Заявление на зарплатную карту сбербанка

После открытия банковского счета для удобства можно подать в организацию заявление о перечислении заработной платы на карту. Причем такой документ необходим и работнику (когда он выступает с инициативой перечисления денежных средств на карту), и работодателю (в соответствии со статьей 136 ТК РФ такой способ выплаты зарплаты возможен только по заявлению работника).

Собственно говоря, если с инициативой перечисления заработной платы на карту выступает работодатель, работник не обязан соглашаться. Хотя это чревато постоянными придирками начальства. Заявление о перечислении заработной платы на карту составляется независимо от того, перечисляется ли заработная плата на специально открытые для такой цели счета или на личный счет работника, является ли работодатель юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем или государством.

Скачать образец:

  Заявление о перечислении заработной платы на карту (15,0 KiB, 42 510 hits)

Пример заявления о перечислении заработной платы на карту

Генеральному директору

ООО ЧОО «Вавилон»

П.К. Рытневу

охранника Тукмачева Ивана Викторовича

Заявление о перечислении заработной платы на карту

Прошу в соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ перечислять причитающуюся мне в соответствии с условиями трудового договора заработную плату на банковскую карту, открытую на мое имя, по следующим реквизитам:

Банк получателя: ПАО «МДМСБанк»

Корреспондентский счет: 305631355616843135

БИК: 67615887

ИНН: 698564257854485

КПП: 30486412587464687

Счет получателя: 8813546332345366842

Получатель: Тукмачев Иван Викторович

Назначение платежа: перечисление заработной платы

Номер банковской карты: 68464135461235412254

01 марта 2017 г. Тукмачев И.В.

Основания для перечисления заработной платы на карту

Как уже было сказано выше, статья 136 Трудового кодекса РФ устанавливает порядок выплаты заработной платы. Эти правила распространяются на все категории работников, как выполняющим трудовую функцию по заявлению о приеме по основному месту работы, так и заявление по совместительству. Оплата по договорам подряда, возмездного оказания услуг заработной платой не считается и производится в соответствии с условиями договора.

По общему правилу зарплата выплачивается в месте выполнения работы.

Переводиться в кредитную организацию она может только при условии наличия соответствующего заявления от работника и в случае, когда это возможно в соответствии с коллективным договором и трудовым договором. При этом работник в любой момент вправе поменять кредитную организацию, номер счета для получения заработной платы. Но не менее чем за 5 дней до даты выплаты, подать заявление работодателю.

Работник не оплачивает никакие комиссии за перевод заработной платы, это – обязанность работодателя, как и удержание НДФЛ и отчисления в ПФР.

Составляем заявление о перечислении заработной платы на карту

Как видно из примера, составление документа особенных сложностей не вызывает. Подготовьте необходимую информацию, обратившись в банк, где открыт счет на Ваше имя, запросите реквизиты счета. Их лучше указать в заявлении, а не прикладывать к документу (для того, чтобы избежать «потерю» документа в случае обращения с иском о взыскании заработной платы). На счет на другого человека заработная плата только по заявлению не переводится. В таких случаях воспользуйтесь еще и доверенностью на получение заработной платы.

Локальными актами работодателя может быть предусмотрена возможность перечисления и командировочных расходов на банковскую карту работника. Не забудьте сохранять квитанции для отчета по таким расходам.

Работодатель обязан выплачивать заработную плату по тем реквизитам, которые работник указывает в заявлении о перечислении заработной платы на карту.

Заявление о перечислении заработной платы на карту

За выполнение своих должностных обязанностей работники получают вознаграждение в виде заработной платы. В соответствии с нормами трудового законодательства РФ, работники могут принимать зарплату, как наличными денежными средствами, так и путем перевода на банковскую карту.

Право получать заработную плату на карточку есть у каждого работника. Для того чтобы осуществить эту возможность, работнику необходимо написать соответствующее заявление о перечислении заработка на карту банка. О том, как это сделать, расскажем в этой статье.

Способы оплаты труда работников

Статья 136 Трудового кодекса РФ устанавливает общий порядок перечисления зарплаты всем работникам. Речь идет о выдаче денежных средств из кассы организации по месту работы. Кроме того, действующее российское законодательство разрешает перевод заработной платы на банковскую карточку работника. Такое условие должно указываться в одном из нижеперечисленных документов, а именно:

  • в коллективном договоре;
  • в трудовом соглашении.

В этих документах работодатель указывает механизм осуществления выплат работникам.

К примеру, бухгалтерия может переводить заработную плату на карту в полном объеме. Некоторые руководители выдают сотрудникам аванс на руки, а остальную часть переводят на карту. В документах можно прописать соотношение между наличными и безналичными денежными средствами в процентном соотношении.

Нередко руководство организаций заключает договоры с банками об обслуживании компании. В этом случае все сотрудники организации — участники зарплатного проекта. Это означает, что каждый работник получает пластиковую карту банка, на которую бухгалтерия переводит его зарплату. Для работодателя зарплатный проект более удобен — сумма заработной платы всех работников полностью и сразу переводится на их банковские карты.

Следует учитывать, что работник может отказаться от предложения работодателя получить зарплатную карточку в каком-либо конкретном банке. Сотрудник вправе самостоятельно определиться с финансовым учреждением. На карту банка, выбранного работником, и будет перечисляться его заработная плата.

Расходы работодателя на выплату зарплаты сотрудникам

Все расходы по проведения перевода заработной платы работникам полностью берет на себя работодатель. С работников за это не взимается никакая плата. Нужно отметить, что это касается не только участников зарплатного проекта, но и тех работников, которые выбрали самостоятельно банк для открытия зарплатной карты, на которую будет перечисляться зарплата.

Работодатель вправе учесть понесенные расходы при расчете размера облагаемого дохода. Эти расходы можно отнести к внереализационных или прочих. Все зависит от учетной политики предприятия.

Необходимость заявления о перечислении заработной платы на карту банка

Желание работника получать заработную плату на карту банка является добровольным. Работодатель не вправе обязать сотрудника получать зарплату на карточку. Бухгалтерия организации может осуществить безналичный перевод только с письменного согласия работника.

Предлагаем вам ознакомиться с бланком и образцом заполнения заявления о перечислении заработной платы на карту:

Если работник хочет сменить финансовое учреждение, и получать заработную плату в другом банке, то он должен сообщить о своем желании работодателю за пять рабочих дней до момента совершения выплаты. В заявлении следует указывать все реквизиты, которые необходимы для перевода денежных средств на карточку банка.

Особенности заполнения заявления

Отметим, что заявление на перечисление зарплаты на карту не имеет унифицированной формы. Его можно составить в свободной форме. Заявление должно содержать следующие данные:

1. ФИО и должность составителя документа.
2. ФИО и должность получателя.
3. Основание для перевода средств (ссылка на статью 136 ТК РФ).
4. Реквизиты, которые необходимы для осуществления перевода денежных средств.
5. Дату составления.
6. Подпись составителя документа.

Как и куда перевести командировочные?

Руководитель компании имеет право переводить на простую дебетовую или зарплатную карту сотрудника любые подотчетные суммы денег. Такая возможность должна быть отражена во внутренних документах организации.

Перед тем, как осуществить перевод на банковскую карточку работника, работодателю нужно принять от сотрудника заявление, в котором он изъявляет желание получать зарплату по безналичному расчета на свою карточку.

тоже интересно:


Полезная информация? Поделитесь ей со своими друзьями!


Комментарии к статье

.

Заявление о перечислении зарплаты на карту

Заявления

Заработная плата по желанию работника может перечисляться на пластиковую банковскую карту или же выдаваться наличными деньгами в кассе организации. Ст.136 ТК РФ допускает оба способа выдачи зарплаты персоналу. Заявление о перечислении зарплаты на карту потребуется от работника в случае, если в организации есть выбор способа получения оплаты труда, и работник желает получать денежные средства в безналичном виде.

Кроме того, заявление потребуется также в случае, когда работник желает, чтобы работодатель перечислял денежные средства на определенную банковскую карту, то есть при сменен платежных реквизитов.

Скачать образец заявления о перечислении зарплаты на карту предлагаем внизу статьи.

Заявление составляется на обычном листе бумаги, пишется лично тем сотрудником, который желает получать заработанные средства в безналичной форме.

Адресуется документ руководителю организации или его представителю.

Работник вправе отказаться от получения зарплаты в безналичной форме, для этого требуется написать заявление об отказе.

Это право работника выбрать удобный способ получения зарплаты. Если работник написать заявление отказ, то работодатель должен выдавать денежные средства наличными в кассе.

Как написать заявление о перечислении зарплаты на карту

Заявление рекомендуется писать от руки. Это правила справедливо для любого личного заявления, рукописная форма упрощает процедура идентификации автора бумаги. Скорее всего, данная процедура не пригодится, однако лучше перестраховаться и написать заявление самостоятельно рукой.

В правой части бланка заявления традиционно пишутся реквизиты руководителя, к которому происходит обращение, ниже заявитель пишет основные сведения о себе.

После присвоения документу названия пишется текст в свободном виде с указанием следующих моментов:

  • просьба перечислять заработную плату на карту с определенными реквизитами;
  • точные реквизиты карты — указываются банковским учреждением при выдаче пластиковой карты — сведения о банке, где открыт счет, номер расчетного счета, назначение платежа, получатель.

В конце бланка заявления ставится дата написания и личная подпись заявителя.

Заявление следует передать в кадровую службу или напрямую в бухгалтерию в зависимости от внутренней структуры предприятия.

Образец заявления

Заявление о перечислении зарплаты на карту образец — скачать.

                                  ______________________________________

                                (полное наименование должности адресата)

Заявление

Между___________________(наименование организации) и ___________________(наименование банка) (далее — банк) заключен договор банковского счета от________________ номер __________(далее — договор), согласно которому нам открыт счет номер________________.

На_________________(дата первого обращения) сумма денежных средств на счете составляла_______________. _______(дата первого обращения) мы обратились в ___________________ отделение банка с поручением перечислить со счета_________________________(сумма) на ________________ (платежные реквизиты получателя) (платежное поручение номер____________от________), однако названная сумма по указанному адресу не поступила.

Такие действия банка являются нарушением договора. Согласно пункту _______ договора банк обязан выполнять наши распоряжения о перечислении средств со счета не позже дня, следующего за днем поступления в банк соответствующего платежного документа.

На основании ст.ст.845 и 849 Гражданского кодекса РФ а также названного пункта договора обращаемся с повторным требованием о перечислении указанной суммы по указанному адресу.

Сообщаем, также, что в случае отказа от выполнения данного требования, а также в случае неисполнения его в течение дня получения банком настоящего заявления, либо следующего за ним дня мы намерены обратиться в арбитражный суд с требованиями:

— перечислить названную сумму по указанному адресу,

— уплатить на нее проценты за незаконное пользование чужими денежными средствами в размере учетной ставки Центрального банка РФ, в соответствии со статьей 395 Гражданского кодекса РФ,

— возместить причиненные нам убытки, выразившиеся в уплате неустойки в размере ____ процентов за каждый день просрочки исполнения обязательства по договору, заключенному нами с _______________ (наименование контрагента).

В соответствии со ст.859 Гражданского кодекса РФ мы, также, немедленно расторгнем договор.

___________________(дата)

_____________________________(юридический адрес)

Генеральный директор__________________ (подпись)

Главный бухгалтер   __________________ (подпись)

__________________ (отметка о получении ответственным сотрудником,

содержащая дату и входящий номер)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *