │ │ │ │ Генеральный директор Баринов И.М. Баринов│ └─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Источник: "Упрощенка", 2014, N 8

Право подписи различной документации регламентируется распорядительной бумагой, именуемой приказом. Образец можно скачать бесплатно по ссылке.

Решение внутренних вопросов предприятия, как и внешняя деятельность, требует от руководителя неимоверных усилий. Успеть сделать всю работу одновременно не получится. Поэтому, в учреждениях существуют заместители, которые призваны исполнять функции руководителя по определенным вопросам. Полномочия подписи различной документации регламентируются распорядительной бумагой, именуемой приказом. Содержание данной страницы раскроет понятие приказа на право подписи. По прямой ссылке предоставляется возможность бесплатно скачать пример документа.

Право подписи может принадлежать многим специалистам, не только заместителям. Однако, перечень подписываемых бумаг значительно ограничен.

Банковская карточка образцов подписей

Рядовые договоры с клиентами, разработанные юридическим департаментом, справки, накладные могут визировать менеджеры, бухгалтера. По большей части руководству принадлежит право подписи финансовых вопросов организации. Начальник осуществляет право подписи на основании учредительных полномочий. Все иные работники, уполномочиваются ставить подпись только распоряжением или доверенностью руководства.

Обязательные пункты приказа на право подписи

:

  • Фирменный бланк компании;
  • Титл посередине листа, дата и номер исходящего письма;
  • Текст начинается со слова «Приказываю»;
  • Далее перечисляются нововведения и реквизиты субъекта;
  • Обязательной фиксации подлежат сроки, в рамках которых проводится мероприятие;
  • Подпись уполномоченного, директора и их расшифровка.

Распорядительный акт издается строго в письменном виде и подлежит ознакомлению всеми специалистами компании. Помимо обязательных реквизитов, в нем должны быть зафиксированы полномочия, список документов, которые может подписывать конкретный субъект. Без специальных признаков бумага не будет иметь юридической силы. Это повелительное и неукоснительное правило поведения не подлежит обсуждению. Подпись лица, которому предоставляется право, обязательна и ставится в нижней части листа.

Дата: 2015-12-03

Банковский ордер – это расчетный документ, который применяется для проведения операций по счету кредитной организацией или филиалом в банке, счету по депозиту этой организации в российских рублях и иностранной валюте. Счет открывается именно в этой кредитной организации, именно тогда, когда получателем или плательщиком есть эта кредитная организация или филиал.

Банковский ордер составляет кредитная организация в электронном виде или в бумажном. Поля, которые предназначены для заполнения значений реквизитов в расчетном документе, обозначены номерами во втором приложении к данному Указанию.

Совет 1: Как заполнить карточку с образцами подписей

Поля (реквизиты) описываются в банковском ордере в третьем приложении к данному Указанию. Цифровые коды форм документов, использующихся в настоящем Указании, совпадают с данными Общероссийского классификатора документации для управленцев.

Допускается использование в банковском ордере дополнительных полей, которые не предусмотрены Указанием Центрального Банка РФ от 11.12.2009 "О порядке составления и применения банковского ордера", список и описание которых устанавливает сама кредитная организация или филиал. Банковский ордер подписывают лица, которые имеют полномочия первой (второй) подписи в данной кредитной организации или филиале.

Банковская карточка образцов подписей

Опубликовано: 11.07.2014. Рубрика: Бизнес

Банковская карточка с образцами подписей выступает одним из обязательных документов, которые требует банк совместно с открытием банковского счета либо счета по депозиту. В сущности, она представляет собой бумагу, содержащую образцы подписей либо должностных лиц некоего юридического лица, или же подписи индивидуального предпринимателя. Общий порядок, а также условия оформления и применения клиентами подобной банковской карточки с подписями подробно изложены в специальной Инструкции ЦентрБанка РФ.

Порядок, условия оформления и применения клиентами банковской карточки

Оформляют данный документ для проведения финансовых операций с активами, которые размещены на счетах и юрлиц, и индивидуальных предпринимателей. Для оформления карты используют бланк установленной формы. Заполняют его по образцу, опять же предусмотренному Инструкцией ЦБ РФ. Немаловажно во время оформления этого документа четко следовать установленным ЦБ правилам заполнения полей. Ознакомиться с образцом бланка, утвержденной формы этого документа с образцами подписей, можно на нашем ресурсе в подразделе «Образцы документов».

У вас есть возможность скачать банковскую карточку, чтобы ее затем самостоятельно заполнить. Далее все просто — она предоставляется в банк вместе с иными бумагами для открытия счета. Без ее оформления для клиента невозможны какие-либо банковские операций по счету. Уточним, данный документ может быть изготовлен и банком, и клиентами. Обязательным условием ее является строгое соответствие образцу спецформы по ОКУД, которое установлено приложением к Инструкции ЦБ.

Заполнять карточку разрешено от руки (чернилами черного, синего, фиолетового цвета) либо посредством компьютера. Недопустимы при заполнении данного документа факсимильные подписи.

Федеральное казначейство

Не примет банк и карточки подписей, которые отличаются от установленного образца иным расположением либо количеством полей. Отметим, что произвольное количество строк в банковской карточке допустимо только в ограниченных случаях, специально предопределенных Инструкцией ЦБ. Вполне допустимым в карточке выступает и подстрочный перевод полей на иные языки.

Копии банковских карточек подписей

Копии подобного документа, как правило, требуются для проведения практически всех операций в банке. Согласно имеющимся потребностям, последних производят необходимое количество. Все полученные копии заверяет личной подписью главный бухгалтер. В качестве варианта может выступать и подпись иного сотрудника банка, специально уполномоченного на их оформление. Если это позволяют правила банка, то допустимо применение копий и в электронном виде, обретенных посредством сканирования. Подобная копия в случае необходимости отображается на бумаге в соответствии с формой, которую установила Инструкция ЦБ. Клиент вместо копий может скачать банковскую карточку, а затем оформить достаточное количество ее дополнительных экземпляров. Безусловно, подлинность подписей на любом из экземпляров банковской карточки должна удостоверяться в порядке, определенном Инструкцией ЦБ.

Уточним, если все счета клиента обслуживаются одним сотрудником банка, а список лиц, подлинность подписей которых заверяется на данной карточке, идентичен, банк не может требовать оформления отдельной карточки к каждому из счетов.

Право подписи

Если подразумевается индивидуальный предприниматель, то право 1-ой подписи на карточке принадлежит именно ему. Как вариант, может выступать и физическое лицо, работающее на основании доверенности от ИП. Процесс освидетельствования подлинности подписи на карте требует персонального присутствия ИП, или же его представителя обязательно с действующей доверенностью. Последняя должна быть скреплена подписью нотариально.

Если подразумевается юридическое лицо, то право 1-ой подписи на карте принадлежит руководителю — единоличному исполнительному органу. Как вариант, это могут быть иные уполномоченные лица, обязательно обладающие правом 1-ой подписи на основе распоряжения либо доверенности. Последние документы предполагают их официальную выдачу юрлицом в законодательно определенном порядке.

Правом 1-ой подписи на документе могут обладать и сотрудники обособленного подразделения юрлица. Особенности подобных случаев отдельно предусмотрены в Инструкции ЦБ.

Право 1-ой подписи на карточке разрешено передавать управляющему — ИП либо управляющей компании.

Не могут наделяться правом 1-ой подписи те из должностных лиц, которые обладают правом 2-ой подписи.

Право 2-ой подписи на карточке обычно принадлежит главному бухгалтеру юрлица или иным лицам, которые осуществляют ведение бухучета, основываясь на распоряжении руководителя. Если ведение бухучета осуществляют третьи лица, то право 2-ой подписи дается именно им.

Единоличный исполнительный орган, ИП и главный бухгалтер юрлица могут и не указываться в карточке, если, например, имеется свидетельствование подлинности подписей на документе других лиц, которые наделены правом 1-ой и 2-ой подписи.

Важно знать, что одно физлицо не может иметь одновременно право 1-ой и 2-ой подписи на подобной карточке. А вот наделение правом 1-ой либо 2-ой подписи синхронно нескольких должностных лиц юрлица Инструкция ЦБ вполне допускает.

В тех случаях, когда руководитель либо единоличный исполнительный орган юрлица выполняет функции главбуха, в карточке с образцами подписей показывают лица, которые обладают правом лишь 1-ой подписи.

Некоторые нюансы оформления банковской карточки подписей

Имеются требования к оттиску печати юрлица на карточке подписей. Последний обязан строго соответствовать той печати, которая находится во владении у данного юридического лица.

Нотариус должен удостоверить подлинность подписей на документе. Причем важный нюанс – данное освидетельствование подлинности подписей на ней должен совершать один нотариус. Иначе банк карточку не примет.

Если в банке имеется сотрудник, уполномоченный на совершение свидетельства подлинности подписи, то данная процедура может быть проведена и им.

Действительной банковская карточка с образцами подписей является до:

  • закрытия данного банковского счета;
  • прекращения срока договора с банком;
  • замены старого варианта на новую карточку.

Случаи, которые предполагают оформление новой банковской карточки

Новую карточку в банке оформляют в таких случаях:

  • когда произошла смена личных данных (фамилии, имени, отчества) лица, которое наделено правом 1-ой либо 2-ой подписи;
  • когда произведены изменения в наименовании либо в организационной или правовой форме юрлица;
  • досрочно прекращены либо приостановлены полномочия органов управления юрлица;
  • потеряна или заменена печать;
  • заменена хотя бы одна подпись на карточке;
  • требуется дополнение карточки еще одной подписью.

Оформляя новую банковскую карточку, для банка следует подготовить документы, которые свидетельствуют личности лиц, подлинность подписей которых заверяется, а также бумаги, которые подтверждают полномочия этих лиц на распоряжение счетом юридического лица либо ИП.

Скачать шаблон банковской карточки подписей.

Формат Doc.

Образец доверенности на распоряжение счетом в банке

ДОВЕРЕННОСТЬ

город Брюссель, Королевство Бельгия,

восьмого июня две тысячи тринадцатого года

Я, СИДОРОВА Надежда Евграфовна, 01 февраля 1953 года рождения, гражданство: Российская Федерация, пол: женский, место рождения: Ленинградская область, заграничный паспорт 51 № 0000051, выдан 01.01.2006 г. Посольством России в Бельгии, паспорт гражданина РФ 00 07 000007, выдан 14.04.2006 ОВД г. Коммунарским Ленинского района Московской области, код подразделения 700-007, временно проживающая в Бельгии, зарегистрированная по месту жительства по адресу: Московская обл., г.Мытищи ул.Осенниковская д.10, кв. 199 ——————

настоящей доверенностью уполномочиваю

ДОРОФЕЕВУ Жанну Ивановну, 01 июня 1951 года рождения, место рождения: г.Кохтла-Ярве Эстонской ССР, гражданство: Российская Федерация, пол: женский, паспорт гражданина РФ 22 04 188235, выдан 01.04.2004 г УВД Автозаводского района гор.Нижнего Новгорода, код подразделения 999-001, зарегистрированную по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Квашенникова, д. 3, кв. 337 ———————————————————————————

совершать от моего имени в Автозаводском отделении № 0005/0007 города Нижнего Новгорода Сберегательного Банка Российской Федерации, находящемся по адресу: г.Нижний Новгород, ул.Сотского, д.3а, любые действия, предусмотренные действующим законодательством по вкладу «Универсальный» Сбербанка России, по которому мне выдана именная сберегательная книжка, номер счета по вкладу 000001.810.3.0002.0000009/48, с предоставлением права:

— совершать по вкладу приходные и расходные операции как с наличными денежными средствами, так и безналичным путем, без каких-либо ограничений, в том числе:

  • вносить на счет по вкладу дополнительные денежные средства (взносы),

  • получать любые суммы со счета по вкладу,

  • получать проценты по вкладу,

  • давать распоряжения на перечисление денежных средств со счета по вкладу на другие банковские счета Доверителя и (или) на банковские счета третьих лиц,

  • распоряжаться вкладом любым другим, предусмотренным действующим законодательством, способом;

— получать выписки и иную информацию по счету;

— подписывать любые необходимые документы в целях исполнения данного поручения;

— совершать любые иные действия, связанные с исполнением данных поручений.

Доверенность выдана сроком на три года (или на один год) без права (или с правом) передоверия полномочий по ней другим лицам.

Содержание статей 187-189 Гражданского кодекса РФ доверителю разъяснено.

____________________________________________________________ ___________________

(фамилия, имя, отчество доверителя прописью) (подпись доверителя)

Просьба оставить свободное место в нижней части страницы для заверительной записи и печати


Похожие документы:

  1. Положение о порядке открытия и закрытия банковских счетов клиентов юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, занимающихся в установленном законодательством РФ порядке частной практикой, в ОАО акб «тгб» Тверь 2012

    Документ

    … удостоверяющих право Клиента нараспоряжениеСчетом, и представляется … 6.1.8. Образец оттиска печати … Банком 13 Доверенностьна лицо, открывающее счет (с полномочиями на предоставление комплекта документов на открытие счета) Оригинал 14 Доверенностьна

  2. Договорное право книга пятая Том 2 договоры о банковском вкладе, банковском счете; банковские расчеты. Конкурс, договоры об играх и пари

    Конкурс

    … . Доверенностьнараспоряжение текущим счетом физического лица в присутствии доверителя удостоверяется банком (уполномоченным работником банка) … техническое задание на проведение аудита, а также образец договора на оказание аудиторских …

  3. Аннотация: Дмитрий Шаленый, он же Шишел-Мышел, известный вор-медвежатник, отстал от Корабля Предтечей и остался без средств к существованию на планете Чур. Его

    Документ

    … оказывались сняты по доверенности владельца весьма круглые суммы … подтверждения ваших прав нараспоряжениесчетом наберите, пожалуйста…» … к темени подобранную с пола банку с ледяным пивом. — А … пожала плечами. — «Образец», полученный от господина …

  4. Договор № на инкассацию денежной наличности, сбор и перевозку документов Клиента

    Документ

    на списание Банком без распоряжения Клиента денежных средств со счетаОбразец ярлыка приведен в Приложении № 6 к Договору.

    Карточка с образцами подписей и оттиска печати

    Прием инкассаторами Банка от Клиента пакета с документами на … кассиру Клиента паспорт, доверенностьна перевозку и инкассацию …

  5. «На право заключения договора аренды в отношении Имущества государственной собственности Иркутской области, расположенного по адресу: Иркутская область, г. Ангарск, квартал 120, строение 6а, литера А,А1»

    Документация об аукционе

    на участие в аукционе должна содержать также документ, подтверждающий полномочия такого лица (образецдоверенности

Другие похожие документы..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *