Информирование банков о приостановлении операций

На данный момент «Система информирования банков о состоянии обработки электронных документов(311-П, 365-П)» доступна по адресу https://service.nalog.ru/bi.do.

Приказ ФНС России от 20.03.2015 N ММВ-7-8/117@ «Об утверждении Порядка информирования банков о приостановлении (об отмене приостановления) операций по счетам налогоплательщика-организации и переводов его электронных денежных средств в банке, а также по счетам лиц, указанных в пункте 11 статьи 76 Налогового кодекса РФ»

Посредством указанного сервиса, размещенного на официальном сайте ФНС России, налоговые органы обеспечивают информирование банков о приостановлении (об отмене приостановления) операций по счетам и переводов электронных денежных средств налогоплательщиков (плательщиков сборов, налоговых агентов, участников КГН, лиц, занимающихся частной практикой и др.).

В интернет-сервисе размещается информация из решения налогового органа в соответствии с установленным перечнем сведений.

Актуализация информации в интернет-сервисе производится в режиме реального времени в течение рабочего дня.

Чтобы узнать про блокировку расчётного счёта, можно воспользоваться сервисом на сайте nalog.ru, а не пытаться связаться с банком или с налоговой.

Если причина блокировки вам известна, вы легко сможете самостоятельно ее устранить.

На данный момент «Система информирования банков о состоянии обработки электронных документов(311-П, 365-П)» доступна по адресу https://service.nalog.ru/bi.do. Несмотря на свое название, сервис находится в открытом доступе, поэтому воспользоваться им можно без особых проблем.

Достаточно указать БИК любого банка и ИНН проверяемой организации или ИП, чтобы получить информацию. Данный сервис лишь позволит узнать о наличии решения (решений) о приостановке операций, какой налоговой и когда они вынесены. Подробностей про блокировку расчетного счета узнать не получится. Поэтому, если вы не знаете за что могло быть вынесено такое решение, придется обращаться в ФНС за разъяснениями.

Самые частые причины для блокировки: неподача налоговой декларации в установленный срок или отсутствие денежных средств для погашения требований об уплате, выставленных налоговой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *