Заполнение маршрутного листа образец

.

МАРШРУТНЫЙ ЛИСТ служебных поездок работника ООО «МАК» на «10» апреля 2012 года

Сотрудник: Бегунов Егор Сергеевич

Должность: курьер

———————————————————————————————- ¦ N ¦Наименование¦ Адрес ¦ Цель поездки ¦ Вид ¦Подтверждающий¦Время¦ Подпись ¦ ¦п/п¦ организации¦ ¦ ¦транспорта¦ документ ¦ (ч, ¦принимающей¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мин.)¦ стороны ¦ +—+————+—————+—————+———-+—————+——+————+ ¦ 1 ¦ЗАО ¦г. Н. Новгород,¦Доставка ¦Автобус ¦Проездной на ¦10.30¦Данилова ¦ ¦ ¦»Магистраль»¦ул. Рябцева, ¦корреспонденции¦ ¦апрель 2012 г.¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦д.

Маршрутный лист служебных поездок работника организации (образец заполнения)

6 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+————+—————+—————+———-+—————+——+————+ ¦ 2 ¦Почтовое ¦г. Н. Новгород,¦Получение ¦Маршрутное¦Проездной ¦11.30¦ ¦ ¦ ¦отделение ¦ул. Дьяконова, ¦ценной ¦такси ¦билет ¦ ¦ ¦ ¦ ¦N 65 ¦д. 23 ¦бандероли ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+————+—————+—————+———-+—————+——+————+ ¦…¦ … ¦ … ¦ … ¦ … ¦ … ¦ … ¦ … ¦ —-+————+—————+—————+———-+—————+——+———— Руководитель отдела кадров Работник Каплина /И.Н. Каплина/ Бегунов

Маршрутный лист получен 10.04.2012 в 16 ч 45 мин.

Инспектор по кадрам Мокеева /Г.М. Мокеева/

Оглавление:

Путевые листы и учет работы машины

Пояснения по заполнений путевого листа 1. При использовании машин за плату на лицевой стороне в верхней части путевого листа делается отметка «За плату», при использовании по планам централизованных перевозок — отметка «Центрподвоз». 2. В графе «Наличие перед выездом», раздела I путевого листа указывается количество горючего из графы «Наличие при постановке на стоянку» предыдущего путевого листа на данную машину или из книги учета работы машин, расхода горючего и смазочных материалов.

Как заполнять путевой лист для легкового автомобиля?

Для того, чтобы в частной или государственной организации могли отчитаться перед налоговиками за расход средств на покупку топлива, смазочных материалов, а также за амортизацию транспортного средства, используется путевой лист автомобиля.

Этот документ необходимо иметь водителю как легкового, так и грузового автомобиля.

он входит в обязательный перечень документов, которые должны быть у водителя штатного транспортного средства.

Как заполнить маршрутный лист для водителя образец

Предприятию, осуществляющему перевозку грузов, необходимо знать, какими первичными документами должна сопровождаться такая операция.

Рассмотрим следующие вопросы: на кого возлагается обязанность по оформлению документов на перевозку грузов при различных схемах грузоперевозок, как правильно оформить транспортную документацию и какие документы имеют право требовать от водителей работники ГАИ. 1 Особенности оформления транспортных документов при перевозке грузов легковым автотранспортом небольшими партиями, получившей широкое распространение в последнее время, рассматриваются ниже.

Путевой лист (ПЛ), наряду с водительскими правами, является неизменным спутником любого водителя в сфере грузоперевозок (или просто служебного автомобиля). Заполняется для учета затрат на ГСМ.

Официальный образец путевого листа утвержден госорганами и относится к бланкам строгой отчетности, заполнять его нужно предельно внимательно. Выделяют 2 формы ПЛ для легковых автомобилей –на 1 или несколько дней.

Путевой лист легкового такси (форма № 4)

Путевой лист легкового такси применяется на автотранспортных предприятие для учета работы легкового такси и водителя.

Является основным первичным документ.

На основании него начисляется заработная плата водителю такси. Форма путевого лист легкового такси (типовая межотраслевая форма № 4) разработана и применяется с 1997 года на основании Постановлением Госкомстата России от 28 ноября 1997 года №78.

Образцы и бланки документов

В списке подобраны бланки путевых листов как для юридических лиц так и для индивидуальных предпринимателей.

Все бланки приняты нормативными документами Госкомстата и Минтранса.

Помимо общего описания и порядка заполнения представлены образцы в форматах Word и Excel, доступные для свободного скачивания. Бланки сгруппированы по видам автотранспорта и по характеру учета.

Используются для отражение данных о пробеге легковых автомобилей, показаниях остатков и расхода топлива на маршруте следования. Организации используют форму № 3, для индивидуальных предпринимателей была разработана форма ПЛ-1, но в последствии была упразднена.

Форма 16 используется подразделениями министерства обороны.

Дополнительно отражаются данные о перевезенном грузе, времени работы и заказчиках.

Форма 4-П имеет повременной характер учета, а форма 4-С — сдельный.

Путевой лист грузового автомобиля (форма №4-С)

Автоперевозки грузов по России оформляются первичными документами.

Как заполнять маршрутные листы

Путевой лист грузового автомобиля относиться к первичным документам и наряду с товарно-транспортными документами должен храниться в организации. В путевом листе отражается информация по показателям работы водителя и транспортного средства.

На основании этой информации происходит начисление заработной платы водителю и производиться расчет за грузоперевозки.

Путевой лист легкового автомобиля

Путевой лист легкового автомобиля – первичный документ, применяющийся для ведения учета работы легкового транспортного средства, а так же является основанием для начисления заработной платы водителю за выполненную работу.

Документ имеет индексный номер 3 и код по ОКУД 0345001.

Унифицированная форма принята и утверждена постановлением Госкомстата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *