Инженерные сети и системы

Учет земельного участка в бухгалтерском учете

Согласно законодательству России, земельные участки включаются в категорию объектов ОС. Но для того, чтобы отразить в учете недвижимое имущество в виде земельного участка в составе основных средств, необходимо действовать в соответствии с требованиями положения по бухучету 6/01.

В нем говорится о том, что активы учитываются в бухучете как ОС в соответствии с несколькими правилами:

  • Земля приобретается для того, чтобы его использовали в производственных нуждах, для исполнения работ, предоставления услуг, для управленческих потребностей компании;
  • Срок эксплуатации участка не менее 12 месяцев или на период стандартного операционного цикла;
  • Предприятие не планирует заниматься дальнейшей перепродажей актива;
  • Участок может организовать доход компании в будущее время.

Исходя из этих правил, вытекает особенность учета земельного участка, когда предприниматель планирует перепродать его до истечения срока в 12 месяцев. В данной ситуации, даже если до реализации актив использовался для проведения хозяйственных операций и приносил организации прибыль, или же был во временном пользовании за определенную плату у другой стороны, то к основным средствам его относить всё же не рекомендуется. Самым оптимальным вариантом в бухучете будет отразить его в составе товаров.

Расходы на приобретение земельного участка

Затраты, понесенные на покупку земельного участка, который был учтен как основные средства, регулируется пунктом 8 положения по бухучету 6/01. Изначальной ценой объекта, купленной за плату, будет признана цена фактических затрат предприятия на покупку или на строительство и изготовление.

Виды инженерных систем зданий и сооружений

Исключением является налог на добавочную стоимость.

К фактическим расходам на покупку, строительство и изготовления основных средств относятся:

  1. Средства, выплачиваемые согласно договорным отношениям с продавцом, в дополнение к этому сюда включена сумма, выплаченная за приведение земельного участка в состояние, когда его можно использовать;
  2. Денежные средства, поступающие предприятиям за строительные работы согласно договору подряда или другим контрактам;
  3. Деньги, выплаченные иным компаниям, за обеспечение необходимой информацией и проведение консультаций, которая относится к покупке основных средств;
  4. Сборы и пошлины на таможне, налоговые выплаты в бюджет государства, которые так же касаются покупки основных средств;
  5. Вознаграждения и иные выплаты сторонним компаниям или предпринимателям, выступающим в качестве посредников в каких-либо операциях, относящиеся к основным средствам;
  6. Другие убытки, которые отражаются в бухгалтерском учете в связи с покупкой, строительством объектов недвижимого имущества на земельном участке организации.

Если сделать вывод из этой информации, то становится ясно, что практически во всех случаях цена на земельный участок будет формироваться из суммы покупки и госпошлины за проведение процедуры регистрации права собственности.

Более того, в изначальную цену недвижимого имущества компании будут входить убытки на вознаграждения для юридических организаций, сумму процентов по займам и многое др.

Учет земли в бухгалтерском учете

Учет земельного участка в бухгалтерском учете во много будет зависеть от цели использования. Процесс приобретения и дальнейшее его использования будут отражаться по разным счетам. Например, государственная пошлина на приобретение будет отражена как дебет 68 кредит 51, а учет земельного участка в составе основных средств отражается по дебету 01 кредиту 08.

Поэтому для того, чтобы избежать ошибок и недоразумений с государственными контролирующими органами, лучше всего воспользоваться услугами сторонней бухгалтерской компании. Тогда учет земли в бухучете пройдет без сложностей и с максимальной выгодой.

Добро пожаловать на наш сайт!

Компания «Инженерные сети и системы» — сообщество профессионалов с огромным опытом в области проектирования и производства электромонтажных и всего спектра слаботочных работ.

Мы собрали серьезную команду, обладающую бесценными знаниями и навыками, необходимыми для обеспечения высокого качества работ на всех этапах строительства.

Инженерные сети и системы — это полный цикл проектных и строительных работ, которые мы осуществляем с применением новейших материалов и самых передовых технологий.

Наша основная задача — быть максимально эффективными, поэтому для нас важно обеспечить качество на всех этапах строительства, и наше основное преимущество — организация работ «под ключ».

Строительство и реконструкция — неотъемлемая часть развития инфраструктуры любого города, и мы активно вносим в это свой вклад, участвуя в различных городских и коммерческих проектах.

Профессионализм и опыт наших сотрудников был неоднократно отмечен благодарностями и отзывами ведущих строительных компаний.

Эта статья включает описание термина «Инженерная инфраструктура»; см. также другие значения.

Сети инженерно-технического обеспечения (инженерные сети, системы или коммуникации) — совокупность сооружений и коммуникаций, непосредственно используемых в процессе тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения[1].

Unsupported Browser

Состав[ | код]

См. также категорию: Инженерная инфраструктура

  • внешние системы электроснабжения (линии электропередачи, трансформаторные и тяговые подстанции и т. д.);
  • внутренние системы электроснабжения (домовые сети с напряжением до 380 В);
  • внешние системы теплоснабжения (городские теплосети, тепловые пункты и внутриквартальные сети);
  • внутренние системы теплоснабжения (системы горячего водоснабжения и отопления зданий и сооружений);
  • внешние системы водоснабжения и водоотведения (источники водоснабжения, гидротехнические сооружения, водопроводные и канализационные очистные станции, коллекторы, насосные станции);
  • внутренние системы водоснабжения и водоотведения (системы водоснабжения и водоотведения зданий и сооружений);
  • системы вентиляции и кондиционирования воздуха (жилых и общественных зданий и сооружений и объектов инженерного обеспечения);
  • системы наружного освещения (улиц, дорог, витрин, стендов и т. д. и относящихся к ним линий электропередачи напряжением 10 кВ и ниже);
  • системы газоснабжения (газораспределительные пункты, регуляторы давления, фильтры, предохранительные клапаны, счетчики, газопроводы и т. п.)
  • внешние сети связи;
  • внутренние сети связи (телефонная сеть, структурированная кабельная система, система автоматизированного диспетчерского управления, система контроля доступа, система визуализации).

Полоса отвода под вышеуказанные сети составляет вне застроенной территории — 50 м[источник не указан 126 дней], а в застроенной принимается по фасадам зданий и сооружений в виду удобства использования строительной техники[источник не указан 126 дней].

Примечания[ | код]

Виды инженерных сетей. Внутренние и наружные инженерные сети.

.

Все многообразие строительных объектов разделяется на две группы:

здания и инженерные сооружения.

Зданием называется наземный замкнутый объем, предназначенный для проживания или пребывания людей с целью выполнения ими различных производственных процессов.

Инженерным сооружением называется объемная, плоскостная или линейная строительная конструкция, предназначенная для выполнения производственных процессов, хранения материалов, перемещения людей и грузов.

Инженерные сооружения геодезисты различают: 1) по назначению; 2) по геометрической форме; 3) по размеру; 4) по точности из-за конструктивных особенностей; 5) по месту создания; 6) по сложности.

По назначению инженерные сооружения условно можно разделить на:

— промышленные (комбинаты, заводы, фабрики);

— объекты энергетики (тепловые и атомные электростанции, теплоэлектроцентрали);

— гидротехнические (плотины, ГЭС, каналы и т.д.);

— транспортные (железные и автомобильные дороги, мосты, морские и речные порты, аэропорты, линии электропередач, трубопроводы);

— связи (антенные системы, линии связи);

— жилищно-гражданские (жилые, общественные и административные здания и объекты);

— прецизионные и уникальные (крупные радиотелескопы, высотные телебашни, солнечные печи);

— сельскохозяйственные (элеваторы, силосные башни, животноводческие комплексы).

По геометрической форме сооружения разделяются на:

— площадные (населенные пункты, промышленные предприятия, гидроузлы, электростанции);

— линейные (железные и автомобильные дороги, каналы, линии электропередач, трубопроводы);

— точечные (силосные башни, телебашни).

По размерам на:

— малые (местного значения);

— средние (районного и областного значения);

— крупные (государственного значения).

По точности из-за конструктивных и технологических особенностей на:

— технической точности (при отклонении 10 мм и более);

— повышенной точности (при отклонении от 1 мм до 10 мм);

— прецизионные (от 0,2 мм до 1 мм).

По месту создания на: подземные, наземные, подводные, надводные.

По сложности сооружения разделяют при проектировании на:

— несложные (объекты массового жилищно-гражданского строительства, объекты легкой, мясной, молочной текстильной промышленности);

— сложные (ТЭС, предприятия машиностроения, автомобильной промышленности);

— уникальные (сверхмощные доменные печи, АЭС, гидростанции, магистральные, железные и автомобильные дороги, крупные спортивные сооружения).

Отдельные здания и сооружения, функционально связанные образуют населенные пункты и инженерные комплексы.

 

 

⇐ Предыдущая12345678Следующая ⇒


Дата добавления: 2015-05-10; Просмотров: 4220; Нарушение авторских прав?;




Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *