Если нет трудовой книжки

В случае утери трудовой книжки для оформления ее дубликата работнику необходимо обратиться к работодателю по последнему месту работы, если трудовая книжка утрачена после увольнения, либо к работодателю, у которого трудится работник, если трудовая книжка утрачена во время работы у него. При трудоустройстве на новое место работодатель обязан по заявлению работника, у которого нет трудовой книжки, оформить ему новую трудовую книжку.

Оформление дубликата трудовой книжки (новой трудовой книжки) при утрате ее работником после увольнения

Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Она оформляется работодателем при заключении работником трудового договора впервые и в период его трудовой деятельности хранится у работодателя (ч. 4 ст. 65, ч. 1 ст. 66 ТК РФ; п. п. 8, 45 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225).

По общему правилу трудовая книжка выдается работнику на руки в день его увольнения (последний день работы) (ч. 3, 4 ст. 84.1 ТК РФ; п. 35 Правил).

Если трудовая книжка была утеряна работником после увольнения, ему следует обратиться к работодателю по последнему месту работы с письменным заявлением об оформлении дубликата трудовой книжки в связи с ее утерей. Оформить дубликат бывший работодатель должен в течение 15 дней со дня подачи заявления (п. 31 Правил).

При поступлении на новое место работы работнику, у которого нет трудовой книжки, новый работодатель обязан оформить не дубликат, а новую трудовую книжку на основании письменного заявления работника с указанием причины отсутствия документа. В новую трудовую книжку работодатель может занести только информацию о выполняемой у него работе, а также о работе по совместительству (по желанию работника) и некоторых других периодах, в частности о периоде военной службы (ч.

5 ст. 65, ч. 5 ст. 66 ТК РФ; п. п. 10, 20, 21 Правил).

Оформление дубликата трудовой книжки при утрате ее в период работы

В период работы работодатель может выдавать работнику трудовую книжку на руки в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), в частности для назначения или перерасчета пенсии территориальным органом ПФР (ч. 1 ст. 62 ТК РФ; п. 11 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 02.10.2014 N 1015).

Если в таком случае работник потерял трудовую книжку, для оформления ее дубликата он может обратиться к работодателю, у которого трудится, в том же порядке, что изложен выше относительно оформления дубликата трудовой книжки бывшим работодателем (п. 31 Правил).

Полагаем, что такой же порядок применяется и тогда, когда трудовая книжка работника утеряна по вине работодателя (за исключением массовой утраты работодателем трудовых книжек).

Примечание.Ответственность за хранение трудовых книжек и вкладышей в них возлагается на работодателя (уполномоченное лицо, назначаемое приказом (распоряжением) работодателя). При этом работодатель, по вине которого была утеряна трудовая книжка, может быть привлечен к административной ответственности (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ; п. 45 Правил).

Оформление дубликата при массовой утрате трудовых книжек

Иногда в результате чрезвычайных ситуаций (пожара, техногенной катастрофы, стихийного бедствия и т.п.) случается массовая утрата трудовых книжек работников. В таком случае дубликаты трудовых книжек оформляются работодателем на основании акта специальной комиссии по установлению стажа, создаваемой органами исполнительной власти субъектов РФ. Эта комиссия по имеющимся у работодателя и работников документам (например, приказам о приеме на работу, трудовым договорам, заверенным копиям трудовых книжек или выпискам из них), а при их отсутствии — на основании показаний двух и более свидетелей устанавливает факт и периоды работы, сведения о профессии (должности) работников у данного работодателя, а также принимает меры к получению документов о трудовой деятельности работников у бывших работодателей.

Если документы не сохранились, для подтверждения стажа, в том числе установленного по свидетельским показаниям, работнику необходимо обращаться в суд (п. 34 Правил; п. 7.2 Инструкции, утв. Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69).

Обратите внимание!

На практике при оформлении дубликата трудовой книжки наибольшие проблемы возникают с установлением периодов работы, профессии (должности) работников у бывших работодателей, особенно при частой смене места работы и истечении значительного времени после увольнения. Нередко для подтверждения трудового стажа приходится обращаться в суд. В связи с этим целесообразно получить у работодателя и сохранять копии документов, связанных с работой. Также для получения необходимых сведений о стаже можно обратиться, в частности, в соответствующий архив (ч. 1 ст. 62 ТК РФ; п. 9 ст. 3, ч. 8, 10 ст. 23, ч. 3 ст. 26 Закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ).

Оглавление:

Содержание

Что делать, если работник не предоставил свою трудовую книжку

Что делать, если работник не предоставил свою трудовую книжку

Как реагировать, если работник не предоставляет трудовую?

В этом случае следует обратить внимание на последствия таких необдуманных действий: с работником невозможно будет заключить договор по статье 65 кодекса.

  • человек устраивается на работу в первый раз>
  • сотрудник работает в качестве совместителя.

Что произойдет, если работник не предоставил трудовую книжку?

Когда работодатель может принять сотрудника без трудовой?

Если трудовая от работника не получена – что делать?

Можно ли оформиться без трудовой книжки?

На сегодняшний день законодательство предоставляет возможность подработать в другой компании, не увольняясь с основной работы. В этом случае нет необходимости оформлять запись.

Это можно рассмотреть на примере.

Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.

Возможность добавления публикаций имеют только авторизованные зарегистрированные пользователи.

© 2004-2018 HR-Portal: Сообщество HR-Менеджеров

Выдача трудовой книжки на руки работнику

Выдача трудовой книжки на руки работнику

До недавнего времени выдача книжки на руки была возможна лишь в двух случаях:

  • При увольнении сотрудника.
  • При достижении пенсионного возраста, официальном уходе на заслуженный отдых.

При появлении иных причин, требующих подтверждения стажа гражданина или его занятости, на руки выдавалась копия оригинала, заверенная надлежащим образом.

Выдаем документ без нарушений

При увольнении

Запись о выдаче заносится в журнал, где сотрудник собственноручно подтверждает этот факт подписью и датой.

Трудовая должна быть оформлена в соответствии с законодательством. Если работник желает получить справки о доходах, выплатах в фонды и другую информацию, он должен написать заявление.

В отпуск с последующим увольнением

Соответствующая информация вносится в журнал учета движения и хранения трудовых.

Пенсионный возраст

Для подтверждения стажа при оформлении пенсии гражданину, желающему продолжить деятельность, в органы Пенсионного фонда могут потребоваться оригинал трудовой книжки и копия, заверенная у нотариуса.

В любом случае работнику придется обращаться к работодателю, чтобы получить запрашиваемый бланк.

Возможны следующие действия со стороны организации:

О временной передаче оригинала на руки поговорим подробнее.

Составляем локальный акт

С инструкцией должны быть ознакомлены все участники процедуры: ответственный кадровик и сотрудник, обратившийся с подобной просьбой.

Выдача трудовой книжки работнику

Выдача трудовой книжки работнику

кодексом Российской Федерации регламентируются основные права и обязанности всех субъектов правоотношений.

Здесь же содержатся наиболее важные положения по вопросам ведения, хранения и выдачи трудовых книжек. В том числе при увольнении по собственному желанию, по соглашению сторон и др.

Согласно статье 62 кодекса России по письменному заявлению гражданина о документах, связанных с работой, работодатель в течение 3 дней после поступления письменного ходатайства выдает и надлежащим образом (печать, подпись, дата) заверенные копии или оригиналы документов:

Такие документы буду особенно актуальными при намерении работника обратиться в суд за защитой прав.

Ведь они станут доказательствами по гражданскому делу, что минимизирует временные затраты на их истребование.

Необходимость документа при оформлении пенсии

Трудовая книжка работнику выдается при прекращении работы по случаю выхода на пенсию. Это общий случай, как и при увольнении.

Оглавление:

Ответственен ли кадровик, если работник не приносит трудовую книжку?

Ответственен ли кадровик, если работник не приносит книжку? Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума. Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам — при общении не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д.

Сотрудник не приносит трудовую книжку

Сообщений: 7 405 При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства; тем более, что работник фактически работает и требованиям удовлетворяет полностью.

Что делать, если работник не предоставил свою трудовую книжку

Что делать, если работник не предоставил свою книжку При отказе работника предоставить такой важный документ, как трудовая книжка, не предусматривается никаких действий со стороны организации, куда устраивается сотрудник для оформления трудовых отношений.

Сотрудник не приносит Сообщений: 7 405 При заключении договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства; тем более, что фактически работает и требованиям удовлетворяет полностью.

Если сотрудник не принес трудовую книжку

Если сотрудник не принес книжку Работник работает больше недели, и до сих пор не предоставил.

Какие меры я могу применить к работнику?

08 Сентября 2014, 11:51 Николай, г. Нягань

Здравствуйте, а чем он мотивирует отсутствие у него?

Государственная инспекция труда комментирует вопрос следующим образом А может он потерял трудовую? Такое бывает.

Уволить если работник не предоставил трудовую книжку

Уволить если работник не предоставил книжку.

Ошибку заметили сразу после заполнения. Сотрудник принес чистый бланк Мы можем смотреть на деньги как на любой другой актив, поэтому разница, которую автор пытается сделать между «экономией» и «инвестированием», абсолютно произвольна и бесполезна.

Средневековый мир был не беднее, потому что люди «просто экономили деньги и не вкладывали их», что предлагается читателям здесь.

Что делать, если работник не предоставил свою трудовую

При отказе работника предоставить такой важный документ, как трудовая книжка, не предусматривается никаких действий со стороны организации, куда устраивается сотрудник для оформления отношений.

Ответственен ли кадровик, если работник не приносит книжку? Мнение администрации форума может не совпадать с мнением участников форума.

Администрация форума не несет ответственности за сообщения, размещаемые участниками форума. Вместе с тем, убедительная просьба к участникам — при общении не нарушать действующее законодательство: при цитировании чьих-либо произведений не нарушать права авторов, не распространять недостоверную порочащую кого-либо информацию, не разглашать чьи-либо персональные данные и т.д.

Если сотрудник не принес трудовую книжку Работник работает больше недели, и до сих пор не предоставил книжку. Какие меры я могу применить к работнику?

08 Сентября 2014, 11:51 Николай, г. Нягань

Здравствуйте, а чем он мотивирует отсутствие у него трудовой? Государственная инспекция труда комментирует вопрос следующим образом А может он потерял книжку? Такое бывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *